Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Всем участникам операции объявляю благодарность.
- Драко, но ты единственный участник!
- Именно!

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26933 фиков
- 8587 анекдотов
- 17659 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Никодемус

   Глава 1
1-е сентября годом ранее

Гарри Поттер сошел с поезда, оглядел красивые башни Хогвартса и презрительно хмыкнул. Если он и думал, что все его надежды и мечты связаны с этим замком, то все время заблуждался. Гомон и веселье студентов его не трогали. Они были только отголосками того, что он мог лишь услышать, но сам никогда не испытывал.

– Эй, Гарри! – закричал Рон.

Гарри закатил глаза и, прищурившись, посмотрел на друга.

– Чего тебе? – холодно спросил он.

Рон уставился на него, нахмурился и глянул на Гермиону, которую тоже удивил резкий ответ Гарри.

– Да вот, просто хотел спросить, как прошло лето.

– Рон, ты каждый год спрашиваешь, и я всегда отвечаю одинаково, – поднял бровь Гарри. – Отвратительно. Ты знал бы… но ведь вы оба не удосужились написать мне летом. Думаю, вы были слишком заняты?

– Гарри, нам очень жаль, но…

– Я понял, у вас своя жизнь, – горько сказал Гарри, скрылся в дверях и убежал в гриффиндорскую башню.

Гермиона и Рон переглянулись и побежали за ним по лестнице, не заметив холодного взгляда Малфоя, следившего за ними

– Интересно, – пробормотал он, развернулся на каблуках и направился в подземелья.

***

Гарри сидел на праздничном ужине в большом зале, ел и едва слушал объяснения Рона и Гермионы, когда шум в зале перекрыл довольный голос директора.

Гарри не мог понять, как этому человеку удавалось всегда выглядеть радостно. Сириус умер почти год назад, война с каждым днем становилась все ожесточеннее, а Дамблдор вел себя так, будто ничего не случилось. – Надутый дурак, – пробормотал Гарри и выпил тыквенного сока. Опуская стакан, он почувствовал, как зашевелились волосы на затылке. Странно, ведь вокруг были только знакомые. Гарри осмотрелся и увидел Драко, глядевшего на него в упор.

“А он изменился”, – подумал Гарри. Драко Малфой и раньше был симпатичным, но за лето, казалось, стал еще утонченнее. Его глаза горели, а отросшие платиновые волосы теперь достигали середины спины. Пока они продолжали сверлить друг друга взглядами, Гарри почувствовал, как что-то в нем изменилось: он начал задыхаться и ощутил, что его потянуло к Драко.

– Проклятье, – выругался Гарри, зацепившись за скамейку, и выбежал из зала. Он захлопнул дверь и направился в свою гостиную, но его остановил тот, от кого он и убегал.
– Малфой, – поздоровался Гарри.

Драко слегка улыбнулся и кивнул в ответ.

– Поттер, кажется, нам стоит поговорить, – тихо и беззлобно сказал Драко.

Гарри моргнул и приподнял бровь:

– И о чем же нам разговаривать, Малфой? Мы же ненавидим друг друга с первого взгляда.

– Не совсем так, ведь ты же не ненавидел меня, пока я не оскорбил семью Уизли. И я не ненавидел тебя, пока ты не отверг мою дружбу, – Драко поднял руку и откинул волосы с лица. – Но все это в прошлом, а сейчас мы оказались в ситуации, которая может сделать нас обоих либо несчастными, либо очень счастливыми.

– О чем ты? – насторожился Гарри.

Драко шагнул к нему с присущим ему изяществом, Гарри завидовал тому, как аристократу всегда удавалось держать маску. Но у него появились проблемы и поважнее. То чувство внутри не угасло, а только усиливалось с приближением Малфоя. Тот остановился в дюйме от Гарри и заглянул ему в глаза.

– Если бы я сказал, что последние слухи обо мне – правда, что б ты ответил? – осторожно спросил Драко.

Гарри не пришлось уточнять, какие именно слухи - это были прошлогодние статьи в «Ежедневном пророке». Драко таинственным образом исчез в середине семестра, и пронеслось известие, что он был вейлой, обладающим редкостной силой. Его отец, Люциус, забрал его из школы, и учебный год он заканчивал дома. Писали, что его партнер находился в Хогвартсе, и притяжение было настолько сильным, что для них обоих было лучше, чтобы Драко оставался в Малфой меноре до начала седьмого курса. У Гарри все сжалось внутри, он понял: что бы ни сказал Малфой, его жизнь изменится навсегда.

– Я бы поздравил тебя со вступлением в наследие, но причем здесь я? – неосознанно Гарри придвигался все ближе к опьяняющему теплу, исходившему от Драко.

– А если я сказал бы, что это ты партнер, которого я искал?

Гарри не мог вздохнуть. Он смотрел в серебристые глаза и пытался придумать, что сказать.

– Тогда я сказал бы, что стоило бы выбрать кого-нибудь другого, ведь моя жизнь может внезапно оборваться, – мягко ответил Гарри.

Драко хихикнул, но остался рядом с ним.

– Я не могу выбрать кого-либо другого, и ты это знаешь, – тихо сказал он и нерешительно посмотрел на Гарри, – но если бы и мог, все равно выбрал бы тебя. Ты собираешься отказаться от меня?

Вопрос прозвучал почти судорожно и Гарри понял, в каком положении они оказались. Это было опасно в любом случае, но для них – просто сущим безумием. Они были по разную сторону баррикад в этой войне, которую Министерство не замечало. Если Гарри примет ухаживания Малфоя, их жизни будут окончательно связаны, а если оттолкнет... Малфой умрет.

Да, это была не та ситуация, в которой хотелось оказаться.

Тишина вокруг них наэлектризовалась, давление внутри возросло так, что Гарри казалось, словно он на грани взрыва. Он знал, что это связано с Малфоем, который стоял так близко, но не касался его, не целовал, не сделал хоть что-нибудь для него, с ним, или все сразу. Если и это не убедит Гарри, что Драко Малфой не врет, то он не знает, что нужно.

– Нет, – он медленно обнял Драко за талию, – я не откажусь от тебя, не думаю, что смог бы это сделать.

– Ладно, значит, мне повезло, – немного неуверенно сказал Драко, обнимая Гарри за шею.

Простое прикосновение к Гарри было большим, чем Драко мог желать, и он ненавидел эту свою уязвимость. Это было похоже на прикосновение к оголенным проводам: все нервные окончания взбесились, а восхитительный запах жасмина, дождя и лилий переворачивал все внутри. Гарри медленно склонил голову и уже почти коснулся губ Драко, когда твердая рука легла ему на плечо. Гарри выпрямился и быстро обернулся, обнаружив, что на него пристально смотрят бездонные глаза Северуса Снейпа.

– Если вы сделаете это сейчас, последствия могут быть непредсказуемы, – осторожно сказал декан. Младший слизеринец тихо застонал, и Гарри поразило, каким сочувствующим стал взгляд мастера зелий, когда он аккуратно снял руки Драко с шеи Гарри и потянул его прочь. – Драко, еще слишком рано, он должен подумать. Просто радуйся, что он не оттолкнул тебя, как ты боялся.

Драко жалобно посмотрел на Гарри, потом закрыл лицо руками и глубоко задышал, успокаивая царапающуюся и визжащую внутри вейлу. Выпрямившись, он снова выглядел отчужденным и холодным, словно ничего не случилось.

– Увидимся позже…Гарри, – смирившись, сказал Драко и пошел по коридору, исчезая в темноте.

Гарри провел рукой по растрепанным волосам цвета воронового крыла и посмотрел на Северуса.

– Как долго? – спросил он. Северус выгнул бровь, но грациозно пожал плечами.

– Думаю, он уже знал, что вы его партнер, когда покидал школу. Он ждал вас почти целый год, – сказал Северус.

«Год… – содрогнулся Гарри. – Целый год ждать, наблюдать и мечтать. Год не знать: оттолкнет ли тебя партнер или примет с распростертыми объятьями.»

– О, Мерлин, кошмарный год, – пробормотал Гарри и прищурился, – Дамблдор знает?

Северус бесстрастно посмотрел на него, но потом покачал головой.

– Нет, Драко использует гламур, и директор не узнает еще какое-то время, но если вы сбежите и решите соединиться, то он, конечно же, сразу поймет, – съязвил Северус. – Я понаблюдал бы за вашим общением, но мое присутствие лишь усилит притяжение уже установленной вами связи.

– Да, я это чувствую, такое ощущение, что задохнусь до смерти, – сказал Гарри и моргнул. – Знаете, а ведь мы впервые нормально разговариваем.

Северус ухмыльнулся:

– Думаю, да, мистер Поттер. Но я вынужден Вас оставить: ужин уже заканчивается. Мне бы хотелось встретиться с вами и Драко в моем кабинете через неделю. Нам нужно многое обсудить. Прежде всего то, как вам обоим пережить этот год и окончить школу, прежде чем Дамблдор придумает очередной план, чтобы вас обоих использовать, – Северус в развевающейся мантии направился вниз по коридору.

Гарри потрясенно смотрел ему вслед: "Этот год обещает быть интересным".

***

– Отец, он от меня не отказался, – трепет в голосе сына в сочетании с лихорадочным румянцем на алебастровой коже были более чем достаточным поводом, чтобы пойти и убить Гарри Поттера.

Отец и сын сидели в комнатах Драко, полагавшихся ему как старосте, и разговаривали за бокалом вина для Драко и стаканом виски для Люциуса.

– Очень рад это слышать, – мягко сказал Люциус, в его серебристых глазах появлялось тепло, когда он смотрел на своего прекрасного сына. Никогда еще он не видел его таким счастливым, хотя по своему опыту знал, каково это - найти партнера, который принял тебя. Воспоминания о собственной юности подпортили настроение. Партнер не отказался от него, но его родного отца не устроила личность этого партнера.

– Отец?

– Я в порядке. Меня только радует, что история не повторится, – он посмотрел на сына, – просто знай, что я никогда не буду препятствовать твоему партнерству с Гарри Поттером.

Драко успокаивающе сжал руку отца и тот улыбнулся.

– Он так прекрасен, но все еще грустит, – сказал Драко, – чувствую, этот год будет очень насыщенным, особенно если мы с Гарри поженимся и соединимся, как и должны.

– До этого еще три месяца, Драко, не торопись.

– Конечно, я не буду спешить. Северус обещал устроить нам встречу в своем кабинете на следующей неделе. К тому времени Гарри, вероятно, все обдумает и легче воспримет то, что Северус должен ему сказать… надеюсь, – добавил Драко с недоброй усмешкой. Люциус засмеялся: да, вражда Северуса и Гарри была хорошо известна, но он был рад, что старый друг любым способом старается упростить Драко ухаживание за партнером.

– Ты сказал ему, что можешь вынашивать детей?

– Нет, отец, мы еще не заходили так далеко. Стыдно признаться, но я чуть не позволил чувствам взять верх, и мы уже почти поцеловались, когда пришел Северус и остановил нас. Притяжение между нами настолько сильное, его запах просто опьяняет, – Драко убрал волосы за уши.

В семье Малфоев всегда была сильна вейловская кровь, но некоторые получали наследия больше, чем другие. В Драко проснулось наследие двухсотлетней давности, тогда его предок был партнером эльфа - отсюда и заостренные уши, появившиеся при вступлении в наследие.

По слухам, тот молодой человек, Люциус припомнил, что звали его Демиас Малфой, был очень сильным магом и мог контролировать некоторые, а то и все стихийные силы магического мира. А что, если Драко унаследовал и этот дар?.. Люциус покачал головой. Если это случится, никому из них не вырваться из когтей Волдеморта.

– Если твоя магия усилится, обязательно расскажи мне, – тон Люциуса не предполагал возражений. Драко кивнул: твердость отца была оправданна. Если Волдеморт узнает, насколько сильным может оказаться Драко, ничего хорошего это им не принесет.

– Конечно, отец, – согласился он, и Люциус улыбнулся.

– Я горжусь тобой, мой маленький дракон. Не уверен, что ты понимаешь, насколько ты важен для меня.

Драко тепло посмотрел на отца и улыбнулся в ответ.

– Ты прекрасный отец, и я горжусь тем, что я твой сын, – прошептал Драко, – хотел бы я сделать хоть что-то для тебя и твоего…партнера. Дед и мать поступили просто ужасно. Если бы… – Драко опустил голову, – слишком поздно сожалеть, о том, что сделано, но я уверен, что теперь, когда я совершеннолетний и юридически считаюсь взрослым, вы с ним могли бы…

Люциус покачал головой:

– К сожалению, все не так просто. Моя связь с Нарциссой через тебя действительно исчезает, но остается еще лорд Волдеморт, мы же оба связаны еще и с ним. Я не могу соединиться с партнером, пока связан с кем-либо еще. А значит, нам все равно нужно ждать.

– Я бы хотел, чтоб все сложилось иначе.

– Да, я тоже, – прошептал Люциус, но потом усмехнулся, – но ведь тогда у меня не было бы тебя, а я не хотел бы настолько изменить мир.

Драко засмеялся шутке отца и грациозно встал из-за стола.

– С утра начнутся занятия, и мне нужно немного поспать. Доброй ночи, отец, – сказал он, наклонился и обнял отца. Люциус крепко прижал к себе единственного сына и попросил всех существующих богов хранить их с партнером.

– Доброй ночи, маленький дракон, – строго сказал он и проводил Драко взглядом до дверей спальни.

Люциус очистил кубки взмахом руки и погасил огонь, а потом молча выскользнул в холодные коридоры подземелья. Добравшись до нужной двери, он открыл ее и тихо прикрыл за собой. От представившегося ему вида Люциуса мгновенно бросило в жар. У камина стоял Северус Снейп в длинной мантии глубокого темно-синего цвета. Свежевымытые волосы мягкими волнами обрамляли лицо, смягчая резкие черты. Его бездонный взгляд просто пожирал Люциуса, пока он приближался. Хоть Северуса Снейпа и нельзя было назвать красивым, но для Люциуса он затмевал всех на этой чертовой планете.

– Добрый вечер, Люциус, – промурлыкал Северус, и блондин, обхватив его лицо ладонями, зацеловал его до полусмерти. Северус страстно застонал, ощущения от их связи нарастали подобно приливной волне.

– Мой партнер, – шептал Люциус, практически срывая одежду с гибкого тела Северуса, – мой партнер, моя любовь, мой, мой, мой!

– Да, – задыхаясь, согласился Северус, когда они улеглись у камина. Хоть они и не могли пока соединиться и пожениться, как большинство вейл и их партнеров, но они это сделают. И когда связь Люциуса с Нарциссой окончательно исчезнет, а связь с Волдемортом рассыплется в прах, они наконец-то смогут быть вместе, как и должны были еще двадцать лет назад. А пока… достаточно того, думал Северус, что Люциус страстно любит его телом и душой. Этого должно быть достаточно.

просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.04.07
Не похоже на Идзаки [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.