Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прежде чем хотеть в Хогвартс - подумайте любите ли вы приключения и прочие неприятности?

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Ven a mi!*

   Глава 3. Ожидание - плохой собеседник или "И это моя вторая половина?!"
- Так значит вы?

- Я…

- Но этого не может быть.

- Почему?

- Вам всего семнадцать.

- Ну и что?

- Вы еще не закончили школу.

- В магическом мире – нет.


Их дискуссию прервал Артур, в которого со всего размаху влетел бумажный самолет и начал кружить около носа. Пытаясь схватить летающее письмо, обеспечивающее связь между отделами Министерства, он привлек всеобщее внимание.

- Опять эта почта! – схватив наконец вырывающийся кусок бумаги, Министр прочитал послание. Подняв взгляд от листочка, он посмотрел на бывших заключенных, - с отъездом придется подождать. Мы забыли про конфискованные палочки.

Проигнорировав ухмылку Малфоя старшего и презрительный взгляд Снейпа, Артур продолжил:

- Ждите меня здесь, я вернусь минут через 20. Надеюсь, вы здесь не подеретесь без меня, - это было сказано уже на ходу, через пару мгновений фигура мистера Уизли исчезла в коридорах Министерства.


Джоан посмотрела на часы. Пол девятого, - что ж... ещё не вечер, давайте подождем в зале Ожидания, - указала она в противоположный конец помещения. Волшебники медленно направились в ту сторону, скрывая недовольные возгласы. За сегодняшний день все единодушно прониклись острой нелюбовью к Министерству Магии.


***


- Так значит, вы окончили маггловскую школу? – спросила Джинни Уизли, когда все расположились в удобном помещении, больше похожим на гостиную Гриффиндора, чем на зал Ожидания.

- Да, - Джоан облокотилась о шершавую поверхность массивного камина, занимавшего достаточно большую площадь комнаты, - правда это была не школа, а медицинский колледж… Этим летом сдала последний экзамен!

- Зачем?

- Всегда хотела, - удивленно приподняв брови, девушка повернулась к зельевару. Чего-чего, а попытки поддержать разговор от Северуса она не ожидала.

- Уж, прям таки хотели? И отказались от последнего года обучения в школе Магии?

- А почему нет?

Он лишь хмыкнул и посмотрел в сторону.

- Я, между прочим, была лучшей из своего выпуска! – гневно воскликнула Джоан.

- Не сомневаюсь.

- В том, что я закончила обучение, или в том, что я – лучшая?

- В том, КАК вы закончили.

Джоан резко выпрямилась, и еле сдержала руку, которая готова была подарить звонкую пощечину.

«Он намекает, что для получения диплома, она лезла всем преподавателям в штаны?» - девушка была в ярости. Гневно взглянув на мастера Зелий, Джоан направилась в дальний конец комнаты, скрываясь от десятка направленных на неё взглядов.

«Как этот человек, ничего о ней не знающий, может быть настолько уверенным в своих заявлениях? Хотя, что ж это, сама виновата...»

Ее не раз предупреждали, за время лечения она выслушала не одну его характеристику. И все они были похожи: злой, бесчеловечный, саркастичный, угрюмый, отталкивающий, невыносимый человек. Совершенно антисоциальный тип.

«И, к тому же, как теперь выяснилось, женоненавистник. Замечательно!» - присев на край стоявшего в тени стула, она бросила взгляд на профессора.

«О чем, спрашивается, она думала? Зачем лезла в это?» - девушка посмотрела в потолок, пытаясь загнать обратно так не к месту появившиеся слезы.

«Говорят, из комы люди выходят не такими, как были… Того кошмара, в котором он жил, больше нет, и не будет. Он просто оказался в новой, для него, среде! - пыталась оправдать его поступки девушка, - это его способы защиты? Ну да, самая лучшая защита – нападение!» – Джоан резко втянула в себя воздух и поднялась со стула. Сидеть с нынешним состоянием своих нервов она не могла.

«Ничего, куда он денется, когда разденется, ну или влюбится и женится. Стоп. Ведь уже вроде женился! - она прикусила губу, бросив взгляд на зельевара, - значит, осталось раздеть и влюбить? Интересная мысль, и откуда она только здесь взялась?»

Молли Уизли, быстро сообразив неладное, начала рассказывать о её первом посещении Министерства, пытаясь отвлечь внимание от неприятной сцены. И все, как будто хватая глоток свежего воздуха, устремились ей навстречу, яростно кивая, отвечая на повышенных тонах и пытаясь перекричать гулкую тишину.

«Почему он разозлился, узнав, что она немного изменила свой возраст для магглов? Это было нужно только для того, чтобы закончить университет. Подумать только, устроил ей допрос, как будто это он изматывал себя экстерном и ежедневной практикой!» - девушка пыталась не думать о последней фразе профессора.

«А ведь если бы у нее не было этих знаний и навыков, он бы здесь сейчас не стоял», – Джоан в очередной раз посмотрела на преподавателя зелий, который, так же как и она, выбрал темный угол и затаился.

«Хотя, если вспомнить, с каким упорством он не хотел возвращаться в этот мир и защищаться во время суда… Правду говорят, не тревожь беду, пока она сама не потревожила тебя, – отбросив челку со лба, Джоан бросила яростный взгляд в сторону зельевара, но наткнулась лишь на его тяжелый безразличный взгляд, - доигралась в спасателей. Но отступать не метод! Что ж, следующее время я проведу весело. Главное после этого самой отделаться лишь психотерапевтом!» - отвернувшись от мужа, Джоан скрестила руки на груди и попыталась убавить ход своих бешено прыгающих мыслей.

***

На лице Снейпа и мускул не дрогнул. Холодная маска презрения никогда не подводила зельевара.

«Зачем только эта девчонка вмешалась. Ведь для него было все решено. Все предельно ясно. И пусть в момент, когда клетка змеи сомкнулась вокруг него, промелькнула мысль, что, по сути, он не жил вообще. Только существовал. При том не для себя, – взгляд упал на Молли Уизли, старающуюся разрядить обстановку, - та дурацкая фраза ничего не значит. Глупый защитный рефлекс. Ничего больше».

Тёмная ниша за его плечами буквально «вобрала» в себя профессора, скрывая его от взглядов остальных.

«Никому не нужная маггловская клятва не дала девчонке пройти мимо. Но зачем было так упорно бороться за его жизнь, кто ее просил? – чувствуя на себе взгляд девушки, Снейп еле заметно вздохнул, - допустим, она не любит оставлять дела не законченными. Но Мерлин, какая же она выскочка! Повезло, ничего не скажешь. А ведь придется с ней жить», - ответив тяжелым взглядом на её взволнованный, Снейп с удивлением заметил, что она отвела взгляд.

«Что ж, сделаем все возможное, чтобы она поняла свою ошибку. И нашла себе какого-нибудь гриффиндорца... А ты будешь рогоносцем. Черт. К дьяволу все».


Пока женская и мужская логика семейной пары Снейпов прибывала в обдумывании нынешнего состояния вещей и решении возникших проблем, остальные «супруги» были заняты тем же. Ведь у самих проблем пруд пруди!

Люциус Малфой, сохраняя свое надменное выражение лица, рассматривал девушку, ставшую его женой. Что ж, и во второй раз он женился не по собственному выбору. Хотя он был рад, услышав о желании Грейнджер спасти Драко.

«Сын. Его сын должен был выжить. А на чистоту крови - плевать! Лишь бы его наследник был в безопасности, - переведя взгляд с хрупкой фигуры жены, на не менее хрупкую фигуру Гермионы, Люциус сжал губы, - а его новоиспеченная невестка, как ни как, героиня. И к тому же лучшая подруга Поттера, несостоявшаяся невеста Уизли. Умная, гордая, смелая, здоровая ведьма. С неплохой фигурой и приятной мордашкой, - взгляд Малфоя старшего скользнул по гардеробу гриффиндорки, - приодеть, причесать и можно показывать знакомым. Хотя, возможно, нужно научить ее вести себя в обществе».

Заняв место в стороне от остальных, но все же не так далеко, чтобы прослыть невежливым, Люциус вспомнил о родословной Гермионы.

«С родственниками-магглами нет никакого желания знакомиться. Интересно, как она им объяснит свое неожиданное замужество? - мужчина непроизвольно усмехнулся, - скажет правду (она все-таки гриффиндорка!), или придумает жутко романтическую историю, полную розовых соплей? Хотя какая ему разница? Главное Драко жив и здоров... Благодаря Нарциссе», – вспомнив свою первую жену, Люциус не почувствовал едкого привкуса потери. Сын и любовь к нему – единственное, что их сближало. Благодаря матери, Драко остался жив.

«Все же Нарцисса была умной женщиной. А гриффиндорцы всегда платят долги, им даже напоминать не нужно».

Он видел, что Нарцисса не пыталась увернуться от Авады. Она приняла смерть, зная, что Грейнджер вернет долг. Она хотела, чтобы это была именно Грейнджер.

«Кстати, о желаниях. Что хочет его вторая жена? И зачем ей этот скандальный брак?» – посмотрев на Элизабет, Люциус увидел молодую брюнетку, чистокровную, судя по внешнему виду.

«Элизабет Грандо, - мужчина просмаковал каждую букву, - Грандо. Француженка, которая без ума от магглов? Замечательно, он женат на скандально известной аристократке, которая привлекла внимание магического общества к магловской моде. Это она явилась на прием английского посольства в… этих… как их там… джинсерах, что ли? – Люциус осознал свое положение и скривился в усмешке, - Бунтарка. Интригующее начало. Возможно, первое впечатление его подвело, и его семейная жизнь будет даже забавной? Изучение его жены обещает быть интересным занятием».

***

Ловя на себе взгляды новоиспеченного мужа, Элизабет не была удивлена. Все же она была достаточно опытной, чтобы почувствовать интерес со стороны мужчины. Возможно, он кое-что о ней знал. Ведь её поведение всегда ярко освещалось прессой. Чистокровная волшебница, частенько плюющая на нормы приличия и предпочитающая маггловский стиль в одежде, успевала крутить романы и с магами и с магглами. Что с того, что она пыталась приобщить аристократов Магической Франции к техническому прогрессу? Разве это запрещено?

«А что не запрещено, то разрешено, - констатировала она это как неоспоримый факт, - жаль, что эти снобы, кичащиеся своими родословными, совершенно не разделяют моего мнения».

А ведь они жили во Франции. Стране, одной из первых свергнувшей монархию. Славящейся своей демократичностью. Являющейся законодательницей моды. И хотя её не слушали, законов-то она не нарушала? Нигде не написано, что по достижению совершеннолетия она должна выйти замуж за чистокровного идиота. А ведь все-таки вышла.

«Я не могла, подсказав выход из создавшейся ситуации, остаться в стороне, - оправдывала она себя, прокручивая в мыслях свой опрометчивый поступок, - да и муж попался еще ничего. Высокий, симпатичный, даже не скажешь, что ему за сорок. Лицо, правда, слишком смазливое, но сильное тело и холодные глаза сбавляют этот эффект, - поймав на себе взгляд супруга, он обворожительно улыбнулась, - интересный взгляд! Значит, в женском внимании отказа не было».

***

Драко посмотрел на мачеху. Даже понимая, что она заняла место его матери, он не мог ее ненавидеть. Все же она спасла жизнь его отцу. Да и не похожа она на охотницу за приданым.

«И она – подруга той девушки, миссис Снейп, которая приходила к нему в Азкабан. Джоан обещала помочь и, видит Мерлин, помогла. Он жив. Он свободен. Он ЖЕНАТ!» - Драко с нескрываемым любопытством посмотрел на свою жену, но осознав как себя ведет, недовольно насупился. Ему всю жизнь вбивали непреложную истину: маглорожденные - грязь.

«А теперь его жена - Гермиона Грейнджер!» - взгляд снова прошелся по гриффиндорке. Девчонка, которую он постоянно обзывал. Заучка, которая обошла его по всем предметам. Единственная, которая посмела его ударить. Вот и радужная перспектива совместного проживания!

***

Гермиона поежилась под пристальным взглядом Драко, - «что, он не может смотреть на кого-то еще? Похоже, белобрысый хорек ни капли не изменился. Это же Малфой. Вон и его отец тоже прошелся взглядом. Я не корова, которую продают!»

Почему, почему во время финальной битвы она была настолько беспечной, чтобы повернуться к Беллатрикс спиной?

«Какая же ты дура, Гермиона! А теперь и Рона потеряла», - девушка грустно посмотрела на рыжеволосого парня.

Милый Рон, простит ли он ее хоть когда-нибудь? Ведь она виновата в его необдуманной женитьбе. Он совершил благородный поступок, пусть даже назло ей. Не осознавая, защитил девушку.

«Может, Панси не так плоха? По крайней мере, Гарри и Джинни от нее не отвернулись. И Элиз будет рядом. И Джоан, конечно. Да, сестренка, угораздило же тебя связаться со Снейпом.»

***

А Рон в то время хмурился все больше и больше.

«Как она могла? Как могла связаться с этим хорьком?! И почему он не смог ее защитить? А все только начало налаживаться. О, великий Мерлин, он ведь женился на Паркинсон! Ему придется с ней жить? Она же слизеринка! И кто его за язык тянул...»

Панси дрожала. Конечно, она благодарила несдержанность Уизли, ведь, благодаря ему, осталась жива. Но теперь у нее никого нет, родители погибли в битве за Хогвартс. Наследство останется при ней, кажется… Или перейдет к Уизли? Хотя это не цена за спасенную жизнь.

Молли Уизли видела, как дрожит ее невестка. Бедная девочка. Потерять родителей, друзей и чуть было самой не лишиться жизни. Разве в этом огромном сердце нет места для еще одной дочери? Она подошла и легонько обняла Панси, которая сжалась от прикосновения.

- Ничего не бойся. Все прошло, – шептала Молли, успокаивающе гладя ее по волосам.

Остальные Уизли топтались рядом.

- Добро пожаловать в семью, – произнесла Джинни. А все остальные приветливо улыбались.

- Спасибо, – еле слышно выдохнула Панси.

- Не бойся, – сказал Гарри Поттер, обнимая Джинни, – это с виду они такие грозные, а внутри – самые замечательные люди, которых я встречал.


Было приятно наблюдать за этой семьей. Им можно было позавидовать.

Спустя несколько минут вернулся мистер Уизли, отдав палочки их владельцам и строжайше запретив «творить глупости», он повернулся к Джоан. Она лишь вышла из своего укрытия и, уже более уверенным тоном, произнесла:

- Прошу всех в Роузмид Кастл.


просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.