Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К ранее опубликованному анекдоту.
Встретились как-то Волдеморт и Барти Крауч младший.Ну спрашивают друг друга,как жизнь.Лорд говорит:
-Плохо всё! Петтигрю зелье левое какое-то сделал,возродился я как ящер мезозойской эры, Поттер сбежал, да еще и Снейп этот что-то нечист на руку...А ты как?
-А я почти бессмертным стал, путешествую куда хочу,когда хочу и с кем хочу.Да и подружкой обзавелся.В общем,живу припеваючи!
-Как тебе это удалось?!
-Проще просто,мой Лорд.Фандом сменил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 1 >>


  Ven a mi!*

   Глава 0. Пролог
Волан-де-морт побеждён. Но война не закончилась.

Вот уже три месяца велись судебные процессы по делу темных волшебников, а так же поиск скрывшихся после битвы пожирателей. В поимке бывших сподвижников Тёмного Лорда аврорам помогал Люциус Малфой, что стало неожиданностью для всех. Но ещё больше поразило заявление Люциуса. Единственное, что он просил, это – освободить сына, или хотя бы смягчить его наказание. Никто бы раньше не подумал, что такого человека, как Малфой, изменит предсмертный поступок жены, давший толчок к сотрудничеству пожирателя с властями. Хотя это не смогло уберечь Малфоя-старшего от кары Министерства, впрочем, как и его наследника.

Временным Министром Магии назначили Артура Уизли. Кардинальным изменениям состав работников Министерства не подвергся, поэтому бюрократизм продолжал цвести махровым цветом. Даже старания Мальчика-который-выжил не помогли Драко выйти на свободу. Большинство волшебников вообще не понимали желания Поттера помочь Малфоям. И Гарри в сотый раз приходилось объяснять, что Нарцисса помогла ему в последней битве, а так же ценой собственной жизни спасла Гермиону Грейнджер. Он прекрасно понимал, что волшебница поступила так, заботясь о сыне, но всё же они были у неё в долгу. И этот долг они не смогут вернуть иначе.

Ещё одним именем, не сходившим с первых страниц газет волшебного мира, было имя бывшего преподавателя зелий, Северуса Снейпа. Общественное мнение по поводу его дела было однозначно – виновен. Никто не хотел верить в его невиновность. Как можно поверить пожирателю и убийце Дамблдора? Сам Мастер зелий совершенно не отрицал убийства директора, и только по настоянию Министра Уизли дело ещё не закрыли.

Этому способствовало долгое выздоровление Снейпа. В данном конкретном случае пока организм профессора пытался справиться с ядом, у его защитников было время подготовить материалы и свидетелей к слушанью. Они не были готовы к его полнейшей покорности судьбе, точнее, абсолютному признанию вины и нежеланию бороться. Он и жив остался лишь благодаря случаю. Портал одного из оперативников Лиги сработал неправильно, и его, точнее её, занесло прямо в Визжащую хижину. Вообще Снейпу несказанно повезло, «залётным» магом оказалась колдомедик, знакомая с магловской медициной. Поэтому, увидев раненого человека и определив клиническую смерть, девушка остановила кровотечение и начала реанимационные мероприятия.

Она сломала больному три ребра, зато сердце вновь забилось. Наложив на раненого реанимационные заклятия для поддержания жизненно важных функций, девушка прошептала:

- Accio, капельница!

Требовалось срочное переливание крови. Она была единственным доступным донором, поэтому пришлось рискнуть и пойти на переливание из вены в вену, без предварительного анализа группы крови. Ей определенно везло, обошлось без анафилактического шока. Оставалось лишь надеяться на то, что мозг сохранил свои функции, ведь медик не могла быть в этом абсолютно уверена, так как не знала точного времени наступления клинической смерти.

И дальше Мастеру зелий не давала умереть та же девушка. Она приводила к нему многих специалистов, как из магического, так и из магловского миров. Прогнозы были не очень утешительны: слишком сильный яд, большая потеря крови, несвоевременное оказание помощи пострадавшему, дыхательная недостаточность и т.д. Все сходились во мнении, что он сможет выжить лишь благодаря чуду. Даже Гарри Поттер не верил в то, что Снейп выкарабкается. И лишь эта загадочная девушка продолжала с невероятным упорством отстаивать его у Смерти. Она и сама не могла толком объяснить, почему так не хочет его отпускать. А потом ей повезло. Такое долгожданное чудо всё же случилось. Он пришёл в себя. Хотя так и не узнал, кто его спас - волшебница больше не приходила.

Защитникам Хогвартса в день Великой битвы тоже повезло - помощь пришла, откуда не ждали. Почти к началу сражения прибыли бойцы Лиги Теней. Хотя их было не много, зато это было элитное спецподразделение боевых магов. Благодаря их помощи пострадавших в последней битве оказалось гораздо меньше и многих Пожирателей смогли взять, как говорится, «тёпленькими». Затем, уже после Победы, Лига помогала Аврорату в поиске и задержании приспешников Волдеморта, особенно тех, которые успели скрыться за границей. Глава лиги, Рольф д'Амбер, был неплохо знаком со многими членами Ордена Феникса и аврорами. Он сам работал в Аврорате Министерства Магии Великобритании по программе обмена опытом с Францией. Это было как раз во время первого подъема Волдеморта. Он был знаком и с Малфоем старшим, и со Снейпом, поэтому готов был свидетельствовать в их пользу.

Если Люциус пытался хоть как-то исправить положение своей семьи, то Снейп отказался от помощи знакомого. Зельевар вообще отвечал односложно или просто молчал. Единственным, что его интересовало, был вопрос - пострадал ли Хогвартс? И кто его вытащил с того света. Когда он пришёл в сознание, то лишь прохрипел: «Какого чёрта?», а когда к нему в палату пришло Золотое трио, лаконично поинтересовался: «Кто?». Их объяснения он выслушал, не перебивая, смотря в потолок. Когда Поттер, заикаясь, начал выражать свою благодарность, Снейп посмотрел на него как на сумасшедшего и закрыл глаза. Сколько ни пытался Гарри, профессор не говорил ни с ним, ни с кем бы то ни было ещё. Ребята решили, что приложат все усилия, чтобы его оправдали, иначе никак. Сколько человек должен платить за ошибку в выборе окружения? Это просто не справедливо! Как истинные гриффиндорцы, просто так оставить зельевара на растерзание общественности они не могли.
Недоброжелателей же оказалось очень и очень много. Почему-то помочь справиться с Волдемортом они не спешили. Наоборот, до последнего не верили в его возвращение.

Зато теперь каждый считал своим долгом подойти к Поттеру и пожать ему руку, приговаривая, что всегда верил в его победу. Это ж надо, всего каких-то два года назад он был просто больным мальчишкой с огромным самомнением, а весь последний год был НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ НОМЕР ОДИН. И именно таким его описывало Министерство, но как оказалось, даже победив Тёмного Лорда, никаких полномочий Мальчик-который-всё-же-выжил не получил. И все его попытки помочь были напрасны.


Приближалось слушанье дела.




***

В день суда возле здания Министерства собралась большая толпа, требующая смертной казни. Гарри был готов сражаться за оправдание заключенных, хотя у него в рукаве не завалялось ни одного туза. Кингсли накануне вечером говорил, что большинство судей (больше 2/3 Визенгамота) уверены в виновности подсудимых. Гермиона перерыла библиотеки Хогвартса и Блэков, но тоже не нашла ни одного полезного закона, который мог бы оправдать действия обвиняемых. Надежда тихо угасала.

Когда ребята подошли к залу, в котором назначили слушанье, Гарри замер.
- Не может быть, – прошептал Поттер, – Гермиона ты уверена, что это тот зал?
- Всё верно, Гарри. Зал номер десять, – устало отозвалась Грейнджер.
Десятый… Опять десятый. Это была явная насмешка судьбы! Именно в этом зале проходили слушанья над Лестранжами и Краучем младшим. Здесь рассматривалось и его дело три года назад. Но Поттер не хотел расстраивать друзей своим плохим предчувствием, и все просто направились внутрь.
Огромное подземелье, в которое они вошли, было заполнено людьми. Стены из темного камня тускло освещали торшеры. Впереди, на самых высоких скамьях, находилось множество темных фигур. Они тихо переговаривались. Это были судьи... Их было примерно пятьдесят, все были одеты в мантии сливового цвета с серебряной "В" на левой стороне груди.
Посередине первого ряда сидел Артур Уизли, Министр Магии. Он грустно улыбнулся вошедшим и жестом указал на свободные места с левой стороны. Полная ведьма с очень короткими седыми волосами и квадратной челюстью сидела слева от Уизли. Амелия Сьюзан Боунс, глава департамента Магического Правопорядка. Она носила монокль и выглядела угрожающе. С правой стороны сидел сердитого вида мужчина, лет пятидесяти. Алджернон Добсон, новый начальник Аврората. Он провожал каждого новоприбывшего пристальным взглядом.
Едва все расселись, как в зал ввели подсудимых, для каждого из которых уже были приготовлены кресла. Как только заключённый опускался в него, цепи со страшным скрежетом опутывали ему предплечья. Началось слушанье.

Подсудимым зачитали обвинение, и начальник Аврората начал допрос. Все вопросы были построены таким образом, что на них можно было ответить лишь «да», «нет», «не знаю» (что сопровождалось презрительным хмыком со стороны обвинения) или же назвать имя. Пребывание в рядах пожирателей явно играло не в их пользу, по этому через пару часов тех, кто ещё верил подозреваемым, осталось очень и очень мало. В основном это были члены Ордена Феникса. Опрос свидетелей также ничего не дал защите, слишком много фактов указывали на, как минимум, причастность обвиняемых.
У них ничего не вышло. Они проиграли. Визенгамот проголосовал 37:13 за вынесение строжайшей меры наказания.
- Северус Тобиас Снейп, Люциус Гидеон Малфой, Драко Люциус Малфой, Панси Исидора Паркинсон, вы признаётесь виновными во всех преступлениях и приговариваетесь к высшей мере наказания – поцелую дементора. Приговор обжалованию не подлежит и будет приведён в исполнение тотчас, – закончил Алджернон Добсон.
В зале воцарилась гнетущая тишина. Казалось, воздух просто замёрз, и поэтому отказывается поступать в лёгкие. Через дымку неверия послышался приказ Добсона:
- Введите дементоров.

Зал вздрогнул. Все взгляды были обращены вслед министерскому служащему, направляющемуся к выходу.
- Стойте! – прозвучал спокойный женский голос.


просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 1 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.