Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В Лютном переулке в продажу поступил детский набор "Госпожа Трелони". В комплекте - игральные кости, монетка и прогноз погоды на год.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Если вас бросила жена…

   Глава 1. Как-то всё так по-дурацки получилось…и главное, никто не виноват!
Слово не воробей: вылетит – не поймаешь.
Русская пословица.

День не заладился с самого утра. Всё началось с того, что не прозвенел будильник. «Обычное дело!» - скажете вы. А вот и нет: в жизни Гермионы Снейп (в девичестве – Грэйнджер) подобное случилось впервые. И что самое обидное, единственный человек, которого можно было обвинить в этом досадном недоразумении, отсутствовал: вторая полвина супружеского ложа была аккуратно убрана и застелена.
«Ну я же просила его!!! – мысленно возопила Гермиона. – Просила переставить для меня будильник!!! Ааааааааа….убью!!!»
Успокоив себя тем, что вечером у неё будет возможность излить свой праведный гнев, она кинулась к шкафу. Ни одной глаженой блузки там не оказалось. От вида стройного ряда чистых выглаженных рубашек мужа захотелось сесть и разрыдаться. Она опаздывала. Безнадёжно опаздывала.
Натянув дурацкую чёрную водолазку и джинсы, Гермиона бросилась в ванную. На косметику времени не оставалось, ровно как и на возню с волосами. Наспех умывшись и кое-как запихав в папку первые попавшиеся бумаги, она выбежала из квартиры.
« Чёрт, дверь!!!»
Пришлось бежать обратно, искать в сумочке ключи, вставлять их в замок… Каждое действие казалось таким бесконечно долгим, а минутная стрелка часов с такой невероятной скоростью перескакивала с деления на деление…
«Мерлин, дай мне сил», - прошептала Гермиона, во второй раз выбегая из подъезда.
На работу она всё-таки опоздала. Нет, никто не ругался, сотрудники не подкалывали, просто…просто на минуту в отделе химических разработок воцарилась такая тишина, что было слышно, как двумя этажами ниже в отделе по изучению маггловской техники выпрыгнула кнопка электрического чайника.
- Ну всё, сегодня зарплату выдавать начнут, - уверено изрёк Саймон Паркер и вновь вернулся к своим реактивам.
- Не смешно, - пробурчала Гермиона, протискиваясь к кабинету начальника и на ходу вытаскивая из папки необходимые документы.
Тут её ждал ещё один удар: вместо ровной стопочки листочков, испещрённых крупными, старательно выписанными буковками, в папке оказалась не менее ровная стопочка листочков, испещрённая мелкими закорючками, явно иероглифического происхождения.
«Утащила бумаги Северуса…дуууууууууура », - Гермиона тяжело вздохнула и, отбарабанив по двери кабинета похоронный марш, несмело проскользнула внутрь. Разнос от начальства зловеще полыхал на горизонте.
***
Голова раскалывалась, ноги гудели.
« Да что за день сегодня такой?!» - воскликнула Гермиона, обнаружив, что лифт не работает. Перспектива подниматься на седьмой этаж на своих двоих не радовала, но делать было нечего.
« Наверное, меня кто-нибудь проклял », – Гермиона всхлипнула и вытерла рукавом навернувшиеся слёзы: « Ну вот, только расплакаться не хватало».
«А ведь ещё ужин готовить…», - вдруг вспомнила она. Домой идти сразу расхотелось.
Постояв пару минут на лестничном пролёте, Гермиона успокоилась, собралась с мыслями и решила:
«Приду домой и разрыдаюсь».
Стразу стало как-то легче.
Предвкушение того, что кто-то очень близкий и родной сейчас будет её успокаивать, жалеть и, может быть, увидев в каком она состоянии, даже приготовит ужин, придало сил – последние ступеньки были преодолены.
« Сев, я дома!» утонуло в темноте коридора. Встречать её никто не собирался. Скинув туфли, Гермиона сразу пошла на кухню: пахло чем-то вкусным.
«Неужели, он сам решил всё приготовить?!» - при мысли о том, что Северус, вернувшись из лаборатории, уставший и голодный, взялся готовить ужин, внутри потеплело.
Она уже представила, как обнимет его, поцелует в шершавую небритую щёку, скажет что-нибудь нежное-нежное…но картина, открывшаяся её замечтавшемуся взору, повергла Гермиону в состояние разочарованной злости.
Из-за густого сизого дыма, мягко окутывающего их маленькую уютную кухоньку, с трудом угадывался размах творившегося произвола.
На плите, выпуская мягкие клубы пара, пыхтели две кастрюльки. Крышки на них подпрыгивали от напряжения, и вязкое зелёное варево время от времени любопытно выглядывало за пределы посудин, заливая некогда вычищенную до блеска поверхность плиты.
Весь кухонный стол был заставлен всевозможными колбочками, мисочками и тарелочками. В самой середине этого нагромождения посуды гордо возвышался огромный закопченный котёл. В нём что-то возмущённо булькало, лопалось и шипело.
Пол был усыпан чем-то белым, отдалённо напоминающим муку. Но, помня о том, что Северус ни за какие ценные ингредиенты не возьмётся готовить выпечку, Гермиона сообразила, что это пыльца семицветника.
Итак, то, что когда-то было кухней, сейчас представляло собой единый, булькающий, кипящий, шипящий и клубящийся организм непрерывной деятельности и работы.
И посреди всего этого безобразия в некогда белой, а сейчас белой с чёрными подпалинами, лабораторной мантии, как бог и вседержитель, величественно восседал Северус. И ни убегающее на заднем плане варево, ни клубы дыма, взмывающие к потолку, не могли оторвать мастера от его занятия: с неимоверно сосредоточенным и напряжённым видом Северус Снейп – профессор Алхимии, мастер Зелий, кавалер ордена Мерлина второй степени и просто любимый муж своей любимой жены – самозабвенно обрывал лепестки чахлой ромашки, аккуратно опуская их в бурлящий котёл. Касаясь поверхности мутной серой жидкости, жертвы профессорского садизма, вспыхивали голубым огоньком и растворялись, окрашивая зелье в синий цвет.
Проследив траекторию последнего пути последнего лепесточка полыхающим от гнева взглядом, Гермиона глубоко вздохнула и…сотрясла лабораторно-кухонную идиллию оглушительным воплем:
- СЕВЕРУС!!!!!!!!!!!!
Вопреки всем гермиониным ожиданиям, муж не только не оторвался от помешивания синей жижи, но и даже голову не повернул!!!
- Ты…ты…ты издеваешься?! – голос срывался, слёзы застилали глаза. – Сев, ну я же просила…просила не делать этого на кухне…ну ты же помнишь, чем закончился твой прошлый эксперимент…Сев… - гнев ушёл, осталась только безысходность и гнетущая усталость. Неужели он не видит?! Неужели не чувствует, как ей плохо?! Ведь он так нужен…именно сейчас…сию минуту…как воздух…
Гермиона отчаянно всхлипнула и надломленным голосом снова начала говорить:
- Сев, мне плохо…
Никакой реакции.
- Я сегодня проспала, представляешь?
-…
- А потом бумаги не взяла…
-…
- И на работу опоздала…
-…
- СЕВ!!!
Снейп вздрогнул, нервно поморщился, что-то пробормотал себе под нос, а затем снова застыл над котлом, нерешительно разглядывая цветок боярышника на своей ладони.
Должно быть, вам ужасно любопытно, какие великие мысли занимали профессора, если даже на собственную жену он был не в состоянии обратить внимания. Верно? Ну что ж , приподнимем завесу тайны…
«Так класть или не класть?» - вот какой вопрос вертелся в голове мастера зелий, вытесняя на задний план все другие проблемы внешнего мира. В числе коих была та надоедливая девчонка с торчащими во все стороны волосами.
«Ах да, она же моя жена», - вдруг вспомнил Северус, но тут же одёрнул себя: « Суть не в этом. Так класть или не класть?»
- Сев…- прошептала Гермиона почти умоляюще. Слёзы уже вовсю бежали из глаз, струясь по дрожащим от обиды и глухой злости щекам. – Ты меня любишь? – вдруг спросила она.
Ноль эмоций.
Так хотелось уйти куда-нибудь, забиться в угол и навсегда забыть об этом неудачном дне и о муже, который на кишки слизняка обратит больше внимания, чем на собственную жену.
«Если положить – нейтрализуются ядовитые свойства пыльцы, если не положить – зелье будет более эффективным, но с побочными эффектами. Может быть…может быть, лучше заменить водорослями? «
- Сев, ты меня любишь? – уже не надеясь на ответ, повторила Гермиона.
«Или всё-таки боярышник? Мерлинова борода, оно сейчас убежит... Ммм… а может…»
- Да нет, конечно! – вслух одёрнул себя Снейп, удивляясь, как у него – мастера Зелий и профессора Алхимии - могла зародиться в голове такая абсурдная мысль.
« Идиот! Этот компонент только всё испортит. Это ж надо было додуматься!!!… И всё-таки боярышник…»
Поглощённый своими мыслями, Снейп не заметил, как Гермиона медленно, словно во сне, вышла из кухни, взяла ключи, сумочку и, тихонько прикрыв дверь, выскользнула из квартиры.
«Нет, всё - водоросли...»

просмотреть/оставить комментарии [10]
 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.