Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Минерва, девочка моя...
- Не называйте меня так, Альбус!
- Хорошо. Минерва, мой мальчик...

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Новобранец

   Глава 12
Поттер отбросил в сторону пергамент и невидяще уставился на стену. Список тех, кто и когда открывал Хранилище друидов, не говорил ему ровным счётом ни о чем. Несколько имён он всё же выделил, но только потому, что они встречались больше одного раза. Чаще мелькало только одно – Генрих Лоза, но Тис сказал, старательно пряча усмешку, что Генрих Лоза возглавляет Совет друидов вот уже пятьдесят лет, и подозревать его в измене просто глупо. Тем более, именно Лоза направил Кена в Аврорат, несмотря на возражения многих влиятельных членов Ордена.

- И кто эти «влиятельные члены»? – немедленно поинтересовался Поттер, но вновь получил лишь список имён – всё тех же, за редким исключением.

Какой-либо значащей информации Поттер добиться так и не смог, а от личной встречи с главой аврората друиды, входящие в состав Совета, отказались наотрез.

- Поймите, это очень уважаемые люди, хранители великих знаний, - объяснил их отказ Тис. - Совершенно недопустимо их допрашивать. Уже то, что Орден пошёл аврорату навстречу – огромная уступка обстоятельствам и беспрецедентный случай, ещё большее вмешательство в нашу жизнь породит проблемы.

Какие именно проблемы, Тис не сказал, но в общих чертах Поттер понял и так. Очень хотелось ткнуть его носом в то, что кто-то же вытащил на свет информацию об Обряде взращения Кровавого Древа и передал её отступникам, но Поттер не был уверен, что Хранилище являлось единственным её источником, и потому промолчал.

Но если не Хранилище, тогда что?

Размышляя, Поттер глянул на календарь, который решил не убирать пока со стены. Месяц обещал быть напряжённым – страница пестрела надписями, отмечающими даты предстоящих операций. Скорпиусу придётся нелегко: зная его характер, Поттер не сомневался, что ролью простого наблюдателя тот не ограничится и постарается изучить материалы к каждому делу.

Идея пришла неожиданно, и Поттер потянулся к палочке. Избирательные чары иллюзии не были его коньком, и пришлось сверяться со справочниками, но в итоге всё получилось как надо: красные кружочки, отмечающие даты операций, в нескольких местах переползли на соседние цифры.

Малфой, которому Поттер послал записку с просьбой зайти, появился только к вечеру.

- Простите, сэр, меня направили опрашивать свидетелей – только закончил, - Скорпиус, как показалось Поттеру, был чем-то раздражён и явно вымотан – с того момента, как он вернулся из командировки, Стеффорд буквально завалил его работай, причём самой нудной и неинтересной.

Поттер сочувственно кивнул и с интересом стал наблюдать за Малфоем – взгляд того ещё на середине фразы зацепился за календарь, и теперь Скорпиус сосредоточено его изучал.

- Даты операций Ардена, Нейва и Лорринга изменены. Мне стоит внести коррективы в своё расписание или?.. – Скорпиус внимательно посмотрел на довольно ухмыляющегося Поттера.

- Знаешь, в чём вся штука? – Поттер посерьёзнел и понизил голос. – Даты операций других отделов обычно не знает никто – не потому что информация закрыта, а потому что это нахрен никому не нужно. Своей работы полно. Спорим, во всём аврорате точные даты всех планируемых операций знают только три человека – я, ты и наша крыса.

- Но что это даст? – Малфой нахмурился. – Мы даже не уверены, собираются ли друиды продолжить нападения.

- Я ещё не знаю, - признался Поттер. – Скорее всего, действительно ничего. Но если кто-то будет рассматривать календарь также пристально, как ты сегодня, я это увижу.

- Не увидите, если только крыса не полный идиот, - покачал головой Скорпиус.

Поттер неопределённо пожал плечами, отчасти соглашаясь, и рассказал о разговоре с Тисом.

- Они связывают мне руки, отказываясь от прямых контактов, - тщательно гасимое раздражение всё же вырвалось, когда он начал проговаривать проблему вслух. – Как можно добиться результатов, не имея возможности нормально вести расследование? Тис настаивает, что все члены Совета чисты, как младенцы, хотя всё указывает на обратное.

- Когда я жил в Рами, то выяснил одну интересную деталь, - задумчиво протянул Малфой после минутной паузы. - Мнение, что друиды в большинстве своём отшельники, ошибочно. Да, отшельников много, но в деревне жили в основном семейные пары с детьми. А раз есть семьи, то наверняка есть и родовые «гнёзда». А если создатель Обряда был совсем даже не одиночкой?

- И?.. – Поттер впился в Малфоя взглядом.

- Огромное количество знаний, считающихся утерянными, всплывают, спустя века, в фамильных библиотеках, - пояснил Скорпиус. – Министерство после войны было готово на всё, лишь бы отнять у моей семьи имущество – в немалой степени именно из-за библиотеки.

- Но ведь не отняло? – полуутвердительно спросил Поттер.

Он не особо интересовался, как обошлись с Малфоями - в Азкабан не попали, и ладно, - но почему-то был уверен, что знал бы, если бы их лишили имущества.

- Нет, не отняло, - Скорпиус недобро улыбнулся. – Не вышло. Зато отыгрались на сумме денежного штрафа.

Повисло напряжённое молчание. Поттер искренне считал, что денежный штраф для Малфоев – нечто совершенно несущественное, но судя по выражению лица Скорпиуса, дело обстояло намного серьёзнее.

- Сколько? – просто спросил он.

- Всё, что было, - так же просто ответил Скорпиус и, не дав Поттеру развить тему, сказал: - Думаю, нужно попытаться убедить Тиса рассказать про создателя Обряда взращения как можно больше. Хотя бы без имён, но чтобы знать, кем был, где жил, имелись ли родственники.

Рассуждения Малфоя казались более чем здравыми, и Поттер согласился не раздумывая.

- У тебя ещё сегодня есть дела? – поинтересовался он больше для проформы – рабочий день закончился уже двадцать минут назад.

К его удивлению Скорпиус сдержанно кивнул.

- Ничего, я за ночь всё сделаю, - сказал он, вставая.

- Я поговорю со Стеффордом, - пообещал Поттер, выходя вслед за Малфоем из кабинета, но Скорпиус вдруг остановился и крутанулся на каблуках, разворачиваясь к нему.

- Не надо! – жёстко отрезал он.

Поттер несколько секунд изучающе смотрел на него, а затем широко улыбнулся.

- Пойдём, - он хлопнул Скорпиуса по плечу и быстро пошёл по коридору.


***

К сожалению обоих, стройные рассуждения Скорпиуса о том, что у создателя обряда, возможно, была семья, не подтвердились. Тис охотно рассказал, не называя, правда, имени, что тот был сиротой и умер бездетным. Воспитанников и учеников он не брал, вёл аскетический образ жизни и был самым настоящим фанатиком-учёным. По сути, он даже не осознавал, какое зло творит, проводя свои ужасные опыты.

- Безумец, настоящий безумец, но зла как такового в нём не было, - Тис удручённо покачал головой. – После его смерти его записи поместили в Хранилище. Впрочем, перед смертью он, видимо, осознал, что именно изобрёл, и уничтожил Великий Артефакт.

- Если записи сразу поместили в Хранилище, то каким образом был утерян способ обработки Древа, делающий этот ваш Артефакт таким всемогущим? – спросил Поттер.

- А вот на этот вопрос я не могу дать вам ответ, - виновато развёл руками друид. – В записях изначально были только упоминания о нём, ничего конкретного.

- Значит, их могли просто украсть? – Поттер подался вперёд. – Когда был создан Обряд?

- Могли, мистер Главный Аврор, могли, - Тис грустно улыбнулся в усы. – Только теперь уже ничего не найдёшь – семь веков минуло.

- Сколько?.. – Поттер мысленно присвистнул.

- А есть ли в вашей общине род, который существовал уже в то время? – тихо спросил Скорпиус.

- Понимаете ли, в чём дело, молодой человек, - Тис повернулся к нему и мягко улыбнулся, - почти в каждом роду чистокровных волшебников были друиды. Даже в вашей семье в разное время было несколько членов Ордена.

- Малфои? – Поттер удивлёно посмотрел на Скорпиуса, и тот вернул ему такой же недоумённый взгляд.

- А что вас удивляет, мистер Поттер? – Тис уже откровенно посмеивался. – Уверен, и ваши предки были в наших рядах, но тут я уже не могу сказать наверняка.

- Хорошо, а у вас есть какие-то летописи или хроники того времени? – тема предков была, конечно, интересной, но сейчас перед Поттер стояли другие задачи.

- Что конкретно вас интересует? – с готовностью откликнулся Тис – видимо, мораторий на разглашение информации не был столь суров по отношению к истории.

- Состав Ордена на тот момент, желательно с настоящими именами, - Поттер прекрасно понимал, что просит невозможного, но попытаться стоило.

- Сделаю, что могу.

- А известно, кем и где воспитывался создатель Обряда? - поинтересовался в свою очередь Скорпиус.

- Я никогда не интересовался этим вопросом, - Тис задумчиво погладил бороду. - Если мне не изменяет память, тогда ещё было широко распространено обучение в так называемых "оплотах" - смеси магической школы и маггловского монастыря. Оплоты изжили себя несколько веков назад, когда численность магов, а, соответственно, и друидов, резко сократилась. Скорее всего, он обучался в одном из оплотов. Я узнаю подробнее и сообщу. Вот только на это потребуется время.

- Но вам же наверняка помогают? - Поттер чуть раздражённо дёрнул плечом.

- Разумеется, - Тис мягко улыбнулся. - И это означает, что всю существующую информацию вам найдут. Со временем... - он хитро прищурился, заставив Поттера несколько сжать и разжать кулаки в бессильной злости.

Невозможность собственноручно проконтролировать процесс поисков удручал, но выбирать не приходилось. Оставалось надеяться, что друиды не меньше его заинтересованы в поимке преступников.

- Почему у меня стойкое ощущение, что он чего-то недоговаривает? - задумчиво протянул Поттер, когда Тис ушёл.

- Наверно потому, что он действительно чего-то недоговаривает, - хмуро отозвался Малфой. - А ещё подозреваю, мы что-то упускаем, но я никак не могу понять, что именно.

- Мы упускаем кучу информации - нам просто отказывают в доступе! - убеждённо заявил Поттер. - Ну какие из насквозь мирных друидов дознаватели? Уверен, они и на сотрудничество пошли только из-за собственного бессилия.

Скорпиус отрицательно качнул головой, как бы говоря, что имел в виду не это, но промолчал.

- Как бы то ни было, нам остаётся только ждать, - подвёл неутешительный итог Поттер и тут же снова взорвался: - Чёрт, он даже имени этого грёбанного создателя не сказал!

- Если честно, то пусть лучше и дальше играют в конспирацию, чем случится что-нибудь этакое, что заставит друидов в ужасе распахнуть объятья аврорату, - тихо сказал Малфой, не глядя на Поттера.

- Блядь! - выругался Поттер, понимая, что Скорпиус прав. - Как ни крути – всюду жопа. Эх!

Где-то с минуту они сидели молча, думая каждый о своём, а затем Малфой пружинисто поднялся на ноги.

- Я сегодня пропущу тренировку, сэр, - сказал он и пояснил в ответ на невысказанный вопрос: - У бабушки день рождения, обещал быть пораньше.

Перед глазами Поттера тут же встало измождённое, усталое лицо Нарциссы Малфой, когда она умоляюще вглядывалась в его лицо, с надеждой и страхом - образ, врезавшийся в память на всю оставшуюся жизнь.

- Передавай мои поздравления, - после некоторой паузы сказал он вполне искренне.

По всем правилам хорошего тона здесь следовало добавить что-то вроде "и отцу привет", но Поттер, разумеется, ничего такого не сказал.

- Передам, спасибо, - серьёзно кивнул Скорпиус. - До свидания.

Перед дверью он помедлил и снова обернулся к Поттеру.

- Я уже говорил это, но повторюсь: берегите себя, сэр, - попросил он тихо - ещё тише, чем обычно - и вдруг улыбнулся. - Держитесь подальше от деревьев.

Поттер хмыкнул и вернул улыбку.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.