Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморта приговорили к высшей мере - закармливание лимонными дольками.

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12737 авторов
- 26899 фиков
- 8636 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  Временное искусство

   Глава 4. Балет
Эта была ночь моего так называемого посвящения в ряды, таки же одиноких негодяев.
Ритуальные убийства, с обязательным банкетом и оргией в финале, и вот я уже сежу один в библиотеке сижу, не прислушиваясь к пьяным выкрикам в коридорах замка.
Он тихо вошел и сел в кресло напротив. Мы минут с пятнадцать - двадцать сидели молча. Смотрели в окно. Иногда, сам того не желая, я менял сосредоточение взгляда и рассматривал отражение лица самого прекрасного из тех кто стоял у трона Воландеморта, недоумевая что он то здесь забыл. Почему я на него смотрел? Наверное, потому, что мне всегда нравилось наблюдать за красивым, что бы оно при этом из себя не являло, без всяких побуждений.
И вдруг, я поймал его взгляд. Думал случайность, но потом, ещё раз проверив, убедился, что и он на меня смотрит. Между нами началась игра в перегляды.
Почему он на меня смотрел? Если бы на его месте был кто-либо другой, то моя реакция была бы совершенно иной. Я бы чувствовал себя не в своей тарелке, может быть, опасался или раздражался. Но когда он смотрел - я не напрягался. В его взгляде, то проявлявшимся на фоне чёрного окна, то исчезавшем я видел интерес... И грусть. Что может быть у человека в его возрасте, что бы глаза так смотрели на других людей? Первая неудачная любовь? Смерть близкого человека?
Он взмахнул палочкой, в воздухе зазвучали аккорды Баха. Он ухмыльнулся, глядя на мое удивление.
- Грубоватая, рваная мелодия, но тем и прекрасна. Хотя, почему грубая? Даже на меня действуют каноны. Нет, не грубая. Она нежна.... По-своему...
Потом он долго молчал. Ничего не говорил. И в наступившей тишине между нами я ощутил прорывающуюся необъяснимую мной силу, буквально натягивающую нервы.
Почему мы здесь? Он хищник. Их можно встретить немало. Одни менее опасны, другие более. В них действительно есть что - то не человеческое. Одни холодны. Другие - просто мародеры. Им только скажи, что у тебя есть. И они тут же это растащат под улюлюканье. Мне же - холодно. Я устал бояться людей. Раньше мне было труднее. Больнее. Не только душевно. Телесно тоже.
- Скажите, Вы в бога верите? – Спросил я.
- Нет.
- Я тоже. Хотя знаю - он есть, но ему, наверное, доставляет удовольствие поражать таких как я. Христианство отвергает реенкарнацию, поэтому, нас он создаёт не для исправления ошибок, а для удовлетворения собственных амбиций. Он жесток. Думает, что на нас продемонстрирует свое величие и силу для других. Для тех, кто избран в рай. А мы - всего лишь рабочий материал.
- Вы верили в Бога? – спросил он.
- Когда-то. Он был у меня единственным спасением. Хотя нет. Я думал, что он у меня единственное спасение. Но нельзя вынести молчание неба, когда насилуют твоё тело и душу. Оно даёт тебе несопоставимые черты и заставляет ненавидеть их, но запрещает от них избавиться. Зачем так?
Я молчал. Я не знал, что еще сказать. Да и не надо было говорить ничего. Но мне хотелось, чтобы он понял. У меня возникло чувство, что он сейчас должен сказать что-то очень важное, и в этот момент, я услышал, насколько сильная стояла тишина, только часы, отсчитывающие последние секунды. Я даже оглянулся. Но нет, где-то шло веселье. Никому до нас не было дела.
- В четырнадцать лет я понял свою особенность. Отец был в ярости. Наследник знатного рода растет, голубым. Ужас! До родителей дошло, что я... проводил время с мужчиной, вернее, с мальчиком, но он был для меня первым мужчиной... Моей первой любовью стал старшеклассник. Его звали..., а в прочим не важно. Парень из простой, семьи, но у него было намного больше статности, воспитанности и человечности, чем у выходцев из аристократии. Однако, он был геем. Такое же затравленное существо, как и я, только он не скрывал этого. Не случайно я подчеркнул его происхождение. Бытует мнение, что голубыми становятся в богатых семьях, где больше свобод и средств проводить время. Это стереотип. Проведение ли, бог - оно не делает исключения никому. Познакомились мы с ним случайно. Его били за квидичным полем. Просто так. Издевались. Потом оставили, когда прозвенел звонок на урок. Знаете, дико смотреть, когда весёлые ребята и девчонки бегут со звонким смехом на урок, а в кустах лежит ими растоптанное существо…. - Я подошёл, помог ему встать и отвёл в туалет смыть кровь. Вот такая, романтика из жизни сексуальных меньшинств.
Я видел, он специально говорил громко и зло, чтоб сдержать горечь.
-Тогда мы поняли, что будем вместе. Наши отношения продолжались всего чуть больше полугода. Поздняя осень, зима и весна. В конце весны всё закончилось. Мои родители узнали и заплатили его родителям, что бы те перевили его в другую школу. Была ли это любовь - не знаю. Странное чувство. Мы спасали себя. Наша... связь случилась весной, в последние недели перед его отъездом. Тогда я первый раз решился подпустить его к себе ближе, чем мы были до этого. Он был нежным и заботливым любовником. Произошло это после того, как родители узнали, что мы проводим время вместе. Мы понимали, что расстаёмся навсегда и вряд ли найдём скоро замену.
Он смолк. Его взгляд оторвался от окна и вернулся ко мне.
Тут Люциус держал паузу. Такая пауза обычно ставиться в музыкальном произведении, когда должна ударить гроза. Затишье перед бурей, и оно давило сильней, чем предыдущий раз.
Я поймал его за руку и прижал её к столу. Сильно прижал. Люциус замер и уставился на меня. Всего лишь несколько минут я держал его за руку с тонкими пальцами и подстриженными ногтями, и чувствовал её ухоженную девичью мягкость... Его рука была холодной, нервно дрожала...
…я хотел вернуться к разговору, но не смог: моя рука по прежнему сжимала его. Наши взгляды снова встретились. В его глазах я читал удивление, смущение, и... он говорил: зачем тебе это?
Я забылся. Сочувствие, сопереживание, какие - то личные воспоминания нахлынули на меня, и я был под их воздействием. Мне хотелось поддержать его, успокоить, но по взгляду я понял - он не хочет Такого сочувствия. Оно для него было бы дешёвым.
Люциус не одёрнул руку. Убрал медленно, лишь лёгкими намёками предлагая мне отпустить его: слегка пошевелил пальцами, потянул кисть...
Наверное, он, думал я, разуверился во мне, как в человеке, который способен его понять. Я ведь был всего лишь закомплексованный натурал, который выслушал его, посочувствовал. И только. Мне его не понять. Не понять его боль. Перед собой стоило признаться: я видел его как нечто иное. При разговоре я совсем об этом забыл и поэтому тогда, так долго держал его за руку.
Я не ушёл. Сидел на прежнем месте, уставившись в окно.
- Я думал, ты уйдешь, - сказал он.
Его рука, лежавшая на столе вздрогнула. Неуверенно, он протянул её мне. В движении теперь чувствовалась так не свойственная этому красивому человеку боязнь.
Мы пожали друг другу и снова, как тогда, задержались. Теперь осознанно. Не отводя глаз, не стесняясь, не боясь... И вот в этот момент я ощутил, что держу за руку человека, который на дороге жизни протянул её мне, вытянул меня из потока...
Мы были близки, но и далеки одновременно. Между нами не может быть ничего и никогда. Он ... не захочет, я не смогу. Большего эротизма, чем обнажённая душа не существует. Только от этого эротизма хочется кричать и прыгать на острые кромки разбитого окна, в надежде, что есть ещё что-то, что больнее, чем касание к такой душе.
Я поднялся. Он тоже. Я не хотел отпускать его. Идти дальше с ним. Просто идти. Держать за руку и говорить: я здесь. Ничего более.
Жизнь сложна и нелепа, если бы мы могли седеть в той библиотеки вечно, по-моему это и было бы моим представлением о счастье.
Но расставание было неминуемо, наши пути были разными, его дороги привел его в конечном итоге в палату в Святого Мунго, где он существует, дыша но, не чувствуя, а мои превратил меня в отрешенного циника способного переживать только свои воспоминания. Иногда кажется, что это меня Дименторы лишили души, потому что он и был этой самой душою, любовью за самой гранью любви, величиной постоянной. И я мог чувствовать пока чувствовал он и я дышу пока он дышит….

Конец.


просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 3 К оглавлению 
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.12 18:43:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.11 09:22:02
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.