Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Мой Лорд,что вы считаете величайшем волшебством?
-Российскую инфляцию, Люциус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1237]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26940 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>


  Доброе Сердце

   Глава 26. Пожиратели Смерти спешат на помощь (вторая часть)
Узкая тропа змейкой поднималась по крутому склону скалы в Пещере Пыток. В тусклом красно-оранжевом свете исходившем от лавы камни под ногами казались чёрными, от них исходил холод. Каждый из Пожирателей Смерти вел сопротивляющегося узника.
Тело было связано так, что и пальчиком нельзя было пошевелить. Аналогичное, насколько мог видеть Драко, могли сказать Панси, Гарри, и Гермиона. Веревки впивались при каждом новом рывке Пожирателя Смерти, перекинувшегося на сторону Родольфуса. Их тащили неизвестно зачем на вершину скалы.
- Давай поживей ноги перестанавливай, – ударил и так ели живую после удара о камни Гермиону Рабастан, – грязнокровка чертова!
- Не называй её грязнокровкой, - прохрипел Гарри, чьё горло плотно затягивали веревки.
- Заткнись, очкарик, пока не придушили, - рявкнул Руквуд. – Я тебе не Волдеморт, я с тобой нянчиться не стану! Швырну в лаву и выживай, если сможешь!
- Не смейте произносить имя Тёмного Лорда! – завыла Панси, которая как только открыла рот, получила болезненный подзатыльник.
На вершине оказалась совершенно ровная площадка с каменным столом и округлое возвышение похожее на жерло вулкана. Единственное, что выделялось из унылого пейзажа — вещи Пожирателей Смерти, сложенные вместе у огромных валунов, лежавших на самом краю Чёрной Скалы.
Подтащив детей к кратеру, их швырнули в глубокую яму. Ребята попадали на холодные камни один на другого.
- Все живы? Ни у кого ничего не сломано? – пришел в себя первым Гарри.
- Вроде да, - промямлила Панси.
- Жив, и очень зол, - выплюнул Драко.
- Гермиона? Ты как?
- Хреново ей! Как ещё ей может быть. Её сюда первой кинули, она под нами лежит, – Драко, лежащий третьим, стал пытаться подняться, скинув с себя Панси.
Гарри последовал их примеру и постарался как можно быстрее, насколько это ему позволяло его связанное состояние, слезть с лежавшей под всеми Гермионы. Девочка была без сознания.
- Черт, где это мы? – Драко нервно оглядел место своего заточения.
- Очень похоже на жерло вулкана, - отозвалась Панси.
- Жерло? Ты вулканы хоть раз видела? - Драко попытался встать на ноги. - У них лава течет снизу вверх, при извержении! А тут наоборот, сверху вниз!
- Может, это он просто так заколдован, - обиделась Панси.
Гарри встал на ноги и осмотрелся. Они находились на каменном островке, окруженном лавой, которая постоянно пополнялась новыми порциями раскаленной жижи из пяти водопадов, вернее лавопадов. И если бы не лавопады и странный остров, на котором они стояли, Гарри действительно подумал бы, что это жерло действующего вулкана. Остров, как и вся пещера, освещалось лишь красно-оранжевым светом от лавы. Примерно в пяти-семи метрах над ними зияла огромная дыра — вход туда, где теперь ожидали своей участи связанные ребята.
- Даю руку на отсечение - тут хранится Крестраж! Если до него дотронешься, или забрать попытаешься, лавы в лавопадах значительно прибавится и это место просто затопит! – рассуждал с умным видом Драко.
- Слишком просто, по тем выступам в скале можно выбраться, они достаточно пологие, и магический мост, если поискать, спрятан где-нибудь, - Гарри пытался найти глазами что-нибудь, что могло быть Крестражем.
- Поэтому они нас сюда и бросили, так что ли? Чтобы мы увидели, где он! – ехидно позлорадствовала Панси. – Вы глупцы. Здесь ничего нет! Лучше грязнокровке помогите, с ней явно что-то не так. У неё вся голова в крови.
Гарри бросился к Гермионе. Волосы на правом виске и щёки девушки были запачканы кровью.
- Что я могу сделать? Руки связаны, Рабастан отнял волшебную палочку, - наверное, впервые в жизни, Гарри начал паниковать. Он попытался осмотреть голову Гермионы, но тусклого освещения не хватало чтобы понять, где была рана.
- Хм, - хмыкнул Драко, - тоже мне, Избранный спаситель магического рода! Почему вторую палочку с собой не носишь? А если первая сломается?
Драко грохнулся на каменистую породу, и начал проделывать странные движения. Если бы при этом Драко ещё и передвигался, то Гарри мог бы сказать, что именно так ползают гусеницы.
- Малфой, с тобой…
- Поттер хватит пялиться? Не видишь, веревки пытаюсь распилить! - огрызнулся Слизеринец осознавая, как глупо он сейчас выглядит.
- Малфой, у тебя вторая палочка есть? – Гарри почти не верил своим ушам.
- Конечно, есть! У всех хоть чуть-чуть серьёзных волшебников есть, тем более не на прогулку в парк пришли.
- Вон там острый камень, - указала Панси.
Драко передвинулся к указанному камню и продолжил пилить верёвку.
- Тихо! Они идут! – зашипел Гарри.
Сверху на остров протянулась широкая каменная лестница. Злой хохот Пожирателей эхом отразился от стен. Теперь их было уже семь. Первыми шли Родольфус и Рабастан. Наклоняясь к брату, Рабастан о чём-то шептал ему на ухо, наблюдая как тот что-то ищет в древней книге. Сзади них шли четыре Пожирателя в темных мантиях и масках, скрывавших их лица. Один из них громко рассуждал об участи пленников, предлагая разные варианты расправы. Заключали процессию Руквуд и Рон.
- Повеселимся, повеселимся... Вот только никак не решу, с кого начать? Грязнокровка, сын Малфоя и сестры этой сучки, моей женушки, и конечно сам Поттер, - оборвал очередной приступ смеха у четырех Пожирателей, скрывающих свои лица, Родольфус.
- Давай с грязнокровки, - заржал Руквуд.
- Нет, надо с Поттера, а то опять уйдёт! Парню везет, - сплюнул на камни Рабастан.
- Лично я с Малфоя бы начал, - пробасил Кэрроу, снимая с себя серебряную маску. - У меня есть на его папашу давний зуб.
- Меня больше беспокоит Константин, - задумался Родольфус, нервно постукивая пальцами по переплету фолианта. - Не мог же он провалиться сквозь землю! Его нет ни на скале, ни в пустыне. Где же он?
- Какая разница! Начнем их мучить и убивать — объявится. Он не станет ими жертвовать! - ухмыльнулся Руквуд, вынимая из складок мантии волшебную палочку.
Пожиратели подошли к своим узникам.
- Грязная девка в отрубе, - пиная Гермиону, зашипел неизвестный Гарри Пожиратель, прятавший своё лицо под маской.
- Значит проклянём Малфоя, - захохотал Рабастан. – Предлагаю сделать с ним, - и он, склонившись к уху Родольфуса, что-то зашептал. Оба мужчины переглянулись и зло захохотали.
- Да, это будет ударом для Люциуса! Так и поступим. Тащите его наверх.
Сопротивляющегося Драко схватили и поволокли из жерла по каменной лестнице. Таких слов, какими крыл Пожирателей Драко, Гарри не слышал даже от пьяных грузчиков в порту Лондона.

***

Пребывая в самом прекрасном настроении, Волдеморт, с видом каким обычно возвращаются в родной город победители войн, зашёл с верными ему Пожирателями в Пещеру Пытки. Трудно передать насколько ликовало сердце Темного Лорда. Он - Хозяин Дамблдора! Того, кого он всегда не то чтобы боялся, но опасался. Мудрец всегда его видел насквозь, чтобы он не делал, а это не нравилось Волдемотру. Теперь старик не опасен и должен выполнять его приказы! Об этом Лорд не смел даже мечтать, но теперь...
- Карта Пещеры, - громко произнес Тёмный Лорд с выражением, каким дети младших классов читают на утреннике стихи о героях и их подвигах. Перед ним вновь появилась миниатюрный вариант полупрозрачной Пещеры. - Смотрите, мы здесь, - Волдеморт ткнул своим длинным белым пальцем в несколько фигурок стоящих почти в самой высокой точке Пещеры. – А вот дети, - Волдеморт указал на самую низкую точку пещеры, судя по карте, дети были на островке в жерле вулкана. – Это предатели, и судя по всему с ними двое детей. С одним из них они что-то делают. А вот и Константин. Да, это мой сын! Нашел корабль, созданный мной для того чтобы оттуда можно было быстрее выбраться! Корабль ко мне! - Волдеморт ликующе улыбнулся. - Ну, Белла, наш сын в безопасности, можешь не переживать, более того, можем уходить! Лично я больше никого не собирался спасать!
- Господин, а как же наш сын, - бросилась на колени перед Волдемортом Нарцисса.
- Никто, никуда не уйдет! - прорычал Грюм. – Мы пришли всех спасать!
- Кажется я здесь Хозяин! – заорал Волдеморт, готовый в любую секунду наложить на провинившихся заклятье пытки.
- Кажется, Том, Родольфус тоже твой слуга. Так почему ты не прикажешь ему прекратить бунтовать против тебя? Статус слуги и Инфернала различен! И не только потому, что Слуга живой. Он может ещё не повиноваться и бунтовать против своего Хозяина, Том! - Дамблдор невозмутимо смотрел прямо в глаза Волдеморта.
- Не называй меня Томом! И не говори, что это моё имя! Иначе, я убью тебя старик! - зашипел Тёмный Лорд, яростно рассматривая старца.
- Ты ничего со мной не сможешь сделать, Том, и ты это знаешь.
Взбешенный Волдеморт отвернулся от Дамблдора и стал ходить вдоль обрыва. Через полчаса прямо перед Пожирателями из тёмной глубины вынырнул на свет летающий корабль с черными, порванными парусами. Он не был большим, но, всё же, мог вместить около двадцати человек. Около штурвала схватившись за голову, сидел Константин.
- Добрый день, утро, вечер, ночь, не знаю что там сейчас снаружи, - поднялся Константин, устало оглядывая всех Пожирателей.
- Мой мальчик! – Беллатриса бросилась к сыну и обняла его. – Живой, не ранен? - она начала покрывать поцелуями лицо Константина, но он отклонился от женщины, давая понять, что сейчас не время для материнских ласк.
- Отец, могу тебе сказать только одно, ты не вовремя! Только я хотел спасти детей от Родольфуса, они бросили их в жерло затушенного тобой вулкана, как ты призвал корабль.
- Сын мне дороже! – Волдеморт строго оглядывал Константина на предмет ранений, но не найдя ничего подозрительного кроме перевязанной в щиколотке ноги, обнял сына.
- Что с учениками? - стараясь не выдавать волнения, проговорил Дамблдор. - Что с ними делают Пожиратели?
- Когда я их видел в последний раз Гермиона была без сознания - она ранена. Рон под Империусом Кэрроу служил Родольфусу, а Драко тащили к ритуальному столу, чтобы чем-то проклясть. Гарри и Панси в норме, насколько это может быть в норме, при ситуации, когда ты связан и жив, только потому, что дружки Родольфуса ещё не решили, что с тобой сделать.
Всё ещё стоящая на коленях Нарцисса схватилась за сердце. Люциус побледнел.
- Что они собрались делать с Драко? - тихо произнёс аристократ. В его голосе чувствовались нотки паники и неподдельного ужаса.
- Я не знаю, - пожал плечами Константин. - Но, судя по тому, как они его готовили, это какой-то ритуал. Может мы вернёмся или будем продолжать светские разговоры?
- Мы вернемся, но не туда, а Малфой-Мэнор! – Волдеморт стал выходить из Корабля, но Константин остановил его.
- Что? Отец, я никуда без детей не пойду. Я их сюда привел, я за них отвечаю! И потом, я сюда за Крестражем этого ублюдка пришел, просто так я отсюда не уйду!
- Мой Лорд, прошу Вас, мой единственный сын, Драко - почти шепотом произнес белый, как его прекрасно отбеленная и накрахмаленная рубашка, Люциус, - спасите его.
- Разве они не знали, на что идут? – зашипел Волдеморт.
- Они мои ученики, я без них никуда не пойду! Верни меня обратно, отец! И потом, там Родольфус! Я не уйду отсюда пока не сверну ему, его братцу и Пожирателям, предавшим тебя шею!
- Нет, нет, я тебя никуда одного не отпущу, - Белла вцепилась в руку Константина.
- Ну, хорошо… Не могу ущемлять твои амбиции, сын. Летим уничтожать наших врагов.
Как только на борт вошли все сторонники Тёмного Лорда, Дамблдор и Грюм, Волдеморт отдал приказ кораблю везти их в пустыню. Мгновенно повинуясь своему Хозяину, шхуна отчалила от скалистого берега в пустоту и начала резкое снижение.
- Простите, профессор, - подошел к Дамблдору Константин, - я не оправдал ваших ожиданий. Я подвел Вас, чуть не угробил детей.
- Молодость часто совершает не правильные поступки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я рад, Константин, что вы понимаете и осознаете свою ответственность за детей. И всё же, впредь попрошу меня не обманывать и доверять мне ваши истинные помыслы.
Константин виновато с благодарностью за понимание улыбнулся Дамблдору: - Вы великий человек, Дамблдор. Это чистая правда.

просмотреть/оставить комментарии [15]
<< Глава 25 К оглавлениюГлава 27 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.13 00:22:27
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [6] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.