Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала и замещать ее в больничном крыле остался профессор Снейп.
Заступил с утра Мастер зелий на дежурство. В лазарете никого.
Сварил себе кофе, сидит и наслаждается тишиной...
Тут в дверь вваливаются Блек и Люпин с Гарри на руках.
Поттер бьется в конвульсиях и орет дурниной под действием какого-то пыточного проклятья.
Снейп невозмутимо продолжает пить кофе.
Люпин и Блек бросаются к нему:
-Северус, сделай же что нибудь! Ты же видишь как Гарри кричит! Как бьется в судорогах! Сделай что бы это прекратилось!!!
Снейп достает палочку:
-Silencio! Petrificus totalus!...Так сойдет?-подняв бровь, цинично спрашивает Снейп и уходит допивать кофе..

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12635 авторов
- 26914 фиков
- 8584 анекдотов
- 17647 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  По ту сторону Тьмы. Наследник

   Глава 1. Пролог
1996 г, 6 курс обучения Гарри. Того, что случилось в каноне, я не встречала, но ведь могло же быть, не так ли? А значит, полное АУУУУ……

Входная дверь осыпалась мелкими гнилыми щепками в клубах странного сиреневого дыма, от мощного темномагического заклятья. Взвыли с надрывом сирены оповещения о вражеском вторжении. Странно, что до этого мгновения они молчали, хотя нападавшие явно пересекли периметр защитных щитов замка.

В большом зале, где до этого момента мирно проходил обычный воскресный завтрак, началась паника. Гарри вскинул голову, которая до этого момента мирно покоилась на ладони, подпирающей щеку, он сладко дремал, сидя за столом и изображая свою обычную глубокую задумчивость над мировыми проблемами и планами борьбы со злом вселенского масштаба в лице одного известного черного мага, так не вовремя воскресшего из мертвых. (Можно подумать подождать он не мог на своих болотах… Или где он там раньше находился?) Гарри в полудреме даже снилось что-то невероятно приятное, что было для его снов достаточно большой редкостью.

Последние три ночи, если разобраться, мальчику не удавалось толком поспать, прошлую ночь пришлось провести на внеочередном заседании Ордена, которое, по крайней мере, на памяти самого Гарри, никогда не укладывалось в один час. А предполагало длительное переливание решаемой проблемы из одной головы в другую, что еще вовсе не предполагало ее конечного решения, переваливание с одних плеч на другие, пока, наконец, кто-нибудь, уже опившийся чаю, и жаждущий удалиться ради физического облегчения, не прекращал бесцельного славословия. На ком обсуждение прерывалось, тот традиционно и отвечал за решение вопроса. Так что поспать не удалось. Все в этот раз были на редкость терпеливы, либо воздерживались от лишнего чая, не желая брать на себя решение поднятой проблемы. Проблема была не так чтобы сложная, но хлопотная. В итоге все решил Грюм, хлопнув по столу ладонью, да так, что Гарри подпрыгнул от внезапности, и чуть не описался, впрочем, не только он. Аластор, видя произведенный эффект, внутренне ему радуясь, ( не один он страдает) щедро раздал роли в предполагаемом действе и завершил на этой физиологически приятной ноте ( «все могут быть свободны» - волшебная фраза) собрание. В башню мальчик пришел только с рассветом.

А нынешнюю ночь он провел на занятиях с АД, членам которой вдруг возжаждалось наверстать упущенное за все предыдущие занятия, и к трем ночи, когда все наконец разбрелись по спальням, у него было ощущение, что он в одиночку ворочал камни для постройки всей гриффиндорской башни.

Позапрошлую же ночь он общался персонально с Лордом. Точнее с его мыслями, куда последние полгода раз в неделю ходил, как на личную работу, в смысле голгофу, докладывая потом обо всем, что удалось узнать непосредственно от мозгов Темнейшего сразу самому Дамблдору.

Конечно, каждый раз директор причитал, вздыхал, говорил, что это опасно, и что Гарри должен прекратить свои ментальные вылазки во вражеские индивидуальные владения, но в итоге оставался очень доволен, потому, что так удалось предотвратить уже не одно нападение на магглов и смешанные поселения волшебников.

Первым и очень удачным актом после такой «мозговой вылазки» явилось предупреждение о нападении на св. Мунго. Правда, Гарри немного смущало то, что в нападении участвовало довольно мало пожирателей, и фактически всем удалось вовремя и красиво аппарировать, чуть ли не под аплодисменты впечатленных показательным актом зрителей из лица посетителей клиники. Едва несколько элитных подразделений вооруженных до зубов авроров вступили в холл подвергшейся нападению больницы, работники и охрана которой метались в ужасе по первому этажу, пожиратели торжественно и беспрепятственно убыли в неизвестном направлении. Хотя нет, весьма известном, но почему-то авроры отследить его не смогли. Скорее всего, это был акт «демонстративного устрашения» закончившийся в каком-то смысле полным успехом ПСов и , можно сказать, под овации публики и репортеров.

Заодно Псами были изъяты некоторые зелья и приборы. Возможно, операция и была, во многом ради этого задумана. Правда, в прессе нападение было раздуто до неимоверных размеров, а возмущенные обыватели и репортеры от души и со вкусом проехались по нерасторопным властям. Теперь все сообщения о нападениях ПСов, министерство предпочитало предупреждать, а не прибывать на место по факту.

Тем не менее после «отражения нападения на св.Мунго» министр лично скрепя сердце, выразил благодарность директору и поинтересовался, не может ли его агент давать больше информации и чаще, потому что таковая предоставлялась лишь раз в неделю. Директор с достоинством возразил, что чаще его агент просто не в силах связаться с Орденом. К тому же он не хотел бы его разоблачения. Инкогнито Гарри удалось соблюсти в этот раз вновь, несмотря на серьезное давление аврората, жаждущего «забрать» осведомителя себе. Что было, естественно, полностью невозможно.

Но юноше все же было очень приятно от того, что его работа получила такую оценку. Такая «внутримозговая» деятельность продолжалась весь этот год, но наиболее целенаправленной и осмысленной она стала только непосредственно после этого Нового года. Точнее, после некоторых произошедших событий, о которых Гарри не хотел даже думать, настолько это было больно.

Последнее посещение мозгов Лорда было наиболее продуктивным, он попал на само собрание, что бывало не так уж часто, где Волдеморт выдавал указания насчет новых нападений, планируемых на праздник весеннего равноденствия, четко оговаривая военные задачи, которые ставились перед исполнителями. В который раз Гарри усомнился в слухах о ненормальности Риддла. Он планировал свои акты весьма не глупо. И зачастую расписывал действия своих людей едва ли не пошагово. Если бы не Гарри, несомненно, многие акции имели бы просто «оглушительный» успех. Хотя таковых все же последнее время весьма хватало. Но Гарри гордился, что смог предупредить хоть некоторые из них. Если честно, то процент его успеха в этом деле был выше чем итог работы самого Снейпа. Это вызывало у Гарри определенные мысли, насколько же все-таки лоялен зельевар светлой стороне.

Правда, на сей раз ему пришлось быстро смыться из головы своего врага, вдруг испугавшись, что тот может что-то почувствовать, потому что сам Гарри ощутил какое-то легкое, почти нежное касание на грани восприятия, он и не заметил бы, если бы не был так напряжен. Но все же испугался до потери сознания. В этот раз Волдеморт планировал сразу несколько нападений на праздник весеннего равноденствия. Они должны были охватить всю магическую часть Англии, повсеместно создавая напряжение и подтверждая несостоятельность министерской защиты.

И одно из них, основное, должно было быть в центре магического Лондона в Косом переулке. Нападение Псов в таком людном и популярном месте могло привести к большому количеству жертв. Не говоря о том, какой удар был бы нанесен непосредственно по имиджу министерства. Светской власти магического мира и так последнее время доставалось.

Уже не раз в прессе звучало, что пора сменить руководство. Несколько других планируемых нападений были разбросаны по самым удаленным и разнообразным точкам страны. Что в целом создало бы впечатление массированного удара. И они тоже могли оказаться крайне неприятны.
Поэтому об этих планах Темнейшего немедленно было поставлено в известность министерство и аврорат. Орден тоже планировал устроить засады на местах будущих акций. Собственно именно этим планированием они и занимались прошлой ночью. Вплоть до волевого решения Грюма, жаждущего облегчиться, и потерявшего всякое терпение. Он волевой рукой разбросал всех Фениксовцев по разным предположительно атакуемым Псами точкам, забыв о школе, точнее, решив, что охраны тут и так хватает.

Именно по этому сегодня в школе было так пустынно. Как раз до начала атаки ПСов.

просмотреть/оставить комментарии [21]
 К оглавлениюГлава 2 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [33] (Ван Хельсинг)



Продолжения
2020.02.28 23:27:20
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.02.27 20:54:55
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.