Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Для чего нужны женщины?
-Для помех в работе, - по-деловому бросил Снейп.
-Для измен,- сурово произнес ревнивец Люц.
-Для грязи,- выдал чистоплотный Вольдеморт.
-Для любви и только для любви, -мечтательно прошептал ...Филч.

Список фандомов

Гарри Поттер[18562]
Оригинальные произведения[1250]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26916 фиков
- 8674 анекдотов
- 17715 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Новобранец

   Глава 3
- Почему мне до сих пор не предоставили показания друида? - терпения Поттера хватило всего на пару часов, после чего он ворвался в кабинет Стеффорда, прорычав с порога вертевшийся на языке вопрос.

Стены пустого кабинета мягко поглотили звук его голоса, но ответа дать не могли.

- Чёрт знает что тут творится! - рассерженно пробормотал Поттер и направился прямиком в комнату для допросов.

В коридоре он встретил Алана, буквально мчащегося ему навстречу.

- Мистер Поттер, сэр! - крикнул Рокстон, едва завидев своего начальника. - Мистер Поттер! - повторил он уже тише, подойдя ближе. - Друид отказывается говорить с кем-либо, кроме вас. Он даже имени своего не назвал, хотя мы всё перепробовали: остаются только пытки и Веритасерум.

Гарри сдержано хмыкнул - байки про пытки в Аврорате были довольно широко распространены, хотя последний прецедент был зафиксирован примерно двадцать лет назад, ещё во времена Второй Магической Войны. Разрешение на использование Веритасерума иногда всё же приходилось подписывать, но Поттер всегда тянул до последнего - после вступления в должность Главы Аврората одной из первых его реформ был приказ о запрещении использования Веритасерума для допросов без его личного письменного одобрения.

Чёрт побери, он был бы рад протащить этот закон через Министерство, чтобы ни одна сволочь не посмела использовать хоть каплю без его ведома - воспоминания о Долорес Амбридж не сильно померкли и за двадцать лет.

- Скостить срок предлагали? - осведомился Поттер, убыстряя шаг.

Алан кивнул.

- Я же говорю - всё перепробовали, даже Фантомные Иллюзии наводили - молчит, и всё.

- Иллюзию Близкой Смерти тоже?

- Разумеется, - холодно ответил Рокстон, и Поттер слегка усовестился - раз его помощник сказал, что испробованы все методы, значит, так оно и было.

- Мне нужна вся информация, какую только сможешь найти, - приказал он, останавливаясь перед комнатой для допросов. - И не позже, чем к завтрашнему утру!
Ответить Рокстон не успел - Главный Аврор уже отвернулся и распахнул дверь.

Помещение за ней делилось на две части: наблюдательно-совещательный пункт и непосредственно комната для допросов, разгороженные стеклянной стеной. Со стороны допрашиваемого она выглядела, как обычная бетонная стенка, но со стороны сидевших сейчас перед ней авроров была совершенно прозрачной.

- Сэр, я прошу разрешения использовать Веритасерум, - с ходу начал Стеффорд, повернувшись на скрип двери и увидев Поттера.

- Не разрешаю! - отрезал Гарри и поднял руку, прервав начавшего что-то объяснять Стена. - Сначала я поговорю с ним.

- Да, сэр, - вышколенно ответил Стеффорд. - Но... это может быть опасно, - вздохнув, договорил он в спину уже входящему в помещение за стеклянной стеной Главному Аврору.

Друид неподвижно сидел за лёгким металлическим столом, сложив руки в замок перед собой. Он поднял болотного цвета глаза на Гарри и удовлетворённо, как показалось Поттеру, кивнул.

- Я ждал вас, мистер Поттер, - величественно сказал друид. - Рад, что вы всё же нашли время поговорить со мной - ваши люди меня изрядно утомили.

- Не сомневаюсь, - бесстрастно бросил Гарри, садясь напротив него в удобное металлическое с кожаной отделкой кресло, в то время как друид сидел на обыкновенном деревянном казённом стуле. - Назовите ваше имя.

- Моё мирское имя не имеет значения, а Истинное не скажет ничего, - последовал чопорный ответ.

- Ваше имя! - рявкнул Гарри, наклоняясь и заглядывая друиду в глаза - под тяжёлым фирменным взглядом Главы Аврората стержень внутри самых сильных личностей порой ломался с лёгкостью подгнившей щепки.

- Майкл Вулдрок, - помедлив, высокомерно ответил друид.

- Вы состоите в Ордене Друидов?

- Это опять же не имеет значения, - отмахнулся Вулдрок. - Я пришёл сюда, чтобы сказать...

- Вы не пришли, - резко оборвал его Поттер. - Вы арестованы во время операции по захвату опасной преступной группировки как член банды и будете осуждены за нанесение увечий трём аврорам, а также за все остальные ваши преступления, которые мы непременно раскопаем.

- Миру, тому, каким мы его знаем, приходит конец, - не обращая на его слова никакого внимания, певуче произнёс друид, опуская руки под стол. - Мы остановим это!

- Кто "мы"? - вскинулся было Поттер, но тут из-под стола рвануло что-то, напоминающее зелёное щупальце, и ткнуло его в плечо с такой силой, что кресло опрокинулось назад.

Сгруппироваться Гарри не успел, больше заботясь о том, чтобы вынуть палочку. Он слышал, как за спиной распахнулась дверь, впуская Стеффорда и ещё несколько авроров, но всё его внимание было приковано к четырём зелёным щупальцам, хищно шевелящимся вокруг друида.

- Что это за херня? - крикнул кто-то.

В ту же секунду все четыре щупальца устремились к Гарри.

- Протего Максима! - выкрикнул он, уходя из-под удара.

Щупальца с глухим стуком ударились в радужную пелену щита и отскочили от него, замерев на пару секунд. Это дало Гарри возможность прицелиться и выкрикнуть режущее заклинание, поразившее сразу два щупальца. Они отлетели в сторону, на глазах уменьшаясь в размерах, пока не упали на пол безжизненными деревянными чурбачками. Тут Поттера осенило.

- Бейте их Драконьим Пламенем! - заорал он Стеффорду и остальным, снова направляя палочку на уже почти регенерировавшие щупальца, но те вдруг на мгновение застыли, а потом развернулись, метнулись к неподвижно стоящему Вулдроку и прошили друида насквозь. Всё произошло так быстро, что помешать им никто не успел.

Держа палочку перед собой, Гарри бросился к конвульсивно вздрагивающему друиду. Тот посмотрел на него мутным взглядом и прохрипел:
- Я вам ничего не скажу, - он засмеялся, кашляя и выплёвывая кровь. - Я вам ничего не скажу! Ты умрёшь, Пот... Поттер.

Силы покидали его вместе с кровью, а безжизненные щупальца, торчащие из тела, потихоньку начали сереть и уменьшаться.

Вулдрок затих, и Гарри отошёл от него.

- Что это было, чёрт возьми? - несколько ошарашенно поинтересовался Стеффорд.

Поттер неторопливо убрал палочку и лишь потом коротко ответил:

- Стул.

***

На следующее утро Поттер проснулся вялым и разбитым - он лёг спать только на рассвете, всю ночь проведя в архивах в попытке найти хоть какое-то упоминание о друидах-отступниках. То, что Вулдрок был именно отступником, было ясно по одной простой причине: кодекс Ордена Друидов запрещал любое насилие, а тем более убийство и самоубийство, причём это был не просто свод правил, которые нарушали все, кому не лень, как маггловская Библия - сама друидическая магия была основана на теснейшем взаимодействии с природой и всеми живыми существами. Кодекс фактически лишь отражал мировоззрение каждого из членов Ордена. Что заставило Вулдрока пойти против собственных принципов, ещё только предстояло выяснить, и чем выше становилась стопка просмотренных Поттером папок, тем яснее он понимал, что это будет отнюдь не просто.

Ко всему прочему плечо, в которое ударило "щупальце" - на самом деле это была гигантская ветка осины, из которой был сделан тот самый деревянный стул, оживлённый магией друида - немилосердно болело. Хотя, как верно заметил Рон, табурет мог быть сделан из сосны или боярышника, к примеру, или любого другого дерева с иглами или шипами, так что Гарри ещё повезло. А боль сама пройдёт - в первый раз, что ли?

Вот только в спортзал он сегодня, пожалуй, не пойдёт.

На планёрке он объявил, что займётся делом Вулдрока лично, приказал Стеффорду подчищать остальные концы по банде Ольсена, и весь остаток дня просматривал принесённые Аланом сведения по друидам. Ничего принципиально нового в них не оказалось, упоминаний про отступников он так и не нашёл, а плечо к вечеру разболелось ещё сильнее.

- Дерьмо! - констатировал он, отодвигая папки и, морщась , потянулся.

Следующая пара дней прошла по той же схеме с той лишь разницей, что с каждым днём плечо болело всё сильнее. В конце концов Гарри не выдержал и обратился к Андерсу - штатному колдомедику, единственному человеку во всём Аврорате, который мог безнаказанно наорать на Главного Аврора, что, собственно, тот и сделал.

- Это безответственно, мистер Поттер! Ещё бы чуть-чуть и вместо простого, хотя и обширного синяка, мы бы получили полноценное воспаление мышечной ткани! - возмущённо заявил он, смешивая в колбе какие-то зелья. - Безобразие - так безответственно относиться к своему здоровью! Если годы вас милостиво обходят стороной, то давайте добьём собственный организм собственным же пренебрежением, так?

Гарри виновато улыбнулся и промолчал - жизнерадостный и чересчур правильный доктор всегда ему импонировал.

- Вот, выпейте сейчас же, - доктор Андерс, поджав губы, внимательно следил за тем, как Поттер глотает зелье.

- Спасибо, доктор, - привычно поблагодарил Главный Аврор и лишь после этого почувствовал, как боль стремительно покидает тело. - Спасибо! - повторил он уже совершенно искренне и улыбнулся.

- Пожалуйста, мистер Поттер, пожалуйста, - Андерс усмехнулся в усы. - Берегите себя!

- Постараюсь, - честно пообещал Гарри, хотя оба знали, что обещания он не сдержит.

В этот вечер он снова просидел над бумагами до позднего вечера - помимо дела о друидах нужно было также изучить все накопившиеся за это время отчёты, и, только оторвавшись от них, с радостью осознал, что плечо больше совсем не беспокоит. Немного поразмыслив, Поттер решил наведаться в спортзал - привыкшее к ежедневным нагрузкам тело давно уже требовало свою порцию упражнений.

Уверенный, что в такой поздний час в тренажёрном зале никого не будет, Гарри быстро разделся до трусов, не озаботившись дойти до раздевалки, и плюхнул одежду на ближайший тренажёр. В ту же секунду тихое "Добрый вечер, мистер Поттер" заставило бравого Главу Аврората вздрогнуть и резко обернуться.

- Малфой? - искренне удивился Гарри, встретившись взглядом с потным и тяжело дышащим Скорпиусом - тот сидел на одном из силовых тренажёров и явно провёл в спортзале уже довольно много времени.

От расспросов Поттер удержался, хотя поинтересоваться, почему Малфой тренируется так поздно и в гордом одиночестве, очень хотелось. Вместо этого он начал разминаться, а через несколько минут Скорпиус возобновил свои упражнения. Было видно, что он старается, но Гарри заметил несколько недочётов. Решив, что его долг исправить ошибки, раз уж больше некому - Поттер всерьёз подозревал, что Малфой всегда тренируется в одиночку, - он подошёл к его тренажёру и сказал:

- Когда ты сводишь руки, не отводи их сразу же назад - усилие, а соответственно и эффект от упражнения, будет больше. И возьмись за ручки точно посередине.

Скорпиус не повернул голову в его сторону и не прекратил упражнение, но сделал всё так, как сказал Гарри. Вены на его руках сдувались, когда он фиксировал на несколько секунд руки вместе, преодолевая сопротивление тренажёра, и чувствовалось, что ему стало намного тяжелее. Поттер кивнул и вновь вернулся к собственной тренировке.

Малфой закончил заниматься только через несколько минут, явно выложившись по полной, и исчез в раздевалке. Гарри успел о нём забыть, увлекшись подъёмами штанги, когда он неожиданно снова возник перед ним, уже полностью одетый, но с чуть влажными волосами.

- До свидания, мистер Поттер, - сказал он, и в гулком спортивном зале его голос впервые не показался тихим.

- Счастливо, Малфой, - отозвался Гарри, и Скорпиус тут же исчез.

"Наверняка он и на других тренажёрах ошибки лепит", - подумал Поттер и решил, что, если будет время, заглянет сюда завтра.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2022.01.25
Возвращение на Алу [0] (Оригинальные произведения)



Продолжения
2022.01.24 20:58:22
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:56:51
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.