Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Азкабан. Заключенные соседних камер беседуют друг с другом:
- Ты за что сидишь?
- Ругал Корнелиуса Фаджа.
- А я хвалил Корнелиуса Фаджа.
- А я - Корнелиус Фадж.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Новобранец

   Глава 4
Памятуя о своём решении, Гарри поставил будильник на два с половиной часа позже, решив опять перенести тренировку на вечер, но привыкший за много лет к устоявшемуся режиму организм сам проснулся в обычное время. Снова заснуть не удалось, и Поттер решил, что позанимается с Малфоем завтра.

День не принёс ничего нового; вновь обложившись папками с архивами, Гарри начисто забыл и про Скорпиуса, и про намеченный на завтра небольшой - только для их Отдела - корпоратив. О последнем, впрочем, ему не преминул напомнить Рон, заглянув в кабинет шефа ближе к вечеру.

- Гарри, ты же пойдёшь? – поинтересовался он с порога. – Имей в виду, если не пойдёшь сам – я тебя свяжу, прислоню к барной стойке и буду весь вечер насильно поить огневиски.

- Не пойду куда? – рассеянно переспросил Поттер и добавил, хищно прищурившись: - И почему ты решил, что подобное обращение с Главным Аврором сойдёт тебе с рук?

- Потому что Главный Аврор – это мой старый добрый друг Гарри, который работает, как проклятый, каждый день и просто обязан позволить себе расслабиться хотя бы раз в полгода! – безапелляционно заявил Рон.

- У твоего старого доброго друга такая огромная и дымящаяся куча дел, что ни о каких попойках и речи идти не может! – Поттер выразительно оглядел стопки папок на своём столе. – И кстати, последний отчёт я получал от тебя примерно неделю назад.

Под его тяжелым и немного усталым взглядом Рон не решился возражать.

- Отчёт будет завтра утром, - заверил он. – А вечером предлагаю всё же сходить на вечеринку.

- Я подумаю, - расплывчато ответил Гарри, давая понять, что разговор окончен.

Больше спрашивать его о корпоративе никто не решился, и Поттер о нём благополучно забыл вплоть до следующего вечера, когда во время очередного похода в Архив обнаружил, что весь их седьмой этаж будто вымер.

- Им лишь бы надраться! – пробурчал он себе под нос, выключая свет в одном из пустых кабинетов. – А работать кто будет, спрашивается?

Борясь с ощущением, что годы превратили его в старого брюзгу, Гарри решительно толкнул дверь Архива. Тяжёлая дверь с силой распахнулась, задев стоящего перед ней человека, отчего папки, которые тот держал в руках, посыпались под ноги Поттеру. Кое-как удержав остатки огромной стопки, человек выругался, поставил её на ближайший стол и резко развернулся к виновнику этой небольшой аварии.

- Какого хрена… - яростно начал он, но осёкся, узнав начальника.

А Гарри, в свою очередь, узнал Малфоя.

- Простите, сэр, - тут же среагировал Скорпиус, моментально стирая с лица недовольство.

- Всё нормально, - несколько обескураженно отозвался Поттер, доставая палочку.

Один взмах, и рассыпанные по полу листы вернулись в свои папки, которые так же аккуратно легли на стол рядом с другими.

- Что ты здесь делаешь?

- Готовлюсь к предстоящим операциям, - Скорпиус смотрел несколько настороженно, видимо, ожидая, что Поттер потребует более подробных объяснений.

- Я имею в виду, почему ты не на вечеринке? – пояснил Гарри.

Ему и правда было интересно – как правило, такие мероприятия, как корпоративные вечеринки, интересны в первую очередь молодёжи.

Малфой замялся с ответом, и Поттер вдруг понял, что того просто не позвали. Обычно отдельного приглашения и не требовалось, но на Малфоев всякие там «обычно» не распространялись никогда, и Гарри пожалел о собственной бестактности.

- Во сколько ты начинаешь тренироваться? – задал он первый пришедший в голову вопрос, давая Скорпиусу возможность не отвечать на предыдущий.

- Около девяти, сэр, - как всегда, тихо ответил Малфой.

- Дождись меня, - приказал Поттер. – А то ошибки лепишь безобразные, - счёл нужным пояснить он и, не дав Скорпиусу ответить, пошёл между стеллажами.


***


- Вот оно! – выдохнул Поттер, впиваясь взглядом в пару выцветших строк.

«…Во время нападения жертвы были убиты способом, не установленным следствием. Из показаний Питера Бакстона, непосредственного свидетеля происшествия, следует, что «один из Пожирателей воздел руки к небу и заставил деревья убивать». Спустя некоторое время, предположительно - несколько минут, данный нападавший и шесть других нападавших были убиты при попытке сопротивления мобильному отряду авроров. Установить степень достоверности полученных сведений не представляется возможным ввиду гибели свидетеля Бакстона в собственном доме при невыясненных обстоятельствах...»

Дальше следовали малозначительные детали, которым Поттер не уделил особого внимания. Изучив весь отчёт почти сорокалетней давности, Гарри выписал имена убитых в ту ночь Пожирателей и взглянул на часы.

Стрелки показывали начало одиннадцатого.

- Отлично, можно лечь сегодня пораньше, - похвалил Поттер сам себя.

О Малфое он вспомнил уже аппарировав домой. Чёртыхнувшись и прихватив с собой несвежую утреннюю форму, Гарри снова аппарировал в Аврорат.

Малфой сидел на тренажёре, накинув на плечи форменную мантию – в спортзале было достаточно прохладно, чтобы замёрзнуть в тонком спортивном костюме.

- Извини, закрутился, - бросил Поттер, входя в зал и раздеваясь на ходу. – Разминайся – мне быстрее, я сегодня уже занимался.

То, что он не зря решил проконтролировать Скорпиуса, Гарри понял уже через пару десятков минут: Малфой всё делал усердно и даже почти правильно, но зачастую это самое «почти» сводило на нет все его усилия.

- Что за дерьмовый тренер у тебя был? – вознегодовал Поттер, выставляя Малфою правильный хват на очередном тренажёре.

- Самоучитель… по… боди… билдингу, - отозвался Скорпиус, натужно выдыхая через слово.

- А я думал, что ты умный, - презрительно фыркнул Гарри.

Малфой стиснул зубы.

- Я думал, что делаю всё правильно, - сказал он, когда закончил упражнение.

- Ты ошибался! – отрезал Поттер и кивком указал на следующий тренажёр.


***


- Что ж, ноги у тебя сильные, пресс неплохой, а вот руки и грудь надо качать. Ты делаешь специальные упражнения на эту группу мышц?

Скорпиус выглядел вымотанным, но довольным, да и сам Гарри был вполне удовлетворён вечерней тренировкой.

- Делаю, - сдержанно кивнул Малфой.

- Хорошо, в понедельник покажешь, - Гарри стянул с себя мокрую от пота футболку и вытер ею лицо. – Если буду опаздывать – разминайся и прогоняй сегодняшнюю программу.
В чём, в чём, а в том, что Скорпиус усвоил сегодняшний урок на все сто, Поттер был уверен.

- Да, сэр, - последовал тихий ответ, и крайне довольный собой и Малфоем Гарри с чистой совестью покинул спортзал.


***


- Алан, мне нужны координаты старейшин Ордена Друидов Англии.

В понедельник Поттер поймал Рокстера ещё до утренней планёрки – чувство, что он наконец-то нащупал путеводную ниточку в расследовании, наполнило его жаждой деятельности, и Гарри не хотел терять ни минуты.

- Это будет непросто, - предупредил явно невыспавшийся помощник. – Друиды тщательно оберегают…

- Чтобы к обеду были! – оборвал его Поттер, прекрасно зная, что тот хочет сказать – выйти на друидов было само по себе трудно, а связаться с их правящей верхушкой – втрое, если не вчетверо сложнее.

Но вся проблема была в том, что Гарри нужно было поговорить с ними немедленно.
Алан смог узнать только имя одного из согласившихся на переговоры с Авроратом друида, однако принадлежность его к Старейшинам Ордена была под вопросом. Даже такую скудную информацию Поттер получил лишь через два дня, и если в понедельник ожидание скрасили еженедельные боевые учения, то во вторник Поттер метался по отделу, рыча на подчинённых и чуть ли не каждый час заглядывая в кабинет Рокстера.

Раздражение он сорвал вечером на тренажёрах и ни в чём не повинном Малфое, заставив того заниматься практически вровень с собой, невзирая на явное несоответствие весовых категорий и уровня физической подготовки. Скорпиус стискивал зубы, ронял штанги, буквально падал на беговой дорожке, но ни разу не возмутился и даже, казалось, был недоволен собой, что не тянул нагрузку.

К концу тренировки Гарри проникся к парню уважением и раскаялся в своём неподобающем поведении.

- На сегодня всё! – объявил он, не дожидаясь, пока Скорпиус закончит серию тягов с упором в грудь. - Молодец, Малфой! Напомни мне завтра, чтобы я дал тебе щадящую нагрузку.

- Да, сэр… - выдохнул Скорпиус.

Он упрямо закончил упражнение и лишь после этого обессиленно уронил голову на руки, тяжело дыша и не обращая внимание на пот, стекающий тонкими струйками по лицу и груди. Гарри ещё раз укорил себя за совершенно непрофессиональную импульсивность – завтра у Малфоя будут болеть все мышцы, а очередная тренировка превратится в настоящее мучение.

- Придёшь домой, прими горячую ванну и сразу ложись спать, - полупосоветовал-полуприказал Поттер, кинув Малфою полотенце.

Тот кивнул, поймал полотенце и вытер пот со лба, причём Гарри отметил, что вены на его руках всё ещё вздуты.

«Ничего, молодой, справится», - сказал себе Поттер, переодеваясь.


***

- Нет, мистер Поттер, ни одна фамилия из вашего списка нам не известна, - в третий раз медленно повторил благообразный старец в тёмно-зелёной мантии, вызывая у Гарри приступ глухого раздражения.

- В таком случае, мне необходимо поговорить с вашими старейшинами! – как можно спокойнее и тоже в третий раз повторил он.

- Вы уже говорите со старейшинами в лице меня, - невозмутимо ответил друид, давая понять, что готов играть в эту игру как минимум несколько часов, - и я повторяю, что ни одна фамилия…

- Я хочу, чтобы вы подняли архивы или летописи - что там у вас? – и доподлинно выяснили, кто из этих людей относился к Ордену, и все известные факты его биографии, - властно перебил Поттер.

- В этом нет необходимости, - с едва заметной усмешкой заверил его друид. – Могу вас заверить, что ни одна…

Гарри едва сумел подавить рвущийся из горла рык: друиды явно не хотели идти на сотрудничество, и никаких рычагов воздействия на Орден он не имел.

Понимая, что единственная имеющаяся зацепка только что лопнула, как мыльный пузырь, Гарри поручил Алану продолжить переговоры – чисто для проформы, нисколько не надеясь на успех, и аппарировал в Аврорат.

Следствие явно зашло в тупик, и что делать дальше, Поттер не знал.


***

За следующие две недели значимых событий не произошло, и Гарри не оставлял попыток найти ещё какие-нибудь ниточки по делу «Отступников», как он его про себя называл, но безуспешно.

На Малфое он больше не срывался, но весь Отдел ходил по струнке – таких разгромных поражений Главный Аврор ещё не терпел. Лишь к исходу месяца Поттер смирился с необходимостью заморозить дело и оставить друидов в покое, хотя интуиция ему подсказывала, что так просто вся эта история не закончится.

Стук в дверь застал Гарри врасплох – рабочий день кончился больше двух часов назад, и до тренировки с Малфоем оставалось минут сорок. Последнюю неделю Скорпиус фактически не нуждался в советах, и Поттер уже несколько дней собирался сказать ему, что больше не будет приходить, но почему-то оттягивал.

- Войдите! – крикнул Поттер и с интересом уставился на дверь, и был крайне удивлён, когда из-за неё в кабинет шагнул сам Скорпиус.

- Добрый вечер, сэр, - поздоровался он, твёрдо встречая вопросительный взгляд шефа. – Могу я с вами поговорить? – Поттер кивнул и жестом предложил Малфою сесть. Опустившись на краешек стула для посетителей, тот продолжил: - Сегодня проходило задержание Чёрных Торговцев, на котором я присутствовал как помощник координатора по вашему распоряжению, - Гарри снова кивнул, давая понять, что помнит об этом, - так вот… - Скорпиус чуть наклонился и понизил и без того низкий голос. – Я думаю, что там был друид. Он не вступил в схватку и вообще никак себя не проявил, но я готов поклясться, что кусты шевелились не от порывов ветра, совсем как в прошлый раз. Опасности для наших не было – они не подходили к кустам, и я не стал озвучивать свои подозрения, но считаю, что вам стоит просмотреть запись на мемошаре.

К координаторской Поттер летел, забыв про всё на свете, в том числе и про Малфоя. Уверенность в том, что он снова напал на след, поселилась в душе, хотя Гарри старался не обольщаться раньше времени.

Малфой оказался прав – на одной части улицы пыльные придорожные кусты отчётливо шевелились, хотя точно такие же на другой стороне оставались неподвижны, но, просмотрев запись пять раз подряд и ещё трижды – в замедленном варианте, они так и не смогли понять, кто был причиной этого шевеления.

- Где списки задержанных? – спросил Поттер наконец, резко откидываясь на спинку стула, и тут же вспомнил, что Малфой имел к этому делу лишь косвенное отношение, и вряд ли знал, где Нейв хранит материалы по своим делам. – Ладно, я сам разберусь. Иди в спортзал, и так уже опоздал. Думаю, теперь ты вполне можешь заниматься самостоятельно, так что не жди меня, - Скорпиус коротко и немного резковато кивнул и хотел было выйти, но Поттер остановил его: - Да, Малфой!
Скорпиус развернулся к нему и вопросительно посмотрел в глаза.

- Отличная работа!

Некоторое время Малфой стоял молча, а потом едва заметно улыбнулся кончиками губ.

- Спасибо, сэр! – и он быстро вышел за дверь.


***


Глубокой ночью, когда Гарри заставил себя всё же отлипнуть от огромной кипы досье на всех арестованных и подозреваемых по делу Чёрных Торговцев, он аппарировал домой, наскоро принял душ и, ложась спать, потянулся было к будильнику, чтобы переставить его на обычное время.

«Малфою личный тренер больше не нужен», - сказал он себе, в задумчивости крутя часы в руках, и… поставил их обратно на тумбочку.

В конце концов, он с таким трудом привык вставать на два часа позже!

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.