Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разрушенный Хогвартс отстроили заново. Начальник строителей приносит Директрисе Макгонагалл смету расходов. Макгонагалл:
- А вот этот пункт что означает: "Прокатит - 10000 галлеонов"?
Строитель:
-Ммм... этот пункт вычеркиваем!
Макгонагалл:
- Почему?
Строитель:
- Не прокатило!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 21. Учить и учиться
Следующим в списке дел стояло найти рыжего волхва. Вот теперь и начнется свистопляска. Нет мне ни сна, ни покоя. Держись, Олег, я тебе тоже вполне могу жизнь испортить. Я же теперь вроде как аспирантка…ХА! Это для фашиста даже не граната – это ракета «земля-земля».

Олега я нашла как ни странно весьма близко от лазарета. Интересно, это мера предосторожности с его стороны? У него шли занятия с первогодками, так что медицинская помощь может оказаться этим олухам отнюдь не лишней. А мне повезло – теория сил и в моем случае пригодится, так что можно просто послушать.

- …природа сил, изученная нами, влияет на все действия. Черпая энергию внутри тела, вы черпаете собственную жизнь. Перенапряжение грозит самоуничтожением. В течение всей первой ступени вы будете учиться самоконтролю и умению использовать силу в той пропорции, в которой она необходима для выполнения…

Я перестала слушать. Нет, это-то мне уже знакомо. Теорию сил нам тоже начитывали в начале обучения. А мне бы что-нибудь новое узнать. Ну, например, я смогла полететь во время Испытания…даже дважды…но вот как это сделать осознанно? Или как заставить свой организм дышать под водой. То есть дышать водой. А еще…ух ты! Это надо выяснить в первую очередь. Как заряжать подковы Сивки? Я ведь опять буду с наймами ездить, так что это умение весьма пригодится. Я кивнула собственным мыслям и улыбнулась. Из мечтательности меня вывел голос Олега:

- А теперь мы попросим Ольху показать три основных способа призыва чистого Огня.

Я вздрогнула и посмотрела на ехидно скалящегося волхва, потом на замершую в ожидании группу. Первая ступень, десять, нет, одиннадцать человек. Много. Я подошла к Олегу и шепнула как можно тише:

- Многовато общаешься с алхимиком. Уже губы кривишь в точности, как он.

Улыбка Олега стала шире и веселее.

- Ну же, Ольха, показывай!

Я кивнула, поворачиваясь к подросткам. Тринадцатилетки… Ужасно.

- Самая часто используемая форма Огня – шар. – Я зажгла на ладони небольшой комочек. – Он формируется за счет наиболее горячей части вашей силы. Найдите ее в себе. У меня она в сердце, у кого-то может оказаться, например, в разуме… Сосредоточьтесь на ее жаре. Отщипните маленький кусочек и по вашим венам прогоните его в руку, выпуская над ладонью. Если очень рано отпустить жар, он выйдет на произвольном участке кожи, причем предугадать, в каком месте это произойдет невозможно. Сейчас вы должны полностью сосредоточиться на том, сколько вы отщипнете, и как будете вести по своим венам чистую силу. Помните, что отщипывать надо совсем чуть-чуть. ЧУТЬ-ЧУТЬ, Я СКАЗАЛА!
Один из мальчишек перестарался. Его шарик получился добрых полметра в диаметре. Я подошла ближе и положила руку на шар, своей собственной силой вгоняя его обратно, преобразуя в изначальный жар силы. Парень заскулил от боли. Да, это весьма болезненный урок. Зато продуктивный.

- Смотрите сами. Лишнюю силу очень сложно забрать обратно. Преобразованная в стихию, она отказывается вернуться в первоначальное состояние. А если вам удается заставить ее это сделать, то при обращении она причиняет просто адскую боль. Эту самую боль вы должны научиться терпеть. Иначе в критической ситуации окажетесь беспомощны перед ней.

Одна девочка…девушка…нет, все же в тринадцать ее лучше назвать девочкой..., спросила:

- А что можно счесть критической ситуацией?

- Кто-то направленно целит в вас шаром или Инферно, а щит вы по каким-то причинам выставить не способны. Единственный выход – поглотить, вобрать пламя.

- А увернуться?

- Шанс невелик. Думаю, вам уже говорили, что всеми проявлениями личной силы можно управлять усилием воли. Это относится и ко всякого рода снарядам, сотканным из различных стихий. В данной ситуации мы рассматриваем в качестве снаряда огненный шарик.

Она задумчиво кивнула, а я продолжила:

- Вобрать в себя даже свою собственную, привычную телу, силу неимоверно трудно. Что уж говорить про чужеродную. Ее преобразование в чистую энергию будет болезненно на столько, насколько ее первоначальный владелец отличен от вас самих как в физическом, так и в магическом плане. Для поглощения аналогичной стихийной силы, в данном случае огня, стоит использовать Зеркало Стихии. Это гораздо более энергоемкая процедура, нежели сотворение шара. – Я развела перед собой руки, растягивая между ними тонкую пленку силы. Энергия немедленно превратилась в чистое пламя. – Для сотворения подобного щита вы должны удерживать свою мощь от преобразования до тех пор, пока она не сформирует что-то вроде мыльного пузыря вокруг вас, либо на каком-то избранном участке. Лишь после окончательного формирования можно приводить в действие, активировать силу, позволяя ей стать огнем. Третий основной способ использования огня – Инферно. Струя пламени, устремляющаяся в заданном направлении. – Я сложила ладони птичкой, широко разведя пальцы и сотворив эту самую струю, с гудением ушедшую в пустое зачарованное небо Китежа. – Ее создать несложно. Но она потребляет уйму сил. Причем потери энергии впустую здесь неизбежны. При создании этого вида действия необходимо помнить о важности прерывания контакта Инферно и центра силы, иначе струя выпьет вас до дна, выжигая начисто саму способность владения этой стихией, а может и не только этой. В самом худшем случае Инферно выпьет вашу жизнь. На моем собственном курсе был такой случай. Не забывайте об осторожности. Итак, это основа владения стихией. Все остальные способы ее применения несут в своей основе эти достаточно простые…

Я осеклась, увидев лицо Олега. Он смеялся, беззвучно и не меняя выражения заинтересованности на лице, смеялся глазами, причем это был откровенный, донельзя довольный хохот.

- Прости, Олег. Я несколько…увлеклась.

- Все нормально, Ольха. Тренируйся. Тебя завтра Третья ступень ждет. Там те еще обормоты. За ними глаз да глаз нужен.

- Ну, спасибо, утешил!

- Да не за что!

Я смущенно ушла в сторону, выслушивая дальнейшие объяснения Олега, попутно стараясь вычленить что-нибудь новенькое. Из новенького было только то, что для остальных центров силы просто иные ощущения. Хм, могла бы и сама догадаться. Хотя, теперь понятно, почему мои попытки вычленить эти центры самостоятельно еще дома не увенчались успехом. Я искала не те ощущения. А надо было искать тяжесть для земли, холод для воздуха, изменчивость для воды и боль для стали. Таким образом, если с первыми двумя все просто, то водяной центр…блуждает…по организму, а возможность владения сталью гораздо выше, когда испытываешь боль или страдания. Я быстро ушла в медитацию, находя центры. Тяжесть обнаружилась в локтях; холод – возле лопаток, в спине; непредсказуемо-пульсирующее нечто, что, по-видимому, было водой, сейчас оказалось возле сердца; а боль – сталь – в разуме. При этом открытии я застыла. Не может быть! Сила разума – неотъемлема! Она не может быть приходящей! По определению! Даже после ритуала Крови! А это значит, что преподаватели мне все время обучения лгали! Я всегда владела двумя силами! Поэтому-то мое испытание Сталью было таким…странным. Пока я не расслабилась, спящая сила и не думала просыпаться, откликаясь на зов магии волхвов.

Я тряхнула головой, взметнув косу. Ладно, потом разберемся. Олег насмешливо посмотрел на меня. Я вскинула бровь. Да ну тебя! Позже поговорим. Урок пошел значительно быстрее, когда ребята смогли отыскать хотя бы один силовой центр внутри себя любимых.

Спустя час я уже сидела перед Олегом и втихаря утирала пот, катящийся градом со лба. Мне с трудом удавалось контролировать новообретенные силы, незнакомые мне, а волхв не просто злился – он бесновался:

- …нельзя так! Сила не топор! Тем паче вода! Да лови ж ты ее! Быстрее!

Я снова упустила самую подвижную из стихий, чье основание стремительно смещалось прочь от прежнего места дислокации. Черт! В голове полыхнуло болью, и я с опозданием поняла, что это Олег отвесил мне затрещину. МНЕ! ЗАТРЕЩИНУ!!! ГАД!!!!! В душе вспыхнул гнев, смешавшийся с жаром ярости, и что самое опасное, смешавшийся с болью.
Перед грудью материализовались три раскаленных добела лезвия. Олег поставил щит. Не знаю, из чего он был, но рванувшиеся в сторону волхва со скоростью пуль куски металла с тихим звоном упали на землю, и растворились в пространстве, едва ее коснувшись.

- Ну, и что означает сия вспышка? Хотя…с другой стороны…можешь же, когда хочешь! А с водой ты слишком упрямая. Да, с огнем и сталью это подходит, даже земля подчинится…а вот воздух и вода – они поддаются, но не раньше, чем ты сама отдашься им. А ты упираешься, как баран, и ни в какую.

Я уже остыла, поэтому выслушала отповедь весьма спокойно. Ну, вот такая я. Что ж теперь…? Я устало потерла лицо ладонями. Олег внимательно всмотрелся в меня и выдал:

- Все с тобой ясно. Ты хоть выспалась сегодня?

Я помотала головой. Где же мне было выспаться, когда в соседней комнате спал человек, безумно меня раздражающий и не менее безумно интригующий? Олег, не отрываясь, наблюдал за выражением на моем лице. Точнее за отсутствием оного. Что-что, а маску равнодушного, холодного презрения ко всему миру я надевать уже научилась. Волхв хмыкнул:

- Эх, ты… Молодость-молодость… И что ты себя так изводишь? Сама себе какие-то идеи накручиваешь… Хочешь его? Пойди и скажи, не кисейная барышня!

- Не хочу.

- Говорить не хочешь или его?

- Ни того, ни другого.

- Тогда чего так…бьешься головушкой о пенек? Все, хорош на сегодня. Топай к Мировуду, получи расписание работы и почасовые планы… Рекомендую еще методички взять. Помогут. Со мной будешь встречаться в выходные. И не спорь.

- И ты на меня будешь тратить свой собственный отдых?

Он улыбнулся.

- Если продолжишь в том же темпе, что сегодня, то это всего на пару недель. Основы стихий я тебе дам, а точность и скорость достигается лишь тренировками, а от меня это не зависит.

Я кивнула, криво улыбаясь:

- И на том спасибо. Ладно, бывай. И спокойной ночи, если до завтра уже не увидимся.

- А ты разве не в Китеж переселишься?

- Нет. У меня дома по великой щедрости Клубка теперь есть постоянный портал в Град, так что спать я буду в родной кроватке.

- Это хорошо. Дома всегда отдыхается лучше. Ну, все, иди. Вечер уже на дворе!

Я нетерпеливо кивнула, постаравшись не заметить грусти в зеленых глазах, появившейся при упоминании того единственного места, куда хочется возвращаться, родимой норки. Повинуясь порыву, я нежно коснулась губами его щеки:

- Спасибо тебе за все…

Развернувшись на каблуках, я опрометью кинулась в Терем. Мировуд, по словам всех встречных, сейчас у себя в кабинете. Когда я, наконец, нашла это помещение, выяснилось, что назвать ЭТО кабинетом несколько…затруднительно. Скорее уж это стоило наречь мастерской.

Все свободное пространство было завалено всевозможными инструментами, приборами…Я огляделась, ища Мировуда. За загромождениями сугубо необходимых вещей я смогла разглядеть его далеко не сразу. Рабочий стол старого волхва был скрыт за огромным…ну, шкафом, что ли. Или сейфом…не знаю. Волхв сидел, полностью скрывшись за стопками книг и что-то деловито строчил в обитом кожей фолианте. Я постучала по косяку, привлекая внимание к своей особе. Мировуд вскинул голову:

- А, это ты, Ольха… Проходи, садись, сейчас отдам планы и все обсудим.

Он стремительно зарылся в один из ящиков стола, извлекая несколько папок. Кошмар…

- Смотри. Вот список тем, тех, что должны быть усвоены учениками. Порядок их прохождения, так уж и быть, по твоему усмотрению. Здесь – он хлопнул по другой папке – учебно-методические материалы. На все три ступени. Вот тут чистые отчетные листы. Их будешь заполнять в установленной форме после каждой темы. Теперь с расписанием. У нас другая система, не недельная. Девятиденная. За одну девятку получается шесть учебных дней и три свободных. В конце месяца добавляются еще два или три выходных. Порядок учебы такой – два учебных дня, один выходной, опять два, один, два, один. У тебя занятия стоят так… вот смотри… три часа на второй день, у Третьей ступени, пять часов на седьмой день у Седьмой и три часа на восьмой – у Четвертой. Завтра первое занятие у Третьих.

- Стой, а как же вы раньше? Ведь мне сказали, что здесь занятия круглый год…

- Просто у них не было этих занятий, вот и все. Кого могли, мы перевели неделю назад, так что, можно сказать, сейчас начало учебного года. Но с этим предметом прямо беда. Мы уже полгода без преподавателя боевой алхимии обходимся. Акимжа погиб…на одном из заданий. Он тоже по совместительству наемником был. Давно. Дело было невероятно срочное. А никого другого послать не нашлось… мы не предполагали… Мара да будет милостива к нему.

Я прижала кулак к груди. А Мировуд продолжил:

- Если бы не отставание в алхимии, мы уже бы перевели в полноправные волхвы пять человек. Думаю, ты понимаешь наши сложности, Ольха. Важнее всего в эти неспокойные времена натаскать именно Седьмых. Боюсь, война рано или поздно все равно начнется, что бы мы ни предпринимали. Слишком многое на это указывает. И нам жизненно необходимо пополнить наши ряды, а то, боюсь, они скоро очень поредеют.

- Скоро, это в твоем понимании сколько?

- Не более, чем через пятьдесят-семьдесят лет.

Я хмыкнула. Ну да, скоро. Если повезет, за это время выпустится около сотни молодых волхвов, правда и около семидесяти уже умрет от старости.

Я вздохнула, с присвистом, очень глубоко, стараясь отогнать бессвязные и отнюдь не радостные мысли. Мировуд накрыл мою узкую руку своей сухонькой горячей ладонью.

- Ничего, внученька, все хорошо. Не думай пока об этом. Для тебя это сейчас представляется долгим сроком, но проживи четыре-пять столетий и ты поймешь, о чем я говорю. А теперь иди. Надеюсь, сегодня ты выспишься. Твой урок завтра сразу после обеда. Необходимо, чтобы и ученики тоже были вменяемы, а к обеду они, как мне кажется, проснутся. Должны, по крайней мере… - он умолк, задумавшись о чем-то своем. Я поднялась. Мировуд с улыбкой посмотрел мне в глаза.

- Иди. Завтра в два. И удачи. – Он подмигнул. Я широко улыбнулась. Хотя мысли в моей голове бродили далеко не самые веселые.

- Спасибо, Мировуд. Твоя поддержка никогда не бывает лишней. Спокойной ночи.

Я медленно и как-то нерешительно вышла за дверь. Что-то я еще хотела спросить…и забыла. Черт. Ну и куда подевалась моя знаменитая на всю Академию память? Это ж надо… Я фыркнула, выходя на улицу. Эх, сейчас бы в горячую ванну влезть… А собственно, в чем проблема?! Я же домой! Я мечтательно закатила глаза, направляясь в строну садов. Ах, да, еще надо бы насекомых каких набрать. Для тренировок. Я осмотрелась. Так… ага, вон пара жуков. Как бы их словить… Я нашла на поясе несколько пустых пробирок. Давно запас не пополняла, пора бы уже. Хотя сейчас мне это на руку – я в эти пузырьки жуков наберу. Теперь как бы мне их собственно поймать… Я стала подкрадываться к веткам, когда в голове прозвучало насмешливое:

«А Позвать?»

Я чертыхнулась и тихонечко шепнула, указывая выхваченной палочкой на блестящую зеленую спинку крупного листового жука:

- ACCIO жук.

Насекомое послушно подлетело ко мне. Я стремительно перехватила хрупкое тельце, отправляя его в пробирку. Вслед за первым последовала еще пара зеленых и один черный жуки и четыре паука. Ну, все, думаю, хватит. Змей в голове подтвердил, что этого нам будет достаточно. А теперь домой. Я двинулась в сторону портала, но, не пройдя и десяти шагов, краем уха уловила знакомый голос. Точнее, два знакомых голоса:

- …согласен. Думаю, даже в свои годы я вполне вынесу подобный перелет. Север Англии? Магический замок? Я смогу его ощутить, когда окажусь достаточно близко. Что-нибудь еще?

- Нет, это все. Спасибо вам, Крак.

- Я еще ничего не сделал. Благодарить будете позже…

Я не стала слушать дальше. Он решил узнать? Что ж, его дело. Я придвинулась к диску портала и быстро шагнула внутрь, позволяя взвихренным потокам силы перенести меня в мое обиталище, которое все настойчивее заявляло на меня свои права, стараясь даже в мыслях мелькать под именем «дом».


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.