Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда читая анекдоты по этому мобу, действительно понимаешь, что тебя клинит на поттериане..

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Звездочёт

   Глава 3
Хмури не было долго, и я начал волноваться. Возможно, Марцель сопротивлялся, и с аврором что-то случилось. Это было совсем не то, чего я хотел.

Когда на дне бутылки осталось совсем немного вина, Хмури, к счастью, вернулся.

Он вошёл стремительно, окинув меня ликующим взглядом, скинул мокрый плащ и упал напротив меня в кресло. От подошв его ботинок на ковре остались грязные следы.

– Это был Розье, как мы и думали, – аврор тихо посмеивался. – Я его с трудом узнал. Отросшие немытые волосы. Вонючие лохмотья. Падаль. Он превратился в животное, которое и убивать-то было противно.

Я сжал бокал так, что стекло ещё чуть-чуть – и могло бы треснуть.

– Кем бы он ни был, он заслуживает хотя бы немного уважения.

– Не учи меня жить, Кастор. Я не имею права жалеть всякую мразь, – отрезал Хмури. Он, покряхтев, достал из кармана перемотанный несвежим носовым платком нож, развернул и бросил на ковёр между нами. – Вот и всё, что осталось от Розье.

– Он… сопротивлялся? – мой голос заметно дрожал. Я судорожно глотнул вина. Его вкус показался мне горьким.

– Нет. Он дрых в своём свинарнике, когда я туда добрался. Я не стал его будить и просто выкрикнул непростительное заклинание.

Дождь, не переставая, стучал в оконное стекло, и меня колотило в такт ему. Я никак не мог взять себя в руки, и это не ускользнуло от Хмури.

– Значит, это дело можно считать закрытым? – спросил я.

– Да. И не без твоей помощи, Кастор. Я и не мог представить, что у меня когда-нибудь будет такой смышлёный помощник, – в его словах не было ни тени насмешки.

– Спасибо, сэр, – прошептал я.

– Ты хочешь узнать, что произошло с твоим приятелем? – спросил Хмури и, когда я кивнул, он начал свой рассказ: – Розье исчез из Лондона почти год назад, оказался проворнее многих: удрал, как только почуял опасность. Я думал, он смотался подальше от Англии, но нет, остался здесь. К чему бежать далеко, если можно надёжно укрыться здесь? Я думаю, он встретил свою жертву ещё в Лондоне, избавился от неё и занял её место. Ты был прав, к чему оборотное зелье, если…

– Если никто толком не видел Марцеля, – закончил я. – Но Розье мог встретиться с ним здесь, а не в Лондоне.

– Возможно, – недовольно буркнул Хмури и продолжил: – Но подделку заметил Клэптон. Он понял это по записке, которую тебе оставил Марцель. Ты говорил о почте, я узнал о предсказаниях и предположил, что Клэптон прочёл записку Марцеля. Ты ведь их никогда не читал?

– Нет.

– Потрясающе нелюбопытен, – заметил Хмури то ли с восхищением, то ли с иронией. – Клэптон понял, что рядом с ним живёт человек, выдающий себя за другого, и решил на этом заработать.

– Он шантажировал вашего Розье, – сказал я. – Не знал, что у Марцеля был деньги.

– У Розье были деньги, не сомневайся. Но Клэптон сам виноват, сунул нос, куда не следовало. Розье же… Розье избавился от волшебной палочки, но нож-то, нож, не смог выкинуть. Клэптон не знал, с кем связался.

– Оказалось, Розье был опасней, чем вы думали, – меня должен был волновать бедняжка Оливер, но сейчас волновало только это.

– Не выдумывай. Представляй бы Розье из себя хоть что-нибудь, не лежал бы сейчас в куче дерьма, – я скривился. – И, знаешь, что, Кастор. Вот что думаю... Всем стоит узнать, чем стал Эван Розье.

Я повертел в руке пустой бокал.

– Скажите, зачем? Мне кажется, Розье и так уже наказан.

– О нет, – Хмури ухмыльнулся, его изуродованное лицо напоминало грубо вырезанную из дерева маску. – Мне этого мало. Розье считал себя аристократом. Ты бы видел, как он держал в руке волшебную палочку. С каким изяществом этот сукин сын носил мантию. Твою мать! – аврор хохотнул.

– Быть аристократом – наказуемо? – мой голос опять предательски дрогнул, но Хмури, как будто, этого не заметил.

– Видели бы мои ребята существо, дрыхнущее в луже собственных испражнений. Зрелище изумительное! Джонни вызвал совой фотографа, нашего лучшего фотографа. Запечатлеем благородного мага Эвана Розье. И, – он неожиданно подмигнул мне, – поместим его фотографию в «Ежедневный пророк». Купим, если сами не согласятся накропать статейку. Люди такое любят. Пусть порадуются, полюбуются на последнего из рода Розье. Я даже, слушай! – Хмури хлопнул себя по коленам. – Заплачу из своего кармана, чтобы в энциклопедию магических семейств всунули это фото. Пусть и там красуется этот Эван Розье.

Бокал выскользнул из моих рук. Он упал на мягкий ворс ковра и не разбился.

Хмури неторопливо достал волшебную палочку и пролевиатировал мне бокал. Аврор помолчал, глядя на меня, а потом спросил:

– Что? Больше не нравится быть Марцелем? – и добавил: – Эван.

< … >

– Я не понимаю, – медленно проговорил я. – Ваше предположение абсурдно, уж простите. Скажите ещё, что Эванов Розье было двое. Один – я, ещё одного вы сегодня убили.

Я ведь тоже считал его старым кретином, которому давно пора на пенсию.

– Розье один, – ответил Хмури, – и он сидит напротив меня.

– Я вас не понимаю, сэр, – я смотрел ему прямо в глаза. – Уж простите, но то, что вы утверждаете, не укладывает в моей голове.

– Вы встретились с Кастором Фрименом в Лондоне…

Где-то между третий и четвёртым бокалом огневиски он рассказал мне о доме, который достался ему по наследству. Фримены поселились там после того, как их сын уехал в Индию. Никто здесь Кастора никогда не видел, как не видели его и в министерстве. Я познакомился с ним в пабе рядом с вокзалом. Он только приехал, я – собирался сбежать из Лондона. Лучший способ спрятаться – стать другим человеком, Хмури был прав.

– Вы его убили, – сказал он.

Разумеется, я его убил. Перерезал горло и трансфигурировал тело. Удачней, чем с Оливером. Кастор лежит до сих пор камнем на дне Темзы, притом в прямом смысле слова.

– О чём вы вообще говорите, – прошептал я. – Я не мог убить себя же. Или, может, вы будете утверждать, что я – инфери?

– Не паясничайте, Эван, – скривился Хмури. – Вы заставили попотеть моих ребят. Они искали растение, которым вы могли так обжечься, и, представьте себе, не нашли. А Джонни первым сказал, что вы бы обязательно исправили себе лицо, если бы могли, значит, всё дело в тёмной магии.

Я должен был исчезнуть, избавиться от сходства с лицом, которое смотрело на меня с аврорских листовок. Об оборотном зелье я подумал сразу же, но с ним было слишком много возни. И зачем держать кого-то в погребе, если есть тёмная магии?

Я дробил себе хрящи и кости и заставлял их срастаться вновь, разрывал кожу и сращивал заново. А боль? Эту боль можно было стерпеть.

– Каким-то образом Клэптон догадался, что вы выдаёте себя за другого. Что было в той записке? Не расскажите?

– Я никогда не читал, – ответил я. – Повторяю ещё раз.

– Да ладно!

Предсказание Марцеля, всегда одно и тоже, могло показаться безумным даже тому, кто получил в Хогвартсе за прорицания «Выше ожидаемого». Но не мне – получившему подсказку, и не Оливеру, который при малейшем намеке на возможность достать деньги, готов был на всё. «Слившийся с сожжённым Сатурном Меркурий будет повреждён Луной в двенадцатом доме». Моя планета Меркурий, того, чьё имя я присвоил, Сатурн. Марцель знал, какая участь постигла Кастора, и предсказывал мне смерть. Уж как понял это Оливер, можно только догадываться. Он отправился в Лондон, чтобы найти в энциклопедии магических семейств портрет настоящего Кастора (который был сделан только в детском возрасте, но в нём угадывалось наше несходство), а в министерстве узнать, видели ли они когда-нибудь меня (с Фрименом и со мной их связывала только совиная почта).

Оливеру стоило забыть свои поиски. Но, вернувшись, он потребовал у меня денег. «Я не знаю, кто ты, но ты не Кастор Фримен», – сказал он. Оливер всегда проигрывал, проиграл и в этот раз.

– Вы же меня за дурака принимали, Эван, – сказал Хмури. – Решили сыграть моего преданного поклонника. Думали, что я купился?

А разве нет? Не поверил? Разве есть такие люди, которые не получают удовольствия от подначек и лести?

– Я был искренен с вами, – ответил я.

– Ну конечно, – усмехнулся Хмури. – Радовались, небось, всё время, что дурили знаменитого аврора. Ну и держались вблизи, чтобы получать сведения. Я сначала не хотел вам ничего не рассказывать, но как выяснил, что Клэптон вынюхивал в министерстве что-либо о вас, передумал. Вели вы себя сначала осторожно, но когда я сказал вам, что не уеду отсюда, пока не найду вас, решили действовать и подсунуть мне липового Розье.

– И каким это образом? – я улыбнулся. – Просто взял и подсунул? Я думал, что вы не узнаете Эвана Розье?

– Вы оглушили нашего астронома и притащили его к себе домой, не забыв при этом оставить на месте нежно любимый нож. Когда мы искали Марцеля в лесу, он уже сидел в вашем погребе. А потом, вспомнив наш разговор об оборотном зелье, вы решили его им напоить. Проделали вы это сразу, как мы вернулись.

– Мы всё время были вместе.

– Вы спускались за вином. Тогда вы и заставили Марцеля выпить зелье и вернуться домой.

Мне всё это надоело, и больше всего мне надоел Хмури.

– Я больше не хочу это слушать. У вас нет никаких доказательств. Арестуйте меня, но вы ничего не докажете. Допросите меня… с пристрастием, – Хмури, конечно, должен был помнить, что Эвана Розье уже допрашивали легименторы, и поили Веритасерумом, и что от этого не было никакого эффекта, я умею скрывать свои мысли. – Но вы ничего не докажете. Да и кто вам поверит? Уже есть один мёртвый Розье. Все увидят труп Розье и примут вас за сумасшедшего.

Труп с моим лицом. Ведь действие оборотного зелья не проходит.

– Я вас обманул, Эван, – невозмутимо сказал Хмури. – Я не убиваю безоружных. И Марцеля я не убил. Нет никакого мёртвого Розье. Есть только живой, и он сидит напротив меня.

Перед моими глазами поплыло. Я только сейчас понял, что сам ему дал в руки доказательство.

– Оборотное зелье, – сказал аврор, – вы ведь добавили в него свои волосы. Поэтому нам не нужны ни легименторы, ни Веритасерум. Мы просто проведём эксперимент.

< … >

– Пойдёмте, Эван. У вас нет выбора. Вы расскажете обо всех причинах, которые вынудили вас убивать. Если вы заслуживаете снисхождения, вы получите его.

За окном светало. Угли в камине давно остыли, и в доме было холодно и сыро.

Я согрел дыханием руки.

На ковре всё так же лежал мой нож. Хмури ведь не просто так его бросил, понял я только сейчас.

– Снисхождение?

Я смотрел на нож и представлял, как он идеально ложится мне в руку. Сделанный специально для меня. Я сломал свою волшебную палочку, но его не смог выбросить.

– Решайте быстрее, Эван.

Я смотрел на нож и уже видел, как кровь струится из разрезанного горла Хмури. У меня был выбор.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 2 К оглавлению 
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.