Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-В той схватке Гриндельвальд и я были на равных, но выжил только один, - рассказывал Дамблдор.
- Вы или он? - спросил Гарри.
- Да, - ответил Дамблдор.

(с) Georgius, по мотивам Перловки

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Магия любви. Часть 2.

   Глава 2. «Это был Поттер!»
Июнь, 1997 года

«Это был Поттер!» - слова директора снова и снова звучали в голове Северуса, не проникая в сознание. Он не мог принять этого. Себастьян, его Себастьян не мог быть Поттером! Себастьян не мог быть этим ненавистным мальчишкой!
Северус снова и снова просматривал фотографии Себастьяна, в надежде обнаружить хоть какие-то черты, хоть что-то... Директор ошибся... Ведь у Себастьяна не было ни шрама, ни очков... Северус перевернул очередную страницу. Себастьян и Лили... Одинаковые зеленые глаза, одинаковые улыбки...
Профессор с ненавистью отшвырнул альбом. Как он мог быть таким слепым! Как же он раньше ни о чем не догадался! Все, что Себастьян знал о мародерах, о Вольдеморте! Все, что он рассказывал о себе! И его уверенность, что они встретятся через двадцать лет...
И Дамблдор все знал! С самого начал знал…
Он позволил этому мальчишке сыграть с ним такую ужасную шутку!

******

- Как Вы могли, Альбус?! Как Вы могли сделать со мной такое?! Как Вы могли позволить Поттеру так играть на моих чувствах?!

- Играть, Северус?! Ты считаешь, что для него это была игра?

- Конечно, игра, Альбус! Неужели Вы думаете, что Поттер действительно мог испытывать ко мне какие-нибудь чувства, кроме ненависти?!

- Северус...

- Двадцать лет, Альбус! Двадцать лет я жил, виня себя в его смерти! Двадцать лет я проклинал своего отца! Двадцать лет влачил жалкое существование! И все это из-за Поттера?!!

- Северус, послушай...

- Нет, это Вы меня послушайте, Альбус! Это даже хорошо, что Поттер умер в прошлом и не вернулся сюда. Потому что я бы убил его собственными руками! Я рад, что он умер, Альбус! Я очень этому рад!

******

Черная пантера бежала по Запретному лесу. Мчалась по чаще, не разбирая дороги, не обращая внимания на ветки, которые грозили выцарапать глаза. Бежала в неизвестность, подальше от замка и его обитателей, подальше от людей и собственных воспоминаний.
А когда силы оставили пантеру на траву упал человек в порванной мантии. Исцарапанные руки и лицо кровоточили, но Снейп не обращал внимания. Его глаза невидяще смотрели в небо и видели другую ночь. Мартовскую ночь, когда природа только просыпалась после зимнего сна, а полумесяц луны освещал поляну, на которой резвились черная пантера и золотой гриффон.

- Себастьян, - прошептали потрескавшиеся губы. - Зачем ты это сделал, Себастьян? Зачем ты сыграл со мной такую ужасную шутку?

«Я люблю тебя, Сев!» - голос Себастьяна, казалось, звучал совсем рядом.


- Ложь, все ложь! - отчаянно прошептал Северус, пытаясь прогнать наваждение. - Ты никогда не любил меня! Ты просто решил отомстить мне за все те годы учебы, когда я пытался превратить твою жизнь в ад!

«- Знаешь какое у меня счастливое воспоминание, Сев?
- Какое?
- Мы, Сев. Мы с тобой. Пантера и гриффон... Это были самые счастливые моменты в моей жизни…»

- Это неправда, неправда. Он не мог любить меня, не мог... Он не мог любить меня после всего, что я сделал... Не мог любить меня, зная, кем я стал...


«- Сев, я люблю тебя, понимаешь? Эта метка... она не может... не может этого изменить... Ты ведь не хотел этого, Сев? Я знаю, что не хотел... Они тебя заставили, Сев, да?»


- Хватит! Я не должен вспоминать эту ложь, не должен! Я ненавижу тебя, Поттер, слышишь?! Я ненавижу тебя! И ничто не может этого изменить, ничто...

Начинало светать. Северус заставил себя подняться. Пора было возвращаться в замок. И получить, наконец, ответы на все вопросы.

*******
- Альбус, я хочу получить ответы.

- Северус, ты уверен, что...

- Да, я уверен, что сейчас самое подходящее время! Я хочу знать, почему мне ничего не сказали! Почему меня не предупредили насчет Поттера?

- Но что я должен был сказать, Северус? О чем предупредить? Я не мог никому сказать о том, что знал. Даже Аластору мне пришлось изменить память.

- Знали? Что Вы хотите этим сказать, Альбус? Вы знали обо всем, что случится с Поттерами и Блэком? Обо всем, что сделает Вольдеморт?

- Да, Северус, к сожалению, я знал обо всем. Заклинание Забвения и зелья для изменения памяти на меня не действуют, поэтому мне пришлось жить с этими знаниями.

- Вы знали, что Поттеры погибнут и ничего не сделали? Вы знали, что Блэк был невиновен, и допустили, что он провел двенадцать лет в Азкабане? Вы знали, что случится во время Турнира и не предотвратили это? Вы знали про смерть Мисс Вирджинии Уизли?

- Я не мог ничего изменить, Северус, - прошептал директор. - Я знал о том, что уже произошло. Что должно было произойти...

- Но все эти люди...

- Ты думаешь, мне было легко? А Гарри? Ему было легко находиться рядом со своими родителями и не иметь возможности спасти их?

- Но почему Вы не отправили его домой? Почему Вы позволили нам сблизиться? Почему Вы позволили мне полюбить его?! И почему Вы не сказали мне, кем на самом деле был Себастьян?! Почему Вы позволили ему сыграть со мной такую злую шутку?!

- А что бы это изменило, Северус?

- Что?...

- Он уже умер... Себастьян уже умер. Тогда. В прошлом. И даже если бы ты знал его настоящее имя, это ничего бы не изменило...

- Но…

- Северус, он умер двадцать лет назад. И не имеет значения, как его звали на самом деле. Он отдал свою жизнь, чтобы спасти тебя, Северус. И если для тебя это не является доказательством его искренних чувств, то я не знаю, какие доказательства тебе нужны.

- Альбус...

- Но в одном я согласен с тобой, Северус. Это даже лучше, что Гарри погиб. Он предпочел бы умереть, чем увидеть ненависть в твоих глазах.

******

Северус нервно расхаживал по своему кабинету. Слова Дамблдора не выходили у него из головы. А если бы Поттер не погиб? Если бы он вернулся? Что могло быть тогда?

- Ничего не могло быть, ничего! - яростно прошипел Северус. - Я ненавидел его, и Поттер должен был это понимать! На что он рассчитывал, интересно?!

«- А я не хочу ничего знать! Я не хочу знать твоего настоящего имени, откуда ты, кто были твои родители! Я знаю, КТО ты. Какой ты человек и как ты относишься ко мне. Это то, что имеет для меня значение! Я уже говорил тебе, что не хочу думать о том, что будет дальше! Для меня важно то, что мы чувствуем сейчас, Себастьян. И даже если у нас есть всего лишь несколько месяцев... То давай просто будем счастливы это короткое время, не задумываясь о будущем.»


Его собственные слова выплыли из закоулка памяти, отдаваясь болью в сердце.

- Я не мог этого сказать... Я не осознавал, что говорил... Проклятый старик! Зачем он рассказал все это?! Зачем?! Будь проклят тот день, когда я позволил ему распоряжаться собственной жизнью!

И тут Северус осознал... Он больше ничего не должен Дамблдору! Вольдеморт был мертв. Десять лет прошли уже давно. А значит обещание, данное директору почти двадцать лет назад, выполнено.
И теперь он свободен! Он может делать со своей жизнью все, что хочет! Он может навсегда уехать из Хогвартса и заняться зельями... Сможет, наконец, потратить все те деньги, что он заработал за эти двадцать лет... Сможет посмотреть мир... Возможно, даже завести семью...

Холодные тиски сдавили сердце... Семью... У него могла быть семья... Его ребенок, малыш, который даже не успел родиться, который погиб по его вине!
Как можно думать о семье?!
Северус подошел к зеркалу. На него смотрел угрюмый мужчина с расцарапанным лицом, спутанными жирными волосами и глазами, полными ненависти...
В 37 он выглядел на 50... О чем он думает? Ведь его жизнь остановилась двадцать лет назад... Он существовал, цепляясь за ненависть и делая ее смыслом своей жизни... Он хотел мстить, а теперь мстить было некому...

Он был свободен.
И мог делать со своей жизнью... нет, со своим существованием все, что угодно.
И теперь не было Себастьяна, который бы остановил его.

Северус улыбнулся. Когда-то, двадцать лет назад он поклялся отомстить. Отомстить тем, кто разрушил его жизнь и тем, кто был виновен в смерти Себастьяна.

Поттеры... Как часто он мечтал отомстить им... Но он мог только мечтать, зная, что Себастьян был готов умереть за них. Он даже пытался спасти их... Но сама Судьба решила иначе, отомстив им за смерть Себастьяна...

Блэк... Он не был виновен в смерти Себастьяна, но Северус так и не простил ему тех гадостей, что он делал, того Хэллуина. И Блэк получил по заслугам. Двенадцать лет в Азкабане за преступление, которое он не совершал. И глупая смерть от руки своей кузины.

Вольдеморт. Убит.

Северус снова взглянул на себя в зеркало и криво усмехнулся. И, наконец, он сам. Самый главный виновник...

Профессор зельеварения подошел к шкафчику, в котором хранились яды. Один глоток. Быстро и безболезненно...

просмотреть/оставить комментарии [237]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.