Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мало какой маг знает, что кроме магглорожденых есть еще и наглорожденые.

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Кошмар! Часть первая

   Глава 8. Друзья?
Отоспавшись, перекусив (еда тут появлялась на цветках вырастающего из-под пола кактусе), Гарри с Марвело принялись отрабатывать полученные знания – Гарри практиковался на непонятно откуда взявшихся манекенах, а ужасный и страшный Тёмный Лорд с сияющей улыбкой в течение часов двух непрерывно гладил сверкающего Патронуса-василиска. А потом летал на метле. А потом пытался научить Гарри меткости, когда тот случайным заклинанием «подровнял» прутья метлы.
В общем, день они провели неплохо. Но уже ближе к вечеру они оба взвыли от скуки – учиться-тренироваться надоело, а от поцелуев уже распухли губы. На маленьком совете было решено позвать пожирателей и с завтрашнего дня начать проверку детдомов.
Также Гарри настаивал на том, чтобы вернуться в Хогвартс. Знания от Марвело, конечно, хороши, но налаживание связей никто не отменял. Ещё ему хотелось проверить своих «друзей». Марвело обещал подумать над тем, как Мальчик-который-выжил выживет ещё раз и сбежит из плена. На такой не самой весёлой ноте они и вышли из зала Времени. Крокодильчики проводили их в две смежные комнаты и, на вопрос Марвело, где можно провести собрание, ответили, что сейчас подготовят зал Угла. Из их скрежещущего, лязгающего английского с прищёлкивающим акцентом можно было понять, что зал этот находится прямо под верхним углом пирамиды.
- Символично.
- Непрактично.
- Почему?
- Представь, что Дамблдор овладел маггловским оружием и скинул сверху бомбу. Куда она полетит в первую очередь? В вершину.
Тёмный Лорд хмыкнул и на секунду сжал Гарри в объятьях:
- Пессимистичный ты мой, здесь защита. И не только от заклинаний. Иначе магглы это место давно бы уже нашли.
Гарри упрямо нахмурился:
- А если совместить?
- Да хоть ядерную бомбу с тысячей Авад скинь, всё равно не долетит.
- Почему тогда такая защита не стоит на каждом поместье?
Марвело вздохнул. В конце концов, не думал же он, что Гарри не задаст столь очевидный вопрос?
- Помнишь, я тебе говорил, что такая защита – темномагическая?
Гарри кивнул.
- Она ОЧЕНЬ темномагическая. Чтобы защитить эту пирамиду, потребовалось бы не менее двадцати жертвоприношений, и одна из жертв должна была принадлежать к роду, ставящему защиту. Ты представляешь, что осталось бы от населения Британии, если бы все такую защиту ставили?
Гарри кивнул и задумался. Непривычно было воспринимать своих предков как тёмных магов, да не просто тёмных, а ещё и кровавых.
В размышлениях они поднялись по длинной винтовой лестнице к залу, представлявшему собой мини-пирамиду. Тут не было ни одной прямой стены – все наклонные. Вторая особенность этого зала заключалась в его абсолютной прозрачности – видимо, при возможной осаде, именно это помещение служило штабом и наблюдательным пунктом. Сейчас, вечером, зал освещался… светящимися полосками света, тянущимися от пола до вершины.
Первые секунды оба мага стояли, раскрыв рты и рассматривая это великолепие. Первым опомнился Гарри:
- Класс! А сидеть где?
В центре мгновенно нарисовался круглый стол с двумя десятками стульев вокруг. Марвело, ещё под впечатлением, восхищённо присвистнул:
- Ну, знаете, за такое и хокруст отдать не жалко! Крокодильчик, как тебя зовут?
- Аби-боа, можно просто Аби.
- Ты знаешь, как тут всё действует?
- Это мини-порталы, активирующиеся по голосу хозяина. Вся мебель в нижних комнатах, на складе. Всё из бамбука, вариаций, увы, нет.
- Спасибо, Аби.
- Если хозяин Гарри желает, то можно настроить порталы и на других людей.
- А на Марвело, прямо сейчас?
Крокодильчик дёрнул песочной лапкой и по залу закружились пять песчаников.
- Они перестроят порталы. Всё будет готово через минуту. Да, если ваши гости захотят чего-то, пусть скажут «Крокодил» на любом языке мира, и сформируется мой двойник, который будет выполнять их приказы, сообщая предварительно мне.
- Спасибо тебе. Мы можем сейчас поужинать?
- Блюда сейчас появятся. Если вы желаете что-либо особенное, то просьба делать заказ за час или два.
В эту секунду из центра стола начали вылезать уже знакомые магам кактусы с едой, только теперь они были гораздо меньше и напоминали по форме зелёные тарелки. С шипами. Впрочем, обыкновенные (не колючие) тарелки стояли на положенном им месте – перед стульями.
Поужинав, Марвело решил собрать внутренний круг. Правда, он не шибко хотел это делать. На вопрос «Почему?» Гарри услышал ответ на вопрос «Куда делся Тёмный Лорд».
- Понимаешь, это я сейчас такой белый и пушистый. Влюбился, как-никак. А так я чёрненький и чешуйчатый. То, что ты видел в кошмаре с пленником – правда. Круциатусы у нас – обычное явление, Авады реже, но тоже встречаются. Во внутреннем круге все ещё более-менее адекватны, ну, если не считать сестры твоего крестного и ещё нескольких типов, которым мы тебя представлять точно не будем. Во внешнем же круге – восемьдесят процентов людей или вчерашние подростки, желающие славы, или садисты, желающие крови. Спасибо Дамблдору, меня вменяемого знают очень немногие, только Люциус, Северус, Антонин и Фенрир, а меня «одомашненного» только ты.
- А почему эти четверо?
- Первые два – боевые друзья, Антонин – закадычный собутыльник, если можно так выразиться, а Фенрир в каждой бочке затычка, в том числе и в моей.
- Всё с тобой ясно. Садист-алкоголик. Подожди, то есть, ты сейчас опять превратишься в Волдеморта?
Марвело обречённо кивнул. Гарри, глядя на ужасно грустного ужасного Волдеморта, весело рассмеялся и, не обращая на шокированного Лорда, не без иронии заявил:
- Посмотрим на чешуйчатого, как говорится, вблизи. Позови сегодня только самых доверенных, для остальных я буду не Гарри Поттером, а просто твоим советником.
Марвело серьёзно посмотрел на Гарри:
-Ты уверен? Даже с близкими я Тёмный Лорд.
- Так стань Марвело! Дамблдор один, никому не верит, на этом мы его в будущем и подловим. Не уподобляйся ему! Позови тех, кого ты можешь назвать друзьями!
- У меня нет друзей и никогда не было! – Марвело в отчаянии закрыл лицо руками. Гарри мягко взял Лорда за запястья и потянул на себя:
- А ты что-нибудь сделал, чтобы они появились? Откройся, хотя бы эти четырём, улыбнись, стань пушистым, белым тебя никто становиться не просит.
- Ты представляешь, как это трудно – доверять?
- Представляю, Марвело, в конце концов, сейчас я доверяю только себе, тебе и ещё паре-тройке человек. Ты справишься. Призывай ту четвёрку, о которой ты говорил, и предоставь дело мне, - Марвело, до этого внимательно слушавший, скептически приподнял брови. – Тебе? Чтобы я стал ангелом? Да они меня уважать не будут!
- Будут. Давай, призывай, и постарайся быть не Волдемортом, а всего лишь Тёмным Лордом на каникулах. Угу?
Марвело, тихо бурча себе под нос что-то наподобие: «Тёмные Лорды каникул не знают», подтянул к себе Гарри и коснулся губами его шрама.
По телу парня прошла тёплая волна. В паху стало тесно. Он прижался к Марвело так сильно, как только мог. Ему казалось, что он в раю. Но ощущение рая длилось недолго – Марвело отстранился.
- Ты чего? – Лорд, конечно, попытался сделать призыв наиболее безболезненно, но…
- Кайф! Это всегда так? – Гарри чуть ли не мурлыкал.
- Да нет, первый раз. Пожирателям или больно, или сильно больно, в зависимости от моего настроения, - тут Марвело обратил внимание на подозрительную выпуклость у Гарри на штанах. Спустя секунду оба уже полулежали на столе и яростно целовались. Увы, через минуту Аби прервал столь приятное времяпрепровождение сообщением, что три человека и один оборотень стоят у границы защиты и не знают, что делать.
Обоим магам пришлось, кубарем слетев с лестницы, изображать скакунов, галопом несясь к выходу по узким переходам. У выхода их ждал невозмутимый Аби-боа.
- Хозяевам необязательно бегать, достаточно пожелать переместиться, и вас перенесёт в любую часть пирамиды.
У взмокших магов возникла заманчивая идея придушить крокодильчика. Наскоро приведя себя в порядок, они перенеслись к границе.
Минута молчания.
Вменяемым остался только Люциус. Он же и начал разговор коротким «Мой Лорд?».
Марвело уже собрался прошипеть что-то в духе Волдеморта, когда получил тычок в бок. Мучительно вздохнув, он просто всем кивнул и жестом пригласил следовать за ним. В молчании все пошли к пирамиде.
Гарри, тем временем, рассматривал своих спутников.
Люциус был таким же, каким Гарри его и запомнил: холодным, статным, величавым. Снейп как был, так и остался мышью летучей, сейчас, правда, немножко нервной, судя по судорожным глотательным движениям. Долохов оказался интеллигентом и бомжом в одном флаконе – первое по манере держаться, второе – по одежде. Нет, конечно, это мог быть писк моды в подворотнях, писк весьма придушенный, но живучий… Верилось с трудом. И как Лорд такое нарушение субординации терпит? За глаза красивые? Да, нет, вряд ли.. Только за таинственное сильнодействующее спиртное? Гарри не думал, что Марвело настолько алкоголик, чтобы терпеть человека только за опасные для здоровья напитки. Значит, друзей у тебя нет? С такими не-друзьями ещё не всё потеряно…
Фенрир. Самая загадочная из представленных личность.... Одет в лучших традициях буйных подростков – джинсы в дырку, майка в сетку, ошейник, браслеты и сапоги из кожи. Но на бунтаря не похож – скорее, хищник – шаг неслышен, мышцы напрягаются от каждого шороха, жёлтые глаза похожи на бешеное око Грюма – так же быстро оглядывают окрестности.
Аристократ, шпион, оборотень, алкоголик, символ Света и Тёмный Лорд. Компания – закачаешься.
Так же молча (что уже начало нервировать и без того нервного Марвело) процессия подошла к пирамиде и поднялась в зал Угла. Теперь это была просторная комната с магическим камином, шестью удобными креслами и множеством низких тумб с книгами. На тумбах стояли странные статуэтки, отбрасывающие не менее странные тени. Но сейчас находящимся в зале было не до интерьера. Все сели. Помолчали. После непродолжительного раздумья Гарри сел на колени к Марвело, который решил подыграть и тут же запустил руки под рубашку парня, медленно поглаживая мягкую кожу. Тот откинулся на грудь любимого и осмотрел «аудиторию».
Так как никто не горел желанием начинать разговор, то Гарри взял эту обязанность на себя.
- Итак, дам… хм, господа пожиратели.
Все взгляды обратились на подростка (до этого все с недоумением смотрели на Лорда). Сивый лениво, будто делая одолжение, скосил глаза, Малфой с любопытством пытался проделать в паре дырку, Снейп смотрел с удивлением, Долохов – с ожиданием. Марвело – обречёно. Он уже догадался, что весь этот вечер ему придётся «одомашниваться» в глазах своих соратников.
- Так вот. Я – Гарри Поттер, надеюсь, все меня здесь знают. Я говорю это не для того, чтобы показать себя, профессор Снейп, а для того, чтобы вы не думали, что я - это замаскированный пожиратель. Сегодня утром я был злодейски похищен из дома своих опекунов небезызвестным Лордом Волдемортом. На месте преступления им была оставлена записка, повествующая о том, что я в плену, голодный и замученный Круциатусами. Профессор Снейп, убедительно прошу Вас рассказать обо мне в Ордене общипанной курицы именно в таком ключе. На самом деле, похищением тут и не пахло, так как я ушел абсолютно добровольно, Люциус может подтвердить, он там был. Почему я ушел и что делаю на коленях у Марвело? На оба вопроса ответ один: я его люблю, а Дамблдор слишком много от меня скрывал и слишком много от меня требовал. Есть ещё одна причина. Видите ли, - Марвело, догадавшись, о чём пойдёт речь, стал стремительно краснеть, - как выяснилось, кое в чём Дамблдор и Волдеморт похожи, а именно – у них обоих нет друзей. Но Дамблдору это и не грозит, а я сделаю всё, чтобы Марвело был счастлив. После долгого разговора (ага, очень-очень долгого) мне удалось вытянуть из него имена четырёх пожирателей, которым он доверяет. Я думаю, вы уже догадались, чьи это имена. Ваши. А теперь я умываю руки и искренне надеюсь, что не зря распинался перед вами, и что статуя позади меня соизволит сказать хоть что-то.
Гарри думал над этой речью, пока все шли к пирамиде. Чем можно обезоружить слизеринцев? Искренностью и правдой. Сейчас он с удовольствием наблюдал, что выбрал правильный путь – с каждым его словом скованность и лёд покидали это зал.
«Слезь с меня, пожалуйста. Мне надо видеть их лица».
Гарри медленно сполз и уселся у ног Марвело.
- Я… понимаю, тяжело поверить в то, что сказал Гарри, а ещё тяжелее в то, что скажу сейчас я. Дело в том, что я впервые в жизни влюбился и, причём, не в кого-нибудь, а вот в это лохматое чудови… чудо. И только сегодня я понял, как на самом деле был одинок. Вы прекрасно помните Марвело Риддла – талантливого полукровку, который хотел поставить этот мир на колени, не считаясь при этом с мнением самого мира. Вы помните Волдеморта – то змеелицее существо, которым я воскрес – существо без жалости, единственными желаниями которого остались завоевание мира, кровь и боль – неважно, чья – врагов или рабов. Рабов? Как ещё можно назвать те убожества, которые сейчас готовы лизать мне ноги и, что самое страшное, которым я был искренне рад – ещё бы, новое мясо пришло. Вы не знаете, но я выжил и воскрес только потому, что разделил свою душу на несколько частей с помощью жертвоприношений. Я не замечал, что с каждым кусочком из меня уходит что-то важное. Понял лишь недавно, и мне удалось невозможное – я раскаялся, уже будучи монстром. Нет, я и сейчас не ангел, и Круцио – мой любимое заклинание, но я понял, что нельзя быть в этом мире одному, иначе просто сойдёшь с ума. Путём перебора я вычислил тех, кого хотел бы видеть своими друзьями, тех, кто даже при моей полной невменяемости ухитрился продемонстрировать силу воли, гордость и ум. Я… я сейчас выйду. И Гарри тоже. И, если хотя бы один из вас поймёт и примет меня не как Лорда, а как друга, я уже буду счастлив.
Не в силах больше выдерживать шокированные взгляды своих предполагаемых друзей, Марвело вылетел из зала. Гарри вздохнул:
- Он действительно не ангел, и рука у него даже для близких ему людей тяжёлая… но, прошу, подумайте, мне многого стоило заставить его быть откровенным хотя бы сегодня.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.