Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона:
- Слушай, ты извини конечно, но вчера я была такая пьяная, что мне тебя очень сильно захотелось... Вот и получилось так, что мы переспали... Но ты понимаешь ведь, что между нами ничего не будет!
Драко:
- Блин, да не парься! Пойдем напьемся еще раз!

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Об обитателях магического леса

   Глава 2. Рассказ второй
Рассказ второй


Хорошо продолжать прогулку после длительного отдыха! Бодрее, друзья мои: нам нужно до наступления темноты уйти из леса.

Дорогие друзья, внимательно посмотрите под ноги. Под лесной подстилкой скрывается множество разных насекомых. Например, если мы осторожно разгребем палую листву, то увидим небольшое гнездо из прелых листьев и травы. Давайте проделаем небольшую дырочку в гнезде. Видите — здесь спят тараканы, они в анабиозе. Уже в феврале они проснутся, а весной станут большие и жирные. Вы спросите, откуда в лесу тараканы? Все очень просто — это те тараканы, которые убежали от авторов. В феврале тараканы вернутся к своим авторам и будут нагуливать жирок до следующей спячки. Тараканы есть не только у авторов. Беты, художники, коллажисты, клипмейкеры, даже некоторые музы — все имеют от одного до нескольких десятков тараканов. Муза с тараканами — большая редкость. Каждый натуралист стремится заполучить такой экземпляр себе в коллекцию. В отличие от авторов, бет, художников и многих других зверей, способных обитать и размножаться в неволе, муза с тараканами в неволе не приживается и тем более не способна размножиться.

Мы довольно долго блуждали по лесу и захотели пить. Вот как раз в деревьях появился просвет, и мы вышли к большому озеру. Свинцово-серая вода очень живописно гармонирует с красным закатным небом. Пить её не рекомендуется — это все-таки волшебный лес, но если очень хочется и вы не боитесь превратиться в мозгошмыга, то можно сделать глоток-другой.

В лесном озере на мелководье плещется рыба-мысль. Это любопытная, но пугливая рыбка, чуть что — норовит уйти на глубину. Например, если она слышит тихий спокойный разговор, то подплывает почти к самому берегу, чтобы послушать: мол, о чем там, интересно, беседуют, может, и я свои пять копеек добавлю. А если беседа идет на повышенных тонах или хищник-критик напал на беззащитного автора, то рыба-мысль ракетой устремляется в темные воды озера и прячется там на дне, пока отголоски скандала не утихнут.

У этой забавной рыбки есть и еще одна причина прятаться — это гигантский мыслеед опухольмозга. Он подкарауливает какую-нибудь сонную рыбку, тихо подкрадывается к ней и съедает не успевшую прийти в себя добычу. Если рыбка достаточно бойкая, то она может успеть вывернуться из пасти мыслееда. Дело в том, что рыбка покрыта скользким защитным налетом (он так и назывется — налет мысли).

Однако страшный опухоль мозга не единственный враг мысли. Зверёк-халява очень любит лакомиться, правда, не самой рыбкой, а налетом, покрывающим её. Когда мысль плещется на мелководье, халява бросается в воду, успевает схватить первую попавшуюся рыбку и молниеносно облизывает её! Пока мысль бьется в когтистых лапах, борясь за свою жизнь, халява успевает слопать весь налет мысли и отпускает не нужную ему больше добычу. Лишившись своего защитного налета, рыбка чахнет и подыхает.

Еще одна интересная рыбка — стилистика. У этой рыбки сохранились рудиментарные ножки! Рыбе они, в общем-то, ни к чему, но такой уж создала эту рыбку природа. Зато это единственная рыба на Земле, которая может хромать. Когда по берегу озера бродят сумрачные авторы, стилистика тихо хромает прочь. Стилистику очень любят беты и гаммы. Можно сказать, что для них это лакомство. Вы спросите, нет ли в этом озере Гигантского Кальмара? Нет, дорогие друзья, Гигантский Кальмар никогда не заплывает в эти воды. Нужно сказать, что между ним и мыслеедом идет негласное соперничество: кто из них больше достоин называться властелином водной стихии. Кальмар опасается мыслееда (и на то у него есть веские причины) и поэтому никогда не покидает своего Черного озера, откуда регулярно присылает мыслееду гневные меморандумы.

Присядем на мшистый валун, приткнувшийся у кромки воды. Осторожнее! Не наступите на критика. Последствия могут быть весьма плачевны. Критики ядовиты и живут в норах. Когда пригревает солнышко, они выползают из своих нор и греются на камнях. Размеры и скорость реакции позволяют им охотиться на любую добычу. К счастью, они довольно ленивы и предпочитают праздно проводить время у себя в норе. Но если критика задеть, то пощады не будет. Критик нападет обязательно, его не смутят ни ранг, ни габариты обидчика. Охотятся критики редко и только если сильно оголодают. Другое дело — критик-вампир.
С критиками обитатели леса предпочитают не ссориться и регулярно заливают их гнезда сиропом. Это своеобразная дань критикам, чтобы они, питаясь сиропом, как можно дольше не вылезали из своих нор на охоту. Если на вас напал критик-вампир — гиблое дело. С другой стороны, нечего было его дразнить. Могу посоветовать спастись бегством. Если вы бегаете быстрее, чем летит критик-вампир, то у вас есть шансы остаться в живых. Если вы бегаете медленно — прикиньтесь падалью. Может быть, вампир проникнется отвращением и вас не тронет.

А вот еще какая-то зверушка разлеглась на теплых камнях. Это очень любопытный экземпляр местной фауны — птица-логика. Когда она спускается с дерева на землю, то либо лежит, либо пахнет. Все знают выражения «логикой тут и не пахнет» и «смешно искать логику там, где её не клали», так вот это про птицу-логику. Нам повезло — обычно логика вот так просто под ноги не подворачивается. Почти всегда ее нужно искать. Птица эта довольно распространена и на редком дереве не свила себе гнезда. В нашем лесу становится все больше таких деревьев.

Это очень хорошая тенденция, ведь логика питается паразитом халтурой, тем самым спасая деревья от загнивания и смерти. В одном гнезде у такой птицы может быть до десятка яиц. У этой птички весьма характерная внешность: на голове у неё торчат большие «уши» из перьев. Для чего нужен этот роскошный головной убор, неизвестно, но он есть и у самцов, и у самок.

В последнее время участились случаи несанкционированного отлова логики для зоопарков и домашних зверинцев. Это печально, друзья мои. Ведь только в естественных условиях обитания эта птица может быть счастлива. Вызывает возмущение и способ отлова — несчастную птичку алчные браконьеры пытаются притянуть за «уши». Бедная логика верещит от ужаса, пытается вырваться. В лучшем случае в руках охотника остаются её великолепные «уши», в худшем — весьма потрепанная логика отправляется в мешок браконьеру. Если увидите в лесу человека, который тащит за уши логику, то непременно вступитесь за эту замечательную птицу! А браконьерам должно быть стыдно!

Легко шагается по шелковистой траве, правда? В Фандоме весьма распространенным видом растительности является трава. То и дело слышится: «Трава! Ну и трава, где растет такая трава? Где брали, с кем курили?» — и тому подобное. Как биолог хочу сразу сказать: трава в лесу самая обыкновенная! Ну, насколько это возможно для магического леса. Многие ошибочно думают, что трава является пищей для муз. Поэтому некоторые авторы (да и беты тоже, и не только они!) периодически впадают в тревожное состояние и спрашивают у всех встречных: «Где взять травы?».

Если вам встретится кто-то из озабоченных травой, не пугайтесь — в таком состоянии они не опасны. Смело посылайте в первое попавшееся место. Даже если там травы не окажется, то на вас не обидятся: особи, ищущие траву, на редкость безобидны и незлобивы. Вы спросите, как животные могут разговаривать с вами? Мы же в магическом лесу, тут все бывает! Только смотрите, чтобы эти звери не заболтали вас до смерти.

Опять-таки как биолог хочу сказать, что основная пища муз — вовсе не трава! Заладили, понимаешь: трава, трава. Грибы! В крайнем случае — кактусы. Муз лучше всего подманивать мухомором. А на ложный опенок очень хорошо идет рыба-мысль! Кстати, я знаю, где растут правильные грибы! И мы с вами, дорогие друзья, как-нибудь соберемся и сходим за грибами! Это увлекательнейшее занятие, вы получите огромное удовольствие.

Ежедневно происходит Большой Переход Читателей Через Лес. Читатель всеяден. Это самый страшный хищник, и его боятся все обитатели Фандома. Сейчас мы с вами его не увидим, потому что он спит. И слава Богу, дорогие друзья! Прохождение по Фандому читателя можно сравнить с набегом стада бешеных кентавров. Когда по лесу идут читатели, все авторы забиваются в свои пещерки и нервно стискивают во вспотевшей руке мышку — готовятся дать мгновенный отпор в случае нападения.

Беты настороже и тревожно подрагивают хвостами — а ну как будет драка? Обоснуй переминается с лапки на лапку, приготовившись бежать куда глаза глядят. Стилистика торопливо хромает на дно, чтобы пережить этот катаклизм с наибольшим комфортом. Любопытные рыбки-мысли заполонили прибрежные воды, готовые уйти в глубину при первых же признаках опасности. Логика готовится дорого продать свою жизнь. Мыслеед опухольмозга притаился в глубинах озера, предвкушая удачную охоту.

Художники залезают на самые высокие деревья и оттуда довольно спокойно поплевывают, то есть посматривают на читателей. Но они не застрахованы от нападения, поэтому предпочитают прятаться на деревьях. Коллажисты же скрываются в корнях деревьев (авось не заметят!) и оттуда наблюдают за прохождением читателя по лесу. Гордые клипмейкеры укрываются в своих гнездах, притворяясь, что залегли в спячку. Если неделикатный читатель потревожит клипмейкера, то тот раздувает огромные кожные складки у себя на шее (как у плащеносной ящерицы) и издает раздраженное шипение — так клипмейкеры отпугивают хищников. Немногие выжившие гаммы отступают за ненавистные и недоступные склады с обувью и заранее саркастически приподнимают бровь.

Халява, наоборот, не прячется, а радуется приходу читателя. По всему пути следования читательского каравана он будет питаться остатками обеда читателя, что бы это ни было. Критики затачивают перья, полируют клыки и тоже готовятся на время примкнуть к читательской процессии. Лес настороженно затихает перед приходом читателя. Одни тараканы спят — им пофиг, то есть до весны нечего опасаться. Когда все закончится, критики тихо уползут в свои норы (а критики-вампиры улетят) писать разгромные рецензии и что-нибудь еще.

Вот и подошла к концу наша прогулка.

Конечно же, невозможно рассказать обо всех обитателях магического леса за такое короткое время. Напоследок скажу только, что лесные жители весьма многочисленны и разнообразны. Как и все живые существа, они страдают, любят, болеют (самое распространенное заболевание — вывих мозга) и стараются достойно преодолевать тяготы жизни.

Я не успела рассказать вам про гору Канон — она является священной в магическом лесу, про загадочное явление флуд и многое другое, но — увы! — уже стемнело, и нам пора покинуть Фандом, чтобы не стать жертвой ночных хищников.

До новых встреч, дорогие мои друзья, в магическом лесу еще столько интересного!

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 1 К оглавлению 
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [1] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.