Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Макгонагал:
-Северус ты мерзкий,отвратительный тип.
Снейп:
- Объясни это снейпоманкам

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Новобранец

   Глава 5
К обеду Поттер понял, что ничего не найдёт. В архивах, по крайней мере, точно - на всех задержанных по делу Чёрных Торговцев имелись солидные досье, и никого из них нельзя было заподозрить в принадлежности к Ордену.

Чувствуя, как снова подкатывает раздражение, Поттер отбросил последнюю папку и задумчиво повертел в пальцах карандаш. По всему выходило, что и эта зацепка оказалась пустышкой, но смириться так быстро Гарри просто не мог себе позволить. Посмотрев на часы и убедившись, что время обеда уже почти закончилось, он рассеянно набросал на специальном пергаменте записку с приказом явиться к нему в кабинет. Пергамент был заколдован так, что, как только Поттер поставил под текстом свою подпись, тот за считанные секунды сложился в аккуратную птичку - отправителю стоило лишь коснуться его палочкой, назвав имя адресата.

- Скорпиус Малфой, - Гарри рассеянно стукнул кончиком палочки по бумажному крылу, и записка с тихим шуршанием вылетела через специальное окошко в двери.

Малфой появился так быстро, будто только и ждал вызова в соседнем кабинете. Поттер вспомнил, как однажды послал Рону целых три записки, прежде чем тот наконец соизволил явиться, и мысленно поставил Малфою ещё один плюсик.

- Сэр? - казалось, Скорпиус одновременно и поздоровался, и задал вопрос.

- Я думаю, что нужно поглядеть на те кусты, - сообщил Гарри, внимательно глядя на него. - И твоя внимательность может пригодиться. У тебя есть неотложные дела?

- Ничего такого, что не может подождать, - сдержанно ответил Малфой.

- Хорошо, - Поттер удовлетворённо кивнул. - Тогда жду тебя через пятнадцать минут; и переоденься в обычную одежду.


***


При свете солнца Малфой выглядел совсем иначе, нежели под ярким холодным светом ламп. Не настолько, разумеется, чтобы не узнать его в толпе, но было ощущение, будто Скорпиус, сменивший форму на тонкую тёмно-серую с едва заметным стальным отливом мантию, пусть даже такой же сосредоточенный и серьёзный, как и всегда, за пределами казенных стен выглядел моложе своих лет. И как-то живее, что ли+ Поттер был готов поклясться, что у него даже смягчились черты лица, стоило им выйти из здания Аврората.

Они аппарировали прямо на место, благо, район был магический - один из трёх новых, появившихся всего десять лет назад. Поттер тогда лично поддержал решение министерства о строительстве нескольких современных районов для магического населения Лондона, и проект полностью себя оправдал - молодые маги по достоинству оценили "светлые, изящные дома, оснащённые множеством магических новинок, облегчающих быт", как гласили рекламные проспекты. Насколько Гарри было известно, в этот раз реклама не сильно приукрашивала действительность.

Пыльные придорожные кусты, название которых Гарри нашёл в энциклопедии, внёс в отчёт и благополучно забыл, выглядели непрезентабельно и совершенно обычно. Ухоженная лужайка, которую они огораживали, напротив, радовала глаз изумрудной свежей газонной травкой - видимо, это был магический сорт. Не без труда протиснувшись сквозь колючую живую изгородь как можно дальше от того места, где "была зафиксирована аномальная деятельность зелёных насаждений", Поттер тут же по щиколотку увяз в чёрной мокрой грязи, обнаружившейся под травой вместо нормальной почвы. Самого Гарри этот факт не особо обеспокоил, но он с любопытством глянул на Малфоя, ожидая брезгливой гримасы. Когда Скорпиус, не раздумывая ни секунды, двинулся прямо к нужному участку, с хлюпаньем выдирая из вязкой земли дорогие ботинки, Поттер снова напомнил себе, что предвзятое отношение к подчинённым абсолютно недопустимо в его положении, и двинулся за ним.

Следов на пропитанной магией лужайке не оставалось, хотя та была явно декоративная, не предназначенная для пикников или игры в мяч, как обычные магические газоны.

"Наверное, чары тут попроще, но помощнее", - отстранённо подумал Гарри, внимательно смотря себе под ноги, и чуть не налетел на резко остановившегося Малфоя.

- Что? - отрывисто поинтересовался Поттер.

Скорпиус молча указал на что-то перед собой и, когда Гарри ничего не увидел, пояснил:

- Трава, сэр. Присмотритесь.

Заметить было очень сложно. Потратив несколько минут, чтобы понять, что травинки на небольшом участке длиннее, тоньше и лежат так, что образуют какой-то замысловатый узор, Гарри был вынужден признать - без Малфоя он бы почти наверняка прошёл мимо. Было не совсем ясно, как обнаруженная деталь поможет в расследовании, но Поттер по опыту знал, что порой самая незначительная улика помогает раскрыть невероятно сложные и запутанные дела.

Поручив Скорпиусу сделать снимки узора на предусмотрительно захваченную с собой колдокамеру, Поттер обошёл аномальную зону по широкой дуге, подойдя наконец к той части живой изгороди, что была конечной целью их внеплановой вылазки.

На этот раз разглядеть, что листики лежат не так, как им предназначено природой, было проще. На первый взгляд, узор, который они образовывали, был похож на тот, что сейчас колдографировал Малфой, но делать какие-то выводы Гарри не стал.

- Что это, след от заклинания? Или магическая подпись друида?- спросил неслышно подошедший Скорпиус.

- Понятия не имею, - честно признался Поттер. - Когда Вулдрок оживил табуретку, ничего подобного я не видел. Жаль, что мы не догадались осмотреть деревья, которые наших тогда покромсали.

- Друиды на сотрудничество не пойдут? - Малфой без дополнительных указаний снова защёлкал колдокамерой.

- А они когда-нибудь на него шли? - усмехнулся Гарри. - Тем более, когда речь идёт об их секретах.

Дальнейший самый тщательный осмотр не принёс ничего, кроме неясных следов остаточной магии, идентифицировать которые Поттер не смог - заклинание было ему неизвестно, и он сомневался, было ли оно вообще известно кому-либо за пределами Ордена.

- Сможешь сравнить узоры? - спросил Гарри у Малфоя, когда они аппарировали обратно.
Скорпус уверенно кивнул.

- Я почти уверен, что они одинаковые, - сказал он задумчиво. - Вопрос в том, применялось ли одно и тоже заклинание на траву и на кусты или это всё же действительно своего рода подпись?

- Сначала убедись, что они действительно одинаковые, прежде чем делать выводы, - осадил Малфоя Гарри.

- Да, сэр, - привычно отозвался Скорпиус.

Поттер хлопнул его по плечу на прощание и быстрым шагом направился в свой кабинет.


***


Узоры не были идентичны - как в личной подписи знакомая и привычная конечная загогулина каждый раз выходит чуть-чуть иначе. Скорпиус педантично перенёс узоры на бумагу и сравнил каждый миллиметр, выявляя незаметные и порой совсем незначительные различия. Гарри же был вынужден перепоручить Алану штудировать огромные тома энциклопедий по Чарам в поисках упоминания о стойком материальном следе после использования заклинаний, а сам занялся накопившимися неотложными делами.

Оторваться от очередных папок было, как всегда, невероятно сложно, но ровно в девять Поттер всё же заставил себя отложить все бумаги и направиться в спортзал.
Как ни странно, Малфой ещё не занимался. Увидев Главного Аврора, он вскочил с тренажёра, на котором сидел - совсем как в первый раз, - и Гарри успел заметить, как на его лице промелькнуло радостное удивление.

- Лентяйничаем? - преувеличенно строго гаркнул он, скрывая улыбку.

- Никак нет, сэр! - бодро откликнулся Скорпиус и вдруг широко улыбнулся - всего на секунду, тут же отвернувшись к тренажёру.


***


- Гарри, ты занят? - Рон заглянул в кабинет Поттера ближе к вечеру на следующий день.

- Я всегда занят, - вздохнул Гарри, отрываясь от изучения очередного отчёта - в последнее время он читал их очень тщательно, в подсознательной надежде обнаружить ещё какое-нибудь упоминание об оживших деревьях, кустах и прочей растительности. - Что-то случилось?

- Ты же помнишь ещё, в каком отделе работает Гермиона? - Уизли выжидающе и немного насмешливо уставился на своего друга и начальника.

- Я сказал, что я всегда занят, а не "я страдаю маразмом", - немного неприязненно ответил Поттер. - И что же стряслось в Отделе защиты магических существ?

- Убийство, - просто ответил Рон. - А точнее, жертвоприношение. И я думаю, что тебе стоит взглянуть на материалы дела.

- И что там такого интересного? - равнодушно поинтересовался Гарри.

Вместо ответа Рон бросил ему на стол колдографию.

Животное было похоже на лошадь, но Гарри не мог поручиться, что это не единорог - ракурс не позволял сказать точно. Оно лежало на боку, окровавленное, окоченевшее, неестественно вытянув конечности, а из груди, прямо сквозь рёбра, росло дерево. Точнее, не само дерево, а то, что от него осталось, - пенёк, пропитанный кровью с выжженным на нём знакомым узором.

- Малфоя ко мне, быстро! - скомандовал Поттер, склоняясь над колдографией и впиваясь в неё взглядом.

Картинка как раз изменила ракурс, и стало ясно, что животное действительно было единорогом.

- Прости, что? - в голосе Рона послышалось такое удивление, что Гарри на секунду даже поднял на него глаза, отрываясь от изучения снимка. - Кого к тебе?

- Быстро позови сюда Малфоя! - стараясь не раздражаться, медленно повторил Поттер.

Прошли времена, когда Рон пытался спорить с Гарри, услышав такой тон, и он поспешил выйти за дверь, не преминув громко ею хлопнуть.

Вернулся Уизли минут через пять, буквально втолкнув в кабинет напряжённого Скорпиуса.

- Сэр, - в своей обычной манере немногословно поздоровался тот.

Поттер кивнул, одновременно жестом подзывая Малфоя к себе.

- Смотри! - он пододвинул ему колдографию, развернув так, чтобы видеть и самому. - Что скажешь?

- Мне нужны все имеющиеся снимки и примерно полчаса.

Уизли оторопело наблюдал, как Малфой точно так же, как до этого Гарри, жадно вглядывается в колдографию.

- Я думаю, что это всё же подпись, - сказал тем временем Скорпиус. - Он специально её оставляет? Я должен сравнить её с имеющимися.

- Рон, ты слышал? Все имеющиеся снимки и материалы через десять минут мне на стол! - приказал Гарри, прежде чем ответить. - Тут совсем другой случай, - он снова повернулся к Скорпиусу, - по-моему, единорог был ещё жив, когда сквозь него проросло дерево, которое потом срубили и поставили метку. Это не похоже на физический след заклинания. Поэтому, скорее всего - да, специально оставляет.

- Нелогично, - Малфой задумчиво провёл рукой по краешку колдографии. - Если в шевелении кустов нет ничего преступного, то за убийство единорога дают несколько лет Азкабана. Зачем умышленно оставлять след?

- Если это какой-то обряд, то возможно, метка - часть его, - Гарри потянул колдографию на себя, и Скорпиус, недолго думая, обошёл стол, вставая рядом с ним, чтобы лучше видеть изображение.

- Тогда зачем было ставить её на кустах и траве? - возразил Малфой.

Поттер молча кивнул в знак согласия и задумчиво потёр подбородок.

- Нужно лично осмотреть место, - сказал он. - И чем скорее - тем лучше.

Он глянул на часы, показывающие, что до конца рабочего дня осталось чуть больше получаса, и вопросительно посмотрел на Скорпиуса.

- Мне нужно взять колдокамеру, - решительно сказал Малфой и под одобрительным взглядом Поттера быстро вышел из кабинета.

Когда Рон вернулся с объёмной папкой под мышкой, кабинет Главного Аврора уже пустовал.


***


Прежде чем аппарировать на место, Гарри и Скорпиусу пришлось навестить Отдел по защите магических животных, где Поттер долго доказывал Гермионе, что им с Малфоем просто необходимо увидеть труп единорога своими глазами. У Гарри даже сложилось впечатление, что Грейнджер не хочет пускать туда именно Малфоя, хотя он всегда считал, что кто-то, а Гермиона выше всех предрассудков. Однако когда она отвела его в сторону и тихонько осведомилась, не хочет ли он осмотреть место происшествия сам, Поттер убедился, что некоторые обиды не поддаются излечению разумом.

- Мне он нужен, - жёстко отрезал Гарри, и Гермионе ничего не оставалось, кроме как сухо сообщить координаты.

Позже Поттер укорил себя за несдержанность - тихого вопроса Грейнджер Скорпиус слышать не мог, а вот его ответный рык - наверняка. Однако расстроенным Малфой не выглядел, а даже, кажется, наоборот - чем-то довольным, и Гарри с лёгкостью забыл об этом инциденте, как только они прибыли на место.

- Чёрт, это же пустыня! - озвучил Скорпиус мысли самого Поттера.

Возле тела единорога, над которым мерцал защитный купол, стояла магическая палатка. Перед ней сидели двое молодых авроров, незнакомых Гарри, и жарили сосиски над небольшим костерком. Узнав Главного Аврора, они тут же вскочили на ноги, взяли под козырёк и без вопросов пропустили их со Скорпиусом под купол, не забыв, правда, проверить обоих на оборотное и чары иллюзии.

- Гады, затоптали всё вокруг! - посетовал Малфой, внимательно разглядывая песок.

- Думаешь, могла быть ещё одна метка? - Гарри остановился.

- Почему нет? - Скорпиус осмотрелся и аккуратно шагнул точно в чей-то след.

Прежде чем подойти к единорогу, они тщательно осмотрели всю местность, но ничего похожего на метку не нашли.

- Такое ощущение, что в дереве вместо воды циркулировала кровь, - Скорпиус наклонился над пеньком, растущим - теперь это было ясно видно - из тела животного: корни, если они вообще были, не пронзали шкуру снизу, что подтвердила простая Левиоса. - Что же сделали с выращенным деревом?

- Ничего хорошего, молодой человек, - раздавшийся за их спинами голос заставил обоих авроров мгновенно развернуться и выхватить палочки. - Ничего хорошего.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.