Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ползет Синяя гусеница с Розовым слоником на спине по пустыне. Розовый слоник говорит:
- А ну, ползи быстрее!
- Хорошо, моя радость, как ты скажешь, - отвечает изможденная гусеница.
- Я пить хочу.
- Сейчас-сейчас, мой хороший, вот доберемся до колодца...
Мысли слоника: "Так тебе и надо, синий глист! Будешь знать, как паленый табак курить!"
Мысли гусеницы: "Мерлин, ну кто же мог подумать, что из одного дурацкого анекдота сделают целый флэшмоб?"

(с) Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18561]
Оригинальные произведения[1249]
Шерлок Холмс[719]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[185]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[114]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12768 авторов
- 26914 фиков
- 8674 анекдотов
- 17714 перлов
- 685 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Максимус Поттер

   Глава 23
Макс уже собирался покинуть кабинет, когда взгляд его случайно упал на тень от предмета, находящегося под столом. Осторожно опустившись на колени, он смог разглядеть в неверном свете светильников одного из своих рободогов, который странно замер и не отзывался на команды Громова, пришлось походить, рискуя нарваться на охранное заклинание. Образец был неактивен, поэтому не мог свернуться компактнее и еле вошел в сумку. Макс не успел подойти к двери, как за нею послышались шаги, подросток бросился к камину, помня рассказ Снейпа о двусторонней связи кабинета директора с помещениями преподавателей.

В комнате зельевара было пока пусто, и Громов стал как можно быстрее просматривать собранную информацию. В принципе, ничего интересного. Нет, там было много чего, но все никаким образом не касалось Камня, поэтому Макс уничтожил все, кроме нескольких заинтересовавших его документов. Это были бланки заказов на поставку водных растворов аммиака и бромида лития, причем в совершенно промышленных количествах. Для чего? Для кухни школы? Но, скорее всего там не обходятся без магии, вряд ли туда регулярно вызывают мастера для замены хладагента, следовательно, где-то находятся холодильные машины. Тут он вспомнил, что каждый раз, когда моделировалась ситуация похищения Камня, присутствовал фактор понижения температуры. Затем Громов попытался реанимировать Образца, но все попытки были тщетными, потому что, как выяснил Макс, вся начинка была начисто уничтожена в результате какой-то реакции. Пришлось проверять, куда именно он сбросил весь свой архив памяти. Найдя нужный файл, Громов не поверил своим глазам. Оказывается, они уже совершали попытку найти Камень, и не единожды, каждый раз учась на собственных ошибках, в подземелья спускались сам Громов, Малфой и Забини, а Гермиона, Невилл и Миртл оставались наверху, связь все больше совершенствовалась Максимом, удалось даже передавать запахи. Те, двое из библиотеки, погибли еще в первую экспедицию, не подозревая, что в бесконечных ответвлениях подземелья блуждают не они одни, подростки слышали только их крики. Погибший пес шел впереди всех и попросту перестал выходить на связь. Похоже, Дамблдор мог спокойно обойти возникшее препятствие, если подобрал Образца. Громов размышлял, а не держал ли директор рободога в своем кабинете в качестве приманки. В общем, он совсем запутался, объем информации был явно недостаточен. Еще его раздражало саднящее ощущение в районе лопатки.

Трансформировав пса обратно в подушку, украшенную змеями, проверив напоследок, не наследил ли он, подросток вышел.

-Наконец-то!

Громов вздрогнул от неожиданности, Малфой, оказывается, поджидал его у двери и теперь радостно обнимал за талию, вплотную прижимая к себе.

-Драко! Прекрати! Да Драко же!

-М-м-м? - слизеринец на минуту отвлекся от увлекательного исследования тела Громова. И когда только успел свои руки под мантию и рубашку засунуть?

-Пойдем куда-нибудь, вдруг Се… Снейп увидит!

Малфой помрачнел и потащил его за собой, Громов чуть свитки не выронил. По дороге ему все-таки удалось рассказать о своей вылазке в директорский кабинет, а в Выручай-Комнате, предотвращая ненужные расспросы и поползновения, предложил:

-Давай вместе посмотрим, что в этих бумагах.

Ход мысли Громова Малфою понравился:

-Теперь понятно, почему мы тогда так замерзли!

-Когда тогда?

Выяснить подробности неудавшейся экспедиции у подозрительного слизеринца было довольно трудно, но некоторые действия со стороны Громова развязали ему язык, правда, вскоре инициативу перехватил Драко, пробормотал напоследок:

-Зато мы тех, других, спугнули, и самые страшные ловушки сработали на них.

***

Лежа рядом с заснувшим Малфоем, Громов пытался привести мысли хотя бы в относительный порядок. Он решил отставить пока в сторону все размышления по поводу своих явно неадекватных действий, порефлексировать он сможет позже, когда моральные проблемы останутся единственными в повестке дня. Пытаясь составить план действий, Макс заставил себя припомнить все подробности своих встреч с похитителем и вычленить те, которые повторялись более раза. Малфой во сне что-то неразборчиво пробормотал и, пошарив рукой рядом с собой, перелег поближе к Громову. Рассеянно поглаживая предплечье Драко, Макс составил мысленный список:

Низкая температура, достаточно низкая для теплокровных существ, но совершенно спокойно переносимая другими организмами (подробнее узнать о дементорах).
Похититель был невидим, но осязаем (узнать, видели ли его призраки).
Шрам на лбу каждый раз открывался и кровоточил (узнать подробнее об истории шрама).
Дополнительная информация к размышлению: урок Флитвика, на котором учили заключать информацию в камень, в отличие от всех остальных, для Громова не повторялся больше ни разу. Снейпу слово «Сцион» показалось знакомым. Камень нужен и Воландеморту, и Дамблдору.
Все то же саднящее ощущение в районе лопатки внезапно превратилось в невыносимую вспышку боли, и Громов, не сдержавшись, вскрикнул. Малфой мгновенно проснулся, у него в руке откуда-то появилась палочка, он присел, закрывая собой Макса, затем огляделся и, не увидев опасности, удивленно оглянулся. Громов еще успел подумать о том, как надежен любовник Поттера, а потом все его тело потеряло чувствительность.

***


Яркий свет ослеплял, но Максиму необходимо было оглядеться, а рукой прикрыться не удавалось, все тело отказывалось подчиняться. Затем свет сменился кромешной темнотой, перешедшей вскоре в серо-желтую пелену, постепенно перетекшую во что-то бесформенное с темными пятнами. Громов услышал чей-то голос, явно отдающий указания, но слова были неразборчивы. Он почувствовал прикосновение к своим векам, в глаза полилось что-то прохладное, и уже через пару морганий Максим смог рассмотреть наклонившегося над ним мужчину в белом халате и маской на лице.

-Где я?

Голос прозвучал сипло, в горле запершило, слова отдались, как раскаты грома, но нужно было как можно скорее выяснить свое местоположение.

Мужчина присел рядом и, выставив свою руку вперед, показал три пальца.

-Сколько пальцев ты видишь?

-Три. Где я?

-Как тебя зовут?

«А как меня зовут?» Тут Громов заметил перемещающийся в воздухе медицинский терминал, а из кармана белого халата выглядывал метчер. Ответ был очевиден.

-Максим Громов.

-Какой сейчас год?

Мужчина, не дождавшись ответа, продолжал задавать довольно трудные для Громова вопросы:

-Где ты находишься, знаешь? Узнаешь меня? Что последнее помнишь?

Последний вопрос врач даже повторил, затем отметил что-то в своем электронном блокноте и, потянувшись к терминалу, пробежался по тексту:

-Что ж, Громов, «у вас фотонный шок. В связи с этим изменение сознания. Вы утратили часть воспоминаний и ориентацию во времени. Будем надеяться, что не навсегда».

Он говорил еще много чего, но Максим уяснил только, что прошло семь месяцев его пребывания в Эдене, что он, оказывается, настолько блестяще учился, что даже участвует в проекте «Моцарт», любимом детище директора Эдена Синклера. Затем было что-то невнятное про фотонную пушку, из которой он якобы зачем-то выстрелил самому себе в голову, стерев все паттерны памяти за последние семь месяцев. Было совершенно непонятно, геройствовал ли тут Поттер или же Громов сам так здорово управился со своими делами.

По уверению доктора, Максим должен был довольно хорошо его знать. Глядя на качающего головой подростка, он даже обиженно хмыкнул. А затем вдруг выдал речь, слушая которую Громов просто не мог не вспомнить Снейпа:

-«Невероятно! На все хайтек-пространстве планеты вы, ученик Громов, должно быть, единственный человек, который меня не знает! Я – доктор Льюис, ваш профессор киберорганики, руководитель факультета бионики. Ваш ежедневный кошмар и головная боль, ужас невыполнимых заданий, злой гений причудливых законов матери-природы, непостижимых для вашего техничного ума.

Доктор выжидающе вытаращился на Максима, потом сложил руки на животе и насупился.

-Неужели правда не помните?

-Извините… - смущенно пробормотал Громов, пытаясь сдержать улыбку».

В комнату вошло несколько человек. Один из них, с седой бородой и ясными голубыми глазами, поправил свои старомодные очки на переносице. «У него взгляд как у Дамблдора.»

И тут Громов понял, кто стоит перед ним:

-Вы… вы…

Это был сам доктор Синклер, директор Эдена.

-Где ваши последние сохраненные файлы по проекту «Моцарт», Максим?

Клик…

Громов шел по коридору, навстречу ему брел, опустив голову Невилл, он внезапно оступился, и содержимое его сумки выпало на пол, мерцающий шарик подкатился прямо к ногам Максима.

-Тебе помочь? Сильно ударился?

Подросток наконец поднял голову, и лицо его прояснилось:

-Да нет, Гарри, но все равно спасибо. Подними мой напоминатель, пожалуйста!

-Напоминатель?

-Самая последняя модель, сам знаешь, как он мне нужен.

Громов поднял шарик и посмотрел внутрь.

КЛИК…

Он сидел под столом и собирал из деталей конструктора робота, отцовский метчер помогал ему видеть мельчайшие детали в темноте, не включая света. Мама велела ему быть в постели уже полчаса назад, даже прочитала что-то на ночь, но дядя Люпин подарил такой замечательный конструктор, что сил не было дожидаться завтра, чтобы продолжить. Он знал, что в кабинете отца в это время никого не будет, а если папа и застанет его здесь, то вряд ли увидит, слишком увлеченный своим проектом. Уже начало что-то получаться, когда в кабинете внезапно включили свет, кто-то вошел.

-Ты проверила, он уснул? – это был голос отца, такой встревоженный, что даже было трудно его узнать.

-Да, милый, малыш спит, – в голосе матери звучали слезы. – Джимми, неужели нельзя придумать что-то другое? Он такой маленький, как же он будет без нас?

-Но, Лили, мы же уже все обсудили и не раз. Это наш единственный шанс.

-И он должен забыть о нас, о своих настоящих родителях? Неужели без этого никак нельзя? Даже мне, взрослому человеку, было не по себе, когда я читала эти ложные воспоминания!

Тут раздался голос дяди Люпина:

-Он же ваш сын, он просто не сможет не выделится, не думаю, что ему будет трудно поступить в Эден.

-Пойми, Лили, если хоть кто-то узнает, что это мой сын, то все наши планы полетят к черту. Мир должен избавиться от будущего, навязанного Аткинсом!

-Но твой кузен…

-Лили, Синклер не в курсе, что у меня есть сын.


просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
январь 2022  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

декабрь 2021  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.01.19 21:25:15
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [2] (Оригинальные произведения)


2022.01.17 04:22:39
Наперегонки [14] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [0] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [31] (Гарри Поттер)


2022.01.10 00:17:33
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.01.04 10:46:29
Я только учу(сь)... Часть 1 [63] (Гарри Поттер)


2021.12.27 03:13:53
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2021.12.24 21:38:48
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2021.12.23 17:06:13
Ненаписанное будущее [23] (Гарри Поттер)


2021.12.12 18:18:26
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2021.11.29 15:19:40
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2021.11.20 19:51:44
Дочь зельевара [220] (Гарри Поттер)


2021.11.15 19:21:56
Своя цена [28] (Гарри Поттер)


2021.11.09 20:13:52
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [0] (Гарри Поттер)


2021.11.07 10:03:56
Моральное равенство [0] (Гарри Поттер)


2021.11.06 19:11:10
Гарри Поттер и последний враг [2] (Гарри Поттер)


2021.10.31 22:05:41
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2021.10.29 20:38:54
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.10.24 13:38:57
У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! [1] (Гарри Поттер)


2021.09.30 13:45:32
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2021.09.27 15:42:45
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.09.26 23:53:25
Имя мне — Легион [0] (Yuri!!! on Ice)


2021.09.14 10:35:43
Pity sugar [7] (Гарри Поттер)


2021.09.11 05:50:34
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2021.08.29 18:46:18
Последняя надежда [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.