Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Клинит на поттериане, это когда требуешь у аптекарши "Капли, которые как Дамблдор"... А милая девушка с пониманием и сочувствием во взоре отбивает Альбуцид.

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26940 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Сюрприз для Северуса Снейпа.

   Глава 3
Профессор Алхимии не мог заставить себя оторваться от фотографии, полученной вчера вечером. Он понимал, что должен как можно скорее вернуть её в тайник и наложить на него десяток серьезных заклятий. Письмо и карточка были серьёзным козырем, и он не имел права так рисковать. Но он позволил себе несколько минут слабости. Сем и Лисса улыбались ему, от этого было тепло, но немножко щемило сердце.
«Лисса, ты почти не изменилась, я и забыл какая ты красивая, когда улыбаешься. Это невероятно, что я вижу, как ты машешь мне рукой.
Каким образом ты чувствуешь, когда мне плохо?
Что ты пережила, когда носила Трейси, как проходили роды? Ты родила мне двух детей, и ни разу я не был рядом с тобой. Мне не хочется грешить на судьбу. Возможно, я не сделал чего-то важного, чтобы изменить нашу жизнь. Если бы я знал... Сем, ты вырос и стал мужчиной. Может быть, в твоих руках силы, что мне и не снились. Мы с тобой встретились, и я полюбил тебя. Судя по твоему письму, ты помнишь обо мне. Я гордился тобой, когда ты был мальчишкой, а сейчас мне даже не верится, что мой сын такой....
Всё, больше не могу! Правильно написала Лисса, нельзя растягивать это до бесконечности».
Он решительно встал, упаковал сверток, и комната погрузилась в темноту.

Прошел час, и Снейп начал плести интригу.
Северус взвесил все варианты и решил не предавать дело бумаге, и, соответственно, не сообщать о нем Малфою. Про свиток должны знать на темной стороне как можно меньше магов. Большой кусок черного необработанного янтаря скрывал в себе тайну. Ему уже удалось открыть его и начать расшифровку. Сегодня нужно показать его Волдеморту и обнадежить его. Пока он ничем не рискует, кроме него некому сделать для Темного Лорда эту работу. Это была лучшая приманка для черного урода. Ради такой цели его не будут дергать по поводу и без повода. Никаких Темных пирушек, Круциатус и Авады. Только бы все получилось.
Любой Упивающийся мог найти своего хозяина без особого труда.
Для этого существовала Черная метка. Добраться до Хогсмида, произнести заклинание поиска и аппарировать. Лорд Волдеморт был настолько удивлен его неожиданным визитом, что решил выслушать Снейпа без предварительного профилактического Круциатуса.
- Ну и что ты мне приволок, предатель?
- Взгляните, Лорд, возможно, Вас порадует моя находка.
- Мне некогда рассматривать все, что мне приносят, рассказывай коротко и ясно.
- Этот свиток, Черный Лорд, открывает путь изготовления жезла крови.
- Ну и?!
- Жезл крови дает возможность отнимать силы других магов, превращая их в магглов.
- Каким же это образом?
- Когда рождается наследственный маг, он получает часть силы матери с кровью. Принцип действия основывается на этом. Туда также входит добавление нескольких зелий, в том числе зелье "голодного вампира". В итоге, вся сила "матери" передается "сыну".
- Вы ещё на что-то годны, Северус Снейп. Сколько времени Вам потребуется на изготовление жезла?
- Месяц не расшифровку и столько же на изготовление.
- Вы обнаглели, Снейп. Месяц на все. Не успеете, пеняйте на себя. Вы свободны.
Это было то, на что он так надеялся: рыбка клюнула.
Визит не занял много времени, и он вернулся в Хогвардс в хорошем настроении.

На выходе из школы Трейси ждал Рубеус Хагрид. Его распирало от любопытства. Он заграбастал ее и отволок в свою хижину. Этот великан оказался чересчур любопытным и обрушил на девочку град вопросов. Он спрашивал обо всем: о том, что она, такая маленькая, делает летом в Хогвардсе, какие у нее планы, как подружилась с гигантским кальмаром и тому подобное. Выслушав громыхающего Хагрида, Трейси решила взять разговор в свои руки, чтобы не ляпнуть что-то важное, не подумав.
- Меня зовут Трейси. Я буду здесь почти целый месяц по приглашению Альбуса Дамблдора. Профессор Снейп за меня отвечает. Ваш кальмар такая лапочка и тоже очень любит играть с камушками. Но я больше люблю летучих мышей, мне брат обещал подарить одного мышонка на День рождения, когда мне исполнится одиннадцать лет.
- Когда же это случиться?
- В тот день, когда я буду должна вернуться домой: 30 августа.
- Но утром ты еще будешь здесь?
Трейси кивнула.
- Вот и замечательно, а пока пошли, познакомишься с моими питомцами.
Живность Хагрида произвела впечатление. Мало того, в голове Трейси начал вырисовываться план первой хулиганской выходки. Вот только, кто получит первым "фирменный подарочек", она не решила. К её удивлению, ЧП произошло намного раньше, чем она планировала, и совершенно нечаянно.


Этим же вечером Трейси с помощью Тинки нашла дорогу в подземелья. В кабинете царил полумрак, было холодно и сыро. Северус спокойно отреагировал на появление девочки: кивнул ей и продолжил варить что-то в котле.
Прошло несколько минут, и ему понадобилось выйти за сильнодействующим компонентом в другую комнату. Он попросил Трейси последить за котлом.
В этом была его грубая ошибка. Трейси потом так и не смогла объяснить, почему ей показалось, что зелье срочно требует перемешивания. Самым удобным инструментом для этого оказалась палочка, лежащая на письменном столе.
Как мог Снейп, с его педантичностью, оставить свою волшебную палочку на столе? Девочка не знала, что держит в своих руках и во что это засовывает.
Не было ни взрыва, ни иллюминации, только Трейси почувствовала резкую боль в правой руке, как будто взяла раскаленного ежика.
Она резко отбросила от себя бывшую палочку, ее подозрения подтвердились: на полу лежал шарик с острыми шипами. За спиной она услышала слабый хлопок и обернулась. Этого еще не хватало! В котле уже не было зелья, а лежал зелененький гелеобразный шарик. Он покрутился в котле, котел перевернулся, и это маленькое создание запрыгало по кабинету. Трейси его поймала и засунула в карман. Больше ничего она сделать не успела.
Картина, которая предстала перед глазами Снейпа, была шокирующей. Надо было видеть, как он перепугался, обнаружив Трейси с окровавленной рукой, и судорожно оказывал ей помощь, а потом долго соображал, что за колючий шарик лежит на полу. Трейси пришлось ему это объяснить. Она стояла с поникшей головой, и весь ее вид выражал раскаянье. Если бы на ее месте был студент, ему пришлось бы приходить сюда после занятий каждый день до окончания Хогвардса. Но что он мог сделать своей девочке?
На эту маленькую злодейку невозможно было даже голоса повысить. Слова, сказанные мягким бархатным голосом, были справедливы. Она хорошо знала, что виновата. Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда...
- Я полагаю, что ты это сделала не специально. Ты когда-нибудь задумываешься перед тем, как за что-то берешься? Я знал, что на тебя нельзя положиться, но ты превзошла все ожидания. Ты хоть понимаешь, что моей волшебной палочке теперь место в мусорном ведре? За новой придется ехать завтра к мистеру Оливандеру. Зелье нужно делать заново. Этот шарик, что лежит у тебя в кармане, можешь оставить себе, - он перевел дух и продолжил на более высоких тонах:
- Это форменное безобразие! Так меня подвести!
Ты хоть представляешь себе, что оставила меня до завтрашнего дня безоружным! Любой желающий с легкостью может меня убить. Завтра утром мы едем в Лондон. А пока, вон отсюда!
И чтоб я тебя сегодня не видел!
Трейси в слезах вышла из кабинета Снейпа.

Черную мантию Снейпа было трудно не заметить, и девочка медленно пошла ему навстречу. К утру чувство вины притупилось. Интересно, какие сюрпризы несет в себе сегодняшний день? Снейп выглядел равнодушным, а голос был холоден.
- Трейси, ты подумала над своим поведением?
Она кивнула.
- Сегодня мы будем во многих местах и встретим множество людей этого мира. Думай, что говоришь и что делаешь. Самое главное - не вздумай потеряться.
В Хогсмид они пришли быстро. Аппарирование поставило перед Северусом дилемму: взять ее на руки или просто прижать к себе.
Решение было принято в самый последний момент: в душе что-то дрогнуло, и он поднял девочку на руки и прижал к груди. Он вдохнул ее запах, и он отпечатался в самом сердце, лимон и корица. Трейси не ожидала ничего подобного, но не стала сопротивляться. Все вокруг закружилось, и они оказались в совсем другом месте. Северус не сразу поставил ее на ноги, дав прийти в себя.
Улица была пустынна, что обрадовало Снейпа. И так после сегодняшнего похода сплетен будет с избытком. Он тяжело вздохнул, крепко взял Трейси за руку, и они пошли за волшебной палочкой. В магазине мистера Оливандера было тихо, и их появление не осталось незамеченным.
- Девочке нужна волшебная палочка?
- Не только девочке.
- Мерлин, Северус, неужели Вы...
- Да, моя палочка безнадежно испорчена.
- Не ожидал, право слово, не ожидал.
Снейп покрылся красными пятнами.
- Может быть, Вы перестанете удивляться и подберете мне что-нибудь более - менее подходящее.
- Да, да, конечно, конечно, - мистер Оливандер понял, что Северус не грани взрыва, и решил разрядить обстановку.
- Вам тот же состав?
- Да, желательно.
Поиск нужной палочки занял всего несколько минут.
- Вот, пожалуйста.
- Хм... неплохо.
- Подобрать палочку девочке?
- Не думаю, что она заслуживает, - он глянул на Трейси. Выражение глаз девочки было таким несчастным, что он решил сдаться.
- Хорошо, подбирайте.
От радости Трейси прижалась щекой к руке Северуса. Он вздрогнул, эта нечаянная ласка показала ему, что его броня трещит по всем швам.
Еще немножко, и она будет крутить им, как хочет. Только бы она поняла это, как можно позже.
Мистер Оливандер извелся, подыскивая палочку: ничего не получалось. В итоге, ему пришлось влезть в свой сейф и достать из заначки три палочки.
- Это последние палочки с пером синей птицы.
- У моего брата такая же.
- Кто твой брат?
Трейси смутилась, и наступила неловкая тишина.
Продавец не стал давить на девочку, и они продолжили поиск. Подходящая палочка оказалась из ольхи. Снейп расплатился, и они вышли из лавки.
- Трейси, если ты не хочешь продолжать разговор, лучше и не начинай!
Но девочка не обратила внимания на его слова. Магазин "Все для квиддича" безраздельно завладел ее вниманием.
- Что это?
- Любимая игра магов.
- А я смогу?
Северус хотел промолчать, но обещание вырвалось совершенно непроизвольно:
- Я постараюсь найти время и дать тебе пару уроков.
Восхищению Трейси не было границ. Никто и никогда бы не поверил, что есть на свете ребенок, способный такими глазами смотреть на вредного и коварного профессора Алхимии. Айсберги таяли, как от парникового эффекта. Её необходимо было куда-нибудь срочно сплавить: во-первых, ему не хотелось скупать для нее весь Косой переулок, во-вторых, лавка с зельями "Горбин и Беркес" в Лютном переулке не была тем местом, куда ее можно было безбоязненно впустить.
На счастье они находились рядом с "Дырявым котлом". Трейси не отказалась от мороженого, а трактирщик поклялся не сводить с нее глаз и давать все, что она попросит. Обрадованный временной свободой Снейп рванул по делам. Он не торговался и уложился, приблизительно, в минут сорок. Больше всего он боялся не найти Трейси в трактире, и худшие его опасения сбылись. Девочки не было. Пришлось срочно произнести заклинание поиска и пойти по ее следам. Она ещё не успела наделать дел, но уже намеревалась взять, не заплатив, упаковку шоколадных лягушек.
Он перехватил ее руку.
- Ты собираешься воровать?
Девочка посмотрела на него с недоумением.
- Я что-то забыла сделать?
Его гнев остыл.
- За все, что ты берешь в лавках, надо платить.
- Зачем?
-Трейси, если я начну это объяснять сейчас, то закончу завтра утром. Прими к сведенью, и все. Без меня ничего не трогай!
- Хорошо. Так я возьму эту пачечку?
- Только отдай продавцу эту монету.
- А зачем?
- Трейси!
На этом закончилась первая часть поездки в Лондон.
Северусу позарез нужно было попасть в маггловскую аптеку.
Тут уж Трейси было не до шалостей. Это мир напугал ее. Шум, вонь, толпы очень странно одетых магглов. Всю дорогу туда и обратно она прошагала, закутавшись в мантию своего проводника, и лишь изредка высовывая голову наружу.
- Нет уж, увольте меня от этого. Предупреждать надо. Это место опасно для жизни, ни за что сюда не вернусь. Когда они оказались в Косом переулке, Трейси отлепилась от Снейпа и обратила внимание не его довольную физиономию.
- Вредина, я до смерти перепугалась, а он счастлив.
Но с удовольствием залезла к нему на руки перед аппарированием. Более надежного места в этом странном мире для нее не существовало. По дороге в Хогвардс он попросил завтра помочь ему в лаборатории. Трейси не почувствовала подвоха и поплатилась за это.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.