Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Снейпа. Приходит к нему Поттер.
Снейп: Раздевайтесь!
Гарри: Это слэшный фик?
Голос из-за кадра: Слэшный!
Гарри: Ну тогда включите сначала музыку, профессор...

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 11. Одна палочка и два странных разговора
Оказалась я на широкой улице, наполовину разрушенной, но все равно очаровательно необычной. И двинувшись вдоль дороги, стала внимательно оглядывать вывески. Через пяток домов я разглядела разбитую вывеску с облупившейся позолотой, на которой осталась часть названия - …вандера…. Над входом еще был закреплен обломок большой палочки, доказывающий, что мне сюда. Я наскоро обновила заклятие, вновь ощутив ток силы в жилах, и вошла в разбитую, повисшую на одной петле дверь. Похоже, мастер не взялся еще за фасад, потому что наводит порядок внутри магазина. Я окликнула его, стоя возле прилавка:


- Мастер Оливандер? Вы здесь?

Из глубины магазина ответил негромкий, дрожащий голос:

- Проходите, юная леди. Что вы ищете в лавке мастера Оливандера?

Я, ориентируясь по голосу, пошла в глубины здания, совершенно лишенные света. Но не успела я пройти и двух рядов полок, как из-за одного из стеллажей появился сам мастер. Сложно было не догадаться, что это он – так он был похож на одну из сделанных им палочек, худой старичок с просто поразительной копной седых кудрей на голове. Его серебристые глаза словно светились…странная личность. Что-то в нем было такое…непонятное, неестественное. В руках он держал стопку чуть помятых коробочек, судя по форме которых можно было сказать, в них и упакован товар. Положив стопку на полку, мужчина поинтересовался еще раз:

- Так какое же дело привело вас ко мне, мисс? Вы не англичанка…

- Да, вы правы. У меня к вам конфиденциальный разговор. И о нем не стоит знать никому, кроме нас двоих. Надеюсь, вы понимаете?

- В лавке никого нет, кроме меня, конечно же. Улица пустынна. А я не разглашаю секретов, если меня об этом просят, мисс.

- Я поверю вам на слово. У меня возникли проблемы с одной палочкой…

Я достала из рукава деревянный стержень. Ни разу не моргавший до сих пор мастер растерянно захлопал ресницами:

- Но…это ведь палочка профессора С…

- Прошу вас, не надо имен. Это не имеет значения. Сейчас палочка признала меня хозяйкой, но мне необходимо знать, подчинится ли она прежнему хозяину.

- Но он же погиб…

- Нет. Я спасла его, увезя далеко отсюда. И ему необходима его палочка, но когда я взяла ее в руку, не далее, чем два часа назад, она…потеплела в моей руке и стала разбрасывать искры. Мне сказали, что она признала меня хозяйкой. Это так?

- Да…я чувствую ее подчиненность вам… Но и старая связь не разорвана…это странно. Мне известен лишь один случай, в чем-то сходный с вашим. – Он нахмурился.

- В чем может быть причина того, что произошло?

- Сложно сказать… В известном мне случае причиной тому было единство душ… Возможно, такое же единство могло возникнуть, когда вы спасли ему жизнь…но я не уверен.

- А то, что я своей жизнью заплатила за его?

- То есть? Вы же живы…и он тоже, как я понимаю…

- Лишь благодаря ему. Он вытащил меня с того света, сварив сложное и неизвестное у нас снадобье.

- Вот как… Возможно…именно поручительство души и привело к этому. Но, как бы то ни было, рекомендую вам подобрать собственную палочку.

- Я бы с удовольствием, но у меня нет местных денег. Возможно в другой раз.

- Юная леди, разве я говорил что-либо о деньгах? Раз уж вас связало с…ним, то, может, вы расплатитесь зельями? Возможно, вы могли бы прислать с совой пару лекарств, в которых я в силу возраста нуждаюсь…

- Даже так? Тогда скажите, какие зелья вам нужны и возможно я смогу сама их сварить. У меня лицензия алхимика…м-м…второй категории, если переводить на европейские мерки и уровни.

- Вот как? Изумительно! Тогда я даже не удивляюсь, что палочка вас признала. В ваших силах наверняка немало общности. А я хотел бы получить всего два зелья – от кошмаров, которые преследуют меня уже довольно долгое время, и от ожогов. Я часто обжигаюсь, когда изготавливаю палочки, а к моему прискорбию, варить хорошее, сильное зелье так и не научился. Уж очень сложный состав.

- Вы имеете в виду европейское двадцатикомпонентное зелье?

- А вам известно еще какое-то?

- Безусловно. На моей родине используют зелье всего из пяти ингредиентов. Причем один из них необязателен. Кстати, забавное совпадение. Я сегодня уже его варила… Позволите ли вы мне воспользоваться какой-нибудь мисочкой, чтобы в ней развести огонь, или у вас есть тигли?

- Подождите немного. Давайте сначала подберем вам палочку. А уже потом и зельями займемся…

- Хорошо, мастер.

- Обычно я сам предлагаю ученикам варианты, но ко мне чаще всего приходят дети, чья сила еще не сформировалась и не обрела строгих рамок и направленности, а взрослые заказывают подобную их собственной, утраченной, если такое случается. Но вы – особый случай. Вы – сложившийся маг, как я понимаю, причем ранее не пользовавшийся этим инструментом… Рекомендую попробовать самой услышать зов принадлежащей вам. Просто прислушайтесь… они все поют, но вы услышите ту, что судьбой назначена только вам.

Я закрыла глаза, раскрывая все эмпатические каналы. Сначала я ощущала себя дурой. А потом услышала, как тихонько гудит в рукаве палочка профессора. Ага, вот, значит, на что похожа песня! Так, ну-ка, ну-ка…
Оказалось, я ошиблась. Помимо гудения я услышала тихое шипение, словно где-то пряталась большая змея. Ха! Ну, раз уж моя сила от змей, тогда и звук должен быть соответствующим. Я вытянула руку и повернулась вокруг себя, остановившись, когда звук стал наиболее громким. Потом открыла глаза. Я смотрела в глубину помещения. Взглядом спросив разрешения и дождавшись кивка, я двинулась вперед, лавируя между куч коробочек и обломков мебели, которые мастер еще не успел убрать. Интересно, как же он сам тут ходит? Я то ориентируюсь только на тепловое зрение… Я шла вперед, следуя на звук шипения силы, но скоро стеллажи кончились, передо мной оказался длинный коридор. Я снова посмотрела на мастера. Он пояснил:

- Если вы слышите зов оттуда, значит, ваша палочка в мастерской. Скорее всего, одна из новых…

Я не ответила, двинувшись вперед. Ну, тут можно и побыстрее пройти, пол свободен от обломков. Коридор завершился невысокой дверцей. Я зашла внутрь, наклонив голову, чтобы не удариться. В тот же миг шипение оглушило меня, словно звучало не в глубине моего сознания, а извне. Определить направление стало почти невозможно. Я подошла к небольшому шкафу, где на полках, на особых ярусных подставках лежали палочки, еще не запакованные в футляры. Нет, не тут… Может, ниже?... Но и на нижних полках нужной палочки не было. Я подошла к верстку, где в водяном пузыре плавали еще штук пять. Нет, и не эти… И не та, что закреплена… Да где же она?! Ведь здесь же, я чувствую. Может, снова покрутиться? Ладно, попробуем. Оливандер молча наблюдал за мной. А моя рука упрямо показывала на верстак. Определенно! Или…нет, не совсем.

Рядом со столом стояла коробка, судя по всему, наполненная мусором. Обрезками дерева, сломанными перышками… И там же лежало несколько палочек. Видимо, они забракованы. Но почему меня зовет одна из них? Я протянула руку. Да, вот она! Я вытянула черную, твердую у основания и упругую на конце палочку, длиной в две мои ладони. Ура!
Мастер нахмурился:

- Это неудачный, мертвый образчик. Вы уверены?

- Да.

- Но в ней нет силы! Я проверял.

- Ошибаетесь!

Я взмахнула стержнем, со свистом рассекая воздух. Палочка засветилась, по ней пробежали зеленые и черные искры, перемежаемые язычками пламени. По руке разлился жар и одновременно смертельный холод.

- Невероятно! Она была нема и глуха к моим увещеваниям, и я счел ее мертвой…но она ожила в вашей руке… Я не возьму с вас ничего! Эта палочка все равно ушла бы в расход.

- Полноте. Я объясню, как варить хотя бы зелье от ожогов. Это не сложно и не требует особых навыков. А от кошмаров посоветую смесь отвара подснежников, мяты и «спи-покрепче», в равных долях. Отвар во всех случаях – две столовые ложки на стакан воды. Примерно полстакана настоя разбавьте до одного полного стакана и положите две маленьких чайных ложечки меда. Пить за тридцать- сорок минут до отхода ко сну. Мгновенного действия не обещаю, но через неделю применения от кошмаров не останется ни следа. Рецепт же от ожогов: слюна дракона. Поскольку вещество весьма капризное – греете, потом добавляете растертые в порошок высушенные листик мяты, три цветочка белого вереска и шарик цветка полыни. Высыпаете в слюну эти травы, когда она станет полностью жидкой. Она сменит цвет на зеленый с красными искорками. Этим уже можно лечить, но если вы больны или ослаблены, неплохо бы добавить еще одолень-травы. Вам знакомо это название?

- Да. Я вполне смогу достать такие компоненты.

- Учтите, от одолени надо отщипнуть кусочек со спичечную головку. А смесь станет ярко-красной. Как только она остынет – можете мазать ожог. Хранить лучше в темноте, но в тепле.

- Спасибо вам. Кстати, я обычно говорю, из чего изготовлена палочка каждому из покупателей…Вы хотите это узнать?

- А разве она не просто деревянная?

- Нет. У каждой палочки есть сердечник. Вещество, которое является сосредоточием ее силы. Раньше я использовал три основных вещества – нить души дракона, шерсть единорога и перо феникса, сочетая их с различной древесиной. Но несколько лет назад я столкнулся с необычным сочетанием – розовое дерево и волос вейлы… Я решил поэкспериментировать с сердечниками…После войны появилась возможность получить интересные ингредиенты… Как бы то ни было, древесина здесь – серебристая ольха, (Я хмыкнула), а сердце – чешуйка и осколок клыка василиска, убитого пять лет назад в подземельях под Хогвартсем. Когда я вложил сердечник, древесина, изначально рыжая, почернела, и магия погасла. Я счел это знаком смерти палочки и несовместимостью ингредиентов…А…чему вы улыбаетесь, леди?

- Меня зовут Ольха. А мой род…символ нашего рода – змей.

- Вот как? Какой интересный случай! Вы прямо кладезь странностей, мисс! Вы позволите мне записать вашу историю? Полезно знать необычные особенности приобретения и взаимодействия палочек.

- Вы можете записать, но без указаний имен и дат. Вас это устроит?

- Я согласен. Это все так познавательно… Да, запомните – палочку необходимо полировать воском хотя бы раз в месяц. И еще, зайдите в книжный магазин, приобретите пару учебников по практической магии…

- У меня нет денег, если вы забыли, мистер Оливандер. Я бы с удовольствием.

- Ах, да… ну что ж, тогда счастливого пути, мисс. Может, тогда профессор вас научит…Он мастер не только в зельеварении.

- Спасибо вам. И до свидания.

Я вышла из магазина и закатила глаза. «Профессор вас научит…» Ага, держите карман шире. Догонит и еще научит. Я подумала, куда бы убрать палочку. Она слишком длинная, чтобы держать ее в рукаве. В петле на поясе – опасно, может сломаться. Если только в голенище сапога… Хотя, нет, можно закрепить в боковой петле наспинных ножен. Вот, только я их оставила привязанными к седлу Сивки. Ладно, сейчас суну в сапог, а потом уберу. Так, хорошо. Вроде не мешает.

С этими мыслями я двинулась обратно к порталу. На улице начался мелкий, неприятный дождик. Я снова накинула капюшон, спасаясь от намокания. Однако во дворе замка было сухо. Скорее всего, аллея достаточно далеко от Школы. Быстрым шагом я прошла через двор, по углам которого жались ученики младших ступеней. Интересно, а как же их вернули в школу, если ее еще не до конца восстановили? Хотя, не моего это ума дело. Мне сейчас важнее вернуться на Русь, чем разбираться с проблемами образования в Европе. Возле самых ворот меня остановил Драко. Я удивилась. Он быстро заговорил, но я его не поняла. Ох, действие переводчика закончилось. Я остановила юношу жестом и вытянула палочку. Один росчерк заискрившейся черной плети – и мы снова общаемся без проблем. Эх, лучше бы я язык развивала. А это слишком просто.

- Это заклятие-переводчик?

- Да. Что случилось, мистер Малфой?

- Просто Драко, если можно. – Он обезоруживающе улыбнулся.

- Я жду.

- Я…я хотел попросить вас передать профессору послание от меня лично. Я хотел бы кое-что ему сообщить. Вы передадите его?

- Хорошо, Драко.

Он протянул мне конверт, запечатанный печатью со змеей, кусающей собственный хвост. Забавный символ.

- Мисс Ольха, скажите, он правда не вернется?

- Не знаю. Он ведь сам может решать, а что придет ему в голову в следующую минуту никто не способен предсказать.

- Да, это точно. – Драко снова улыбнулся. Ну, хорош, что еще скажешь…

- Это все, чего вы хотели?

От моего холодного тона он стушевался.

- Да, мисс Ольха. И спасибо вам,- с этими словами он поймал мою руку и поднес к губам, едва касаясь ими, поцеловал пальцы. Я улыбнулась, не в силах сопротивляться его обаянию. Он красив, как Адонис. Я отняла руку настолько быстро, как позволяли приличия.

- До свидания, мистер Малфой. Или сейчас правильнее сказать, лорд Малфой?

Он засмеялся и проводил до ворот, не говоря больше ни слова. Филч отпер запоры и выпустил меня. Малфой вышел следом. Я свистом позвала Сивку, прискакавшего со скоростью ветра. Я сняла плащ, сунув его в суму и закрепив ее возле луки. Одним прыжком я оказалась в седле. И услышала, как Малфой произнес:

- Может, мы с вами еще встретимся, прекрасная леди.

- Не обольщайтесь, лорд. Я старше вас на несколько лет…и вы не в моем вкусе.

- И какие же мужчины вам по вкусу, Ольха?

- Высокие и черноволосые, изрядно потрепанные жизнью, многое испытавшие…

Малфой горько рассмеялся.

- Тогда я уступаю. Я явно не соответствую вашим запросам. Не мне соперничать с Поттером.

Теперь пришла очередь смеяться мне:

- Поттером? Вы ошибаетесь. Я предпочитаю мужчин, а не мальчиков.

- Вы хотите сказать…?

Ничего не ответив, я ударила Сивку пятками в бока и рванула прочь от замка. Меня ждут дома…


просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.