Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заходит Рон в "Кабанью голову", а на плече у него сидит сова невиданной красоты.
- Где ты это взял? - удивляется Аберфорт.
- В Хогвартсе, - отвечает ему сова, - там таких придурков навалом.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  La Semaine Du Diable

   Глава 9. Tantum possumus, quantum scimus
Мы можем столько, сколько мы знаем


Вопреки прогнозам старшей Делакур, погода быстро приходила в норму. Примерно к часу дня облака рассеялись совсем, открывая чистое, совершенно ясное небо. Библиотека, в которой большую часть времени провёл Драко, преображалась на глазах с каждым новым лучом солнца, проникающим в комнату сквозь витражные стёкла. В итоге Малфой, не удержавшись от соблазна, открыл одно из окон, впуская внутрь не только свет, но и свежий осенний воздух.

— Драко, — слизеринец нехотя повернул голову в сторону голоса. Малфой не сразу понял, кто перед ним, но когда узнал, наконец, девушку, стоявшую в дверях, быстро вскочил с кресла, попутно нащупывая в кармане палочку, и уставился на неожиданную гостью. Настолько неожиданную, что сознание напрочь отказывалось верить глазам.
— Грейнджер!? — удивлённо воскликнул слизеринец. — Какого дьявола ты здесь делаешь?
Гермиона смерила его скептичным взглядом и буднично произнесла:
— Приглядываю за Гарри, естественно. А ты ждал, что я доверю его тебе полностью?
— Зря тратишь время. У нас всё в порядке, — отрезал Драко, не желая посвящать грязнокровку во все нюансы их с Поттером положения. Хотя, едва ли Грейнджер уже не была в курсе. Может, это даже хорошо, что она здесь. Будучи толковой волшебницей, она могла бы помочь.

Словно прочитав мысли Малфоя, Гермиона произнесла:
— Я не надолго. Только чтобы спросить у тебя кое-что.
— Я слушаю.

Гриффиндорка вдруг оказалась рядом с Драко. Странно, но он не заметил, как она подошла… И тем не менее, сомнения в том, что это была именно грязнокровка, а не самозванка, накачавшаяся оборотным зельем, вдруг разом исчезли. Драко просто был в этом уверен, и мысли о возможной подставе рассеялись сами собой.

— Ты любишь его, да?

Малфой похолодел, ощущая колкий озноб, быстро пробежавший вдоль спины. Почему-то он и без уточнений понял, кого имела в виду Грейнджер.

— Откуда ты… — широко распахнув глаза от удивления, начал Малфой, но тут же осёкся: — То есть, нет! Вернее, да... Видимо. Чёрт возьми! — выругался слизеринец, злясь на себя за неспособность ясно выражаться. Наверняка со стороны эта судорожная речь была похожа на оправдательный бред влюблённого мальчишки. Едва ли такое поведение мог позволить себе наследник Малфоев. Выдохнув и прикрыв глаза, он, уже немного спокойней, произнёс, неосознанно перейдя на французский: — Mais ce n`est pas comme vous l`entendez1.
— Я не думаю. Je vois2, — откомментировала Гермиона.

«Грейнджер говорит по-французски… Надо же» — мелькнуло в голове Драко, и он резко — резче, чем хотел бы — спросил:

— И что же ты видишь?
— Что ты любишь, но пытаешься отрицать. Почему?

Малфой отвернулся к окну, не желая больше испытывать на себе строгий взгляд тёмных глаз гриффиндорки. Казалось, она видела его насквозь.

— Countre les douleurs il n`y a pas d`autre asile3.
— Oh, non4! — отмахнулась Грейнджер, словно Драко только что сморозил абсолютную глупость, и уверенно добавила: — Ты должен рассказать ему!
— Это глупо! — выкрикнул Драко, резко разворачиваясь к девушке.
— Это правильно! — тут же оспорила она, своим уверенным видом не давая возможности усомниться в том, о чём говорила. — Возможно, придётся подождать. Mais tout vient a point a celiu qui sait attendre5.
Малфой хмыкнул.
— Сказано хорошо, но если бы всё в нашей жизни решалось с помощью красивых слов, было бы не так тяжело, не находишь? А что если это не тот случай? Прикажешь мне ждать вечно?
— О нет, — Гермиона улыбнулась. — Поверь мне, ждать придётся намного меньше, чем ты думаешь, ведь Гарри…
Девушка вдруг замолчала.
— Гарри… что? — подтолкнул её Драко, чувствуя, как внутри всё сладко сжимается от предвкушения. Ощущение, что вот-вот приоткроется завеса, скрывающая такую желанную тайну, приятно скрутило живот.
— Прости, мне пора. И тебе тоже.
«Куда пора?..»

— Драко!

Острое разочарование, подобное тому, которое накрывает, когда снитч ускользает прямо из ладони, согнало остатки пелены перед глазами, заставляя распахнуть их и выпрямиться в кресле. Взгляд сразу выхватил знакомые уже вещи: открытое окно и вздымающиеся от слабого ветра шторы. Вокруг забитые книжные полки, залитые оранжевым светом вечернего солнца. И никакой Грейнджер.

— Драко, ты слышишь?

Малфой повернулся на голос, с облегчением отмечая, что он явно принадлежит не грязнокровке. В дверях стояла младшая Делакур.

— Драко, Гарри должен скоро проснуться. Тебе лучше спуститься вниз. Цепь удлинилась, пока он спал, но во время пробуждения она резко сократится… Сейчас вы далековато друг от друга, поэтому…
— Я понял, — оборвал девушку Малфой и, лениво потянувшись, бросил: — Я скоро буду.
Француженка кивнула и хотела выйти, но Драко её окликнул:
— Флёр. С ним… всё нормально?
Блондинка улыбнулась и кивнула.
— Эмили говорит, что всё отлично. Даже более чем.

Уголки губ слизеринца приподнялись в едва уловимой улыбке. Он прикрыл глаза, желая напоследок насладиться ощущением на лице солнечного тепла, которое разливалось по всему телу приятной усталостью. Драко готов был поклясться, что комната, в которой он находился, была зачарована, заставляя того, кто был в ней забывать о напряжении. Во всяком случае, мысли о проклятье и о волшебнике, его наложившем, незаметно для самого Малфоя отошли на второй план, и в голове не осталось ничего, кроме сладкой пустоты, которую теперь начинали заполнять мысли о Грейнджер, а точнее о её словах.

«А к чёрту её, — подумал он. — Не хватало ещё накручивать себе из-за всяких идиотских снов».
Конечно, это был всего лишь сон. Драко был в этом уверен абсолютно. Но, тем не менее, ощущение, что внимательные карие глаза Грейнджер всё ещё продолжали уверенно смотреть на него, убеждая в правильности слов их обладательницы, упорно не желало отпускать.

Отгоняя непрошенные мысли, Драко бросил взгляд на часы, стоявшие на столе возле окна. Короткая стрелка уже подходила к восьми.

* * *


В гостиной было чуть темнее, чем в библиотеке, хотя солнечные лучи проникали и сюда. На диване, свернувшись под лёгким кремовым одеялом, спал Гарри. Драко не сразу осознал, почему лицо гриффиндорца показалось ему немного не таким, как обычно, пока не заметил его очки, аккуратно сложенные и покоящиеся на столике рядом с волшебной палочкой Поттера.

«Может, он их забудет», — с надеждой подумал Малфой, рассматривая лицо гриффиндорца, которое без очков казалось ему куда более привлекательным.

Не зная, куда себя деть, слизеринец подошёл к дивану и опустился на его край, спиной ощущая тепло, исходящее от тела Поттера. Признаков того, что Гарри сейчас проснётся, не было никаких, поэтому Малфой продолжал бесцельно изучать его лицо и, поймав себя на мысли, что это занятие ему более чем приятно, улыбнулся. В доме установилась какая-то подозрительная тишина — слышно было только, как механизм каминных часов отбивает монотонную дробь. Но от этого звука ощущение, что в коттедже нет никого, кроме Драко и спящего Поттера, только усиливалось.

Малфой ещё раз осмотрелся — гостиная была абсолютно пуста, и не раздавалось ни единого звука хоть чем-то похожего на приближающиеся шаги. Драко решил, что более подходящего момента, чтобы совершить то, что он хотел, не предвидится, поэтому придвинулся ближе к гриффиндорцу и, одной рукой облокотившись о спинку дивана, а другую примостив слева от головы Гарри, быстро нагнулся и поцеловал Поттера в лоб.

«Стоп, никакого “поцеловал”! — мысленно одёрнул себя слизеринец, при этом продолжая наслаждаться ощущением тёплой, немного сухой кожи под губами. — Всего лишь прикоснулся!»

«Принимая во внимание то, что прикоснулся ты губами, — раздался в голове насмешливый голос, — это и есть поцелуй».

Драко словно током прошибло от этого голоса, так беспардонного ворвавшегося в его сознание. Малфой резко выпрямился и с ужасом воззрился на Поттера, который, не открывая глаз, чуть заметно улыбался и, по всей видимости, чувствовал себя превосходно.

— Ты не спишь?! — на то, чтобы задать вопрос поумнее, Драко просто не хватило. Сначала эта Грейнджер, теперь вот Поттер, который, по закону подлости, проснулся в самый неподходящий для этого момент и в который уже раз за день поставил Малфоя в вопиюще-глупое положение.
— Минут пять уже.
— А сообщить об этом ты, видимо, забыл? — прошипел Драко, на что Поттер, наконец, открыл глаза и улыбнулся ещё шире.
— Зачем? Чтобы лишить себя удовольствия созерцать краснеющего Малфоя?
— Я не целовал тебя, Поттер! Я измерял температуру!
Гарри вдруг тихо рассмеялся, и Драко ощутил, как напряжение отступает само собой. Захотелось улыбнуться в ответ, но кровь Малфоев вкупе со слизеринскими привычками не позволили.
— И как температура, мистер Малфой? — Драко развернулся и увидел только что вошедшую в комнату старшую Делакур. Следом за ней зашла и Флёр.
— Всё в порядке, — буркнул Малфой и снова повернулся к Поттеру. Драко с сожалением проследил за тем, как гриффиндорец потянулся за своими очками.
«Когда-нибудь я обязательно их с тебя сниму», — мелькнуло в голове. На удивлённый взгляд Гарри, который последнюю мысль прочитал, Драко ответил наглой ухмылкой.
— Минут через десять будет готов ужин, — произнесла Эмили. — И вы на него останетесь. Отказа я не принимаю.

С этими словами, ведьма скрылась в кухне.
— Она что, сама готовит? — спросил Драко, проводив Эмили удивлённым взглядом.
— Больше некому, — отозвалась Флёр. — В доме нет ни единого эльфа. Она живёт здесь одна.
— Одна? — Гарри, который всё ещё полулежал на диване, выпрямился. – А как же её…
— Погиб, — быстро отрезала Делакур, отводя взгляд. — На Неделе. Эмили победила тогда в одиночку.
— О, — только и смог выговорить Гарри, продолжая в упор смотреть на француженку. — Прости, я не хотел.
— Ничего, — прервала его Флёр и натянуто улыбнулась. — В любом случае, извиняться передо мной смысла нет. Как будете готовы, приходите на кухню.

— Чёрт! — зло выругался Поттер, когда девушка покинула комнату. — Пожалуй, мне стоит наложить на себя Silencio и ходить так постоянно.
— Язык мой — враг мой, — протянул Малфой, откидываясь на спинку дивана. — Ты сама бестактность.
— Знаю! — огрызнулся Гарри и тут же добавил, виновато потирая лоб рукой: — Но я же не знал.
— Какая разница, знал ты или нет. Это не твоё дело, поэтому спрашивать о таком в любом случае было неприлично, — менторским тоном прокомментировал Малфой и кинул взгляд на Гарри. Гриффиндорец даже не пытался спорить и, отчаянно покусывая нижнюю губу, сверлил взглядом свои руки.

— Эй, Поттер, — окликнул его Драко. Когда Гарри не отреагировал, Малфой нагнулся к нему и легонько сжал его плечо. Гриффиндорец наконец поднял на однокурсника взгляд, и Драко продолжил: — Поттер, главное, теперь ты знаешь, что это запретная тема. А значит не ляпнешь подобного в присутствии старшей Делакур. Ведь не ляпнешь же?

Дождавшись согласного кивка, Малфой улыбнулся и, поднявшись, бросил:
— Вот и отлично. А теперь вставай, Поттер. Не будем заставлять хозяйку ждать.

__________________

1Mais ce n`est pas comme vous l`entendez – Но не так, как ты думаешь (франц.)
2Je vois – я вижу (франц.)
3Countre les douleurs il n`y a pas d`autre asile – Против страданий нет другого убежища (франц.)
4Oh, non! – О, нет! (франц.)
5Mais tout vient a point a celiu qui sait attendre – Но всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать (франц.)




просмотреть/оставить комментарии [65]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.