Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гриффиндорец:
- А давайте сделаем что-нибудь безумное?

Слизеринец:
- А что мы с этого поимеем?

Когтерванец:
- Койки, в больничном крыле.

Пуффендуец:
- А я буду носить вам апельсины!

Список фандомов

Гарри Поттер[18555]
Оригинальные произведения[1248]
Шерлок Холмс[718]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12764 авторов
- 26904 фиков
- 8671 анекдотов
- 17707 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлению 


  Не брось меня, Господи…

   Глава 6
2007 год Лобамба (Свазиленд)

Патрику Иеремии Сенеци в то утро пришло два послания. Одно, потоньше, со штампом медицинского центра, он поспешно спрятал в кармане своей просторной домашней рубашки, а второе, намного толще, в плотном коричневом конверте, он положил на стол, украшенный маркетри местного мастера.
-Рики, это он? – на балкон неслышно вышел средних лет мужчина с темными волнистыми волосами до плеч и аккуратной бородкой, выразительные черные глаза смотрели на собеседника с нежностью, на носу с горбинкой были очки, а язык слизывал с губ джем из булочки, которую он держал в руке; незастегнутая светло-бежевая рубашка открывала его атлетическое тело, а мягкие шорты – сильные загорелые ноги, обуви на ногах не было, - мало кто видел таким расслабленным и домашним премьер-министра Артура Уоррена. – Это твой альбом?
Патрик пошел мужчине навстречу, положил руку на плечо и осторожно слизнул капельку джема около рта.
-М-м-м, похоже, ты не горишь желанием открыть пакет, что-то случилось?
Молодой человек потащил его за руку к просторному креслу, где заставил сесть, сам вернулся за пакетом и тут же присоединился к сидящему. Плюхнувшись тому на колени, он откинулся спиной и начал энергично разрывать пакет. Вскоре на его коленях лежал альбом «Зеленые страницы». Оправдывая свое название, обложка была травянисто-зеленого цвета, заголовок составляли буквы, полученные из переплетения темно-коричневых веточек. Внизу обложки был еле заметный рисунок, в котором угадывалась черная фигура с крыльями и развивающимся шарфом.
-Зря ты не захотел, чтобы на обложке стояло твое имя, Рики. Это чудесные рисунки, самые лучшие из всех, что я видел.
В дверь балкона постучались, с виноватым видом вошел секретарь Уоррена и подал ему трубку телефона:
-Простите, сэр, но вас срочно вызывают в Мбабане.
Пока премьер-министр гневно общался с кем-то, переходя с английского на свази, и наоборот, секретарь заметил альбом и тоже принялся восхищаться его оформлением и хвалить талант молодого человека.
-Как не вовремя! Патрик, мне действительно придется уехать на пару дней, - в голосе Уоррена была грусть, - вызвать к тебе кого-нибудь, чтобы ты не оставался один?
Секретарь тактично вышел с балкона, а Патрик взял из кармана джинсов записную книжку и ручку:
«Все в порядке, не волнуйся. Я съезжу в ботанический сад, так что меня не теряй».
*****
Артур сидел на переднем сидении машины и прекрасно мог бы видеть, как молодой человек садится на свой мотоцикл и, в последний раз оглянувшись на громадный дом, уезжает, но мужчине мешали слезы. Еще вчера ему пришли результаты исследования Патрика, заключение звучало как приговор: изменения не обратимы, а медицине пока неизвестны способы лечения этого заболевания. В телефонном разговоре доктор сказал прямо:
-Я сожалею, но не думаю, что мистер Сенеци доживет до этого Рождества. Как врач, я бы советовал ему уже сегодня лечь в больницу, как человек, с собакой которого он играет каждую неделю, я бы советовал ему навестить своих близких и сделать все то, что он до этого откладывал. Вполне может наступить момент, когда мистер Сенеци захочет вас покинуть, не из-за того, что вдруг изменил к вам свое отношение, отнюдь, большинство смертельно больных не желает, чтобы их любимые страдали, и уходят, чтобы избавить их от своего присутствия. Ваш друг в этом году стал совершеннолетним и может поступать по своему усмотрению, но я не советовал бы вам отпускать его куда-нибудь одного, не сколько из-за его заболевания или его немоты, сколько из-за его характера.
Артуру не нужно было объяснять, что именно имел в виду доктор Хайме. Впервые он увидел Патрика пять лет назад, в резиденции короля, куда он прибыл в малочисленной свите архиепископа Свазиленда. Невысокий юноша с длинными волосами цвета серебристого золота и разноцветными глазами старательно стенографировал все разговоры архиерея с премьер-министром, смущенно краснея и опуская вниз глаза, каждый раз, когда архиепископ ласково обращался к нему, предлагая отдохнуть и прогуляться по чудесному саду. Как заметил тогда Уоррен, все в окружении архиепископа, несмотря на свои внутренние интриги, очень заботливо относились к этому молчаливому мальчику. На второй день визита они встретились на дорожке, ведущей к Розовой части сада. Патрик Иеремия Сенеци, Артур уже успел узнать его имя и основные факты биографии, их, правда, было на редкость мало, сидел на скамье и рисовал что-то в своем блокноте. До роз было далековато, и мужчине стало интересно, что же такого интересного увидел здесь юный художник, он подкрался к нему и осторожно заглянул через плечо в блокнот. На листе был мастерски изображена розетка округлых густоопушенных листьев растения семейства геснериевых, два бледно-фиолетовых цветка собраны в соцветия.
-Да вы настоящий художник! – хотел сказать Артур, но успел произнести только начало своей фразы, потому что юноша, резко вздрогнув, моментально отскочил вперед и повернулся к нему побледневшим лицом. Мужчина выставил вперед руки, демонстрируя свои пустые ладони, и успокаивающе прошипел:
-Ш-ш-ш… Я не хотел вас напугать, простите меня!
Молодой человек все еще настороженно глядел на него, но подошел поближе.
-Вы меня помните? Мы встречались во время моих бесед с архиепископом, вы еще все время писали в своем блокноте.
Юноша совершенно успокоился и, виновато улыбаясь, поднял уроненный на землю блокнотик и написал в нем пару строк, а потом протянул его Уоррену.
«Это вы меня извините, сэр. Просто я задумался. Конечно, вы – господин Уоррен!»
Патрик виновато поглядывал на него своими необычными широко раскрытыми глазами, а потом вдруг несмело улыбнулся.
В этот момент Артур понял, что наконец-то встретил того единственного. Раньше, когда он читал подобную фразу, то воспринимал ее как пошлый штамп, но теперь он подумал именно так, единственный.

***
Потом Артур стал встречать юношу в разных уголках обширного сада каждый день. Патрик приветливо кивал ему головой и даже разрешал посмотреть на свои работы, но упорно не допускал, чтобы мужчина вставал у него за спиной. Но однажды Артур пригласил его полюбоваться на только что привезенные из королевского питомника фаленопсисы. Когда они прошли к балкону, где была целая оранжерея, Патрик вдруг застыл на мгновение, а потом его обычно робкая улыбка вдруг стала радостной, и мальчик пронесся к перилам, где возле кресла с брошенным пледом стояли небольшие деревца, а на легком белом столике в беспорядке лежали наброски самого Уоррена, и, вцепившись в лакированную поверхность, стал пристально наблюдать за небом. Фаленопсисы заинтересовали его ровно на одну минуту, а Артур не хотел прощаться с мальчикам так быстро, если уж удалось его затащить домой. Патрик нехотя прошел в музыкальную комнату, где Артуру удалось его удивить редкими записями Джека Хилтона и Бикса Байдербека. Ужинали они вдвоем под беззаботную музыку двадцатых годов, конечно же, на балконе. Уже стемнело, но мальчик по-прежнему заворожено смотрел на линию горизонта. Артур накинул на него плед и уселся прямо в ногах Патрика. Это было волшебство, они провели весь вечер, не сказав друг другу ни слова (в случае мальчика, не написали ни строчки), слушая музыку, но это был самый замечательный вечер, который Уоррен провел в Свазиленде. Патрик так и уснул в кресле. Артур сам отнес его в гостевую комнату, прислушиваясь к мерному дыханию и вдыхая запах мальчика, затем, не доверяя своему самообладанию, передал его заботам слуг. Он не смог уснуть той ночью. И дело было не в том, что пришлось объясняться по телефону сначала с отцом Феймом, наставником Сенеци, а затем и лично с архиепископом. Он не мог уснуть, потому что был совершенно счастлив.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 5 К оглавлению 
декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ноябрь 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.12.02 11:50:04
Наперегонки [12] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [15] (Гарри Поттер)


2021.11.23 11:36:18
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.20 00:40:45
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.11.18 14:37:36
Ненаписанное будущее [20] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.15 01:15:02
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.08 20:50:05
Амулет синигами [119] (Потомки тьмы)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 19:02:37
Возвращение [2] (Сумерки)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [45] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


2021.08.26 15:56:32
Дамбигуд & Волдигуд [9] (Гарри Поттер)


2021.08.25 22:55:21
Атака манекенов [0] (Оригинальные произведения)


2021.08.24 01:18:00
Своя сторона [2] (Благие знамения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.