Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это если ты, увидев наркоманов, думаешь: "Никак Луна Лавгуд наговорила им про мышляков... кышляков морзорогих... тьфу! Теперь и я свихнулся!"

(с) Эс Джи

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  La Semaine Du Diable

   Глава 0. Ergo bibamus! Пролог.
Итак, выпьем1


— Что-то случилось, профессор?
Макгонагалл стояла перед столом директора Хогвартса. На лице волшебницы было написано лёгкое волнение, которое последовало за неожиданным срочным вызовом Дамблдора деканов Слизерина и Гриффиндора. Снейп, скрестив руки на груди, молча стоял рядом с Минервой.
— Вчера вечером я получил вот это, — Дамблдор положил перед учителями лист пергамента.
Снейп взял его первым и, бегло пробежав глазами, отдал Макгонагалл. Лицо его не изменилось, но Дамблдор с лёгкостью распознал тревогу, которая уже росла в зельеваре.
— О, – декан Гриффиндора прикрыла рот рукой и, посмотрев на директора, тихо проговорила: — Альбус... Неужели? Уже сто лет прошло.
— Да, Минерва, — Дамблдор поднялся и, пройдясь по кабинету, остановился у стеллажей с книгами, повернувшись спиной к деканам. — Плохие события имеют ту черту, которая, к сожалению, проявляется с завидным постоянством: время между ними летит неумолимо быстро. Пора снова расплачиваться за старые долги.
— Я так понимаю, вы предлагаете нам выбрать тех, кто будет платить в этот раз.
— Именно, Северус, – Дамблдор обернулся и внимательно посмотрел на профессоров поверх очков-половинок. — Выберите лучших. Я не хочу жертв и в этот раз.
— Мерлин, когда же это закончится? — Макгонагалл швырнула пергамент на стол директора.
— Быть может, уже очень скоро, Минерва, — подбадривающе улыбнувшись, проговорил Альбус.

* * *



В кабинете директора всё было как обычно: те же спящие портреты, шкаф с воспоминаниями в хрустальных флакончиках и думоотводом, огненно красный Фоукс на своей золочёной жерди, неизменное блюдце с лимонными дольками, огромный письменный стол директора, и, конечно же, сам директор, который, был не один. Когда Макгонагалл и Гарри зашли в круглую комнату, Дамблдор как раз разговаривал с профессором Снейпом.
«Очень кстати», — раздражённо подумал Поттер и уже хотел, было, поздороваться, но слова застряли у него в горле. Рядом с зельеваром, Гарри заметил ещё одну фигуру. И, хотя человек стоял к нему спиной, определить, кто это, не составило большого труда: высокий рост, прямая аристократичная осанка, идеально выглаженная мантия из дорогой ткани и белые, с лёгким золотистым отливом волосы, аккуратно зачесанные назад... Драко Малфой.

— О, Минерва, вы опаздываете, — директор обернулся к ним, заметив вновь прибывших. — Гарри, рад тебя видеть!
— А он что тут делает!? — негодованию Драко, только что увидевшему Поттера, просто не было предела.
— То же самое я бы хотел спросить у тебя, Малфой! — так же резко отозвался Гарри, которому действительно было интересно.
«Не иначе, как опять связался с Пожирателями и что-нибудь натворил. А мне разгребать», — почти с ненавистью подумал он.
— Мистер Малфой, вам не давали слова, — вступилась Макгонагалл.
— Следите за своим студентом, профессор. Насколько я помню, Поттеру, который, ко всему прочему, ещё и опоздал, — на этих словах Снейп бросил на Гарри такой взгляд, словно желал сжечь его глазами, – тоже не позволялось...
— Северус, довольно, — прервал перепалку директор. — Минерва, я вас умоляю. Ведёте себя, как дети!
— Прошу прощения, профессор Дамблдор, — извинилась Макгонагалл.
Северус же только недовольно скривил губы.
— Так-то лучше, — сказал директор, усаживаясь за свой стол. — Прошу, садитесь, — Альбус указал на четыре кресла, появившиеся напротив его стола.

Снейп и Малфой заняли два левых, Гарри и Макгонагалл сели справа, причём так, чтобы оба студента оказались по краям: от греха подальше.

— Профессор, вы всё ещё уверены, что это действительно хорошая идея? — Снейп сделал ударение на слове "действительно".
Дамблдор только улыбнулся.
— Ты же знаешь, Северус, что да. Я уверен. Как никогда раньше.
— В чём уверены, профессор? — осторожно спросил Гарри. Гриффиндорец по своему собственному опыту знал, что такая атмосфера таинственности ничего хорошего не предвещала. Скорее, наоборот.

— Мистер Поттер, держите себя в руках! — строго отозвалась декан Гриффиндора.
Малфой громко и демонстративно хмыкнул, за что получил подзатыльник от Снейпа.
— Северус, рукоприкладство в Хогвартсе не поощряется, — шутя, проговорил Дамблдор.
— Да, профессор, — пробормотал тот и кинул грозный взгляд на своего студента.
Директор улыбнулся и перевел взгляд на Поттера и Макгонагалл.
— Итак, Гарри, ты хотел знать, в чём я уверен?
Поттер медленно кивнул.
— Ну что же. Как вы знаете, скоро наступает праздник. День Всех Святых2.

Гарри и Драко кивнули. Деканы остались неподвижны, что навело Гарри на мысль о том, что они уже знали, для чего именно их пригласили в этот кабинет. Принимая во внимание недавний вопрос Снейпа, это, скорее всего, действительно было так. Ничего странного, конечно, так и должно было быть. Но почему-то Гарри вдруг стало обидно, равно как и Драко, который был ничуть не менее наблюдателен и тоже быстро понял, что к чему.

— Сразу за праздником, — продолжил директор, — следует неделя каникул, во время которой занятия в школе прекращаются, и желающие студенты могут отправиться домой. Прежде всего, должен вам сообщить, что в этом году ваши, мистер Малфой, и ваши, мистер Поттер, каникулы придётся отложить.

Оба студента недоумённо уставились на директора. Мало того, что он говорил такие странные вещи, так он ещё и перешёл на официальный тон. Вот уж что-что, но это точно ничего хорошего не предвещало.

— Вы же не хотите сказать, что я и Поттер останемся на неделю в школе одни? — не выдержал Драко и скривился, осознавая весь ужас этой перспективы.
— Нет, — уверил Дамблдор, чем вызвал облегчённый выдох студентов. — Вернее, не совсем. Сейчас я всё объясню, — в который раз начал директор. — В каждый сотый праздник Дня Всех Святых между десятью школами магического мира проводится соревнование, носящее название La Semaine du Diable.
— Что? — переспросил Гарри.
— Неделя Дьявола, — снисходительно пояснил Малфой, серые глаза которого продолжали неотрывно смотреть на директора. — Это французский, Поттер.
— Точно, — подтвердил Дамблдор.
Наградив слизеринца одобрительным взглядом, он продолжил:
— Итак, Неделя Дьявола, как любезно перевёл нам мистер Малфой, — соревнование уникальное, совершенно не похожее на Турнир Трёх Волшебников, в котором мистер Поттер имел честь победить три года назад. Отличий множество: хотя бы частота проведения или период длительности соревнования. Но главной отличительной и, по моему мнению, положительной чертой Недели Дьявола является то, что участвуют не по одному, борясь каждый сам за себя, а...
— Парами, — на выдохе закончил Гарри.
Директор, улыбнувшись, кивнул. В этот момент всё вдруг встало на свои места. Срочный вызов к директору, отмена недельных каникул, причём для обоих студентов и приближающееся соревнование, для которого от школы требуется именно пара учеников… Неужели он хочет...

— Предлагаете нам поехать? Мне и Поттеру??? — Драко аж привстал от негодования.
— Именно, — спокойно ответил Дамблдор.
— Да вы с ума сошли, — Малфой так и опустился обратно в кресло.
— Драко!!! — рявкнул на него Снейп.
— Спокойно, Северус, — голос директора, как и он сам, оставался всё таким же невозмутимым.
— Профессор, при всём моём уважении, Малфой прав, это чистое безумие — заставлять нас работать вместе, — начал, было, Поттер, но Дамблдор поднял руку, не дав ему договорить.
— Гарри, — начал он, — я никогда не делаю случайного выбора. Я знаю, что вы с Драко далеко не друзья, — на этих словах Малфой хмыкнул, — но, тем не менее, именно вы — самые подходящие кандидатуры. И я объясню почему. Жёсткость условий соревнования требует, чтобы участники были подкованы во всём. Я не могу позволить себе отправлять туда недостаточно сильных студентов, потому что не имею права подвергать их такому огромному риску. Вы идеально дополняете друг друга. Драко хорош в теории и, особенно, в зельях, а ты, Гарри, непревзойдён никем из учеников в искусстве Защиты от Тёмных Сил. Твоя сильная сторона — практика, опирающаяся на огромный опыт за плечами.
— Выходит, что вы не готовы рисковать никем, кроме нас? — резко перебил Драко.
— Неверный вывод, мистер Малфой, — отозвался Дамблдор. — Отправляя вас, я объективен. Потому что вероятность того, что вы погибнете, очень мала.
— Но она существует, — уточнил Гарри. Блондин удивлённо посмотрел на гриффиндорца. На секунду у него сложилось впечатление, что Поттер готов возразить Дамблдору и поддержать его, Драко Малфоя.
— Она существует постоянно, мистер Поттер, — не задумываясь, ответил директор. — Вам ли этого не знать.

На это уже никто отвечать не стал. И не потому, что было нечего сказать – как раз недостатка соображений, которыми непременно хотелось поделиться, ни у Драко, ни у Гарри не наблюдалось. Просто спорить с Дамблдором не хотелось. Ведь, в сущности, он был прав.

— Итак, — продолжил Альбус, убедившись, что вопрос исчерпан, — в первом полученном мною письме с инструкциями касательно проведения соревнования, было сказано, что директорам школ даётся три дня на то, чтобы выбрать будущих участников. Вчера я пригласил профессора Макгонагалл и профессора Снейпа — ваших деканов, известил их о начале соревнования и попросил оказать мне помощь в выборе участников.
— Или, другими словами, директор попросил выбрать лучшего ученика факультета, — холодно закончил Снейп.
— И мы выбрали, — сказала Макгонагалл.
— Именно так, — подтвердил директор. — Как я и предполагал, выбор ваших деканов совпал с моим. Мистер Малфой, мистер Поттер, вы являетесь самыми подходящими кандидатурами. Вашим долгом является защитить честь школы на Неделе Дьявола, — сказав это, Дамблдор откинулся в кресле, дожидаясь реакции студентов.
Оба, будучи глубоко шокированными, молчали.

— Я так понимаю, — наконец, подал голос Драко, — отказаться мы, по всей видимости, не можем?
— Заставлять вас никто не будет, мистер Малфой, — холодно ответил Снейп. — Лично мне нет дела до ответа мистера Поттера, но если вы, мой лучший ученик, откажетесь... — зельевар бросил угрожающий взгляд на слизеринца. — Я сочту вас последним трусом.
Драко устало потёр руками лицо.
— В таком случае, — тихо произнес он, — у меня действительно нет выбора. Я согласен.
— Отлично, — Дамблдор улыбнулся и перевёл взгляд на Гарри, который до сих пор молчал.
— Я не настолько строга к своим студентам, мистер Поттер, — мягко начала Макгонагалл, — поэтому, если вы откажетесь, я вас пойму. Вы уже неоднократно доказывали свою смелость, и, к счастью, факультет Гриффиндор полон талантливых волшебников. В случае вашего отказа я могла бы заменить вас мисс Грейнджер, или...
— Профессор, — прервал её Гарри, — нет нужды искать мне замену. Если уж Малфой согласился на это, то я тем более не в праве отказаться. Я согласен, — твёрдо произнёс он.
— Замечательно! — Дамблдор, широко улыбаясь, поднялся из-за стола. — Тогда решено. Завтра утром придёт второй конверт. Вскроем мы его в вашем присутствии. Завтра же я объясню вам всё остальное касательно Недели Дьявола. А сейчас, прошу вас, идите отдыхать. У вас ещё целый день впереди, проведите его с друзьями, так как завтра вы их уже вряд ли увидите. А вас, уважаемые деканы, я попрошу задержаться.

Путь из кабинета директора соперники, которым в скором будущем предстояло стать компаньонами, проделали молча.
— Малфой.
— Да, Поттер, — Драко даже не обернулся.
— Я не хочу этого так же, как и ты, поэтому...
— Поттер, — прервал его Драко, который уже обернулся и теперь в упор смотрел на гриффиндорца, — ты считаешь, что именно это ты должен был сказать?

Осознав, что именно имел в виду Малфой, Гарри немного покраснел. Им сейчас нужно было попытаться восстановить отношения, вернее, построить их заново, а не усугублять и без того плохую ситуацию. Даже слизеринский хорёк это понимал. Мерлин, даже он!
Драко усмехнулся, видя смущение гриффиндорца. Именно на такую реакцию он и рассчитывал.

— Не проспи завтра, Поттер. Не желаю с самого начала оказаться в аутсайдерах из-за отсутствия у тебя чувства времени, — после секундной паузы, он добавил: — И такта.
С этими словами Малфой развернулся и быстрым шагом направился в сторону подземелий, игнорируя пристальный взгляд Поттера, которого снова кольнуло чувство вины за собственную неспособность думать прежде, чем говорить.
«Замечательное начало. Просто замечательное!» – мысленно поздравил себя Гарри и, развернувшись, направился в гостиную Гриффиндора, где его ждали Рон, Гермиона и Джинни.
Подумав о своей девушке, Гарри невольно улыбнулся. Жаль оставлять их на целую неделю, но долг есть долг. Он был обязан уберечь других от надобности рисковать своими жизнями, пусть даже целую неделю придётся делить своё личное пространство с ненавистным Малфоем.

* * *


— Вот видишь, Северус, я же говорил, что они согласятся, — Дамблдор посмотрел на зельевара поверх своих очков-половинок и улыбнулся.
— Это ещё ни о чём не говорит, — фыркнул Снейп. — Вы им даже не всё рассказали! Представляете, что будет, когда они узнают...
— Северус, — остановил его директор, — всему своё время. И я уверен, ничего страшного не произойдёт.
Произнося это, директор достал из стола небольшой лист пергамента, написал на нём что-то и, пробормотав слова заклинания, опустил в золотой кубок, внезапно появившийся на гладкой столешнице. В ту же секунду бумагу охватило фиолетовое пламя. Спустя мгновенье в кубке не осталось даже пепла.
— В любом случае, пара Хогвартса уже утверждена, — Дамблдор улыбнулся и посмотрел на деканов. — Завтра, как только придёт конверт, я приглашу вас в кабинет. Подготовьтесь к аппарации.


_________________

1Итак, выпьем - заглавие и приветствие застольной песни Гете.
2День Всех святых (в катол.) - день памяти всех почитаемых Церковью святых. Является неподвижным праздником и отмечается на следующий день после Хэллоуина, т.е. 1 ноября.

просмотреть/оставить комментарии [65]
 К оглавлениюГлава 1 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.