Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мы сегодня пели песню-ужастик про Северуса: «снег был белым, чистым и пушистым»

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  La Semaine Du Diable

   Глава 7. Amor tussisque non celantur
Любовь и кашель не скроешь.


— Спи, Поттер. Завтра рано вставать.
— Драко, как по-твоему, мы могли бы стать друзьями?
— Я так не думаю.
— Почему?
— Спи, Поттер.
«Потому что уже слишком поздно, Гарри. И ты даже не представляешь, насколько».

* * *


Утреннее солнце слабо пригревало ещё пока сырые улицы Авиньона, обещая тёплый день. Сухой ветер приятно скользил по лицу, принося с собой запах прелой листвы. Так пахла осень — мягкая, солнечная, немного прохладная, как раз такая, какую больше всего любил Гарри. И Поттер, без сомненья, наслаждался бы этим утром, если бы не нещадно саднящее горло, больная голова и бесноватый Малфой, излишняя нервозность которого утром этого дня зашкаливала до неприличия высоко.
Слава Моргане, слизеринцу нашлось занятие, сумевшее отвлечь его от Поттера.
— Ну, что он сказал? — спросил Гарри у Драко, который только что переговорил с очередным магом на предмет местонахождения Авиньонского музея квиддича.
— А тебе не всё ли равно, Поттер?! Ради Мерлина, ты мог бы от меня отстать хотя бы на секунду?!
— Прости, — Гарри примирительно улыбнулся, здраво рассудив, что если с Малфоем постоянно соглашаться, как с больным, он быстрее успокоится.
— Через два квартала.
— Что?
— Василиск тебя задери, Поттер, тебе мало того, что ты с окулярами своими не расстаёшься, так решил ещё и слуховым аппаратом обзавестись?! Говорю, два квартала до музея осталось! Два квар-та-ла!
Гарри еле сдержался, чтобы не рассмеяться. Странно, но раздражение Малфоя его забавляло, хотя Поттер и чувствовал в этой утренней нервозности блондина свою вину. Дело в том, что он забыл свой толмач в комнате отеля, а, следовательно, не мог не только общаться с французами, но даже понимать их. Поэтому все заботы по поиску музея в незнакомом городе автоматически перекладывались на Драко, который, несмотря на беспрестанное ворчанье, с ними вполне удачно справлялся.
Идея посетить музей квиддича пришла ещё накануне вечером, сразу после того, как был найден снитч. Сей предмет, спрятанный в шкафу и охраняемый боггартом, был весьма необычным. Во-первых, он был серебряный, что само по себе было странно и должно было наталкивать на ряд различных предположений, но натолкнуло почему-то только на одно. Предположение это было высказано Малфоем в полуспящем состоянии, и одобрено Поттером, так же уже одной ногой находившемся в царстве Морфея. Заключалось оно в том, что найденный снитч, видимо, был сделан кем-то на заказ и был именным. Эту теорию подтверждали две переплетённые буквы «S», белым золотом украшавшие гладкий бок шарика.
Отчасти за неимением других идей по поводу происхождения и странностей снитча, отчасти из-за отсутствия всякого желания их искать, вышеописанное предположение было принято за аксиому и с утра даже не оспаривалось. Тем же утром было решено пойти именно в Авиньонский музей. Конечно, можно было аппарировать в Париж или в Лондон, но, во-первых, трансгрессии на такие дальние расстояния отняли бы слишком много сил, а, во-вторых, начинать с самых крупных музеев не хотелось хотя бы потому, что на поиски там какой-либо информации мог уйти целый день, если не два. И говорить не стоит, что столько времени у пары Хогвартса не было, равно как и у всех остальных участников Недели.

— Поттер, хватит кашлять! Ты меня достал уже!
— Прости, но тут уж я ничего не могу поделать, — Гарри виновато улыбнулся и добавил: — Я болен. Со всеми отсюда вытекающими.
— На голову ты болен. Идиот, — недовольно буркнул Драко и отвернулся. — Мы пришли.
Малфой остановился перед небольшим аккуратным зданием с двумя высокими бойницами и витражным окном в центре.
— Ты уверен? — произнёс Гарри и мгновенно об этом пожалел, поймав полный праведного гнева взгляд Драко.
Слизеринец раздражённо откинул упавшую на глаза чёлку и скрылся за массивной высокой дверью, не сказав ни слова. Гарри оставалось только последовать за ним, будучи полностью уверенным, что за молчанием слизеринца скрывались планы на убийство Золотого мальчика. Мимоходом Гарри прикидывал, бывало ли такое в истории Недели Дьявола, когда один волшебник из пары убивал другого в первый же день соревнования.

* * *


В музее было удивительно тихо. Солнечный свет, пробиваясь сквозь витражное стекло, кидал на бежевый пол разноцветные блики, а в воздухе кружились многочисленные пылинки, отражая золотистые лучи. Это всё напоминало утренний Хогвартс, когда в его пустых коридорах гуляет только рыжеватый свет утреннего солнца.
Всего за десять минут Гарри и Драко прошли весь первый этаж и половину второго. Они, несомненно, потратили бы на это намного больше времени, если бы не Малфой, который, угрожающе шипя, беспрестанно оттаскивал Поттера от каждого второго экспоната. Но в третьем зале второго этажа, Зале Ловцов, Драко наконец сдался. К великому счастью Гарри, в слизеринце проснулся игрок в квиддич с шестилетним стажем.

— Ты только посмотри на них, — восхищённо проговорил Гарри, разглядывая стену, вплотную увешанную колдографиями. Прямо над ними, под самым потолком, золотыми буквами значилось: «Лучшие ловцы в истории квиддича». — Сколько трудов они положили, чтобы попасть сюда!
— Ты бы тоже хотел? — спросил Малфой, разглядывая лица на портретах.
— Любой хотел бы, — Гарри улыбнулся и, сделав небольшую паузу, продолжил: — Но плата за это слишком большая. Придётся пожертвовать всем ради игры: семьёй, карьерой, возможно, друзьями. Я люблю квиддич, но не настолько. К тому же, у меня едва ли хватит таланта. А что насчёт тебя? — Гарри озорно посмотрел на стоящего рядом слизеринца.
Драко усмехнулся и, кинув на гриффиндорца короткий взгляд, ответил:
— Если у гениального ловца дома Гриффиндор не хватит таланта, то куда уж мне, человеку, который тебя ни разу не обыграл.
— Ну, почему... Был один раз, — хохотнул Гарри, не без удовольствия заметив, как слегка зарделись щёки слизеринца.
— Мерлин, Поттер, я имел в виду официальные матчи.
— А чем тебе этот не нравится? — гриффиндорец искренне удивился, будучи уверенным, что уж вот эту победу Драко Малфой будет припоминать ему вечно.
— Тем, что это было ночью, без ведома учителей, и, к тому же, на спор.
— Да, но мы играли только вдвоём. И свидетелями этой... Как там сказали Фрэд и Джордж? — Гарри прищурил один глаз, напрягая память. — Дуэли Ловцов, кажется?
Драко сдержанно кивнул и улыбнулся.
— Ну, так вот, свидетелями её были целых два факультета. И я проиграл тебе перед ними, как первокурсник, впервые севший на метлу.
— За что и поплатился, — Малфой довольно ухмыльнулся, а Гарри скривился, вспоминая, что ему пришлось пережить тогда, на пятом курсе.
— Знаешь, я до сих пор уверен, что заставлять проигравшего спрашивать у Снейпа, девственник ли он, прямо на уроке было слишком жестоко!
— Для тебя или для Снейпа? — слизеринец уже почти смеялся.
И это ему так шло, что Гарри невольно залюбовался.
— Для обоих!
«Малфою следует чаще улыбаться вот так. Это ему намного больше к лицу, чем извечная наглость», — подумал Поттер и в тот же момент, поймав на себе удивлённый взгляд Драко, решил, что снова забыл поставить экран на свои мысли.
— Да брось, Потти, не будь занудой, — Малфой снова посмотрел на колдографии, из чего Гарри заключил, что мысли всё-таки не ушли никуда дальше его головы. — Ты знал, на что шёл с самого начала. Было весело, согласись. N`est - ce pas?1 Тем более, мы тоже изрядно помотали себе нервы. Стащить снитч у мадам Хутч оказалось не так-то просто.
— О, не сомневаюсь, — Гарри рассмеялся, но смех его перешёл в кашель.
— Ты в порядке? — Поттер чуть не поперхнулся, поймав на себе взволнованный взгляд Драко.
— Да, — тихо ответил он. — Всё нормально, не переживай.
— Даже не думал, — фыркнул слизеринец и снова вернулся к рассматриванию колдографий.
— Была бы здесь Джинни... — вздохнул гриффиндорец.
— И что тогда? — этот вопрос прозвучал так резко, что Гарри передёрнул плечами, ощутив неприятный озноб.
— Она бы смогла поставить меня на ноги.
— И, позволь узнать, как? — Драко вдруг всем телом развернулся к гриффиндорцу. Его лицо не выражало ничего, кроме бесконечной ярости и презрения. — Куриным бульоном?
— Он, кстати, действительно помогает от простуды, — Гарри тоже повернулся к слизеринцу.
— Ты совсем болван, да? Тебе сейчас нужно хорошее зелье!
— Так почему бы тебе его не сварить? Ты же у нас — лучший ученик Снейпа! — прошипел Гарри.
— Потому что я не знаю наверняка, что с тобой! Мельчайший просчёт в диагнозе ведёт к неправильному лечению, которое, как тебе должно быть известно, может повлечь за собой необратимые последствия! Я, в отличие от твоей Уизли, способен просчитать результат и поэтому всегда отвечаю за свои действия!
— Хочешь сказать, что Джинни безответственная?!
— Нет, я хочу сказать, что она — дура!
От такой наглой, нескрываемой грубости хорька Гарри даже не сразу нашёлся, что ответить. Тон разговора неумолимо повышался. Пожалуй, до драки оставалось всего ничего, но тормозить уже было поздно. Да и не представлялось возможным, потому что не было по близости Рона, который мог бы удержать; Герми, которая бы успокоила; Забини, сумевшего бы оттащить разъярённого Малфоя; Снейпа, утихомирившего бы обоих в два счёта с помощью пресловутого снятия баллов.
— Не смей оскорблять Джинни в моём присутствии, — едко и медленно, растягивая слова.
— А то что? — Драко шагнул к Поттеру, сокращая расстояние между лицами.
— А то...
— Прошу прощения, молодые люди, — Гарри не успел ответить, будучи прерванным приятным и, казалось, знакомым женским голосом.
Оба — и Малфой, и Поттер — одновременно повернули головы к женщине, которая их окликнула.
— Я могу вам чем-то помочь? — вежливо спросила она и доброжелательно улыбнулась.
В этой строгой одежде волшебница выглядела совершенно не так, как при их первой встрече. Но невозможно было не узнать это красивое лицо, приятный глубокий голос и снежно-белые волосы, которые сейчас были собраны в тугой хвост.
— Что за… — только и смог выговорить Драко, глядя на женщину, которая ещё вчера встречала всех участников Недели в авиньонском отеле.

________________

1N`est - ce pas? - Не так ли? (франц.)


просмотреть/оставить комментарии [65]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.