Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Снейп!
- Что случилось, профессор Хагрид?
- Мне яйцо продали в Лютом переулке, третий месяц мучаюсь, ничего не вылупляется! Ночи не сплю, все инструкции выполнил...
- Профессор Хагрид, Ваше яйцо называли по-японски? Случайно не "тамагочи"?

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Живее живого

   Глава 4. Кровь Врага
Октябрь и ноябрь прошли просто волшебно. Я стал лучшим учеником на потоке, и даже Снейп изредка ставит мне хорошие оценки – ещё бы, в домашних заданиях я превышаю длину текста в среднем метров на пять, лучше всех готовлю зелья любой сложности, и при этом сижу на уроке тише воды ниже травы. Я хочу стать зельеваром, если кто не догадался. Я овладел беспалочковой магией, но пока ни кому об этом не говорю. Гермиона, правда, о чём-то догадывается, но молчит, а Рон слишком занят своей девушкой, чтобы о чём-либо беспокоиться. Да, у Рона появилась другая девушка – Лаванда. (И почему я не удивлён?) Поначалу я думал, что их отношения расстроят Гермиону, но после того, как я заметил письмо от Драко Малфоя у неё в сумке, всё стало на свои места (и тут я не сомневался)… Интересно, Рон знает? Думаю, нет. В любом случае, хоть Малфой и редкостная дрянь, и вообще весь их генофонд состоит из хорьков, но Риддл тоже не фея… А если после свиданий с белобрысым Гермиона улыбается и смеётся, так вообще претензий нет. Вот такая ирония судьбы, не правда ли? Друзья мои счастливы (благодаря мне, между прочим), а я? Я не знаю. Дело в том, что я не понимаю себя. У «друзей» вон как быстро шуры-муры начались…
Да что тянуть кота за хвост? Перед кем я скрываюсь? Мне нравиться Том. Его слизеринская усмешка, его пронзительные глаза, его нежные руки, изредка обнимающие меня за плечи… Материальные. Иногда мне кажется, что я слышу стук несуществующего сердца. Мне нравится в Риддле всё! Нет, я не думаю, что я голубой – ни стройный Симус, ни надушенный Малфой, ни поджарый Люпин меня не привлекают. Но и Джинни кажется мне слишком маленькой, Гермиона – занудной, Лаванда – кобылой, а милая раньше Джоу – кокеткой. Но Ри привлекает меня как никто другой. Я бы мог назвать это паранойей, но, когда я его вижу, мысли вылетают у меня из головы, а потом я слишком занят воспоминаниями о нём – и не очень-то хочу искать название моей странной «болезни».
-Гар? – А его голос просто очаровывает меня! Мне хочется обнять Тома и закружить в каком-нибудь танце, как ветер кружит листья, как Ри одним прикосновением заставляет моё сердце трепетать…А всё-таки интересно, у Тома оно есть?
-Здравствуй, Ри. Извини, я задумался.
-О чём же это?
О тебе… - Да так, ни о чём. Скажи, а у тебя есть сердце?
-Гарри, я призрак, хоть и материальный. У меня есть сердце только в переносном смысле этого слова, - опять этот голос…
-А бывали случаи, когда от переизбытка энергии призраки оживали? Просто ты какой-то слишком уж материальный…
-Я слышал о таком. Кажется, четыре раза в истории призраки смогли снова стать людьми с помощью какого-то ритуала. «Кровь врага», кажется. Не знаю, посмотри в библиотеке. А зачем тебе?
Может???? Если он…вместе…я смогу…кровь врага…живой…вместе!!!!
-Как ты относишься к перспективе быть оживлённым?
-Гар? – заботливо трогает мой лоб, - Ты не переохладился? Если бы это было так легко, призраков бы не осталось!
-И всё-таки?
-Нет. Я должен буду жить. А здесь я умру, забытый всеми... Подожди. Дамблдор никогда не позволит мне заниматься, и уж тем более дружить с тобой. Более того, он запретит тебе спускаться сюда. Нет, я не хочу становиться живым.
-Том. Мнение Дамблдора о тебе меня интересует меньше всего. Нет, это ты подожди! Обещаю, ты не будешь забыт!!!
-Отлично, но я умру. Гарри, лучше синица в руке…
-…чем полноценная жизнь одному? Согласен. Но я тебя никогда не оставлю.
Какой странный у него взгляд… Какие тёплые руки…Легонько глажу их. Нет, он не может мне ПРОСТО нравиться. Я в лепёшку расшибусь, но проведу этот ритуал!

Иду в гостиную. Когда я вхожу, Гермиона откладывает свои конспекты и с нарочито-спокойной улыбкой взмахом руки приглашает меня за столик. Интересно, чего ей надо? Садясь, кошу глаза на уроки – зелье наблюдения. Странно, мы с Томом прошли это только вчера, а значит, это материал отнюдь не шестого курса.
-Я не прошу тебя ни о чём рассказывать, Гарри – она говорит взволнованно, но жёстко, - но я должна точно знать, что ты делаешь в Тайной Комнате с Томом Риддлом?
НЕТ!!! Откуда она?
-Зелье наблюдения, Гарри. Я наложила его вчера на твой учебник по трансфигурации. Я не профи в зельях, и довольно быстро оно выдохлось, но то, что я увидела глазами «Кошки с обложки»…
-Гермиона.
Что такого было в моих интонациях, я не знаю, но её ставший было самодовольно-спокойным голос резко обрывается.
-Ты НЕ скажешь этого Дамблдору. Ты НЕ будешь препятствовать мне видеться с ним. Молчи!!!! – Под моим взглядом со стола слетели все её конспекты. Ё, кажется, я слегка психанул, спокойнее, Поттер, спокойнее. Возможно, если сказать ей часть правды, то Герми прислушается к моим доводам, - Я занимаюсь с ним с сентября, и нет в этом мире НИКОГО, кроме тебя и Рона, кому я мог бы так доверять, как ему. И у меня есть основание для этого. Риддл – материальный призрак, владеющий палочкой, но поклявшийся мне не применять тёмную магию одной из самых сильных магических клятв мира со свидетелем в лице Салазара Слизерина. Повторюсь, я верю ему, и, если ты ЧЕГО-НИБУДЬ плохого скажешь о нём, то…
-Всё!!!! Замолчи!!! – На её крик обратили внимание даже увлечённые друг другом парочки в другом конце гостиной. Гермиона снизила голос и яростно зашептала. – Пожиратели смерти чуть ли не каждую неделю убивают всё новых и новых людей, Тёмный Лорд набирает силу, а ты всё свободное время проводишь в компании его воспоминания, запудрившего тебе голову какими-то клятвами. Ты околдован, Гарри. И я не пойду к Дамблдору, только потому, что сама сварю и прослежу за приёмом тобою анти-влиятельного зелья.
Тут я не выдержал. Анти-влиятельного, значит? Камин в комнате внезапно потух, распахнулись окна. Холодный ветер немного отрезвил меня, но ровно настолько, чтобы прошипеть, а не проорать Гермионе всё, что я думаю об её идее с зельем.
-… И знаешь, Герми, вы мои друзья, а не няньки. Мне шестнадцать, и я вполне могу решать, с кем и когда мне быть. И, на будущее, благодаря Тому, – её лицо на миг перекосилось, – да, да, только благодаря ему, мой шрам больше не болит, я могу отразить ментальную атаку Волдеморта ЛЮБОЙ силы, я также могу использовать беспалочковую магию. Впрочем, обливиэйт можно наложить и с палочкой. И ещё, прежде чем ты снова наорёшь на меня – прости, что был вынужден тебе всё это сказать, но ты, мягко говоря, влезла НЕ В СВОЁ дело. Всё. Я закончил.
Герми, непривычно бледная, резко встала.
-Конечно, меня это не касается. И Риддл – мягкий-белый-пушистый. Но я не могу доверять ему как ты, опираясь только на его слова. Я не буду больше задавать вопросов и следить за тобой. Действительно, я не нянька. Но иногда вспоминай, что в дружбе в первую очередь приветствуются искренность и забота друг о друге.
-Я запомню. И, может, даже познакомлю тебя с Ри. Кстати, Малфой тоже был хорьком для тебя.
- Он не хорёк!
-Хорошо, но он слизеринец, как и Том.
-Он…он заботливый, и.и.и…внимательный и…
-Том тоже.
Передёрнув плечами, она ушла. А с моей души словно камень упал. Возможно, это к лучшему – то, что она знает. И пусть теперь наши отношения не будут такими открытыми, всё-таки мы не поссорились. Но идею об оживлении я ей рассказывать не буду. Рано.
Она опять забросает меня фактами и сводками из Пророка об активности Лорда, очередном здании с Чёрной Меткой над крышей. А за три месяца таких случаев было уже десять, причём трупов становится всё больше и больше. Но у меня уже есть план. Доучусь этот год – Ри поможет мне с боевой магией, и вызову Волдеморта на дуэль. Так что волноваться не надо. Забивать себе голову спорами с друзьями тем более. Сегодня ночью пойду в Запретную секцию.

«Кровь врага – один из самых опасных магических ритуалов на Земле. Он не принадлежит ни к чёрной, ни к белой магии. Проводящий его волшебник должен быть выдающейся силы. Ритуал позволяет потустороннему существу воплотиться в этом мире. Последнее удачное проведение было в 1777 году. Для воскрешения или призыва кого-либо нужна кровь существа, коего проводящий ритуал маг ненавидит. Чем сильнее ненависть между ними, тем больше шанс на удачный исход. Подробную инструкцию по проведению ритуала можно найти в собрании сочинений Астрикса Лонгботтома».
Вот и всё. Я пересмотрел четыре десятка книг, но это эти крупицы информации – единственное, что мне удалось найти. Хотя, мне уже вполне ясно, что ритуал я смогу провести – сила есть, (тут Герми бы заметила: "ума не надо") ненависть тоже, значит, дело за малым – разыскать эти сочинения и кровушку. Я два часа потратил на поиски, как в Запретной Секции, так и в разрешённой, но результат нулевой. Ладно, спрошу завтр…сегодня у Невилла, его же предок, судя по фамилии.

-Мистер Поттер…
-Гарри, просыпайся!!!
Туман. Чёрт, как спать-то хочется… О, нет. Я заснул на зельях. И, ВПЕРВЫЕ за последние несколько месяцев, я забыл сегодняшнюю тему…Слава Мерлину, Снейп проходит мимо, но до ушей доносится шипящий голос:
-Так как мистер Поттер считает себя слишком умным, чтобы слушать объяснения учителя на уроке, то ему не составит труда прийти сегодня ко мне на отработку. В семь вечера. Да, и двадцать баллов с Гриффиндора.
Спиной чувствую ухмылку Малфоя и подозрительный взгляд Гермионы.
Чёрт. Лишь бы она не догадалась. С неё станется. Быстро листаю учебник – так-так, энергетическое зелье…наполняет магической силой и усиливает концентрацию. Обязательный элемент многих ритуалов, связанных с призывом духов, а также гаданий и предсказаний. Мы проходили это с Томом лишь в общих чертах. Но теперь будет повод расспросить Снейпа о КОНКРЕТНЫХ случаях применения этого зелья. Оно может мне пригодиться. И именно сегодня, когда я сонный, Снейп решил его проходить! Закон подлости, разве нет? После урока, не обращая внимания на шепот Рона и хмурые взгляды Гермионы, торопливо собираю учебники и выхожу из класса. Мне срочно нужен Энервейт.

Семь. Пора. Никогда ещё я не бежал к Снейпу так стремительно. Мои предположения оправдались – Астрикс – прапрапраитакдалеедедушка Невилла, и у него под кроватью хранятся ВСЁ его книги! Уменьшенные, правда. И что же? То разнесчастное зелье, которое мы сегодня проходили – один из ГЛАВНЫХ компонентов в ритуале!!! То есть, мне недостаёт только одного элемента – крови врага, Волдеморта, потому что, если упросить Снейпа дать мне зелье под предлогом написания развёрнутой домашней работы, то он обязательно даст. В конце концов, отношения у нас почти наладились. Однажды мы даже поздоровались. Правда, это было, когда я случайно высыпал на него драже Бетти Ботс… А вот и знакомая дверка.
-Здравствуйте, сэр.
Кивает.
-Я бы хотел извиниться за мой сон на уроке.
Кивает.
- Вы…Вы не могли бы дать мне немного зелья, того, что мы готовили? Я могу написать доклад о нём. Это очень интересная тема и…и…вот.
Он поднимает голову и впивается в меня изучающим взглядом – как учёный в редкое насекомое.
-Мистер Поттер, я не даю ученикам зелья из своего личного запаса, а сегодня НИ ОДИН из вас, кроме, собственно, Вас, что, по-моему, удивительно, не сварил зелье правильно, но – тут Зельевар усмехнулся одной из своих самых мерзких улыбок, - сейчас у вас есть уникальный шанс – ингредиенты уже на вашем столе. Приступайте. Сварите правильно – заберёте оба зелья. А доклад принесёте дня через три. И, поскольку Вы пишете столь объёмные домашние задания, то вам не составит труда написать этот доклад длиной в пять раз больше, – он произнёс это с такой садисткой интонацией, что я тут же проклял свой болтливый язык и вообще все ритуалы на этом свете. Буркнув «Хорошо, сэр,» я начал готовить энергетическое зелье.
И я его приготовил! У Снейпа был вид змеи, которой оттяпали хвост! А между прочим, я уже готовил зелья, о которых узнают только на первом курсе маг-института.
-Мистер Поттер, видимо, когда Вам надо, и отнюдь не для письменной работы, вы действительно МОЖЕТЕ что-то делать. Вот только вопрос, ЗАЧЕМ Вам это зелье?
Ох не люблю я такой вкрадчивый голос: "Конспект писать".
-Да ну? А не тёмные ритуалы проводить?
-Профессор, Я НЕ собираюсь проводить ТЁМНЫЕ ритуалы!!!
-Хорошо, допустим, не тёмные. Но ритуалы. И не смейте со мной спорить – оклюменция не ваше призвание.
-Да как Вы…
-Поттер. Сейчас же мы идём к директору, и ты говоришь ему всю правду.
-НЕТ!!
-Тогда Вы говорите её мне…
Чёртчёртчёрт! НЕ надо было так радоваться, когда я сварил эту дрянь! Ну неужели придётся говорить ему про Тома? Нет. Я бы очень хотел довериться Снейпу – он умный, логичный, может дать совет… Вот только с какой радости он будет что-то советовать сыну Джеймса Поттера. Ведь в другом ракурсе он меня не воспринимает, что, несомненно, злит. Но вернёмся к нашим баранам. Энергетическое используется и по-другому.
-Я хочу ещё раз побывать в Тайной Комнате, профессор, и, если что, то это зелье усилит мою магию. Надо страховаться перед походом в такие места.
Нет, мне даже начинает нравиться шокировать людей! Снейп, как я и предполагал, сразу же отложил версию о ритуалах. Точнее, забыл о ней на время. Я ведь сказал правду. Почти всю, между прочим. И он не мог это не почувствовать.
-М-мистер Поттер, а больше Вы ничего не хотите? Поверьте, есть более безопасные для посещения места.
-Есть. Но я хочу спуститься туда. Вы можете сказать это директору. Но я уже достаточно взрослый, что бы решать, куда я могу ходить, а куда нет, без помощи всезнающих тётей и дядей!!! - последние слова я почти орал, пятясь к двери. Быстро ее отперев, я сбежал. Нет, надеюсь, я не трус, но лучше два злых Волдеморта, чем один оскорблённый Снейп. Хотя «оскорблённый» - это же для Снейпа комплимент? Как же меня достали попытки решить всё за меня!

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.12.01
This Boy\'s Life [2] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.12.02 09:36:35
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.