Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Что такое Омут памяти?
-Это 3D с полным эффектом присутствия.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 22. Три Непростительных
Вынырнув с обратной стороны, я в кромешной тьме, ориентируясь лишь на тепловое зрение, дошла до кухни. Здесь я позволила себе такую поблажку, как включенный свет, нащупав на стене выключатель. Итак. Сейчас попить чаю и наверх, тренироваться. Я поставила чайник на плиту. Потом устало плюхнулась на табурет, растирая ноющие икры. Ох, как же я устала за этот безумный день…

Залив в себя пару чашек травяного чая, я поняла, что совместно с душистым напитком, запихала в желудок полбатона хлеба в виде бутербродов со всем подряд. М-да, мой организм сам знает, что ему надо, не так ли…

Со вздохом я вымыла посуду и посмотрела на часы. Восемь. Без семи минут. Ну и ладно. Мирославу звонить поздно, так что с этим разберемся завтра. А сейчас наверх.

Я быстро поднялась на чердак, испытывая какое-то не совсем адекватное возбуждение от мысли, что сейчас буду изучать ну просто-таки кошмарные вещи. Змей в моей голове тихо и несколько расстроено вздохнул, но промолчал. Заперев дверь, я включила свет. Где бы… ага. Я достала пробирки с насекомыми. Змей посоветовал обездвижить их, чтобы не разбегались. Я криво ухмыльнулась и именно так и поступила. Замершие в стазисе тельца я вытряхнула на стол, стоящий возле ската крыши. Ну-с, приступим.

«Самой важной составляющей всех трех заклинаний является то, что ты должна ЖЕЛАТЬ сделать то, что собираешься. Если в твоей душе есть хоть клочок сомнения, заклятие обречено на провал. Первое – ИМПЕРИУС. Наставь палочку и всеми силами души требуй подчинения от объекта. Как только сможешь. Чем выше твое желание, тем ниже способность жертвы сбросить чары. Давай. Пробуй. Наставь палочку и громко и четко проговори IMPERIO»

Я ткнула кончиком палочки в сторону зеленого жука. Мое желание было простым и лаконичным – перевернись на спину. Ни одно насекомое по своей воле такого не сделает.

- IMPERIO!

Какое-то время ничего не происходило, потом до меня дошло, что жук все еще обездвижен. Я быстро произвела отмену всех заклятий.
Пока жук растерянно шевелил длинными черными усищами, я вновь произнесла формулу подчинения. Не исполнив приказа, жук рванул по столешнице подальше от меня. Я повторила формулу. Насекомое застыло, но и выполнить мое требование не торопилось. Я буквально выплюнула приказ еще раз, и жук неохотно повалился на спину. Я перевела дух.

«Не так уж плохо. Ты еще не поняла, что значит желать исполнения. В третий раз тебе почти удалось…возможно, не последнюю роль сыграло то, что ты разозлилась на это несчастное насекомое. Попробуй на следующем еще»

Я молча повиновалась. Сняв оцепенение, я быстро и с полной отдачей произнесла заклинание. Жук почему-то пискнул, хотя, по идее, не мог этого сделать физически, и упал на спину, задергав лапками.

«Перебор в силе желания. Требование категоричное, но не такое…жесткое. Если жертва будет исполнять приказ слишком быстро, она может погибнуть. Что, собственно, и произошло. Как это…перегрузка, вот. Еще раз»

Я подчинилась. Третий зеленый жук уже начинал шевелиться, когда я заставила его встать на задние лапки и станцевать. С холодным отстранением я наблюдала за нелепыми движениями, не испытывая ровным счетом никаких чувств.

«Отлично. Это именно то, что нужно. Холодный разум и жаркое, но не обжигающее желание. С насекомыми, конечно, куда проще, чем с людьми или иными разумными. Имеющие разум способны сопротивляться действию заклятия ИМПЕРИУС. В такой ситуации начинается поединок воль. Чаще, конечно, побеждает тот, кто накладывает заклятие, но не всегда. Теперь Заклятие Пытки. КРУЦИАТУС. Учти, сила боли напрямую зависит от твоего желания. От слабого покалывания до неописуемых страданий. Только твое желание. Этой болью можно убить, можно превратить в безумца… Зависит лишь от тебя. Все аналогично ИМПЕРИУСУ. Скажи CRUCIO»
Я достала паука. Секунда на «размораживание» и первая попытка. Я сосредоточилась. Мой голос неестественно-скребущим звуком, полностью лишенным каких бы то ни было интонаций, прокатился в гулкой тишине чердачного помещения:

- CRUCIO.

Мои губы изогнула холодная усмешка, когда паук стал извиваться на столе, дергая тонкими, веретенообразными ножками. Мысленно я пожелала усилить боль. Лапки задергались быстрее. Я снизила уровень, и паук словно затих. Не знаю, как я это делала, но заклятие словно читало мои мысли, выполняя мои желания. Я тихо шепнула:

- Finite Incantatem.

Паук еще раз дернулся и окончательно успокоился, пытаясь перевернуться. Я с безразличием наблюдала за его медленными, неуверенными движениями. Мое сознание словно раздвоилось. Часть разума была спокойна, как самый глубокий омут Изначального леса, в глубинах второй таились одновременно страх и радость от удачно совершенных заклятий. Где-то между этими половинами прозвучал голос Змея:

«Отлично. Это тебе удалось с первого раза. А теперь последнее…Смертельное проклятие. – Голос древней рептилии дрогнул от… кажется, страха – Заклятие убивает на месте. Учти, если два предыдущих не сопровождались никакими видимыми проявлениями, то здесь должен возникнуть короткий зеленый луч. Его касание гасит искру жизни, то изначальное, что делает нас собственно живыми. Нет, не уничтожает душу…оно словно…осушает ту божественную капельку крови, без которой человек не больше чем просто комок глины, просушенный солнцем и ветром. И опять – только желание является основой силы. AVADA KEDAVRA»
Я наставила палочку на все еще приходящего в себя после КРУЦИАТУСА паука, и впервые ощутив в себе истинно змеиную, холодную сущность, равнодушно произнесла:

- AVADA KEDAVRA.

Помещение озарила яркая зеленая вспышка. Я словно в замедленной съемке увидела, как с кончика палочки сорвался не очень длинный луч изумрудно-зеленого цвета, с шипением вонзившийся в подрагивающее тельце. Лапки судорожно сплелись и вытянулись, чтобы через миг мертво опасть вниз, сложившись нелепым цветком над белесым пузом арахнида. Я усмехнулась. Вот так. В голове раздалось изумленно - испуганное шипение:

«Как ты похожа на Тома…»

«Нет, мой Змей. Я не так уж на него похожа. Но общие, так сказать, семейные черты у нас есть. Например, равнодушие к смерти. Особенно к чужой. Наверное, все Наги такие. И не переживай. Я не настолько безумна, чтобы начинать войны. Я скорее буду их завершать. Я сейчас…давай отдыхать. Я поняла, что такое непростительные заклятия. Знаешь, почему они опасны для простых людей? – Змей послал мысль отрицания, словно помотал головой – Чтобы их создать, необходимо отрешиться от собственной души, от своих эмоций. Будучи оборотнем, либо не совсем человеком… у таких как мы эмоции отличаются от человеческих. ТЫ был не прав. В заклятиях нет Тьмы. Тьма есть лишь внутри нас самих. И только ЕЕ мы призываем в помощники. Если ты никогда не убивал, не мучил…не видел Смерти…Тьмы нет в тебе. И нечего призывать. А иначе… Заклятия будут работать. И простой человек не сможет выдернуть самого себя, свои эмоции оттуда, куда их загонит эта тьма. А мы можем. Потому что привыкли. Привыкли прятать самих себя, не показывая истинного лица из-за презрительной маски»

Я чувствовала, что последнее заклятие еще не оставило меня, заставляя радужки глаз светиться мертвенно-зеленым светом, словно в глубине кипит сила, готовая исторгнуть еще два смертельных луча. Сознание все так же оставалось разделенным на эмоциональную и рациональную половины. Я неспешно спустилась по лестнице, плотно затворив за собой дверь. Мне не хотелось продолжать занятия. На сегодня достаточно. Раздвоенность постепенно уходила, а я все стояла на балконе и смотрела на улицу, лишенную солнечного света в преддверии ночи, и глубоко вдыхала аромат цветущей под окном сирени. В глубине разума мелькнули обрывочные картины объятого пламенем и залитого кровью мира, мгновенно исчезнувшие. Я нахмурилась. Что это было? Что-то мне подсказывало, что это обрывки того старого сна, но уловить что-либо более конкретное мне не удалось. В тот же миг, когда погасли последние искорки видения, сознание слилось, возвращаясь в первозданное состояние. К глазам подкатили слезы, немедленно и жестоко задавленные плотно сомкнутыми веками. Я. Не. Буду. Плакать. Нет, надо срочно расслабиться. Нервы ни к черту.

Я настроила воду, позволив ей набираться в ванну, а сама уселась перед зеркалом, пытаясь расчесать гриву непослушных и вечно спутывающихся огненно-рыжих кудрей. Со стонами раздирая пряди гребнем с редкими зубьями, я полностью отрешилась от мыслей. Это было сродни медитации. Болезненной, но успокаивающей. Распутав, наконец, свои густые и довольно длинные волосы, я вытащила из шкафчика большое пушистое полотенце. Зеленое с алым. Интересно, мне семья тут все родовых цветов собрала? Весь дом был выдержан в общей зелено-алой гамме с редкими вкраплениями черного и белого. Обои, шторы…даже мебель была подобрана какого-то странного, чуть зеленоватого оттенка. Про аксессуары просто молчу.

Оборвав такие размышления, я с тихим блаженным выдохом, чем-то напоминающим стон, опустилась в наполнившуюся ванну. Я никогда не пользовалась ароматическими маслами. И причина весьма банальна – я алхимик. Я никогда не спрашивала у коллег, какой аромат принадлежит мне, а сама его чувствовать не могу -- особенность такая, никто не чувствует собственного запаха. Но чтобы не переплетать свой…паспорт с другими запахами, я редко пользуюсь духами и прочими душистыми веществами. И мыло предпочитаю нейтральное.

Я нежилась в горячей воде, позволяя ее теплу изгнать из мышц усталость. Медленно текли минуты, принося облегчение и успокоение в благословенной тишине ванной и пустого дома. Где-то мерно тикали часы, за окном едва слышно напевал вечернюю песенку теплый ветер. Я поймала себя на мысли, что можно послушать музыку, но вылезать из парящей и безмерно приятной воды не хотелось. Только поэтому я продолжила получать удовольствие в полной тишине. Тихое журчание навевало дремоту. Пожалуй, во мне слишком много змеиного. Как и все рептилии, я весьма неравнодушна к теплу. Хотя…может, это всем свойственно… Я криво улыбнулась своим мыслям. Шло время. Нет, все, хватит нежиться, спать пора. А то завтра урок…я поморщилась. Ненавижу. Ну почему мне всегда достаются такие паршивые задания? Это рок, что ли?! Ну и ладно. Со вздохом я вымылась и вылезла из воды, заворачиваясь в полотенце. Волосы мокрыми прядями прилипала к лопаткам. А вот не буду сушить! Как высохнут, так и надо. Я фыркнула. И стянула мокрые, лишь самую малость подсушенные волосы в тугую косу, гладко их зачесав. Вот и славно. Пусть так и высыхают. А теперь спать. Это будет самым разумным на данный момент.

Я прошла в спальню, и, бросив полотенце на спинку стула, закопалась поглубже в мягкую постель. Ух… Совсем забыла! Придется выбираться. Я размотала одеяло и скользнула в ванну, где оставила свой костюм и ножны.

Пять пробирок неизвестной мне смеси, хотя это наверняка витамины какие-то, мягко посверкивали в полнейшей темноте, словно намекая на наличие некоего свечения. Я вытянула одну, двинулась было в спальню, но подумала и достала все остальные. Пусть лучше лежат в доме, чтобы не разбились. Тем более, все равно я эту смесь только тут пить буду.

Я вновь заползла в кровать и залпом выпила содержимое пробирки. Пряная смесь горячим комом прокатилась от глотки до желудка, чтобы там, в животе, стать глыбой не просто льда, а льда азотистого. Меня передернуло от холода, но ощущение пропало столь же быстро, как и появилось. Сохранилось лишь легкое покалывание во всем теле, которое не назовешь приятным, но и противным оно не было. Еще раз дернув плечами, я уснула. И сон мой нельзя назвать приятным.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.