Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко шлёт сову домой:
"Пап, у нас сегодня в школе такое случилось, что твоей зарплаты не хватит!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  За первого встречного

   Глава 2
Глава 2.

Спрыгнула Астория вполне удачно, успев трансфигурировать розовый куст в цирковой батут. Прописав в воздухе изящное и великолепное в исполнении сальто-мортале, девушка приземлилась на мягкую газонную траву. Сдунув с лица выбившийся локон из ставшей ненавистной прически и намотав на руку волочившуюся по земле фату, она отправилась на прогулку по саду. Сегодня был самый долгожданный день в ее жизни, и ничто не могло спугнуть бабочек, порхавших в груди девушки. Астория крепко зажмурилась, как всегда забыв, что может испортить макияж, и затопала ногами – все эти действия были подчинены единственной цели – не закричать. А ей именно этого и хотелось. Хотелось запрокинуть голову, подставляя лицо под палящие лучи солнца, широко раскинуть руки и вопить о своем счастье, чтобы весь мир узнал об этом, а потом бы убил себя, позавидовав ей, Астории Гринграсс.
Она счастлива! Счастлива! Счастлива… была…
Ее счастье закончилось в тот момент, когда, обогнув мраморную статую, изображавшую юную вейлу верхом на единороге, девушка оказалась возле беседки, из которой доносились знакомые голоса.
- … безумный… нас могут увидеть…
- Дафна, скажи мне…
- Что сказать?
- Ты знаешь, что я хочу услышать… Скажи, что любишь…
Пребывающая на вершине блаженства Астория была безжалостно скинута вниз.
На ватных ногах, с бешено колотящимся сердцем и с нарастающим звоном в ушах Астория обогнула беседку и остановилась у входа. Драко стоял к ней спиной и прижимал к одному из столбов ее сестру.
- Еще не поздно, Дафна. Одно твое слово и свадьбы не будет. Астория умная девочка, она поймет, - голос Драко звучал прерывисто и хрипло, словно он только что нарезал пару кругов на метле.
В ответ раздался гортанный смех, легкий стон и голос Дафны, звучавший не менее прерывисто:
- Драко, я ничего тебе не обещала. Я же тебе разъясняла свои взгляды на жизнь, сказала, чего, а главное КОГО я хочу заполучить. Мне нужно все только самое лучшее.
- Я дам тебе это. Я что угодно для тебя сделаю!
Дафна снова рассмеялась:
- Увы, мой милый Драко, увы и ах. Времена, когда Малфои были на высоте, канули в лету. Сегодня в мире другие герои. А вернее герой. И его-то мне и надо.
- Поттера? Это он, что ли, самый лучший? Не смеши меня! Это тупой и недалекий солдафон! Полукровка! Ну, убил он Темного Лорда, но, когда это было? Теперь он не более чем обычный среднестатистический аврор.
- Ты узко мыслишь, Драко. Гарри Поттер рожден, чтобы побеждать. Уже сегодня он не просто аврор, а руководитель особого отдела. Это в его-то возрасте! Через несколько лет он станет Главой Аврората, а потом… Он станет самым молодым Министром Магии в истории. И ему просто необходима женщина, которая будет соответствовать его положению: красивая, умная и успешная. То есть я.
- Тогда зачем? Зачем ты вскружила мне голову, дала повод надеяться…? – голос Драко прозвучал резче и немного взахлеб.
В этот момент Дафна глянула из-за плеча Драко и увидела Асторию. Она заговорщически подмигнула сестре и приложила указательный палец к губам.
- Чисто из спортивного интереса, дорогой. Оттачивала на тебе тактику, которую намерена применить к будущему министру магии.
- Сучка, - сплевывая это слово на дощатый пол, Драко оттолкнул Дафну, а потом снова вцепился в нее. Только на этот раз чтобы не обнять, а причинить боль. Он грубо схватил ее за шею одной рукой, а вторую занес для удара.
Не испугавшись и не делая попыток увернуться от удара, Дафна зевнула и сказала:
- Асси, утихомирь своего ненаглядного.
Драко вздрогнул и повернул голову в сторону Астории. В его светлых глазах отразился ужас. Они стояли с минуту, не произнося не слова. А потом он шагнул к ней, что-то говоря, но из-за усилившегося звона в ушах Астория не разобрала ни слова. Когда звон стал почти не выносим, девушка прижала ладони к ушам и закричала:
- Хватит!
Драко вздрогнул и замолчал и отступил, задев стоявшую на полу старинную керамическую вазу с карликовой пальмой. Достигший апогея кошмарный звон в ушах вдруг прекратился, и Астория ясно услышала звук разбившейся вазы. Девушка подумала, что это весьма аллегорично: вместе с работой камелотских гончаров разбилось и ее сердце.
- Асси, прости, я не знаю, что на меня нашло, - донесся до нее лепет Драко. Он выставил вперед руку и пошел к ней навстречу. - Асси, я… Давай просто забудем…
Драко подошел почти вплотную к Астории, но был вынужден остановится. Она уже выхватила палочку, и ее конец упирался ему в сонную артерию.
- Дай только повод, - прорычала девушка, усилив давление.
- Милые бранятся, только тешатся, - проворковала Дафна, поправляя платье и взмахом палочки приводя макияж и прическу в порядок, а потом спокойно направила ее на сестру. - Асси, опусти палочку, не будь дурой. Не вижу повода устраивать сцену. Это же общее место – сходить по мне с ума. Драко только доказал, что он нормальный мужик, а не божество, которым ты его считала. Надеюсь, тебе хватит ума не отменять свадьбу? Ведь другого случая надеть подвенечное платье тебе может и не представится.
- Еще как представится! – Астория отступила на шаг, оцарапав шею Драко. – И не когда-нибудь, а сегодня! Я выйду за первого встречного, которого встречу на своем пути! – прокричала она и крутанувшись на носке, аппарировала в неизвестном направлении.
Несколько магглов с ужасом отскочили от буквально выросшей из-под земли девушки в подвенечном наряде. А она молча побрела по людной лондонской улице, навстречу основному потоку спешащих куда-то по своим маггловским делам людей. Она не замечала ни косых, ни недоуменных взглядов – не каждый день увидишь бесцельно бродившую босоногую невесту - ни дороги, по которой идет.
Несколько раз ее останавливали, чтобы спросить все ли с ней в порядке. Тогда Астория поняла, что вовсе не попала под дождь, а стекающие по ее лицу капли ничто иное, как слезы. Девушка смахнула с глаз неприятно щекотавшую влагу и попробовала ее на язык. Соленая.
Черт, и, правда, слезы. Вот только этого не хватало! Ни Драко, ни Дафна не стоят этого! Ни одной ее слезинки!
Астория кулаками стала тереть глаза, яростно шепча слова проклятий. Такие витиеватые изречения заметно пополнили бы словарный запас любого портового грузчика.
Насухо вытерев слезы, Астория огляделась. Она стояла напротив какого-то кафетерия. Мимо прошла женщина лет тридцати, которая держала за руку маленькую девочку со смешными косичками.
- … и тогда король очень рассердился на принцессу и пообещал выдать ее за первого встречного нищего … - услышала Астория голос женщины.
За первого встречного…
Девушка проводила женщину и ребенка задумчивым взглядом и вновь посмотрела на кафетерий. В глазах ее блеснул сумасшедший огонек, и решительно кивнув самой себе, она рывком открыла дверь кафе.
- Эй, выйду замуж за любого из вас! Священник есть, столы накрыты, только жениха нет. Ну, что, есть желающие?
В кафе мгновенно воцарилась гробовая тишина и десятки лиц повернулись в ее сторону, даже музыкальный проигрыватель от неожиданности замолк и выплюнул диск. Астория сорвала с запястья цветок орхидеи и бросила ее себе под ноги, придавив босой ступней. Кажется, ее все приняли за городскую сумасшедшую. Хотя это не удивительно. Ну, и ладно. Так оно может и к лучшему, можно говорить, что в голову взбредет.
- Ну, кто за меня, то есть на мне…?
- В принципе, я не против, и если больше нет желающих... – сказал высокий молодой человек, поднимаясь из-за своего столика и поднимая вверх руку.
Издевается он, что ли? Смеется над ней?
Астория исподлобья взглянула на него: лицо приятное, располагающее, черные, как смоль, волосы небрежно растрепаны. На паяца он явно не походил, тогда что его заставило согласиться? Разве человек в здравом уме может согласиться жениться на первой встречной? Или ей повезло встретить того самого загадочного «настоящего английского джентельмена» из книжек: человека, который готов пойти на все, чтобы помочь даме выйти из неловкого положения? Или их называли рыцарями? Сейчас она не могла быть совершенно уверенна ни в чем. В голове царил полный хаос.
Астория перевела взгляд на спутницу «джентельмена-рыцаря» и удивленно распахнула глаза:
- Гермиона?
- Астория? – спросила Гермиона, тоже вставая из-за стола.
- Гермиона!
Астория кинулась к ней и, стиснув ее локти, прижала к своей груди.
- Гермиона, как я рада тебя видеть!
- Господи, Астория, что с тобой произошло?
И сев за их столик девушка начала свой рассказ. Гарри только качал головой, слушая сбивчивую речь этой странной девушки, изредка прерываемый вопросами и репликами Гермионы:
- А ты что? … да ты что!... а он? … вот гад!.. а она?... слов нет...
- … и тогда… тогда я разозлилась и пообещав выйти за первого встречного аппарировала в Лондон… и вот я здесь, - закончила свое повествования несостоявшаяся невеста.
- Астория, мне так жаль... – Гермиона накрыла ладонь Астории своей и слегка ее сжала.
Потом Гермиона бросила осторожный взгляд на все еще молчавшего Гарри, и в ее глазах зажегся лукавый огонек.
- Астория, а ты тверда в своем желании выйти за первого встречного? Или это были не более чем слова, сказанные сгоряча?
Астория хмыкнула и пожала плечами. Она избегала смотреть на сидевшего рядом молодого человека. Ее очень смущало его присуствие: было бы легче, если бы она «облегчила душу» только Гермионе. Хотя сейчас даже это казалось ей крайне глупым поступком. Гермиона не была ее подругой, она и знает-то ее не больше года: их офисы располагались на одном этаже министерства, и их общение доселе сводилось только к взаимному приветствию, да иногда к ничего не значащей болтовне за чашечкой кофе в столовой их департамента.
- Ну, было бы неплохо утереть нос Драко и Дафне. Да где я найду этого «первого встречного»? Или твой парень и правда на мне женится? – попыталась отшутиться Астория, лихорадочно размышляя, как выпутаться из столь неловкого положения.
Она машинально придвинула к себе тарелку с пирожным Гарри и, взяв его в руку, откусила сразу половину, не удосужившись воспользоваться ложечкой.
- Гарри не мой парень, и он, и правда, готов на тебе жениться. Правда, Гарри?
- Гарри?! – воскликнула Астория, чуть не подавившись, и, наконец, посмотрела на молодого человека.
Он в этот момент тоже поднял на нее глаза и их взгляды встретились. Гарри чуть шире распахнул глаза, с удивлением отмечая, что у девушки глаза разного цвета. Такого он еще ни разу не видел. Астория же протянула руку к его лицу и приподняла прядь волос с его лба.
- Без очков тебя не сразу и узнаешь, - шепотом сказала она, заворожено рассматривая легендарный шрам в виде молнии. А потом, устыдившись своего бесцеремонного поступка, одернула руку. - Прости…
Гарри только легкомысленно махнул рукой, мол: «забудь», и улыбнулся ей. Асторию покорила его улыбка: такая открытая и искренняя. Она не могла оставить равнодушной, и на нее просто невозможно было не ответить. Драко улыбался совсем по-другому: саркастично, натянуто, одними губами, не подключая к улыбке глаза. Хотя, она и считала подобную улыбку довольно сексуальной, на нее никогда не хотелось ответить.
- Значит, готов жениться? – насмешливо спросила Астория, борясь со смущением. – С чего бы это, позволь спросить? Нет, я конечно, понимаю, что ипостась у тебя такая – спасать всех страждущих, но не до такой же степени.
Гарри внимательно на нее посмотрел. Первое впечатление, что он видит перед собой сумасшедшую, уже давно прошло. Сейчас он мог разглядеть девушку лучше, отмечая не только выразительные, необычные глаза, в уголках которых притаились норовившие вырваться смешинки, но и смуглую гладкую кожу, красиво очерченные скулы и ястребиный профиль, придающий девушке несколько хищный и диковатый вид. Лицо Астории Гринграсс состояло из контрастов, но все это придавало ей яркий, неповторимый образ. Такое лицо просто невозможно забыть, на него хотелось смотреть и смотреть, отмечая все новые, незамеченные ранее детали: почти незаметный тонкий шрам в уголке губ, напоминающий карикатурного бегущего человечка, бархатистый пушок на щеках (Гарри, наконец, стало понятно изречение «кожа, как персик»), оттопыренные уши, которые она пыталась прикрыть волосами…
А еще Астория вызывала полное доверие, несмотря на то, что ввалилась в кафе босиком, в подвенечном платье, с просьбой на ней жениться. И Гарри ей все рассказал: о Люпине и Тонкс, об Андромеде, о Тедди, о Робин Ньюман и о МакАртурах. Потом он рассказал о своем желании усыновить Тедди и том обмане, к которому прибегнул, чтобы заставить миссис Ньюман отложить оформление опеки.
- Как видишь, сейчас я сам нуждаюсь в спасении. Поэтому я так живо откликнулся на твое предложение.
- Неужели для тебя это стало такой проблемой? Да вокруг тебя постоянно вьются толпы поклонниц. Попросил бы любую…
- Вот-вот, я ему тоже самое сказала, - сказала Гермиона.
- Фанатка мне потом развод может не дать, - глубокомысленно изрек Гарри, поднимая вверх указательный палец. – Это уже будет не фиктивный брак, а гонка преследования. Мне же житья не будет.
Девушки, не сговариваясь, дружно рассмеялись, хлопнув Гарри по спине. Астория вдруг резко перестала смеяться и уставилась на Гарри, словно увидела привидение.
- Черт! Ты же Гарри Поттер!
- Пять баллов Слизерину за сообразительность.
- Ты не понял. Дафна… она же… Гарри, если ты еще не передумал, то я согласна стать твоей женой.
- Вот и отлично. Значит, говоришь, священник есть и столы накрыты?
- Отпад! Жду не дождусь, чтобы посмотреть на лицо Дафны, когда я представлю тебя родителям, - сияя, сказала Астория, с удивлением отмечая, что уже час как не вспоминала о Драко.

просмотреть/оставить комментарии [125]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.