Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-В турнире трех волшебников было три волшебника от хога.
-Ты спятил?
-Сам посчитай:Гарри,Том в башке Гарри и Седрик

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Когда Смерть ошибается. Часть 1. Чудо для зельевара. Часть 2. Ледяное кружево.

   Глава 6. Ничто не случается просто так
Лежа в своей кровати, я благодарила всех богов, что не выдала своей боли за эти прошедшие часы. Ну не хочется мне объяснять Мировуду и Олегу причины моего состояния.
Я, конечно, знала, что агония моя будет болезненной, но чтобы настолько… Ох, главное, чтобы никто сейчас не услышал моих стонов и воплей. Стоп, а может, выпить чего-нибудь? Обезболивающее? Стиснув зубы, я встала с кровати и неловко, негнущимися руками стала копаться в своих запасах. Кажется, что-то у меня тут такое было…может…нет, не то... Вот. Маковое снотворное пополам с настоем дягиля и можжевельника. Должно помочь. Смесь в больших дозах опасна…но мне уже нечего бояться. Кажется…десять капель…пальцы, вот свинство, не слушаются. Плюнув на осторожность, я плеснула зелья на глаз, разведя его молоком. Больше – меньше…какая уже разница…
Я поднесла чашку ко рту, умудрившись немного пролить. Руки стали словно деревянные, как у куклы. С усилием проглотив смесь, я повалилась на кровать. Боль постепенно отпускала, но чувствительность к пальцам не вернулась. Еще разок чертыхнувшись, я провалилась в мрачный сон, наполненный темными образами и кровью.
Проснулась я на рассвете следующего дня, проспав целые сутки. Рядом со мной сидел Олег и разглядывал ярлычок на пробирке с зельем, ополовиненной мной накануне. Подняв на меня глаза, он спросил:
- Что с тобой происходит, Ольха?
Я с усилием улыбнулась, мышцы лица одеревенели настолько, что оно казалось алебастровой маской
- Ничего. Отходняк после двух кошмарных заданий.
Он прищурился:
- ТЫ лучше не скрывай! Я ведь помочь хочу.
- Да все нормально. Не надо помогать. Иди к профессору, я сейчас оденусь и присоединюсь.
Еще раз подозрительно на меня взглянув, Олег таки вышел. Я с тихим оханьем поднялась. Мышцы сводило жестокими судорогами. М-да, не хотелось бы пить опиум. Я несколько раз прошла туда-сюда по комнате. Ноги вроде держат, да и боль как-то притупилась. Ладно, это уже неплохо. Может, стоит не спать, а больше двигаться? Такое вполне возможно.
К тому моменту, как я оделась, боль почти прошла, превратившись в тупое нытье. Поэтому я не задумываясь, двинулась к домику, где долечивался Северус. Будем надеяться, ни Мировуд, ни Олег, ни тем паче Борислав не смогут понять мое состояние. Главное, закончить беседу до того, как я свалюсь.
В домике было несколько жарковато. Северус, одетый в свой наглухо застегнутый костюм, сидел на педантично застеленном топчане. О его болезни напоминала лишь неестественная бледность лица, действительно помолодевшего лет на двенадцать, как и обещал Борислав. Я улыбнулась и пожелала всем доброго утра. Волхвы радостно ответили, и лишь зельевар, нахмурившись, холодно проговорил:
- Опаздываете, мисс. Мы ждем вас уже минут двадцать.
Я вспыхнула, но спорить не стала. Тем более, упрек был вполне справедливым. И вновь потянулись часы беседы, осложнявшиеся не слишком высоким уровнем моего знания языка. Некоторые слова профессору приходилось мне подолгу объяснять более простыми понятиями, знакомыми мне, чтобы я могла правильно перевести некоторые особенно важные моменты. И его это до ужаса злило. Около полудня Овсень и Лютень принесли нам то ли поздний завтрак, то ли ранний обед, который мы смели во мгновение ока, и продолжили содержательную беседу. К сожалению, ничего нового мы пока не узнали.
Часам к трем я поняла, что что-то не так. У меня перед глазами все поплыло, потом стало темнеть. Я смежила веки, почувствовав, как по щеке сбежала слезинка. Рукой я быстро ее стерла, пока никто не видел. На пальцах остались пятна крови. Только не это! Я встала со стула, намереваясь ненадолго выйти, умыться, но ноги отказались меня держать. Я осела на пол под изумленными взглядами четырех мужчин. Через силу улыбнувшись онемевшими губами, я прошептала:
- Олег, помоги встать, пожалуйста. Меня ноги не слушаются…
Словно очнувшись, волхвы вскочили. И только алхимик остался сидеть на кровати, не делая попытки помочь. Хотя и в его глазах было что-то, отдаленно напоминающее беспокойство.
Помогая мне сесть на стул, Олег коснулся уголка моего глаза кончиком пальца. На коже заалела капелька крови. В ярости он загремел на всю хижину:
- ОЛЬХА!!! Я же спрашивал, что с тобой? Ты могла ответить сразу?!
- А что бы это дало?! Вы все равно ничего не сможете сделать. А время мы тратить не можем. Если повезет, меня хватит до полуночи.
Он с размаху ударил меня тыльной стороной ладони по щеке. Боли я не почувствовала, только голова безвольно мотнулась из стороны в сторону.
- Идиотка, что с тобой?!
- Все просто. Я выпила «Демона»
Борислав в ужасе выдохнул:
- Пока не кончилось действие «Не спи – уснешь»?!
- Да.
Олег зарычал, проявляя свою истинную сущность, волчью:
- Дур-ра! Зачем?
- Без этого я не могла получить яблоки. Они спеют только в том случае, если что-то отдаешь в жертву. И чем цель важнее, тем эта жертва больше. За жизнь и плата соответствующая. Я отдала кровь демона, чтобы плоды поспели, и сейчас отдаю жизнь за жизнь профессора. Простите…
Мировуд коснулся ладонью моей щеки.
- Девочка, это слишком большая жертва.
- Я ее уже принесла. Никто не в силах отказать Маре.
- Маре?!
- Да. Она сама просила этой жертвы.
Я посмотрела на алхимика. Тот с непонимающим видом прислушивался, словно пытался уловить суть разговора. Я улыбнулась ему и с уголка моих губ стекла тонкая струйка крови. Вытерев ее ладонью, я прошептала на английском:
- Профессор Снейп, боюсь, у нас не так много времени. Давайте продолжим.
- Что с вами, мисс Ольха?
- Ближайшие шесть часов все будет в порядке.
- А потом?
- А потом я умру.
- Почему?
- По стечению обстоятельств, мне пришлось выпить два эликсира, несовместимых между собой. Теперь они меня убивают. Мара меня ждет.
- Кто такая Мара? – он недоуменно нахмурился. Я попыталась объяснить:
- Волхвы и преподаватели Академии придерживаются праславянской веры. М-мм…вы называете ее язычество. Всех учащихся воспитывают так же в ней. После взросления и совершеннолетия каждый волен выбрать свое вероисповедание, но большинство остаются язычниками. Или же их вера становится сложной смесью всех конфессий, известных им. Мара – богиня смерти, провожающая душу сначала в Вирий, Рай, а после отведенного ей отдыха – приводящая обратно, на перерождение.
- Ясно. Скажите…если вы такой талантливый зельевар, как говорите, то почему же вы не сделали себе противоядия от этой смеси?
Я засмеялась визгливым, безумным смехом:
- Да если бы оно было, я бы сварила его, не раздумывая! Но такого нет! Просто нет. Потому что это не яд. Это сама Тьма. Она убьет любого, даже такого, как я!
- В каком смысле, как вы?
- Я не человек, если вы, профессор, об этом. Та змея, которая вас порвала – моя тетушка по отцу. А я сама – из рода Змеев на четверть.
Я оскалила клыки, и, с усилием вырвавшись из рук Олега, приблизила к Снейпу лицо, глядя прямо в глаза и позволяя разглядеть вертикальные зрачки. Он не отшатнулся, как я надеялась, лишь холодно улыбнулся. Я снова откинулась на стуле. Из глаз потекли кровавые слезы бессилия и ярости. Я взглянула на волхвов:
- Давайте дальше. Я хочу успеть перевести как можно больше, пока не упаду. А то, когда еще из Академии прибудет новый практикант, знающий язык хотя бы настолько, как я. Ну же!
Волхвы нехотя расселись, с жалостью глядя на меня. Они прекрасно понимали ситуацию. Эх, жизнь моя, жестянка! И беседа продолжилась, правда пошла несколько медленнее. Мне требовалось все больше времени, чтобы собраться с мыслями и правильно перевести сказанное Северусом. Он мрачнел и злился, но, похоже, все же не на меня. Волхвы тоже становились все более сумрачными. Часов в восемь принесли ужин. Меня перекосило при виде пищи, и я отказалась ужинать. Глядя на меня, вознамерились отказаться и мужчины. Я злобно рыкнула на Северуса, заставляя того съесть свою порцию. Ему надо поправляться, иначе все было бессмысленно. Не менее грозного рыка удостоились и волхвы. Меня послушались. Аж удивительно! Чтобы не смущать их, я вышла. Мои глаза невидяще уставились в небо. Здесь нет ни солнца, ни луны, ни звезд…а так хотелось бы в последний раз увидеть закат. Не судьба. Я вздохнула и нетвердым шагом отправилась к бочке с водой, стоящей позади дома, на ходу вытирая вновь потекшие из глаз кровавые струйки. Наклонившись над водой, я с ужасом уставилась на свое отражение. Ух…В кровавой маске, получившейся от разводов алых слез, сложно было угадать прежнее миловидное личико с курносым носиком, усыпанным веснушками. Рыжая коса свесилась через плечо. В темноте сверкнули колдовским светом зеленые ведьмовские глаза. Я усмехнулась. Кошмар из подворотни. Смыв кровь, я, держась за стену, вернулась в дом. Мужчины уже поели. Слава богам. Можем продолжать. Вопрос, который задал Олег, оказался для меня неожиданным, но перевела я его механически:
- Скажите, Северус, а вам случайно не известно лекарство, способное исцелить Ольху? Нам жаль терять…столь ценного специалиста.
- Смотря, чем она отравилась. Покажите мне эликсиры, которые она приняла. Возможно, что противоядие мне известно. Некоторые симптомы я узнаю, но некоторые – новость для меня.
Борислав, выслушав перевод, стремительно вышел и спустя минут пятнадцать вернулся с двумя пузырьками и ворохом трав и прочих ингредиентов, необходимых для приготовления этих зелий. Разложив все на постели на две части, по составу и в порядке добавления, он жестом предложил профессору Снейпу ознакомиться. Зельевар принюхался к каждому из пузырьков, пальцами растер пару листиков, посмотрел на просвет жидкости и обратился ко мне:
- Я понял состав, и понял, что с чем вступило в конфликт. Не уверен только, что смогу найти требуемые ингредиенты здесь, у вас. Я не знаком с вашими травами и их свойствами. Вам придется мне помочь, и с этим и потому, что я многого не могу без своей волшебной палочки. – Он криво улыбнулся.
- Простите…Я совсем не подумала ее взять…
- Не переживайте, мисс. Из того, что я успел узнать, следует, что вам просто не могло прийти в вашу головку, что мы, волшебники запада, без них беспомощны. А сейчас предлагаю пойти туда, где вы храните ингредиенты и варите зелья. Попробуем сделать противоядие. В любом случае, вы ничего не теряете. Мисс?
Я перевела просьбу волхвам. Те дружно кивнули. Я медленно встала, но покачнулась. Олег плавным звериным движением подхватил меня на руки. Сопротивляться? НЕ. Сил нету.
В травнической мы с профессором Снейпом остались вдвоем. Все тут просто не помещались. Олег посадил меня на стул, единственный в помещении, и вышел. Алхимик медленно прошелся вдоль полок и связок трав, разглядывая и изучая все, что имелось в наличии. А потом стал доставать банки, веточки… Я с интересом наблюдала за его манипуляциями.
На столе в итоге оказались: мозги летучей мыши, слизь чернорога, кровь акулы, пара пиявок, шалфей и майоран, полынь (на этом месте я хмыкнула), высушенная черная вдова, заменившая собой тарантула, кусок рога единорога, зеленый безоар, горсть семян дикой моркови вместо каких-то золотоглазок, слезы феникса и мензурка с нефтью, которую профессор назвал кровью земли. М-да…вот это состав. Хотя…похоже, это было еще не все. Он довольно долго осматривал полки в поисках еще чего-то. Наконец, обернулся ко мне:
- У вас нет философского камня?
- Боюсь, что нет. Какое из его свойств вам необходимо?
- Вечная жизнь. Или хотя бы…не знаю…может, что-то, обращающее время вспять.
Я задумалась…Время…что же…ведь есть же что-то…думай! Нет, что-то не приходит в голову. Я потерла ладонью лоб. Кожа горела, как в лихорадке. Зельевар холодными тонкими пальцами коснулся воспаленной кожи и нахмурился:
- Давайте начнем варить. Этот ингредиент понадобится в самом конце, да и смесь подействует и без него, но это вещество не допустит появления рецидива. Поэтому, пока я варю, думайте, что может его заменить. И помогите мне разжечь этот тигель, пожалуйста, мисс.
Я улыбнулась и положила на стол ладони.
- Ставьте котелок сюда, я нагрею.
По его губам зазмеилась усмешка превосходства:
- У вас не настолько сильный жар, мисс…
Я вздернула бровь и зажгла на ладонях пламя. Он замолчал и поставил котелок в мои руки без пререканий, налив в него пол литра воды.
Я с интересом наблюдала, как он режет, крошит и растирает ингредиенты. Чувствовалась рука истинного мастера своего дела. А мое сознание стало… мигать. Словно я отключалась на какие-то доли секунды. Плохо. Очень плохо. До полуночи осталось менее часа. А Снейп все продолжал варить, отмеряя, взвешивая, досыпая и помешивая. Я помотала головой, пытаясь разогнать туман. Мне становилось…хорошо. Тепло… Из блаженного небытия меня вырвал резкий окрик и хлесткий удар по щеке. Надо мной стоял злой, как черт, зельевар и что-то орал на… кажется…английском. С трудом я стала разбирать слова:
- …льзя спать! Слушайте меня! Смотрите на м… Не спите, мисс! Мисс! Осталось недолго! Какой еще ингредиент?!
Я прошептала пересохшими губами:
- Не…знаю. Позовите…Борислава…Выйдете и…назовите…его имя. Вас…поймут.
Снейп в ярости метнулся черной молнией к двери. Я услышала его крик: «Борислав…Сюда, Борислав!» Через минуту вошел и сам целитель. Я посмотрела на него и выдавила:
- Что… обращает…время вспять? Думай…. Я…не могу…сосредоточиться.
Борислав побледнел. Его ответ на какое-то время сумел вырвать меня из оцепенения.
- Только три вещества… Философский камень, живая вода и… - он замолчал, метнув взгляд на профессора. Я, собрав силы, сфокусировала взгляд и прохрипела:
- И…?
Его ответ был едва слышен:
- И яблоки Гесперид.
Я захохотала. Точнее попыталась, издав только приглушенное бульканье. Борислав поник. Его взгляд был полон боли.
- Ничего из этого у нас нет…
Прежде чем потерять сознание, я сумела выдавить еще одну фразу:
- Принеси… мой…походный мешок. У меня…дома…в нем…одно яблоко.
Мир завертелся вокруг меня, и все поглотила Тьма.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.