Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

СМС-сообщения в Поттериане:
* Шеф, их тут семь штук. Кого мочить? Беллатрисса.
* Шеф. Оно разбилось. Люциус.
* Готовьте коней, идёт жаба. Гарри.
* Хвост отрезать или пусть побегает? Хагрид.
* Флинт, давай пас, итить твою налево! Пьюси.
* Шлангами не прикидываться. Прикидываться тупыми и выпытать у Малфоя всё, что можно. Гермиона.
* Дементоры храпят. Топаем отсюда. Беллатрисса.
* Сопливус пришёл. Идём вешать его. Джеймс.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 6. НОВЫЙ АД
Это утро явно было каким-то особенным, и дело даже не в том, что вопреки обычаю Гарри не только не проспал, а еще и успел сходить в душ перед завтраком... У него было странное предчувствие, что что-то обязательно должно сегодня произойти. С этим чувством он отправился на завтрак.
Когда неразлучная троица приблизилась к Большому залу, предчувствие усилилось стократ. Гарри нервно выхватил палочку и обернулся, но вместо загадочного неприятеля из-за поворота появилась Луна, задумчиво рассматривающая потолок. Проследив за ее взглядом, Поттер не обнаружил ничего, что могло бы ее заинтересовать, но... «Это же Луна», – подумал Гарри, мысленно шлепая себя по лбу.
– Привет, – Гарри даже не заметил, как отстал от друзей и теперь стоял рядом с ней.
– Привет, Гарри, – она посмотрела на него и задумчиво улыбнулась. Вместо чудаковатых редисок в ее ушах висели еще более чудаковатые сережки из блестящих камешков, формирующих слово “YES”.
– Скажи, ты не занята сегодня вечером? – несколько неуверенно спросил Гарри.
– После ужина мне нужно зайти к профессору Флитвику, а еще отправить папе письмо... Нет, не занята...
– Мы не могли бы встретиться возле озера? Часов в восемь. Мне нужна твоя помощь...
– В восемь вечера? – удивленно произнесла Луна. – Хорошо, Гарри, до встречи!
– До встречи, – задумчиво повторил Гарри и отправился к друзьям. Те уже сидели за гриффиндорским столом и что-то обсуждали. Стоило ему подойти ближе, как голоса тут же смолкли – его посетило неприятное ощущение, что разговор шел о нем.
– Куда ты пропал, дружище? Мы тут уже обсуждаем способы твоего спасения... – Рон растянулся в улыбке.
– На самом деле, Гарри, мы говорили о том, что неплохо бы продолжить наши занятия в АД... А потом заметили, что тебя нет...
– Я разговаривал с Луной... – он запнулся, лихорадочно придумывая причину, но, похоже, его молчание было расценено несколько иначе, так как Рон подавился смешком, а Гермиона деловито поинтересовалась:
– Она тебе нравится? Ты пригласил ее на свидание?
– Я... Да, – только и смог вымолвить он в ответ, подумав, что лучше уж так, чем ему сейчас прочитают лекцию о том, насколько опасна анимагия.
– Ты сошел с ума? Приглашать полоумную Лавгуд?! – Рон посмотрел на него так, как будто вместо головы у него рос подсолнух.
– Она совсем не полоумная! – рассердился Гарри и посмотрел на Гермиону в поиске поддержки. Каково же было его удивление, когда она просто хмыкнула и уткнулась в книгу – на Гермиону это было очень не похоже. Про АД за завтраком больше никто не вспоминал.

***

На место встречи – возле большого раскидистого дуба, растущего возле озера – Гарри пришел заранее.С одной стороны, ему не хотелось опоздать из-за какой-нибудь шальной лестницы, а с другой – он хотел привести в порядок свои мысли, взбаламученные утренним разговором.
«– Она тебе нравится? Ты пригласил ее на свидание? – Я... Да» - сейчас Гарри был совершенно не уверен, что солгал. Конечно, Луна была и остается его другом, но с другой стороны... Кроме всего прочего Луна была и остается девушкой... Красивой девушкой – внезапно пронеслось у него в голове... Гарри вспомнил неприятный эпизод, произошедший на четвертом курсе перед Святочным балом...Тогда он думал точно также: «Но это же Гермиона! Его лучшая подруга...».
– Здравствуй, Гарри. - Парень обернулся и уставился на девушку в голубой вязаной кофточке, накинутой на светлое платьице. Если бы не дурацкое ожерелье из пробок от сливочного пива... А собственно, что в этом такого? Мистер Уизли собирает штепселя от маггловских розеток, и что?
– Здравствуй, Луна, – улыбнулся он, – спасибо что пришла! – Гарри посмотрел ей в глаза и почувствовал себя неловко. Как я мог подумать такое о Луне? Вот только почему так странно на душе? – Мне нужна твоя помощь... Понимаешь, я... Ну...– в этот миг все те фразы, которые он отрепетировал уже раз по тридцать, как назло, выветрились из головы...
А Луна просто взяла его за руку и повела по берегу озера. Все еще зеленая трава мягко пружинила у них под ногами, прохладный осенний ветер дул едва слышно, алый солнечный диск неспешно проплывал над зелеными кронами деревьев в Запретном лесу, оставляя небрежные яркие мазки на колеблющейся глади озера. Казалось, весь мир замер в предвестии чего-то особо важного... А Гарри Поттер держал за руку такую странную, но по-своему прекрасную голубоглазую девушку, в ушах которой не было редисок.
Закат уже затухал на темно-синем небосводе, но они не замечали этого – их глаза были плотно закрыты, а губы соприкасались в нежном поцелуе. Его сильные руки обнимали хрупкую фигуру девушки, а ее тонкие пальчики перебирали его растрепанные волосы. Два сердца бились в унисон, наполняясь силой и надеждой. Надеждой на новое, лучшее будущее, и что все будет хорошо.
И никто, кроме кентавров, не заметил, как запылал кровью Марс, а среди мириад звезд бескрайних небесных просторов из туманности зародилась новая звезда.
***

<2:40, 30 сентября 2006 года>
Этой ночью Гарри не спалось – после первого свидания в шестнадцать лет уснуть не так-то легко, особенно, если ты Гарри Поттер – Надежда всего магического мира. В очередной раз перевернувшись со спины на бок, Гарри отбросил одеяло и сел на кровати. На каменный пол сквозь открытое окно падал лунный свет. Где-то рядом негромко храпел Невилл, посапывал Рон, а Дин Томас что-то негромко говорил во сне.
Он поднялся и подошел к окну – на небе луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела... (и ты печальная сидела – прим. автора) Прохладный ночной воздух с вдохом наполнил легкие, по телу пробежала дрожь. «Бедный Люпин», – подумал Гарри, представляя, какие мучения он переносит, превращаясь в волка. «Хорошо, что он пьет аконитовое зелье... Стоп, а кто его варит Ремусу? Снейп? Или Слизнорт? Надо будет спросить у Дамблдора...»
Простояв еще несколько минут у открытого окна в одной пижаме, Гарри решилодеться и прогуляться по ночному Хогвартсу. Накинув вместо стандартной мантии мантию-невидимку отца, он тенью выскользнул из спальни в гостиную. Камин уже догорал – лишь угли хранили след вечернего огня. То тут, то там по гостиной были разбросаны подушки, на столах валялись немногочисленные свитки пергамента, книги, перья и чернильницы. Тишина... С недавних пор тишина стала его лучшим другом – она не мешает думать и отдыхать, она дарует покой, ничего не прося взамен.
Осторожно приоткрыв портрет Полной Дамы, Гарри просочился в темный коридор, не освещавшийся даже тлеющими факелами. Осторожно вынув из кармана Карту Мародеров, он шепотом произнес:
- Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость.
Лишь только последнее слово сорвалось с его губ, как по карте побежали линии и надписи, заполняя пустую желтизну пергамента. Вот появилась гостиная Гриффиндора, прилегающие коридоры, спальни, лестницы и Большой зал, кабинет завхоза Филча и директора Дамблдора...
Внезапно внимание Гарри привлекла точка под названием «Альбус Дамблдор», перемещающаяся по кабинету без какого-либо смысла. «Странно, – подумал парень. - Что могло так взволновать спокойного почти в любой ситуации великого волшебника? А это что такое?» – нарисованные входные двери распахнулись и в холл вошли две точки: «Рубеус Хагрид» и «Нимфадора Тонкс». Они торопливо двигались, очевидно, в направлении кабинета Директора.
«Наверное, что-то важное, раз так директор разволновался... Может быть и мне послушать? Вдруг, это касается меня? Или потребуется моя помощь?» – Гарри все еще колебался, а ноги уже несли его к статуе горгульи. Мантия-невидимка и Карта Мародеров вместе взятые давали своему обладателю шикарнейшие возможности для шпионажа, так как можно было двигаться по ночному замку, не зажигая свет, а лишь ориентируясь на перемещении собственной точки.
Лишь только Поттер достиг горгульи, как вдалеке появился огонек волшебной палочки. Когда он приблизился, то парень невольно вздрогнул, так как огонек оказался отнюдь не волшебный – Хагрид держал в одной руке масляный фонарь, а другой рукой нес Тонкс – она явно была без сознания.
– Пастила, – пробасил гигант, и статуя открыла проход. Даже не задумываясь, Гарри шмыгнул следом за ним.
Дальше события завертелись в бешеном танце. Дамблдор, Хагрид, мадам Помфри... Тонкс уложили на наколдованную директором кушетку, целительница приступила к осмотру – оказалось, что опасности для жизни нет, лишь многочисленные глубокие царапины и ссадины. Пришедшая в себя Нимфа рассказала, что вампиры открыто присоединились к Волдеморту – ей едва удалось спастись от разъяренных кровососов.
«Ее отправили с делегацией к вампирам одну?! – Гарри содрогнулся от одной лишь мысли. – Неужели некого было послать вместе с ней?»
– Фоукс, нам нужно будет приглашение, – обратился Дамблдор к своему любимцу. Птица издала утвердительный крик и исчезла во вспышке пламени. Мадам Помфри закончила хлопотать над авроршей и та через силу, но все же поднялась с постели.
Внезапно камин озарило зеленым сиянием, после чего оттуда вышел, отряхиваясь от пыли, Артур Уизли. Вслед за ним прибыл темнокожий Кингсли Бруствер, дальше неизвестный мужчина с бакенбардами и в шляпе, за ним Элфиас Дож, мужчина в фиолетовом цилиндре Дедалус Дингл, женщина в изумрудной накидке – Эммелина Венс, неизвестный седовласый колдун в черной мантии, розовощекая Гестия Джонс и Аластор Грюм...
«Ой, – подумал Гарри, – надо быстро делать ноги, пока Грозный Глаз не заметил меня» Скоро добравшись до распахнутой двери, Поттер выскользнул на лестницу и, отодвинув горгулью, дал деру.
Лишь оказавшись в кровати, парень вздохнул с облегчением – будем надеяться, Грюм не заметил его, а даже если и заметил – вряд ли скажет кому-то. «Все-таки я же ушел оттуда, ничего не подслушав», – напоследок подумал он и погрузился в сон.

***

Завтрак проходил в Большом Зале как обычно – ничто не говорило о том, что ночью в Хогвартсе что-то происходило. Лишь только некоторые студенты постоянно бросали на Гарри Поттера заинтересованные взгляды. Гораздо чаще и заинтересованней, чем обычно.
– Гарри, это правда?
– Правда, – кивал тот в ответ уже в который раз, мысленно чертыхаясь за свою несдержанность. Как читатель уже, должно быть догадался, речь шла о зачарованных фальшивых галеонах, нагревшихся утром в карманах АДешцев.
После ночной прогулки у Гарри появилось ярко выраженная жажда действий – вид окровавленной Тонкс напомнил юноше, что вне этих каменных стен идет война. Проснувшись, Поттер еще долго прокручивал в голове различные сценарии и возможности развития событий, после чего пришел к выводу – АД нужно снова созывать. И хотя Снейп оказался действительно квалифицированным преподавателем Защиты от Темных Сил, его преподавательские способности, как и прежде, оставляли желать лучшего. Лишь значительный опыт позволял Гарри получать хорошие отметки на занятиях этого змея, а вот с остальных студентов, в том числе и с Гермионы, баллы сыпались градом.

***

<20:05, 30 сентября 2006 года>
Двери в Выручай-Комнату распахнулись, и внутрь вошел Мальчик-который-выжил. Запечатав их заклинанием, Поттер обернулся и посмотрел на своих подопечных. Дойдя взглядом до близнецов Уизли, его глаза расширились:
– Фред? Джордж? А вы тут как оказались?
– Вот вам и человеческая благодарность, – обратился парень с буквой F на свитере к своему брату. - Мы, значит, летели через полстраны, а вместо того, чтобы поприветствовать нас, предложить чаю, он устраивает допрос. Куда катиться мир? – Фред возвел глаза к потолку.
– И не говори, – подтвердил Джордж.
– Я рад вас видеть, – Гарри подошел ближе и пожал им руки, – просто это так неожиданно... А как вы попали в замок? Снова через Сладкое Королевство?
– А как же, – подмигнул Фред. – Ну, так что, где шоу? Зрители явились.
– Хм. Пожалуй, вы правы, – Поттер повернулся к остальным: – Я рад видеть вас всех. Не смотря на то, что некоторые из нас сегодня отсутствуют, я надеюсь, что нам удастся решить эту проблему – правда парни? – он выразительно посмотрел на близнецов.
– Да, сэр! – шутливо отсалютовали ему они.
– Итак, перейдем сразу к делу. Я уже довольно долго размышлял о том, стоит ли повторять прошлогодний опыт... И, честно говоря, до вчерашнего дня я колебался – преподаватель Защиты от Темных Сил у нас достаточно компетентен...
– Гарри, это же Снейп!
– Из него учитель как...
– Он козел!
– Рон!
– Тихо! – Все мгновенно замолкли. – Профессор Снейп действительно мастерски знает свой предмет, другое дело – преподаватель из него никакущий... Однако, причиной, подтолкнувший меня созвать АД еще раз, было известие, что вампиры открыто встали на сторону Волдеморта.
Гарри замолчал, чтобы дать остальным несколько минут на обдумывание полученной информации.
– Я посчитал, что Ордену Феникса не помешает поддержка... Полагаю, все вы слышали об этой организации, и знаете, что сейчас у них сейчас значительные проблемы с Министерством. Именно поэтому я хочу создать новую организацию, которая не будет стеснена политическими и моральными трудностями... – он сделал паузу, а потом громко:
– Хотите ли вы сражаться за светлое будущее?! Хотите ли задать жару прихвостням Волдеморта?! Хотите ли вы прекратить кретинскую политику Министерства и навести порядок в мире, нашем мире, в нашем собственном мире?!
– ДА!!!
– ДА!!!
– ХОТИМ!!!
– Да будет так!

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.