Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Девиз Барти-младшего:

Если гонится за вами
Всем составом аврорат,
Расспросите их подробно,
Чем они огорчены?
Постарайтесь их утешить,
Дайте каждому совет,
Только пейте непременно
Оборотку под шумок.

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Новобранец

   Глава 2
Казалось бы, чего проще – распределил новобранца в отряд, вот и славно, вот и забудь.
Как бы не так!

Что-то паршивец зацепил в душе, какую-то ниточку. То ли своим терпением, то ли проницательностью, то ли трудолюбием – Поттер не анализировал, но то, что Малфой его заинтересовал, осознавал очень чётко. Сам того не замечая, Гарри начал украдкой наблюдать за Скорпиусом и очень злился, когда поймал себя на этом.

В конце концов Поттер решил, что в нём взыграла тоска по выросшим сыновьям, которых он и прежде не слишком часто видел – после развода Джинни ясно дала понять, что собирается строить новую жизнь, полную личного женского счастья, и что присутствие в ней Гарри крайне нежелательно, и он с мазохистическим удовольствием стал следить за Малфоем ещё внимательнее.

Гарри даже хотел найти подходящий предлог, чтобы присутствовать в координаторской будке, когда должна была состояться решающая операция по делу, которое вёл Стаффорд, но группа выживших Пожирателей выбрала именно этот момент, чтобы напасть на семью магглорождённых волшебников, и это новое дело потребовало личного присутствия Главного Аврора. Вернувшись же обратно в Аврорат, Гарри нос к носу столкнулся с разъярённым и окровавленным Митчем Борчилом – немолодым и очень опытным аврором седьмой группы.

- Полюбуйтесь, сэр, на работу этого вашего координатора! – еле сдерживая гнев, прорычал он, демонстрируя следы только что залеченных рваных ран на руке и груди. – Какого чёрта сажать недоучек за координаторский пульт?! – внутри у Гарри всё похолодело и сжалось – Скорпиус облажался, и это целиком и полностью его, Гарри, вина. – Понаберут по объявлению, а мы потом расплачивайся! – распинался тем временем Борчил. – И ещё мальчишке этому рот затыкал! Да лучше б Малфоя координатором поставили – а Тройтон пущай бы на подхвате, раз мозгов нету правильные советы во внимание принять!

- Подожди, так это Тройтон напортачил? – Поттер резко остановился, поворачиваясь к Борчилу. – Тройтон, не Малфой?

- Малфой этот ваш всё заранее будто знал, и где засада, и где какое заклинание может вдарить, - тихо и очень серьёзно сказал Борчил. – А Тройтон только злился, осаживал его, а под конец и вовсе выгнал из будки. А сам проморгал потайную комнату с отрядом сопротивления, хотя Малфой предупреждал, что такое может быть. В итоге с заданием мы справились, но трое наших в Мунго, я и Скотт Лодиш легко ранены, а координаторские артефакты напрочь выведены из строя – ни одного заклинания не осталось, работы на месяц!

Борчил ворчал что-то ещё, но Гарри его уже не слушал. Быстро пройдя оставшуюся часть коридора, он ворвался в кабинет Стеффорда и обвёл тяжёлым взглядом всех собравшихся там авроров из седьмой группы.

- Ну? – не стал утруждать себя формулировкой вопроса Поттер.

- Задание успешно выполнено, сэр, - осторожно начал Стеффорд, - но там была засада.

- Кто пострадал и насколько серьёзно?

Пока Стеффорд рассказывал о ранениях своих подчинённых, Гарри нашёл глазами более бледного, чем обычно, Малфоя и мрачного как туча Тройтона.

- Значит так, отчёт об операции от каждого через час мне на стол, показания мемошара из координаторской – немедленно, - распорядился он, когда Стеффорд закончил, и повернулся, чтобы выйти, но Тройтон остановил его.

- Сэр, мне нужно с вами поговорить.

- После, Джош, - секунду поразмыслив, ответил Поттер, - сначала я посмотрю данные с мемошара.

- Но, сэр… - упрямо возразил Тройтон, но Гарри решительно его оборвал:

- Я сказал – после!

***

- Короче, Малфой, сидишь тихо и смотришь, как работают профессионалы! – Тройтон окинул Скорпиуса неприязненным взглядом. – Зачем вообще Поттер тебя на меня повесил, не знаешь случайно?

- Я изучил материалы дела и поднял архивы по всем делам, в которых фигурировали члены банды Ольсена – от них следует ждать неприятных сюрпризов. Именно тот случай, когда две головы лучше, - бесстрастно ответил Малфой, без приглашения занимая соседнее кресло.

Он потянулся за палочкой, чтобы парой витиеватых заклинаний настроить координационные артефакты и на себя тоже, но Тройтон жестом остановил его.

- Это тебе не понадобится. Если что-то заметишь, скажешь мне.

- Джош, ты видишь нас? – силуэт Стеффорда появился прямо над столом – это означало, что группа вошла в зону действия, и он наложил на всех Опознавательные Чары.

Теперь с помощью особых Следящих и Проецирующих чар и нескольких артефактов координаторы могли наблюдать за ходом операции, выявлять скрытые ловушки и вовремя предупреждать о них авроров. Особенно незаменима была помощь координаторов во время боя, а также когда группе нужно было разделиться – точно зная о месте расположения каждого члена группы, координатор следил за согласованностью их действий, заранее предупреждал о возможных препятствиях и просчитывал сразу несколько вариантов развития событий на тот случай, если что-то пойдёт не так. Многие операции на незнакомой территории было просто невозможно провести без помощи координатора.

- Вижу вас, Стенли, - отозвался Тройтон. – Активируй Ищейку, сейчас я вас сориентирую.

Стеффорд достал из-под полы мантии предмет, больше всего напоминавший мяч для гольфа, и коснулся его кончиком палочки. Шар засветился, и позади призрачной фигуры Стеффорда выросло такое же призрачное здание. Джош, в свою очередь, так же помахал палочкой – здание и фигуры авроров начали быстро уменьшаться в размерах, и скоро на столе разместился весь район Лондона, в котором находилось сейчас седьмая группа под предводительством Стенли Стеффорда.

Малфой впился взглядом в фигурки на столе; большинство из них светилось ровным зеленоватым светом, означающим магические ауры.

- Они засели в дальней от вас части здания, где-то наверху, - сказал тем временем Тройтон, взмахом палочки увеличивая нужный дом и рассматривая его со всех сторон.
Сквозь его стены отчётливо просматривался большой сгусток зеленоватой магической ауры, означавший присутствие как минимум десятка сильных магов. – На втором этаже. Вижу возможные пути отступления: пожарная лестница, окно второго этажа – третье справа – и чёрный вход.

По мере того как он говорил, Стеффорд жестами отправлял на каждый объект по небольшой группе авроров, и Джош снова отдалил картинку, чтобы видеть их всех.

- Окно четвёртое справа, - вдруг тихо сказал Малфой. – Не третье.

Тройтон презрительно усмехнулся, но, приглядевшись повнимательнее, с неохотой поправился:

- Стен, окно четвёртое справа; Митч, слышал?

- Да, Джош, понял тебя, - откликнулся Борчил, группа которого заняла позицию за деревьями напротив окон.

Тройтон удостоверился, что все заняли нужные позиции, и сообщил Стеффорду, что можно начинать.

- Сэр, подождите, - Скорпиус вскочил с кресла и наклонился над столом. – Скажите Борчилу – пусть уйдёт из-под деревьев: ветки шевелятся, хотя ветра нет, это может быть опасно.

- Не говори глупости, Малфой, - прорычал Тройтон. – Деревья не могут быть опасны, если, конечно, у Ольсена в банде не затесался друид!

- Что там у вас, Джош? – с беспокойством спросил Борчил. – Нам уйти дальше?

- Нет, Митч, всё нормально, - Тройтон поднял руку, осаживая явно хотевшего возразить Скорпиуса, и скомандовал: - Ладно, ребята, начинайте.

Видно было, как авроры замахали палочками, накладывая на себя щиты, и, повинуясь команде Стеффорда, прикрывая друг друга, двинулись к парадному входу здания.

- Пусть смотрят под ноги – Ольсен не гнушается использовать маггловские мины и растяжки, - громко сказал Малфой.

- И без тебя знаю, молокосос, - яростно прошипел Джош, но повторять слова Скорпиуса не стал.
Впрочем, Стен услышал обоих и уже через пару секунд после того, как они вошли в здание, остановил бросившегося было вперёд аврора – всего в паре метров от входа чернел еле видный тоненький шнур растяжки.

Тихо чертыхаясь про себя, Тройтон приказал Стеффорду и его людям ждать, а сам направил Ищейку вперёд по коридору, выявив ещё несколько маггловских ловушек.

А в следующую секунду раздался звук бьющегося стекла и одновременно с ним – отчаянный крик.

- Твою мать! – проорал Борчил и начал беспорядочно выкрикивать заклинания – деревья, под которыми они стояли, будто ожили, схватив двоих авроров корнями за ноги, в то время как из разбитого окна – четвёртого справа – начали одно за другим вылетать заклятия.

Группа Стеффорда бросилась вперёд, обходя уже известные ловушки на пути. К счастью, Стену удалось выявить их все, и авроры беспрепятственно ворвались в зал, где укрылись бандиты. После короткого боя все маги были обезврежены, и, едва палочка неприметного вида мага в зелёной мантии оказалась у Стеффорда, ожившие деревья снова стали просто растениями.

- Ну вот и всё, - довольно заявил Тройтон, откидываясь на спинку кресла. – Дело сделано!

Скорпиус нахмурился и махнул палочкой, пытаясь приблизить изображение, но оно не подчинилось.

- Послушайте, сэр… - начал он, но Джош не позволил ему договорить.

- Иди и принеси мне воды, - приказал он. – И пошевеливайся!
Малфой обернулся к нему, и на секунду в его глазах промелькнуло плохо сдерживаемое бешенство.

- Соседняя комната экранирует излучение магических аур. Там может быть засада, - процедил он и вышел, хлопнув дверью.

Тройтон приблизил изображение и долго вглядывался в него.

- Стен, в соседней комнате…

Договорить он не успел – дверь комнаты распахнулась, и из неё полетели разноцветные лучи заклинаний.

***

Поттер просмотрел события, запечатлённые в мемошаре, трижды, и теперь сидел в своём кабинете, раздумывая, как ему поступить дальше. Как ни странно, он хорошо понимал Тройтона – прислушиваться к словам зелёного новобранца, да ещё ненавистного Малфоя, было не принято, тем более не проверив предварительно информацию. С другой стороны, если бы Джош всё же прислушался, многих неприятностей можно было бы избежать – было очевидно, что в то время как Тройтон изучил только материалы, касающиеся именно этого дела, Малфой не поленился прочесать все архивы в поисках любых упоминаний о банде Ольсена.
И, как выяснилось, не зря.

Кроме того, было просто чудом, что Борчил услышал-таки его предположение про засаду и успел вовремя прикрыть авроров в здании щитом, так что никто не пострадал – только координаторская Ищейка, сложный и очень дорогой Артефакт, разработанный специально для Аврората.

Решение напрашивалось само собой, но было настолько нестандартным, что Гарри долго колебался, прежде чем принять его.

- Отчёты готовы? – спросил он, снова входя в кабинет Стеффорда. – Меня интересует, какого хрена в банде Ольсена делает друид? У них изменился их многовековой кодекс или что?

- Отчёты через несколько минут будут, - отозвался тот, - а друида уже допрашивают.

- Хорошо, - Поттер помедлил, и Стен заинтересованно посмотрел на него – Главный Аврор редко раздумывал подолгу, прежде чем отдать приказ. – В следующей операции координатором будет Малфой. Готовь Тройтона к полевой работе.

И, не дожидаясь предсказуемых расспросов Стеффорда, он вышел за дверь.

***

На следующее утро о назначении Малфоя знали все – Поттер понял это по недоумённым, растерянным и даже несколько враждебным взглядам своих подчинённых, собравшихся на ежедневную планёрку.

Проигнорировав эти взгляды, он в первую очередь поинтересовался самочувствием раненных вчера авроров, затем привычно пробежался по текущим делам и лишь после этого объявил:

- Координатором седьмой группы назначается Малфой. Джош, рекомендую с сегодняшнего дня не проходить мимо спортзала, - добавил он, поворачиваясь к насупленному и злому Тройтону.

- Но, сэр, Малфой не готов к такой ответственности! – пылко возразил тот. – Ставить новобранца на такую должность по меньшей мере глупо!

Чтобы понять, что Тройтона поддерживает абсолютное большинство присутствующих, Поттеру даже не нужно было оборачиваться. Более того, именно эти слова он говорил себе вчера сам.

- Это не более глупо, чем не прислушиваться к дельным советам из-за собственной неуёмной гордыни, - вмешался Борчил. – Какого хрена ты вчера мальчишке рот затыкал? Мы всё слышали, к счастью для нас.

- Джош прав, Митч, - остановил разгорающийся скандал Поттер. – Разумеется, одного Малфоя мы в омут с головой не кинем. Я лично прослежу за его обучением. Тройтон повёл себя непростительно, и это чуть было не стоило жизни двум аврорам, и, что самое неприятное, – потерь только чудом не стало больше. На этом всё, ещё есть вопросы?

Даже если бы вопросы и были, Поттер подкрепил собственный таким тяжёлым взглядом, что открыть рот больше никто не решился.

- Тогда все свободны, Малфой за мной.

Гарри привёл Скорпиуса в свой кабинет, где велел закрыть дверь и сесть на стул. Сам же он подошёл к огромному магическому календарю на стене и, коснувшись его палочкой, приказал:

- Даты ближайших операций по захвату с участием координаторов. Тебе повезло, - обронил он, поворачиваясь к Малфою, - Арден и Нейв, дела которых ты, как мне помнится, уже хорошо изучил, как раз назначили даты операций. Будешь в координаторской в это время, неофициальным помощником. Не так, как с Тройтоном, – по-настоящему. Потом подберу тебе дела посерьёзнее. Будут вопросы – иди к Стеффорду или ко мне, - тут он вспомнил, как на Малфоя смотрели парни из седьмого отдела, и поправился: - То есть не надо к Стеффорду – сразу ко мне.

Скорпиус слушал молча, не кивая, не отводя взгляд и даже не моргая. Поттер поймал себя на мысли, что дорого бы дал, чтобы узнать, какие мысли бродят в его голове.

«Я на его месте был бы, наверное, одновременно и горд, и напуган», - решил Гарри.

- Послушай, - поколебавшись, сказал он, - уверен, ты знал, куда шёл, и если сейчас трудно, то и дальше будет не легче. Тебе придётся завоёвывать их доверие кровью и потом, но в конечном итоге они смирятся.

Не зная, как ещё можно ободрить Малфоя, и не видя никакого отклика на свои слова, Поттер замолчал.

- Вам не нужно говорить мне это, сэр, - Гарри пришлось напрячь слух, чтобы расслышать – Скорпиус, как всегда, говорил очень тихо. – Я всё понимаю. И спасибо вам… за непредвзятость.

С ответом Поттер не нашёлся и просто кивнул.

- Иди, - отчего-то так же тихо сказал он и проводил Малфоя взглядом до двери.

Напоследок Скорпиус обернулся и быстро смерил Главного Аврора бесстрастным взглядом.

- До свидания, сэр.

Он вышел прежде, чем Гарри сообразил, что нужно ответить.

просмотреть/оставить комментарии [146]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.