Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда заходишь в аптеку, видишь детскую клизму в форме розового слоника... И потом тебе долго-долго стыдно снова заходить в эту аптеку.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Новобранец

   Глава 11
На следующее утро Гарри пришёл на работу полный энтузиазма. Вчера они со Скорпиусом условились, что встретятся после обеда и обсудят свои выводы, и Поттер сходу принялся чертить сводную таблицу данных. Он так увлёкся, что опоздал на планёрку, чего не случалось уже пару лет.

Ему снова пришлось заставить Стеффорда не давать Малфою поручений, хотя этим Гарри вызвал недоумение половины Отдела. Гарри даже подумал, что, возможно, стоит временно вывести Скорпиуса из-под подчинения Стеффорду, но решил повременить – наверняка скоро темп расследования снизится, и проблема исчезнет сама собой.

Однако выяснилось, что Стенли Стеффорд ждать не хотел.

- Скажи, ты дал мне новобранца в подчинение или просто Тройтона таким образом воспитываешь? – спросил он, нагнав Гарри в коридоре. – Если второе, то скажи мне об этом, сделай милость, чтобы я не дёргался понапрасну, что в следующий рейд отряд поведёт неопытный, совершенно зелёный координатор, который вместо того, чтобы учиться день напролёт, пропадает неизвестно где и занимается чёрт знает чем!

- Малфой выполняет мои поручения, - хмуро парировал Гарри. – Ты считаешь, что я занимаюсь чёрт знает чем?

- Нет, разумеется, нет, - Стеффорд заметно стушевался. – Но почему именно Малфой? У тебя же есть Алан. И Рон, уверен, всегда готов помочь в любом деле. И вообще кто угодно из опытных, проверенных людей.

- Опытные и проверенные проморгали мне такую задницу, что теперь нам с Малфоем расхлёбывать и расхлёбывать, - ровно сообщил Поттер. - И раз уж так вышло, что мне нужны именно его мозги, значит, тебе придётся временно выкручиваться без него. Раньше ведь как-то справлялся?

Стеффорд растерянно мигнул, и Гарри, одарив его неодобрительным взглядом, ускорил шаг и исчез за поворотом.


***


- Итак, что мы имеем? – Гарри махнул палочкой, снимая Чары Невидимости с таблички «Занято» на двери, и откинулся на спинку кресла.

- Доподлинно известны следующие факты, - охотно начал Малфой, - некто, принадлежащий к Ордену Друидов, провёл древний темномагический ритуал и создал крайне могущественный Артефакт. Ранее другой друид ранил нескольких авроров и пытался убить вас. Также мы можем с уверенностью утверждать, что метки на Кровавом Древе и на траве возле Чёрного Рынка принадлежат одному человеку, предположительно, Эшли Райтону, друиду и Пожирателю Смерти Внутреннего круга. Проводя аналогии, можно сделать вывод, что Райтон, как и Вулдрок, знал, когда была назначена операция по захвату, и собирался вмешаться, но что-то его остановило. Учитывая, что для того, чтобы оступиться от своей веры, друидам нужен крайне серьёзный мотив, и то, что оба раза отступники обнаружили себя именно при атаках - состоявшейся и несостоявшейся - на авроров, можно сделать вывод, что Райтон и Вулдрок действовали сообща.

Гарри кивнул, подтверждая, что пришёл к тем же выводам.

- Что может побудить друида отступиться от веры? – задумчиво спросил он. – Что могло бы заставить человека добровольно отпилить себе ногу? Медленно и без наркоза.

- Деньги, власть? – предположил Скорпиус. – А если в случае с Райтоном – месть. Вулдрок грозил вам смертью, похоже на попытку отмщения за смерть господина.

- Ну, если Райтон действительно жив, то версия вполне правдоподобна, - Поттер задумчиво потёр подбородок. – Но показания одного-единственного друида, который последний раз видел своего ученика минимум двадцать лет назад, не могут считаться достоверными.

- Но если Олди прав, то это может быть больше, чем месть, - осторожно предположил Малфой.

- Может, - согласился Гарри. – Но гадать мы сейчас не будем. У нас есть ряд фактов, и нужно опираться на них. О своих мотивах эти лжедруиды расскажут сами, когда мы возьмём их за яйца.

Скорпиус хмыкнул, но тут же вновь посерьёзнел.

- Если нападение на авроров при задержании группировки Ольсена выглядит, как попытка сопротивления членов банды, то присутствие Райтона возле Чёрного Рынка именно в день захвата вряд ли является совпадением. Боюсь, каковы бы ни были их намерения, отступники обзавелись информатором в Отделе, - сказал он осторожно.

- Крыса, - поморщился Поттер. – Только этого мне не хватало! - он дотянулся до карандаша и начал привычно вертеть его в пальцах. – Почему Райтон не напал? Ты спрашивал у Тиса, как образуются метки? Можно ли выяснить, что за заклинание… Хотя нет, - оборвал Поттер сам себя, - друиды же не заклинаниями колдуют…

- Тис сказал, что для появления видимой метки уровень задействованной магии должен быть выше среднего – то есть, если проводить аналогии с палочковой магией, её должно быть использовано больше, чем тратится на обычное Заклинание Третьего уровня.

- То есть, он там явно не Люмосами баловался, - скупо улыбнулся Гарри.

Скорпиус вернул улыбку и добавил:

- Чем больше магии было затрачено, тем ярче метка, и тем дольше она держится.

- Я помню! – отмахнулся Гарри. – Ты мне лучше скажи, что думает Тис насчёт того, как именно Райтон эту самую магию применял.

- Он предположил, что Эш взял растения под контроль. Именно с помощью этого приёма можно видоизменить, например, ветку дерева, как это сделал Вулдрок. Однако это насильственная трансформация, никогда не применяемая друидами. То есть, я хочу сказать, - поправился Малфой, - нормальными друидами, которые не в силах причинить боль живому существу. Для друида-отступника таких границ нет.

- А как же их древесные дома и бар, в котором мы были? – удивился Поттер. – Не сами же они выросли?

- Сами, - снова улыбнулся Скорпиус. – С помощью друидов, разумеется, и под их руководством, но именно выросли. Насильно уже существующие ткани никто не перестраивал.

- Понятно, - Гарри отложил карандаш в сторону, сцепил руки в замок и задумался. – А с живыми существами такое возможно?

- Я не спрашивал, но Тис упоминал, что «работа» с животными требует гораздо больших затрат магии.

- При случае расспроси нашего эксперта поподробнее, - Гарри подождал, пока Скорпиус методично запишет поручение в блокнот, и поинтересовался: - Что ещё мы упустили?

- Зачем Райтону и его возможным сообщникам следить за аврорами? – Скорпиус кинул взгляд на большой магический календарь за спиной Поттера, на котором красным были отмечены даты предстоящих операций.

В том числе и той, которой Скорпиус должен был руководить из координаторской будки.

- Вопрос на миллион, - Гарри проследил за его взглядом и нахмурился. – Боюсь, пока я не найду крысу, тебе придётся присутствовать на всех захватах. Я распоряжусь, чтобы их даты не совпадали. В работу координаторов не лезь, твоё дело только наблюдать за растительностью и чуть что – звать меня. Понял?

- Да, сэр, - Скорпиус взмахнул было палочкой, намереваясь скопировать страницу календаря к себе в книжечку, но опустил руку, не закончив движения. – Сэр, - тихо позвал он, - а как много человек могут видеть этот календарь? Подобных ведь в Отделе больше нет?

- Нет, - подтвердил Поттер, переводя взгляд с календаря на Малфоя.

Некоторое время они молчали, буравя друг друга взглядами.

- Спрячете в шкаф? – спросил наконец Скорпиус.

- Пока не знаю… - Поттер задумчиво постучал пальцами по столу. – Возможно, лучше оставить на виду. А сейчас иди к Стеффорду, он рвёт и мечет, что я тебя экспроприировал.

- Да, сэр, - Малфой с тихим стуком захлопнул записную книжку и поднялся на ноги. – До вечера.

- До вечера, - задумчиво отозвался Гарри и снова повернулся к календарю.


***

Гарри смотрел на почти пустой лист бумаги и задумчиво мял его уголок. В верхнем левом углу значилось только одно, тщательно зачёркнутое имя: Рон. Разумеется, Поттер всерьёз его не подозревал, просто он уже успел написать и вычеркнуть имя друга из списка подозреваемых, прежде чем до него дошло, что в список попадает практически весь Отдел: Гарри старался держать руку на пульсе всех событий, а с подчинёнными предпочитал общаться лично в этом самом кабинете.

Подумав немного, Поттер решил не трогать календарь – пока ещё их предположение, что нападения на авроров могут повториться, не подтвердились.

Но что-то подсказывало ему, что подтвердятся – таких совпадений не бывает.

- Что же вам от меня нужно? – спросил Гарри вслух, обращаясь то ли к неведомым друидам, то ли к собственному столу.

Нехорошее предчувствие, поселившееся в душе с недавних пор, заставило Гарри нахмуриться. Впервые после окончания Войны Поттер столь явственно ощущал нависшую угрозу, но если тогда он хотя бы знал правила игры, то сейчас приходилось барахтаться вслепую, и это злило и немного пугало одновременно.

Если Кровавое Древо действительно настолько могущественный Артефакт, то что будет, когда его создатель решится его испытать? А главное – когда и где это произойдёт?

Впрочем, в том, что ответы на свои вопросы он рано или поздно получит, Гарри не сомневался.


***

У Поттера было несколько правил, которые он старался неукоснительно соблюдать; «На тренировке думать только о тренировке» - одно из них. Но сегодня получалось плохо: назойливые невесёлые мысли упорно не желали уступать место привычным неторопливым размышлениям о нужной степени разогревания мышц, и Гарри не сумел как следует размяться. Выяснил он это, к сожалению, слишком поздно, - когда плечо уже свело во время подъёмов штанги.

Охнув, Поттер изо всех сил напряг мышцы другой руки, удерживая штангу от падения ему на грудь, благо, он только начал упражнение, и вес ещё был небольшим, но сил поднять её на подставку не хватало.

- Скорпиус! – громко позвал Гарри, радуясь, что не один в спортзале.

Лязганье утяжелителей малфоевского тренажёра тут же прекратилось, и Скорпиус без лишних слов тут же подлетел к Поттеру, принимая на себя вес штанги. Гарри вздохнул с облегчением и резко сел.

- Твою мать! – выругался он, аккуратно щупая плечо.

Мышцу, идущую от шеи к голове, больно скручивала неведомая сила. Гарри попытался размять её одной рукой, но вышло плохо, и он болезненно поморщился. Видя это, Скорпиус решительно отстранил поттеровские пальцы и положил на больную мышцу обе руки. От его ладоней шёл настоящий жар, отчего судорога немедленно ослабла, а затем и вовсе отступила, когда Малфой начал уверенно разминать плечо.

Гарри позволил себе некоторое время понаслаждаться неожиданным массажем, прежде чем объявить, что у него уже всё прошло.

- Я знаю, - улыбнулся Скорпиус краешком губ. – Это чтобы снова не свело.

Спорить Поттеру не захотелось.

- Вообще-то, судороги бывают от недостатка магния, - сказал Малфой, чуть усиливая нажим.

- Вообще-то, они бывают, когда думаешь чёрт-те о чём вместо того, чтобы нормально разминаться, - буркнул Гарри, борясь с желанием подставить Скорпиусу и другое плечо.

- Увы, это не чёрт-те что, - усмехнулся Малфой, убирая руки, - это наша работа.

- Вот тут ты прав, - согласился Гарри и осторожно подвигал плечом; разогретые мышцы охотно повиновались. – Спасибо!

Вместо ответа Скорпиус чуть смущённо, как показалось Гарри, улыбнулся и поспешил вернуться к своему тренажёру.

Вечером, уже ложась спать, Поттер поймал себя на том, что неосознанно поглаживает плечо, будто боясь, что оно снова заболит. Но оно не болело, даже наоборот, мышцы, которые массировал Малфой, не были даже особо напряжены от усталости, как остальные.

«Ну, если уйдёт из Аврората – пойдёт в массажисты», - подумал Гарри и улыбнулся.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.