Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Беллатриса сбежала из тюрьмы и оказалась на кладбище. Сказала сторожу:
- Мужик, мне схорониться надо!

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8627 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Связанные

   Глава 4


Рывок совместной аппарации выбросил их на тихой сонной улочке. Они приземлились с такой силой, что Гарри едва удержался на ногах. Еще один эффект связи – магия чудила, усиливая способности, и пока они не разобрались – плохо это или совсем плохо.

Над головами раскинулся купол маскировочного заклятья, Гарри перевел взгляд на Малфоя – тот невозмутимо спрятал палочку в рукав и кивнул куда-то вбок. Перед ним танцевала красная искорка указателя, дергаясь в направлении старых гаражей. Один из них стоял с распахнутыми дверями, оттуда доносился грохот и стук, в котором с трудом можно было опознать музыку.

Они переглянулись и нога в ногу зашагали к раскрытой двери.

В этом гараже, похоже, транспортных средств не водилось никогда. Внутри он больше напоминал клоповник, какой Гарри однажды видел в Бразилии – грязно, навалены матрасы, в углу колченогая газовая плитка с ржавым баллоном, старый CD-проигрыватель, покрытый пылью толщиной с палец, стол, прислоненный к стене, заставленный грязной посудой и вскрытыми консервами, и широкий продавленный диван.

Гарри захлестнула волна отвращения – показалось, что смрад начал стремительно впитываться в кожу, от него потом не отмоешься, а еще там наверняка водятся паразиты… Сжечь все к чертям!

– Малфой! – Гарри вскинулся, разрывая наваждение, и заломил руку Малфоя за спину. – Возьми себя в руки, мы здесь не за этим.

Сейчас, отрешившись от навязанных эмоций, Гарри еще раз осмотрел помещение – не так грязно, не так страшно, консервы свежие, под столом стоял полупустой пластиковый мешок для мусора, на одном из матрасов лежала новая и, судя по всему, дорогая гитара.

Трое подростков младше Альбуса и Джеймса курили марихуану. Гарри поймал себя на мысли, что всю молодежь он делит на две части – старше его детей и младше. Специфический запах заставил Малфоя сморщить длинный тонкий нос, у Гарри запершило в горле. Подростки передавали друг другу большую самокрутку, затягивались и медленно выдыхали дым.

– Ну вот, смотри, – один из них неуверенно щелкнул пальцами, и мятая жестянка из-под пива расцвела незабудками. Его друзья глупо захихикали. – А теперь сами попробуйте!

Один из них прищелкнул пальцами и снова сорвался в дурацкое хихиканье:

– Не получается.

Первый досадливо затянулся, сунул самокрутку третьему подростку, парню с бессмысленным выражением лица и тяжелыми веками, расправил плечи и внушительно произнес:

– Надо вот… понимаешь? И чтобы все внутри. Понял, да? – он начал жестикулировать, чертя в воздухе странные линии.

– Эээээ…

Гарри почувствовал, как его ладони касается рука Малфоя, недовольно развернулся – он уже знал, что тот хочет сказать. Маг, поздно раскрывшийся, стимулирует магические всплески наркотиками, и пытается объяснить своим туповатым магловским друзьям принцип работы трансфигурационных чар. На пальцах. Чужое присутствие стало совсем близким, как будто по коже прошлось обжигающее дыхание – Малфой волновался и плохо себя контролировал.

– Мы не можем его забрать в таком состоянии.

– Когда он проспится, то, скорее всего, замкнет в себе магию. И непонятно, как ее пробудить снова – не с балкона же сбрасывать.

Гарри нахмурился:

– Хочешь сказать, придется обрабатывать его, пока он обкурился?

– Именно.

– Не сразу. Сначала последим за ним.

– Согласен.

Они обменивались репликами почти неслышно, едва разжимая губы, план даже не пришлось согласовать. Малфой достал палочку, увеличил крошечный лоскут пергамента и начал делать заметки.

Уровень магии у мальчишки оказался не очень велик. Однако тот был самым настоящим волшебником – Гарри мог поклясться. Малфой в ответ на эту мысль презрительно наморщил нос, но спорить не стал, занятый записями. Трансфигурация, несложные иллюзии, люмос – этими чарами ограничивались способности волшебника-недоучки, но Гарри был уверен, что после должного обучения в Хогвартсе тот станет не хуже большинства других магов. Только вот особых способностей к построению порталов у него не обнаружилось.

Они ушли после того, как мальчишка – Дэйв – утомился, следы его магической деятельности развеялись, за исключением пивной банки, все еще покрытой увядающими незабудками. Следовало установить слежку за мальчиком, а также оценить, сколько подобных самородков гуляет по территории Британии.

В офисе их встретила Кейт, уперев руки в бока:

– Еще раз убежите, оставив кабинет нараспашку – кое-кого оставлю без кофе, – пригрозила она.

Гарри сжимал и разжимал кулаки – совместная аппарация с Малфоем возбудила, и сейчас его тошнило от самого себя. Правда, стояк был терпимым, безумие – то самое, что заставляло скрежетать зубами и бояться самого себя – не накатывало, лишь тлело где-то у основания шеи, готовое в любой момент выплеснуться, подмять под себя Малфоя, ворваться…

Гарри с рычанием стряхнул наваждение – Малфой стоял напротив, белый как мел, на узком лице ярко сверкали глаза.

– Возьми себя в руки, – прошипел он.

Кейт неслышно скользнула прочь, оставив их мерить друг друга яростными взглядами. Гарри понемногу успокаивался. Еще рано. Еще несколько дней. Но постоянное присутствие Малфоя – не безмолвной статуи и не равнодушного бревна – сбивало напрочь все настройки. Гарри никак не мог привыкнуть этому другому Малфою. Джинни могла бы его отвлечь – при мыслях о жене сердце кольнуло болью.

Когда Кейт узнала об их связи, то ни капли не удивилась. Гарри иногда казалось, что ее вообще невозможно чем-либо поразить – настолько полно и спокойно она воспринимала этот мир. Может быть, все дело в том, что Кейт с самого рожденья принадлежала магическому миру, несмотря на родственников-маглов, а Гарри до сих пор не вытравил из себя маленького мальчика, смотрящего на чудеса во все глаза.

Собирать информацию с карты оказалось легко – за весь вечер не было ни одного сигнала, и они проторчали ночь, настраивая чары на оповещение о любых незарегистрированных чарах, записывали данные о событии на пергамент и составляли статистику.

Под утро глаза слезились, но оно того стоило – теперь можно было принимать информацию, не находясь в офисе круглосуточно. Гарри сидел в кресле перед картой, тер глаза и отчаянно боролся со сном. Домой идти не хотелось, хотя от усталости начало подташнивать. Вдруг он осознал, что это будет их первая с Малфоем совместная ночевка в качестве… партнеров. Да. Именно так. Партнеры звучало безопасно, это слово не отдавалось в паху теплой волной желания.

– Да какого черта! – Гарри вскочил с кресла и исподлобья уставился на Малфоя. – Мы идем домой или нет?

Тот скривился, по телу словно прошла судорога, а Гарри ощутил слабое эхо усталости, злости и страха. Он отошел от Малфоя подальше и ждал, пока тот разложит по местам пергамент, уничтожит на столе следы ночи, прожитой на одном кофе, и наденет строгую черную мантию.

Аппарировали они поодиночке. Гарри неловко вошел в квартиру, он вспомнил – кровать у них была одна. Удобная, правда, широкая – но одна. А они, привыкнув пользоваться жильем только во время приступов, даже не подумали, как они будут жить постоянно. Гарри молча прошел в ванную и только там разделся – обнаженная натура провоцировала приступы, а этого хотелось меньше всего на свете.

Когда он вышел, Малфой звенел чашками.

– Чай будешь?

Гарри оглядел комнату с расстеленной кроватью, усталое тело просило немедленного отдыха, почему-то мерзли ноги, и подумалось, что чай, вообще-то, хорошая идея. Он прошел на кухню, сел рядом с Малфоем, греющим ладони о большую кружку, и замолчал. Как в идиотском сериале о буднях героев, женившихся по расчету – дела провернули, и встал вопрос семейной жизни – было немного смешно, неловко и нелепо.

Драко несколько большими глотками выпил чай, поставил кружку на полку и поднялся, одернув мантию.

– Я спать.

Гарри меланхолично кивнул, продолжая бездумно смотреть в неподвижную темную жидкость в чашке. Все, чего ему хотелось сейчас – это оказаться дома. Можно даже без Джинни. Без Джинни, но чтобы она была – обязательно, хоть где-нибудь. Например, на тренировке, или в командировке. И тогда можно было успокоиться, расслабиться и по-настоящему отдохнуть.

Он перебирал воспоминания, слушая сонное дыхание Малфоя, и бессмысленно смотрел в одну точку. Мучительно, до дрожи захотелось увидеться с женой. Когда кухню залили утренние лучи солнца, Гарри встряхнулся, призвал пергамент и отправил письмо Джинни.

В кафе у Фортескью по утрам всегда тихо и спокойно – самые ранние посетители подтянутся только через час. А пока уборщица неслышно размахивала палочкой, опуская стулья и расстилая свежие скатерти, молоденькая официантка, потирая заспанные глаза, повязав фартук, раскладывала по столикам свежие салфетки. Сейчас здесь подавали не только мороженое – можно было получить на завтрак чай и булочки с маслом, а то и полакомиться французскими пирожными. В кафе теперь заправлял старший сын Флориана.

Хозяин кафе лично отвел Гарри и Джинни за неприметный столик и принес полный кофейник горячего какао из личных запасов.

– Спасибо, Фредерик, – Джинни устало улыбнулась, отпила какао и прикрыла глаза. Гарри смотрел на нее, затаив дыхание.

Он вдруг поймал себя на мысли, что любуется своей женой, как будто перед ним сидела незнакомка. Она была красива томящей отчаянной нежностью, в ней чувствовалась горьковатая осень и прохлада расставания. Можно было протянуть руку и коснуться огненных прядей, провести ладонью по щеке – и в то же время остаться бесконечно далеко.

– Почему? – собственный голос звучал хрипло. Все было ясно без слов – за столько лет они научились слышать молчание друг друга, но расставаться – окончательно – не хотелось. Хотелось продлить этот миг, отложить последний неизбежный разговор.

Джинни сделала еще один глоток из маленькой чашки.

– Гарри, ты ведь сам все понимаешь.

– Ты ушла. И не вернешься. Это все, что я понимаю. Я даже не буду спрашивать, можем ли мы попробовать начать сначала…

Она горько улыбнулась чашке с какао:

– Гарри, у нас не получится. – Джинни подняла взгляд, и боль, застывшая на дне глаз, придавила бетонной плитой, заставила Гарри ссутулиться. – Я очень устала просыпаться с чужим человеком. Это так тяжело – обнимать тебя, а через секунду целоваться с Малфоем.

Она взяла салфетку и принялась ее складывать дрожащими пальцами.

– Ты знаешь, что ты меняешься? Я знаю, как дышит Малфой, совсем по-другому. Я отличу его движения от твоих. Однажды ты даже отстранился от меня – я видела твое... то есть, его отвращение. Потом ты снова придвинулся, обнял меня – а я лежала и плакала. У тебя даже запах меняется, понимаешь?

Гарри смотрел, как она отрывает от салфетки маленькие кусочки, и внутри поднималась глухая ярость. Она клокотала в горле, грозя вырваться наружу. Выплеснуться на Джинни, на Фредерика Фортескью, который наводил порядок и бдительно поглядывал в их сторону – все ли хорошо, всего ли хватает? Нет, ничерта не хватает, и все плохо.

Не помогало привычное самоубеждение «Малфой – тоже жертва». Гарри поднял голову и увидел, как Джинни побледнела. Она смело встретила его взгляд, чуть усмехнулась и быстро спросила:

– Что сейчас делает Малфой?

– Спит.

Ответ дался легко, как дыхание, которое Гарри постоянно чувствовал над своим плечом – сейчас оно было слабым и очень сонным. А еще от него по всему телу растекалась спокойная бодрость. Ярость улеглась, как не бывало, и Гарри отвернулся, лишь бы не видеть понимающую улыбку Джинни.

– Все будет хорошо, Гарри. У тебя… у вас все будет хорошо. Ты сможешь справиться сам, но я больше не могу тебя держать. Прости.



Джинни бросила надорванную салфетку, вскочила из-за стола и, стуча каблуками, побежала к выходу. Гарри вскинулся, чтобы настичь убегающую жертву, и смог остановиться чудовищным усилием воли. Это же Джинни! На лбу выступила испарина, он медленно опустил палочку, очистил белоснежную скатерть от перевернутого в порыве какао, сел и закрыл лицо руками. Драко заворочался во сне.

В квартире было тихо и все так же сонно. Малфой спал на боку, вытянувшись вдоль края кровати и подложив ладонь под щеку. Гарри смотрел на разгладившиеся черты лица, вдруг остро, до боли напомнившие ему подростка, с которым он когда-то учился.

Гарри разделся, принял душ и тихо скользнул под одеяло. Зарылся в подушку, пахнущую Малфоем – похоже, пока Гарри не было, тот крутился по всей кровати – и сжал зубы. Пора привыкать жить без тепла. Он натянул одеяло на плечи и попробовал согреться. Какая глупость – он слишком привык к душевному теплу Джинни. А сейчас все, что осталось – это Малфой. Гарри лежал несколько минут, борясь с искушением, а потом сдался. «Это первый и последний раз», – сказал он себе, протянул руку и коснулся ладони Малфоя, сжал длинные тонкие пальцы и заснул.

просмотреть/оставить комментарии [21]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 12:23:18
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.