Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы Салазар увидел слизеринцев времен Гарри и Джеймса Поттеров - он бы лично их заавадил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 13. Сбегая от себя, скрываясь от боли
Я как черный смерч метнулась в свой дом. Черт…дура. Зачем это ляпнула, а? Он ведь прав. Это его не касается. Никоим боком. Но почему же так хочется что-нибудь поджечь? Черт!!! Надо срочно возвращаться к себе, в дом, стоящий в мире людей. Нужно отойти от приключений. И никакой магии. И никакого алхимика. Решено. Завтра сдаю экзамен, еще через день защита…получу две корочки – магическую и человеческую, и исчезну из Китежа. Так. А сейчас в храм. Овец заколоть. Я прихватила четыре золотые монеты, чтобы заплатить за жертвенное мясо. Послушник подвел меня к загону. Я выбрала пару кудрявых животных, и паренек помог отвести их к Столбу Сварога. На капище было тихо и пусто. Я вынула из ножен прямой меч. Зажав молодую овечку коленями, я одной рукой подняла ее морду, и, чмокнув в нос, со словами «Прости, малышка» полоснула по горлу. Кровь потоком хлынула в огонь, горящий у основания столба. Я быстро уложила тяжелую тушу возле костра и повторила действия с молодым барашком. Его кровь смешалась с кровью первой жертвы. Я оттащила к огню и его тоже, а потом вскинула к небу окровавленные руки, все еще сжимающие меч. Слава тебе, Сварог милостивый. Благодарю кровью этой за дар твой бесценный. Благодарю душою своей и родом своим.

Вознеся хвалу, я вытерла меч предложенной послушником тряпицей и, вложив клинок в ножны, пошла прочь от капища, страдая душой, не нашедшей упокоения подле бога. Да что со мной? Почему мне так плохо и больно?! Я вспомнила галантного и учтивого лорда Малфоя…красив, изысканные манеры…но он все равно не может сравниться со спасенным мной алхимиком…

«Хозяйка…ты любишь его?»

«Нет…не знаю. Мне он интересен. Это правда. Но любить… Его невозможно любить, этого холодного, высокомерного…слизеринца!»

За моей спиной раздался ехидный голос:

- Я рад, что вы столь высокого мнения обо мне, мисс.

Я развернулась на каблуках, буквально врезавшись в профессора Снейпа. Мой голос был полон дрожи и одновременно ярости:

- Я не просила вас следить за мной и тем более подслушивать. Если я и сказала то, что сказала, вслух, это не повод прислушиваться к моим личным мыслям!

Выражение на его лице можно было охарактеризовать, как высокомерно - насмешливо - покровительственное:

- Нет, вы не сказали этого вслух. Но вам надо пристальнее следить за вашими ментальными щитами, мисс. Ваши мысли слышно на мили вокруг.

Вот теперь я побледнела. Я знала, что в таком состоянии я больше всего похожа на представительницу своего рода – зрачки сужены до предела, превратившись в тонкие линии, глаза светятся яркой зеленью, клыки оскалены, на коже проступает тонкая сеть сосудов, напоминающая чешую. Кошмар, одним словом.

- С-скажите, ес-сли вы это ус-слышали, это обяз-сательно надо было комментировать-сс?!

- Если не я, то кто-то другой, мисс.

Я развернулась, и вновь унеслась в дом, с силой захлопнув дверь, да так, что звякнули стекла. Как он с-смеет, он…! Я сделала несколько глубоких вдохов, стараясь успокоиться. Но, ни за пять, ни за двадцать пять, мне это сделать не удалось. В груди кипела волна ярости, не желавшая остывать. Дверь распахнулась неожиданно, ударившись о стену. В дом ворвался алхимик. Змей из палочки шепнул:

«Скажи IMMOBILIS, это у тебя получится. Просто наставь на него палочку. Я помогу. Он застынет, не в силах пошевелиться»

Я рывком выдернула палочку, но не успела еще ничего вымолвить, как прогремело:

- Expelliarmus! – и моя палочка вылетела из руки, закатившись в угол. Я с шипением бросилась на мужчину, намереваясь вцепиться ногтями ему в лицо и выцарапать эти холодные черные глаза.

- Stupefai!

Меня словно парализовало. Или я вмерзла в глыбу льда - это, наверное, точнее, если говорить о том онемении, что сковало все мышцы моего тела. Ах ты, неблагодарная свинья! Да что же я тебе плохого-то сделала?!

- Вы успокоились, мисс? – в его голосе звенела сталь

- Как бы не так! Отпустите, немедленно! Отпустите, вам говорят, вы, самовлюбленный, эгоистичный…

- Вы закончили?

- Нет! Я была о вас лучшего мнения, профессор! Но сейчас ваше поведение полностью противоположно тому, чего я ожидала от вас!

- Это ваше право – думать обо мне что-либо, мисс. Я такой, какой есть. И этого не изменят ваши представления обо мне.

Я стала успокаиваться. Змеиное бешенство утихло, оставив лишь раздражение и недовольство собой. И что я так взбесилась?! Он мне никто, сколько можно напоминать?! Ох, жизнь моя, жестянка. Неожиданно для меня самой из глаз покатились слезы. Я плакала навзрыд, вместе с плачем изливая накопившуюся усталость, напряжение и боль.

Боги, что со мной?! ЧТО?!!! Я размазывала слезы ладонями, не замечая, что мои пальцы оставляют разводы крови на щеках. Алхимик молчаливо стоял рядом, ожидая, пока закончится эмоциональная буря. Едва лишь мои всхлипывания стали затихать, он, взмахнув палочкой, резко развернулся и вышел. Я упала на пол, не сумев быстро привести в рабочее состояние свои превратившиеся в кисель мышцы.

Удар о половые доски вызвал всплеск ругательств. Упираясь руками, я встала, одновременно стараясь разобраться в произошедшем. Почему же вообще началась эта безобразная сцена?

Вот черт! Так, я осталась с ним в зале, и все было вполне…мирно, пока…что же стало началом? А, я отдала ему письмо…. Я покраснела при упоминании Драко. И он сразу замкнулся. Почему? Ну, да, я смутилась…но ведь имею же я право засмущаться… в конце концов, у меня уже давно не было близких отношений с мужчинами, и я склонна иногда… мечтать. Хотя, почему, когда я представила себе этого красавчика в…кх-м… интимной обстановке – постель, свечи, вино – мне стало так неудобно перед зельеваром? И почему он так среагировал, заметив мое смущение…да еще и вопросы всякие стал задавать… Может, неправильно понял? А почему? Неужели приревновал? Да быть того не может! Он для этого слишком…разумен. А ревность предполагает наличие определенных чувств и... О, Боги… Как же это случилось?! Когда?! Когда я умудрилась влюбиться?! Я упала на колени, закрывая голову руками, словно это могло помочь спастись от реальности. Нет. Это неправда! НЕПРАВДА!!! Слезы вновь градом покатились по бледным щекам. Боги мои…Что же теперь делать…

Решение было простым, но болезненным. А ничего. Я сама себе придумала мыльную оперу... Завтра экзамен. Через день – защита, и я вернусь домой. И все забуду. Попытаюсь, по крайней мере. И плевать на задание устроить этого…алхимика. Пусть-ка сами побегают. А с меня хватит. И всем так будет лучше. И особенно мне. Никаких нервов, никаких истерик…Может даже помирюсь с Торинагом… Он давно ждет, что я его прощу и снова буду с ним жить. Возможно, это самое лучшее решение. Вот. Так и сделаю. А сейчас надо бы тогда собрать вещи. Чтобы потом время не тратить…Так, может, я их с собой в Академию возьму, тогда и возвращаться не придется…И не думать…не вспоминать…

Первой, я, конечно, подобрала палочку. Но едва я успела это сделать, как дверь открылась и…

- IMMOBILIS!!!!

С оханьем возле дверей застыла плечистая фигура рыжего волхва. Уй, вот я дура…

- Прости, Олег, я сейчас тебя отпущу. «Как мне это сделать?»

«Finite Incantatem, отменяет все ранее наложенные заклятия»

Проделав это, я скривилась, когда Олег со всего маху и всем весом бухнулся на пол. Его выражения были даже не трех – семиэтажными. Успокоившись, он выдал:

- Хорошая игрушка. Из Англии привезла?

- Угу.

Он внимательно посмотрел на меня.

- И чего ревела?

- Неважно, Олег. Я уезжаю. Вот завтра все сдам, денек в Академии перекантуюсь, защищусь, заберу манатки – и рвану отсюда. Домой вернусь. Там, небось, соседка цветы не поливает, засохли все…

- Что случилось, Ольха? – его голос стал до ужаса серьезным. В другой ситуации такой тон означает крупные неприятности – На тебе же лица нет…и алхимик наш прямо как снег весь… Что здесь произошло?

- Неважно. Все в порядке.

- Ольха!

- Я уже все сказала, Олег. Это мое и только мое дело. Мне все надоело. Домой хочу. Вот, отдохну пару лет, потом, может, вернусь. А может, наоборот, замуж выйду, змеенка рожу…пора уже. И дед заждался…

- Ольха, хватит мне околотками зубы заговаривать. Что произошло? Нет, спрошу прямее – что между вами случилось?

- А что могло случиться? Ничего.

Две пары изумрудно-зеленых глаз, одни честные, как у ребенка, укравшего конфету, другие – сощуренные и подозрительные, как у строгого папаши, встретились, пытаясь разгадать тайны друг друга.

- Ольха, прекрати врать. Ты все равно не умеешь.

- Олег, хватит допытываться. Это мое личное дело.

- Ну нет! Мы не можем себе позволить потерять такую наемницу, как ты.

- Ах, вот оно что! Рабсилу жалко?! Да, подожди, я тебе кое-что вернуть должна!

Я, не смущаясь его присутствием, стала стягивать костюм из кровавой стали. Олег опешил, и первые несколько секунд только рот открывал. Я уже стянула рубаху, кинув ее волхву, когда дверь снова распахнулась. На пороге возник зельевар. На его лице на миг появилась…обида?...а затем вспыхнула неудержимая ярость, не затронувшая каменного выражения, но полыхнувшая адским огнем в черных глазах. Голос, однако, оставался ровным и бесстрастным:

- Простите, что помешал. Я зайду позже, когда у мисс Ольхи найдется свободная минута…

Он вновь вышел, захлопнув дверь. Я осела на пол, обхватив себя руками. В голове было пусто и гулко. Тело стало содрогаться от холода, затопившего все внутри…. Олег переводил взгляд с меня на дверь и обратно. Потом прервал затянувшееся молчание, спросив:

- Это была сцена ревности?

Я помотала головой. Нет. Это не сцена ревности. Это так… анекдот. С печальным финалом. Глаза мои оставались сухи, словно слезы уже закончились. Нет, я и не буду плакать. Не из-за чего. И вообще, я живу в придуманном мире! Может, я тут себе накручиваю мексиканский сериал, а на деле ему и правда наплевать. Ох, и дура же я! Так, скорее всего и есть. А раз я такая впечатлительная, я лучше поеду в свой домик, который мне семья когда-то построила, и буду жить там, не встревая в дела и судьбы этого тайного мира. Я встала, игнорируя руку Олега. Немигающими, опустевшими глазами я смотрела в пространство, пока руки собирали и укладывали вещи. Не так уж много и получилось. Голос прозвучал, словно чужой:

- Олег, портал в Академию открыт?

- Да. Ольха…

- Прощай, Олег. Мне пора. Слишком долго я пыталась стать чем-то, чем на самом деле не являюсь. Пора бы и честь знать. Я должна выйти замуж. Я слишком затянула выполнение долга перед Клубком.

С этими словами я переоделась, натянув академическую форму. Она не застегивалась на груди. Черт. Я ее всего год не одевала и нате вам… Ну ладно. Я оставила верхние три пуговицы в покое, и в расстегнутый ворот была видна ложбинка между грудей. На шее мягко блестел медальон Клубка – свернувшаяся в форме английской S змейка из изумруда с насечкой, заполненной алым золотом. Короткие рукава формы открывали руки и плечи, не оставляя сомнений в моей принадлежности к Змеевичам. Олег молча сложил костюм-доспех и протянул его мне. Я вскинула брови.

- Оставь себе. На складе такого добра немерено, а волхвы им все равно не пользуются. Тем более, твоя броня у меня там осталась…Так что забирай. Насовсем. И все остальное тоже. А мы и новое найдем. У нас в оружейной всего три схрона собрано, а по Руси таких сотни. Но не всем их найти удается. Так что оставь. Пригодится.

- Ладно. Спасибо тебе за все. Ты мне самый лучший друг, Олег. Мне будет тебя не хватать.

Подобрав сумки, я вышла из дома и направилась в конюшню, где стоял уже сытый и вычищенный Сивка. Оседлав коника, я взвалила на него свои пожитки и вывела его из пахнущего навозом, сеном и овсом помещения. Портал на другом конце города. Ладно, пешком прогуляюсь. Нравится мне здесь, жаль уезжать…но надо.

Копыта тихо цокали по древней, как мир мостовой первого града на Руси. Низкие опрятные домики походили на игрушки. Здесь не бывает непогоды, и царит вечное лето. Прохладное, но все же лето. Растут редкие травы на маленьких огородиках, цветут необходимые для волхвования и зельеварения цветы…. В крошечных садах дважды в год плодоносят фруктовые деревья самых разнообразных сортов. Если и есть где-то на земле вход в Вирий, то он должен быть тут, в этом отмеченном благодатью самого верховного бога Рода городе, укрытом в глубинах Онежского озера. Мой взгляд не останавливаясь ни на чем, безучастно скользил по чистеньким фасадам и зелени, не находя успокоения, не видя красоты…во мне что-то умерло, и я не понимала, что же это было, столь важное для меня самой… О, Сварог, Макошь и иже с ними… поддержите дщерь свою неразумную на пути ее возвращения к своей судьбе. Я, как избалованный ребенок, не хотела подчиняться Книге Судеб. Но, как говорится, если не следуешь за Судьбой – она тащит тебя за уши. И мне кажется, мне именно об этом сегодня и напомнили.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.