Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Блейз Забини - поистине самый загадочный персонаж фандома. В одном фике ОН связан с Гарри кровными узами, а в следующем - ОНА занимается с Гарри сексом...

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17706 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Новобранец

   Глава 6
Глава 6

- Руки вверх, ладонями ко мне! – рявкнул Поттер, оборачиваясь и выхватывая палочку.

Краем глаза он заметил, что Скорпиус также среагировал мгновенно, метнувшись в сторону на пару метров – стандартная зона покрытия боевого заклинания, чтобы, если незваному гостю вздумается напасть, не угодить под удар. Секунда – и он уже стоял на безопасном расстоянии с палочкой в руке, готовый прикрыть Гарри или нанести упреждающий удар по предполагаемому противнику. А ещё через мгновение Поттер сообразил, что, раз его больше заботят манёвры Малфоя, чем источник возможной опасности, то непосредственной угрозы визитёр не несёт.

- Добрый вечер, мистер Поттер, - низенький совершенно лысый старец в потрёпанной тёмно-зелёной мантии послушно поднял руки, усмехаясь в длинную ухоженную бороду так добродушно, что невольно напомнил Дамблдора, хотя и очень отдалённо. – И вам, молодой человек, тоже.

В руках незнакомца не было ни палочки, ни какого-либо оружия, и Гарри, поколебавшись, сделал Скорпиусу знак опустить палочку. Малфой послушался, но остался стоять на месте.

- Кто вы? – отрывисто поинтересовался Поттер.

- Не так давно вы искали нашего сотрудничества, - старец снова улыбнулся, - и вот я здесь.

- Или вы по всем правилам представитесь, или я арестую вас за нарушение границ секретного объекта, - угрожающе произнёс Гарри, оценивающе осматривая гостя – на принадлежность к Ордену не указывала ни одна деталь.

- В миру моё Элдон Кен, но вряд ли оно что-либо скажет вам. В Ордене меня знают как Кена Тиса, но это вам скажет ещё меньше. Думаю, больше всего вас заинтересует информация, что я являюсь посредником и пришёл сюда, чтобы говорить с Главой Аврората от лица всего Ордена Друидов.

Друид говорил чуть насмешливо, продолжая улыбаться одними глазами – лучистыми и тёплыми, светло-голубого насыщенного цвета. Гарри опустил палочку и кивнул ему, давая понять, что руки можно опустить.

- Как вы можете доказать свои слова?

- Посмотрите на свою палочку, мистер Поттер, - Гарри недоумённо опустил глаза и тут же сжал зубы: прямо на гладкой полированной поверхности взбухли кожистые тёмно-зелёные почки, из которых прямо на глазах прорезались острые листочки, покрытые тонким белёсым пушком.

Раздался смешок, и листья тут же будто втянулись обратно в палочку.

- Вы можете назвать меня Кен или Тис – как вам будет удобнее, - убедившись, что палочка больше не собирается меняться, Гарри снова поднял глаза на друида. – Доказательств, что меня послал Орден, у меня нет, и вам придётся поверить мне на слово, но не думаю, что вы поверили бы какой-нибудь красиво оформленной бумажке, где бы красовались надпись «Ответственный посол» и замысловатая печать. Возможно, со временем наше сотрудничество и та информация, которую я собираюсь вам выдать, убедят вас правдивости моих слов.

Кен больше не улыбался. Он смотрел на Гарри пристально, но не выжидающе, как будто ему было почти всё равно, какое решение примет Главный Аврор. Гарри знал, что уже завтра может получить подтверждение или опровержение его слов, и не стал раздумывать дольше, чем необходимо.

- Аврорат готов к сотрудничеству, - отрывисто бросил он. – А теперь расскажите наконец, что здесь произошло?

- При всём моём уважении, мистер Поттер, Орден вынужден выдвинуть некоторые условия, - Тис, казалось, был искренне огорчён. – Ввиду необходимости разглашения части информации, которая долгие века была достоянием лишь Ордена, мы вынуждены требовать строго ограничить число людей, которые будут иметь к ней доступ. В идеале, один человек, на крайний случай - двое, - друид выразительно перевёл взгляд на Малфоя и обратно.

Гарри задумался: с одной стороны, Скорпиус был ещё совсем зелёным новичком, не проверенным ни в бою, ни, что называется, «в миру», возможно, разумнее было бы взять в дело кого-нибудь поопытнее. С другой – Поттер уже не раз убеждался, что Малфой обладал острым умом и феноменальной наблюдательностью, и отказываться от его помощи было глупо, тем более, что он «в деле» с самого начала.

- Двое, - решил Гарри, встречаясь взглядом с напряжённо застывшим Скорпиусом. – Малфой со мной.

- Одна голова хорошо, а две лучше, - понимающе кивнул Кен. – На мой взгляд, правда, ваш напарник слишком молод, но не в моей компетенции оспаривать ваш выбор.

Гарри чуть раздражённо кивнул и повернулся к единорогу.

- Это был обряд Взращения Кровавого Древа, - начал рассказывать Тис, подходя и присаживаясь на корточки перед животным. – Один из самых мощных друидических ритуалов – гремучая смесь Чёрной Магии и Магии Жизни. Кем и когда был придуман ритуал, вам знать не обязательно, в нашей истории его проводили лишь однажды – в момент создания одного из мощнейших Артефактов Ордена.

- И что это за Артефакт, нам знать не обязательно? – полуутвердительно спросил Гарри.

Кен хмыкнул и, не ответив, продолжил:

- Кровавое Древо само по себе мощный Артефакт – живой, обладающий собственной магией и способный ею управлять, но его обработанная особым образом древесина в руках друида становится самым совершенным магическим оружием, которое только можно представить. Друиду не требуется тратить силы на заклинания, не нужно даже знать их чёткой формулировки – стоит только представить себе конечный результат, - Поттер явственно почувствовал, как в горле враз пересохло. – К счастью для нас всех, способ обработки древесины Кровавого Древа безнадёжно утерян, так что, кто бы это не сделал, всемогущим он, как, видимо, надеялся, не станет.

Тис замолчал, и Гарри, погружённый в размышления, вздрогнул, когда у него почти прямо над ухом раздался низкий голос Скорпиуса.

- Что это за знак, сэр?

Кен чуть помедлил с ответом, коснувшись пня с выжженным на нём узором двумя пальцами.

- Без сомнения, это магическая метка. Чистая магия, как вам наверняка известно, меняет суть вещей, даже если внешне они остаются неизменными. Волшебные палочки и заклинания концентрируют и структурируют поток магии, облегчая волшебнику возможность её применять и ослабляя или вовсе не допуская подобных изменений. Наша магия – другая. Это чистая магия, живая магия самого волшебника, вступающая во взаимодействие с другими живыми существами. Метка – это своеобразный отпечаток души, она появляется всегда: чем больше сил вложено в заклинание, тем ярче проступает метка, - Кен провёл указательным пальцем по извитым линиям узора. - Обычно она вообще невидима, поэтому я даже не берусь судить, сколько сил было вложено в это заклинание.

- Вы знаете, чей это знак? – Гарри впился взглядом в лицо Кена и почти сразу разочарованно выдохнул, когда тот отрицательно покачала головой.

- До сегодняшнего дня мы не вели такого учёта. Это было просто не нужно – сама природа нашей магии не приемлет насилия.

- О, это заметно, - тихо сказал Скорпиус, осторожно поддевая носком ботинка копыто единорога.

- Это запрещённый обряд, и он единственный в своём роде, - Кен виновато склонил голову, будто смерть животного была на его совести. – Магия животного переходит в Древо, чем оно сильнее – тем сильнее будет Артефакт, сделанный из его древесины. Специальный способ обработки, о котором я говорил, позволял сконцентрировать магическую силу всего Древа в небольшом кусочке, например, выточенном из него кинжале или палочке. Тот, кто убил этого единорога, не обладает такой способностью, поэтому я рискну предположить, что Артефактом будет большой предмет – посох или трость.

- А остатки древесины будут обладать магическими свойствами? – Гарри опасливо посмотрел на пень, торчащий из окровавленной белой шкуры.

- Остатков не будет, - уверенно заявил Тис, вставая. – Я могу заставить вашу палочку ссохнуться до размеров зубочистки, а небольшую рождественскую ель – стать аккуратной трёхногой табуреткой.

- А это? – Поттер кивнул на остатки животного и Древа.

- В них нет ни капли магической силы – просто куча мяса, костей и сухой пенёк, - Кен усмехнулся и добавил, поворачиваясь к Скорпиусу: - Можете сделать из его рога украшение, молодой человек – ваша девушка будет в восторге.

Гарри с интересом посмотрел на Малфоя, но тот никак не отреагировал на реплику друида.

- Думаю, топтаться здесь больше не имеет смысла, господин главный Аврор, - сказал тем временем Тис. – Если вы хотите продолжить разговор сегодня, то предлагаю перенести его в более удобное место.

Гарри быстро вынул палочку и шепнул: «Темпус». Магические часы показывали половину девятого вечера. Информация, полученная от друида, требовала тщательного осмысления, да и тренировку отменять не хотелось.

- Беседовать будем завтра, - решительно объявил Поттер. – В десять утра жду вас в своём кабинете. Пропуск я вам выпишу. Вам есть, где остановиться в Лондоне?

- Да, не беспокойтесь, - Кен тепло улыбнулся, отчего стал выглядеть несколько моложе.

Они вышли из защитного купола, и Гарри строго отчитал оставленных на страже авроров за то, что пустили в купол постороннего, хотя те клялись и божились, что никого не пускали.

- Ваш начальник довольно суров, - тихо сказал Тис Скорпиусу, посмеиваясь в бороду.

- Не больше, чем необходимо, - сдержано ответил Малфой.

- В таком случае, он хороший начальник, - на этот раз ответа не последовало, и друид улыбнулся каким-то своим мыслям. – Что ж, до скорой встречи, молодой человек. Попрощайтесь за меня с мистером Поттером, боюсь, он слишком занят сейчас, - и Тис аппарировал, оставив Скорпиуса дожидаться, когда Главный Аврор закончит распекать провинившихся.


***


Аппарировав к Аврорату, Гарри сразу же, не заглядывая в свой кабинет, направился к спортзалу. Скорпиус потерялся где-то по дороге, и Поттеру пришлось несколько минут его ждать. Конечно, он мог начать заниматься и без Малфоя, но отчего-то казалось правильным именно так. Скорпиус шагнул в спортзал уже в спортивной форме и с сумкой на плече.

- Хочу заглянуть в бассейн после тренировки, - объяснил он, бросая сумку в угол.

Гарри, сто лет не бывавший в бассейне, вдруг подумал, что это здравая мысль – вода наверняка смоет с тела напряжение и приведёт в порядок мысли. Идея так захватила, что тренировка стала в тягость: мышцы ныли, штанги казались тяжелее, чем всегда, а малфоевская сумка всё чаще попадалась на глаза. Поттер решил, что в ней наверняка лежало большое, непременно пушистое полотенце и кусок ароматного дорогого мыла в волшебной мыльнице.

Разозлившись на себя, что, вместо обдумывания дел, в частности, вопросов, которые надо задать Тису завтра, он думает о такой ерунде, Гарри встал с тренажёра и решительно направился к душевым – оттуда был выход к бассейну.

- Я плавать, - коротко сообщил он Скорпиусу, проходя мимо него.

Малфой проводил его недоумённым взглядом, но с места не поднялся. Гарри успел несколько раз переплыть огромный бассейн, когда раздалось шлёпанье босых ног по кафелю. Он вынырнул как раз вовремя, чтобы увидеть, как Скорпиус разбегается и рыбкой ныряет в воду.

«Наверное, в сумке ещё были плавки», - рассеянно подумал Гарри и перевернулся на спину.

Вода действительно успокаивала и, найдя нужный ритм гребков, Поттер смог сосредоточиться на событиях сегодняшнего дня.

Ответов, без сомнения, стало намного больше, но количество вопросов не уменьшилось ни на гран, однако впервые за всё это время где-то впереди забрезжила возможность прояснить хоть часть из них.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

октябрь 2021  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.11.28 12:04:27
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.31 03:06:38
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.