Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Иногда Люциус просыпался счастливым, безмятежным, весёлым.
Потом вспоминал, что женат...

Список фандомов

Гарри Поттер[18495]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26959 фиков
- 8629 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Живее живого

   Глава 8. Значит, судьба
Захожу в гостиную Гриффиндора абсолютно счастливый и расслабленный. Меня давно уже никто не окликает и не зовёт поговорить. И не надо. Впервые за последний год я дышу свободно, каждый камешек Хогвартса кажется другом, каждый факел – солнцем. Хочется взмахнуть руками, как крыльями, и полететь в темнеющее небо, в рай. Ни с Чоу, ни с Джинни, ни с кем-либо другим я не ощущал такого блаженства, такой всепоглощающей радости. Ну и что, что за окнами сегодня разыгралась буря? В моей душе она улеглась. Я не могу точно сказать когда, но могу назвать причину – Ри. Мой самый-самый лучший и самый-самый любимый человек на свете. Я до сих пор ощущаю его тепло и его поцелуи на себе. Мне даже кажется, что если я постараюсь, то я смогу поговорить с ним. Мне становится интересно – Прапраит.д.дедушка Невила не упоминал о таких побочных эффектах – видимо, призрак и оживляющий его человек не были влюблены в друг друга. Ещё раз смакую эти слова: влюблены друг в друга. Райская музыка! Хотя и ритуал ещё не нарушался, да и с кровью врага…кхм. То есть, самого себя… Неважно. Что сделано, то сделано.
Вхожу в свою комнату (Слава Мерлину, шестикурсники спят отдельно!), подхожу к окну и открываю его, вдыхая уже по-зимнему холодный воздух. Опять вспоминаю Тома, представляю сейчас его в Комнате, смеюсь. И слышу смех! Быстро оглядываюсь. Никого. Значит ли это? Словно ответ на вопрос в голове раздаётся весёлый голос: "Привет!" Отвечаю: "Ри? Мы можем говорить на расстоянии?" Смешок: "Ну, с Лордом-то ты говорил. Так почему бы тебе и со мной не поболтать? Кстати, это называется телепатия". Меня опять распирает счастливый смех. Теперь мы можем общаться в любой момент! "Я люблю тебя, Том!" – говорю ему это и чувствую в ответ не слова, а нежность. И потом тихое: "я тебя тоже". Он меня любит! Утихшая в душе буря поднимается снова, но не для того, чтобы разрушить меня, нет, для того, чтобы пропитать каждую частичку моего тела ураганом любви. Укладываюсь спать и, мысленно чмокнув своего любимого, засыпаю.
***
В середине ночи я просыпаюсь от непонятной тревоги. Из незакрытого окна дует холодный ветер – мысленным приказом заставляю створки закрыться. Но в кровати холодно. Тени берут в плен мою комнату, смутные в темноте предметы кажутся угрожающими. И угрожающе звучит голос моего Самого Главного Кошмара:
-Здравствуй, Гарри. Как поживаешь? – шрам пронзает резкая боль. Я почти забыл нём из-за Ри. И это было ошибкой. С трудом вспоминаю уроки Тома по оклюменции – в последнее время мы редко занимались защитой мозга, и, концентрируясь, захлопываю перед Волдемортом своё сознание. И только потом отвечаю: "Ничего, учусь боевой магии, Волдеморт".
Он, кажется, удивлён.
-Да, мысли твои мне больше не прочесть, - но он быстро отходит от шока и мерзко шепчет, - но неужели ты надеешься победить меня, мальчик?
-Встретимся, посмотрим, Волдеморт.
-О, ты наконец начал уважать старших – больше не зовёшь меня Том…
Чёрт. Умеет, гад, за ниточки дёргать. Задел больное место, тварь. Придётся признавать своё поражение, пусть он и не догадывается, что я уязвлён. Почему я не называю тебя по имени? Потому что это имя самого дорогого мне человека с фамилией Риддл. Но Волдеморту об этом знать необязательно. Мне надо держать защиту. И атаковать в ответ.
-Ну, тут ты прав. Надо называть вещи и людей теми именами, что им больше подходят. А «Ваше Величество, мсье Особо-опасный-монстр» - пытаюсь придать мыслям издевательские оттенки, - это слишком длинно, так что считай, что Волдеморт – сокращение.
Теперь уже я наступаю ему на мозоль.
-Ты ещё поплатишшшшься, Поттер. До скорой встречи.
Ночь больше не кажется зловещей, но неприятный осадок на душе остаётся.
***
Утром, как только я вхожу в Большой зал, все как по команде оборачиваются ко мне. Сглатываю тяжёлый ком в горле, подхожу к своему месту – и вижу Ежедневный Пророк и заголовок в нём.
Деревня в Годриковой Впадине сгорела. Над нею – Чёрная Метка. Фотографы в Пророке хорошие. Дотошные. Сняты даже тела убитых.
Гермиона хмуро глядит на меня. Рон тоже. Одним движением откидываю отросшую чёлку с глаз: "Сегодня ночью я говорил с Тёмным Лордом".
Друзья напрягаются.
-Я закрыл от него свои мысли и ухитрился здорово его обидеть. Теперь он наверняка рвёт и мечет. И если он подумал, что уничтожением места моего рождения он чего-нибудь добьётся, он ошибся. Просто теперь на его совести ещё много душ, за которые я буду мстить.
Рон и Гермиона только потрясенно качают головами.
А после завтрака, едва лишь я отослал Добби с едой для Тома, ко мне подошла Гермиона. Вопрос в лоб: "Ты всё ещё встречаешься с ним?" Я мягко стряхиваю пылинку с её плеча и улыбаюсь.
-Вчера я провёл Ритуал «Кровь Врага», если тебе это о чём-нибудь говорит.
Судя по её бледному лицу, говорит. И довольно многое. Она испытывающее смотрит на меня: "Гарри, а Дамблдор знает?"
-Нет, но если бы Том Риддл не позвал Фоукса после ритуала, я бы умер. Так что одобрение феникса у нас есть. Герми, мы не просто дружим. Я люблю его, как никогда никого не любил. Знаешь, я же не против твоих тайных встреч с Малфоем.
Мне кажется, Гермиона сейчас накричит на меня. Но она лишь вздыхает: "Это твоя жизнь. Просто будь осторожен. И, пожалуйста, не называй его при мне по фамилии".
Только сейчас я замечаю Снейпа, внимательно изучающего колонну за моей спиной. И холодею. Ничего не подозревающая Гермиона огибает меня и идёт к подземельям – первый урок - Зелья. Я делаю шаг следом, когда слышу вкрадчивый голос: "Мистер Поттер, Директор хотел бы Вас видеть".
-Ри!!!! Отзовись, милый!
-Я здесь, Гар. Что случилось?
-Снейп что-то узнал. И сейчас тащит меня к Дамблдору. Что мне делать???
-Расскажи ему о нас. Он так и так обо всём узнает. Он наверняка захочет поговорить со мной. Закрой глаза, изобрази там чего-нибудь типа задумчивости, а потом заяви, что это возможно только в тайной Комнате. Я не буду ничего знать, постараюсь сыграть бедного влюблённого мальчика, да и ты не подкачай. Но это только первые минуты. Дальше посмотрим.
Том оказался тысячу раз прав. Услышав мой рассказ (естественно, без интимных подробностей), Дамблдор тут же распричитался: "Ах, мой мальчик!!!" А Снейп побледнел настолько, что почти растворился на фоне облачного неба. И, конечно же, они изъявили желание пообщаться с Ри. Я попытался его дозваться, но кабинет директора не пустил меня. Можно было бы пробить его защиту, но не думаю, что Дамблдор бы это оценил.
Надоумленный Томом, я привёл профессоров в туалет плаксы Миртл. Тут во мне закопошилось сомнение: А правильно ли я делаю? Не убьют ли они его? Но голос Тома шепнул: "Не беспокойся, главное, выйди немного вперёд – типа предупредить меня. Дальше расслабься. Я тебе говорил, что просто обожаю играть?" Напряжение намного отпустило. Мы вошли. Как и сказал Ри, я побежал вперёд и услышал взволнованный голос Тома: "Гарри?! Что случилось? Я почувствовал вторжение в твой мозг сегодня ночью?"
Дамблдор и Снейп замерли за поворотом. А я замер от неожиданности. Ри подмигнул мне. Тут я спохватился.
-Да ничего, мы немного повздорили с Лордом, а он подпалил Годрикову Впадину. Но Ри, со мной сегодня…
-Подожди, - сейчас изумлённым выглядел он, - повздорили с Лордом? С тобой всё в порядке? Он пытался причинить тебе боль? – он взволнованно взял моё лицо в ладони. И это была уже не игра. Я обнял его, – Ри, ну что он мог мне сделать после твоих уроков оклюменции, а? Я тут же заблокировал мозг и назвал его тварью. А он мне прошипел что-то угрожающее и смылся. Вот и весь диалог. Ри, помнишь, я вчера спрашивал, что будет, если Дамблдор узнает о тебе? – я почти физически ощущал, как вытянулись у директора и Снейпа уши.
-А, ну да, - со смехом, - и я ещё сказал, что это судьба, - он легонько щелкул меня по лбу, – не томи, Гар. Я же знаю, что уроки без причины ты не прогуливаешь? Особенно твои любимые зелья…
Мерлин, он выдал меня с головой! Если Снейп слышал, что его урок у меня любимый, мне не жить…Ну нравится мне кашеварить!
-Ри, я не…
-И не отговаривайся. Зелья – единственный предмет, который мы полностью прошли. Скоро тебе придётся таскать книги из запретной секции, чтобы узнать парочку ещё неизвестных тебе рецептов. А Снейпа ты, похоже, вообще боготворишь, - Ри подмигнул, - и не смей отнекиваться, я от тебя постоянно слышу: "А Снейп сказал то-то, а это он варил так-то".
-Постой-постой. Я сегодня не один, Том, - пытаюсь скрыть смешок за вздохом – уж слишком игриво улыбается Том. Беззвучно целую его и обнимаю его плотнее, - со мной Дамблдор и Снейп. Так что последний меня сейчас уроет.
-То-то ты так сморщился, когда я упомянул зелья! Ну и где они?
Очнувшись от спячки, оба выходят из коридорной темноты. Том удивлённо приподнимает бровь и наклоняет голову. В Комнате ощущается напряжение. Сообразив, что мы ещё обнимаем друг друга, я, красный как рак, расцепляю объятье и прячусь за Томом. От зельевара. Снейп насмешливо приподнимает уголки рта, директор изумлен. Наконец, Том сухо здоровается. От участия и нежности, что были в его голосе секунды назад, не осталось и следа. Он напряжен и сосредоточен. Если бы я не знал, что это понарошку, я бы всерьёз разволновался. Дамблдор откашливается: "Здравствуй, Том. Гарри, э-э, упоминал, что вы друзья, но…"
-А вы стали упоминать подобные отношения? - Том немножко расслабился. В его голосе теперь проскальзывает ирония.
-Не-ет, но всё же…кхм. Мда. Ты...Как ты сумел выбраться из дневника? Ты не мог бы поведать нам свою..кхм..историю?
-Я не выбирался. Ядом василиска Гари уничтожил меня как воспоминание Волдеморта. Я стал призраком с собственным сознанием, мыслями, желаниями, симпатиями, - короткий взгляд на меня, - но в какой-то мере я сохранил и прошлое Тёмного Лорда – и его антипатии – короткая нахальная улыбка Дамблдору. - Я провёл тут три года. И говорил только с Салазаром. Он сказал, что теперь, когда я самостоятельный призрак, у него два наследника – я и Лорд. Вначале я ужасно возгордился. Но так как хвастаться было не перед кем, я стал задумываться над теми ошибками, которые я совершил, будучи Волдемортом. Когда пришел Гарри, я уже понял, что мне надо сделать всё, чтобы их исправить. Гарри наверняка уже рассказал о данной мной клятве. Я действительно не собираюсь наступать на грабли дважды, - и всё это сказано таким флегматичным голосом…
Немая сцена. Дамблдор – немой, как рыба, открывающий и закрывающий рот. Снейп – тоже немой, но, судя по прижатому ко рту воротнику, ненадолго – он еле сдерживает смех, глядя на коллегу, и иногда косится на меня – с понятным мне изумлением и совсем непонятным одобрением. Под его взглядом я краснею и начинаю смотреть на свои ботинки. Ри молчит – ждёт реакции директора. Я молчу, но, если честно, мне хочется поступить так же, как и Снейп – заржать – уж слишком комичен Дамблдор. Ри, почувствовав моё настроение, приобнимает меня за плечи и успокаивающе поглаживает. Снейп (первый раз вижу его смеющимся – даже Рон мне не поверит), похихикивая, скрывается за ближайшей колонной, а Дамблдор выдавливает вопрос, на который мне тоже хочется получить ответ: "Как после ритуала здесь оказался Фоукс?"
-Я позвал его. Видимо, ритуал пошел не так, или Гарри напортачил с Зельем.
-Я не…
-А кто выторговал у Салазара кровь единорога, мотивируя это тем, что она усилит эффект? А потом вылил на книгу зелье чтения, типа, я языка не понимаю, пусть она сама читает. И ничего, что это зелье только мастера варить могут!
"Ри?"
"Я тебе рекламу делаю, идиот! Не может быть, чтобы Снейп не задумывался о помощнике."
"Я тебе уже говорил, что я тебя люблю?"
Усмешка. Ри кивнул в воздух, а я демонстративно надулся.
-В прошлый раз феникс прилетел, когда Гар нуждался в помощи. В этот раз он тоже мог умереть. Он был без сознанья. Кто-то должен был позвать Фоукса. Этим кем-то был я.
Вот сейчас Дамблдор задумался. Крепко. Видимо, Фоукс настолько важная шишка, что призвать его может далеко не каждый. А потом директор улыбнулся. Я даже опешил сначала. Но Ри улыбнулся в ответ, обошел меня сзади и обнял за талию. Кайф…Естественно, я тут же уплыл.
В реальность меня вернул задумчивый голос Снейпа:
-А как Вы здесь живёте и питаетесь?
-Я ЖИВУ тут всего один день. А еду мне приносит домовик, друг Гарри.
Видимо, Дамблдор что-то решил для себя. Откашлявшись (не заболел ли наш директор, а?), он предложил:
-Возможно, Том, ты согласился бы переехать в Выручай-комнату? Там вам будет удобнее.
Меня чуть Кондратий не хватил. Честно. Получить поощрение на развитие таких… не совсем нормальных отношений… от директора… Ри выглядел таким же шокированным. Руки у меня на талии стали слегка подрагивать.
«Что будем делать?»
«Не знаю. Дамблдор выглядит настороженным, а не рассерженным»
«Может, стоит попробовать, Гар?»
«Давай. Хуже не будет. А как тебя примут ученики?»
-Сэр, я буду посещать занятия с остальными?
-Нет. Ты ведь уже закончил школу. Библиотека, кухня и санузел в Комнате есть. В случае чего тебе будет ближе дойти до моего кабинета.
«Ну что, стоит оно того?»
«Думаю, Дамблдор что-то задумал. Но так будет действительно лучше».
«Мы ничего не теряем».
-Я согласен.

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.03 13:30:13
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [6] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.