Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Струпьяр всерьез задумался о том, чтобы сменить имя на Секси-пожиратель и сниматься для глянцевых журналов.

(с)М-р Риддл

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Ven a mi!*

   Глава 1. Стрела Амура
- Стойте! – прозвучал спокойный женский голос.
- Суд вынес приговор, и он обжалованию не подлежит! – гневно пробасил Алджернон Добсон.
- А я и не апелляцию подаю, – всё так же уверенно ответила обладательница этого голоса, – просто хочу узнать, кто отвечает за соблюдение законов?
- За это отвечаю я, – сказала Амелия Боунс, – и уверяю, что приговор вынесен в соответствии со всеми законами магического мира.
- Ещё раз повторюсь, - ответила нарушительница спокойствия, – я ни в чём не упрекаю Визенгамот, хотя и не уверена в его непредвзятости. Это моё личное мнение.
- Да что вы себе позволяете? – вскочил многоуважаемый начальник Аврората. Он был забавного зелёного оттенка, напоминающий цвет плесени. Правая щека подёргивалась, а рот был открыт в немом возмущении.
Это становилось интересным. Присутствующие озирались по сторонам в поисках смелой женщины, которая не побоялась «засветиться» в этом, как назвала его пресса, «деле века». Но никто не мог понять, откуда слышен голос. Создавалось такое впечатление, будто он повсюду.
С последнего верхнего ряда, левого крайнего места поднялась фигура в широком чёрном плаще и начала медленно спускаться вниз. При этом даже те волшебники, мимо которых проходила фигура, не могли увидеть внешность женщины. Широкие полы плаща надёжно скрывали тело, а поднятый капюшон – лицо. Женщина-загадка не молчала:
- Я не буду начинать дискуссию по поводу моих прав и обязанностей, по крайней мере, не сейчас, – чуть насмешливо продолжила незнакомка, – я здесь для того, чтобы напомнить вам об обычае, который со времён Мерлина известен как «Стрела Амура»*.


Присутствующие внимательно следили за каждым жестом таинственной фигуры, ловя каждое слово. После этой фразы послышались перешёптывания, никто не знал такого обычая. Все взгляды тут же устремились к главе департамента Магического Правопорядка.
- Такой обычай действительно существует, – ответила миссис Боунс, – но уже больше трёхсот лет к нему не прибегали.
- Что ещё за обычай? – холодно осведомился Добсон, – я никогда ничего подобного не слышал. И вообще, какое отношение этот «Амур» имеет к делу?
- Самое непосредственное, – заверила незнакомка, – если вы не возражаете, я объясню.
- Только быстро, – буркнул аврор.
- Дело в том, что согласно этому обычаю осуждённого на смерть может спасти любой человек. Если только… - все затаили дыхание, – если только среди присутствующих найдётся человек, готовый связать свою судьбу с подсудимым. Бракосочетание проводиться тотчас и все обвинения снимаются. И…
- Это ничего не меняет, – холодно перебил Добсон, – их вина доказана. Как можно отпустить виновного?
- Всё дело в том, что во времена, когда появился этот обычай, верили в Божье правосудие, – размеренно пояснила Амелия Боунс, – и если появлялся человек, готовый связать жизнь с незнакомцем, да ещё с преступником, то значит, вмешались Боги и осуждённый – невиновен. А назвали этот обычай так, потому что верили, что любовь возникает, когда Амур или Купидон пронзает сердце своей стрелой.
- Это всё сказки, – не унимался Добсон, – чушь собачья! Кто в это поверит?
- Никто и не заставляет вас верить, – тихо произнесла незнакомка, подходя к центру первого ряда, – но ведь обычай не потерял свою силу? – обратилась она к миссис Боунс.
- Хотя им давно никто не пользовался, он всё ещё действует.
- Это ничего не меняет, – опять встрял Добсон, – не задерживайте нас больше.
- Я и не собиралась Вас задерживать, – холодно произнесла фигура, – если бы вы хоть раз дослушали меня, не перебивая, всё бы уже решилось.
- Мы вас внимательно слушаем, – подал голос Артур Уизли.
- Спасибо, – незнакомка застыла на мгновение, как будто собираясь с духом, – я изъявляю желание связать свою судьбу…
- Ничего у тебя не получиться, выскочка! – заорал начальник Аврората, – ты не вытащишь никого из своих дружков! И вообще, кто ты такая? Охрана!
- Во-первых: прошу вас не обращаться ко мне, как к деревенской девке, – всё так же спокойно ответила незнакомка,– во-вторых: я не скрываю своего имени. Если вам так интересно…
Плащ был сброшен элегантным, немного небрежным движением. Перед поражёнными волшебниками стояла девушка лет двадцати в магловской одежде. На ней была чёрная шёлковая туника до длинного рукава с разрезами от плеча до кисти и открытой спиной (хотя эта деталь была заметна лишь осуждённым), тёмно-синие потёртые джинсы-капри и чёрные сапоги-ботфорты на высоком каблуке. Светлые волосы собраны в высокую причёску.
- Позвольте представиться: Джоан Таунсенд.
- Простите мисс Таунсенд, но нам ничего о вас не известно, – сказал Министр Уизли.
- Что вы хотите знать?
- Нам не нужны ваши сказки мисс, как вы сказали? Таунсенд? – иронично произнёс Добсон, – предъявите ваши документы.
Девушка хмыкнула и, достав из сумочки какие-то бумаги, передала их Министру. Аврор сразу же придвинулся к Артуру Уизли и стал проверять подлинность документов. Он произносил одно заклятие выявления за другим и всё больше хмурился. Наконец, когда в его арсенале не осталось ни одного не проверенного метода, он пробасил:
- Признавайтесь, кем вы приходитесь осуждённым?
- Никем, – отозвалась девушка, – пока, – добавила она тише.
- Вам лучше честно признаться, мисс Таунсенд, – сверлил её взглядом аврор, – кто вы и на кого работаете?
- Разве там плохо написано? – поинтересовалась Джоан, указывая на документы, которые всё ещё находились в руках Добсона.
Его от такой наглости перекосило. Он уже было раскрыл рот, чтобы арестовать наглую девчонку, как откуда-то сверху раздался оглушительный хохот.
- Очень драматично, – прокомментировала девушка, посмотрев на смеявшегося.
- То же могу сказать и о тебе, – сказал Рольф д'Амбер, прожигая мисс Таунсенд гневным взглядом.
- Значит вам известно имя этой аферистки, – обрадовался начальник Аврората.
- Я действительно знаю эту мисс, – сказал глава Лиги Теней, вставая и направляясь к девушке, – и я бы не советовал вам называть мою крестницу аферисткой.
Возникла тишина, которая тут же сменилась обсуждением последнего заявления.
- Тишина в зале! – заорал аврор.
В этот момент его не могли ослушаться. Он просто кипел от гнева. Вся его работа летела коту под хвост. Если хотя бы одного из них отпустят – это будет провал. Он не мог этого допустить! Пожиратели должны быть наказаны, а уж тем более такие близкие сторонники Волдеморта!
- Что ж, - проговорил он через силу, - Мисс Таунсенд, вы можете быть свободны.
- Не раньше, чем вы меня выслушаете, – безапелляционно заметила девушка.
- И что же вы хотите нам поведать? – вкрадчиво поинтересовался Добсон.
- Как я уже говорила, - девушка смело смотрела в глаза аврора, - я изъявляю желание связать свою судьбу с… Северусом Снейпом.
Тишину, воцарившуюся после её заявления, можно было резать ножом. Все уже давно поняли, что как минимум один из осуждённых вместо поцелуя дементора получит поцелуй невесты. Но никто и предположить не мог, что эта загадочная незнакомка выберет Снейпа.
- Ты абсолютно уверена? – спросил д'Амбер, поворачивая девушку к себе, – ты сможешь выйти замуж без моего согласия?
- А ты его не дашь? – уточнила Джоан, смотря в глаза крестного, заменившего ей отца.
Это было похоже на поединок двух взглядов, и не только в прямом смысле этого слова. Поединок на жизнь, ситуацию, счастье, в конце концов. Между ними шёл разговор без слов. И если присмотреться, то начинался он явно на повышенных тонах, а закончился тихим шёпотом.
- Я даю своё разрешение, – твёрдо сказал д'Амбер, хотя в его словах чувствовалась толика отчаянья. Наверняка так ведут себя все отцы, выдавая дочь замуж. И каким бы замечательным ни был жених, они считают, что никто не сможет любить их девочку настолько сильно. Тем более она слишком мала для брака! И вообще он её не достоин…
- Спасибо, – прошептала Джоан, уткнувшись в плечё крёстного. Крестного, подарившего ей отцовскую любовь и ласку, которой у неё никогда не было.
- Нет. Никогда! – вспылил начальник аврората, – этот скользкий тип и так слишком часто уходил от наказания!
- Уходил от наказания? – переспросила девушка. Её голос был тихим, но в каждом слове чувствовалась сталь, – это так вы называете служение человеку, которого презираешь всей душой. Постоянное презрение со всех сторон, ведь никто не знает правды. Недоверие и подозрение со стороны тех, кого по-настоящему защищаешь! Убийство единственного человека, который в тебя верил… Невозможность быть самим собой даже во сне! Это вы называете «уходить от наказания»?
- Мисс Таунсенд, вас ввели в заблуждение сказки этого человека.
- Я присутствовала в зале суда с самого начала. И разве мистер Снейп сделал хотя бы одну попытку оправдаться? – бровь Джоан приподнялась на долю секунды, – этот человек взял на себя даже чужие грехи, которые вы так милостиво ему приписали.
- Ну-ну, Джо, успокойся, – примирительно сказал глава Лиги, – каждый имеет право на своё собственное мнение. Разве не ты сама так часто это твердишь? – он положил руку ей на плечи в успокаивающем жесте, – но ведь насколько я помню, глава департамента Магического Правопорядка, мадам Боунс, подтвердила существование «Стрелы Амура» и поэтому требование моей крёстницы вполне легитимно.
- Но… - начал было возмущаться аврор, и тут вмешался Министр.
- Достаточно, мистер Добсон. Как мы должны поступить согласно закону? – обратился он к Амелии Боунс.
- Согласно закону, - степенно пояснила глава департамента Магического Правопорядка, - если не имеется серьёзных оснований против брака, а согласие опекуна мисс Таунсенд мы получили, - кивок Рольфа д'Амбера, - то вам, Министр, надлежит провести обряд бракосочетания.
- А меня как всегда не спрашивают? – впервые за всё время поинтересовался Северус Снейп.
- Простите, но ваше согласие действительно не спросят, – тихо ответила ему девушка.
- Что ж, - сказал Министр, поднимаясь, - если больше никто не хочет выступить, начнём.
- Подождите! Я тоже изъявляю желание связать свою жизнь с… Драко Малфоем!
- Гермиона! – ошарашено воскликнул Рональд Уизли, – ты ведь не серьёзно?
- Прости Рон, но я абсолютно серьёзно. Его мать спасла мне жизнь, а я спасу его.
И девушка стала спускаться вниз. Парень вскочил и отправился за ней.
- Ты не можешь за него выйти, - заявил рыжий, – это же Малфой! Он наш враг! Он ведь тебя ненавидит!
- Спасибо Рон, я знаю, – твёрдо ответила Гермиона, продолжая идти к намеченной цели, – и не говори, пожалуйста, ничего больше. Я прекрасно осознаю, на что иду.
- Раз так, то я тоже изъявляю желание жениться! – вспылил Рональд, – и прямо сейчас! На… на Паркинсон!
- Рональд Уизли! – послышался явно не добрый голос миссис Молли Уизли, – что ты себе позволяешь? – и тут её взгляд упал на Панси.
В глазах перепуганной девочки появилась робкая надежда, но при словах миссис Уизли стала гаснуть. Какая мать сможет отправить ребёнка, пусть и не своего на казнь? Сердце женщины дрогнуло.
- Ты не посмеешь отказаться от своих слов, Рональд, – строго заявила Молли Уизли, – проведи обряд, Артур.
- Но… Кхм… Что ж. Если ни у кого нет возражений…
- Простите. Но, кажется, у меня есть, – сказала смуглая брюнетка лет двадцати пяти, вставая и начиная свой путь к центру комнаты, где уже собрались остальные действующие лица, – правда, это не возражение, а скорей всего пожелание. Я также изъявляю желание связать свою жизнь.
- Прекрасно, – сказал министр, – с кем?
- Что, простите? – удивилась девушка.
- Вы не сказали с кем, – уточнил Артур Уизли.
- Ах, но разве это не ясно, – объяснила брюнетка, – насколько я могу судить, остался лишь один осуждённый. Правда, я не запомнила его имени.
- Это не суд, а какая-то пародия! – взревел начальник Аврората, – вы не можете отпустить их всех. И кто эта женщина? – указал он на невесту Малфоя старшего.
- Элизабет Грандо, – спокойно ответил ему Рольф д'Амбер, – известная чистокровная волшебница Франции.
- Ну что ж, – в который раз начал министр, и в который раз его перебили.
- Я не буду участвовать в этом… непонятно чём, – заявил Алджернон Добсон и покинул зал суда.

Наконец-то Министру Уизли удалось начать обряд. Обвиняемых освободили и поставили возле своих «пассий». На извечный вопрос «Согласны ли вы…» все ответили «Да». Все кроме Снейпа. Он молчал. Обряд был завершён и без его согласия.

* Во Франции существовал также обычай, по которому любая девушка могла заявить о желании взять осужденного на смерть преступника в мужья, и в таком случае, при полном одобрении окружающих, их брак заключался прямо у подножия виселицы.


просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.