Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мой Лорд, вы были в Испании на неделе?
- Да, Беллатрикс.
- А что вы там такого увидели?
- Корриду. Там убили быка.
- Мерлин! За что его могли убить?
- Он взбесился.
- По какому поводу он взбесился?
- А как бы ты отреагировала, если бы тебе перед лицом начали махать гриффиндорским флагом?

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12699 авторов
- 26940 фиков
- 8622 анекдотов
- 17683 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 5. РАЗГОВОР И ДНЕВНИК
<10 сентября 2006 года>
– Гарри, нам нужно поговорить, – Гермиона опустилась на диван рядом с парнем и взглянула ему в глаза. Он лишь тяжело вздохнул:
– Послушай, Гермиона, я в полном порядке, честно, просто...
– Что просто? – ее рука сжалась в кулак. – Что просто?! Ты думаешь, что мы не видим, что с тобой что-то происходит? Или ты считаешь, что нам все равно, – на секунду она перевела яростный взгляд на веснушчатого мальчишку в другой части гостиной, – даже Рон волнуется, только... – она бессильно выдохнула и покачала головой. – Что с тобой произошло, Гарри? Расскажи нам... мне, я хочу помочь тебе, Гарри, но если ты не расскажешь, я не смогу этого сделать..!
– Ты правда хочешь это знать?
– Да.
– Хорошо, – Поттер откинулся на спинку и дотронулся пальцами висков, будто прогоняя накатившую мигрень. – Хорошо... но позови Рона – я не хочу больше возвращаться к этой теме.
– Этим летом я очень много думал... Пересматривал события так или иначе связанные с моим предназначением... Видишь ли, кто бы что не говорил – смерть Сириуса, по большей части, моя ошибка. Из-за моей твердолобости могли пострадать вы все и просто чудо, что нам удалось этого избежать. Сразу по возвращению из Министерства у нас с Дамблдором была приватная... беседа, связанная с моим Предназначением. Еще за год до моего рождения Сивилла Трелони сделала предсказание: «Грядет тот, у кого достаточно могущества, чтобы победить Темного Лорда. Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца. И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы...» и прочее, прочее. Подумайте сами, все складывается. Волдеморт слышит первую часть пророчества... Что ему еще остается? Убить собственного убийцу, пока тот еще не в состоянии дать отпор... Однако судьба распоряжается иначе, черт ее побери! – на журнальный столик обрушивается удар его кулака. – Однако, это не самое главное... Чуть позже, в середине августа... Вот, прочтите, – Гарри вытянул откуда-то небольшой скомканный клочок пергамента.
«С врагом нужно сражаться его же методами, а зачастую и более жестокими. Тебе следует исправить ошибки и стараться не допускать новых. Ищи кольцо Гаусса. Рекомендую созвать новый АД. Будь сильным и у тебя все получиться. Пора повзрослеть.
П.С. Твой патронус – олень, Гермиона украла у Снейпа шкуру бумсланга, твой одиннадцатилетний торт съел Дадли, а шляпа хотела отправить тебя в Слизерин.
Г. Ф. из б., просто поверь»
Через минуту на Гарри устремились два одинаково сконфуженных взгляда. Даже не владея легилименцией, можно было без проблем опознать непрекращающуюся работу Гермиониных мозгов и бульканье воды в голове Рона. Первым в себя пришел, как ни странно, Рон:
– Что это значит? Какой еще друг ГФизб? И почему мы должны ему верить?
– Погоди Рон... Не все так просто... Гарри, ты никогда нам не рассказывал, что шляпа... хотела отправить тебя в Слизерин... Я думаю, ты не рассказывал это никому? – Гермиона посмотрела парню в глаза.
– Рассказывал, Дамблдору еще на первом курсе... Но это не он.
– Да, не похоже на него... Однако эту записку писал человек очень хорошо знающий нас... У меня есть одно невероятное предположение, но ничего другого в голову попросту не лезет... Мне кажется, эту записку написал человек из будущего...
– Чепуха! Как же можно написать из будущего?!
– Рон, не воспринимай все буквально! Я имела в виду, что некто Г. Ф. из будущего вернулся в прошлое и послал тебе эту записку... Честно говоря, я не совсем понимаю – теория времени одна из самых запутанных... Либо он написал это, желая все изменить...Либо совсем наоборот – чтобы как раз ничего не изменить... – заметив однозначный взгляд Рона, она пояснила, – возможно, этому человеку было известно, что Гарри уже получил это послание, но никто кроме него не мог его написать... Узнать свой почерк – нет ничего проще...
– Я думаю так же, – наконец прозвучал голос Гарри Поттера, молчавшего все это время. – Но это не главное... Понимаете, что он имел в виду? Исправлять ошибки – это значит убить ожившего Волдеморта и оживить Сириуса... Можно вернуться во времени и поймать его падающего в Арку...
– Гарри! Ни один маховик времени не способен переносить человека на столь большой период! – Гермиона взмахнула руками. – А даже если бы и был, как мы можем поймать Сириуса, чтобы никто не заметил?
– «Ищи кольцо Гаусса» - продекламировал Гарри. – Это же подсказка! Самое трудное – вернуться во времени, а вытащить Сириуса не проблема – под мантией-невидимкой стоять возле Арки, и когда он будет падать – поймать и накрыть мантией... Вот черт... Так ведь мы можем спасти не только Сириуса... – ошеломленный своей идеей Гарри посмотрел на друзей. - Мы можем спасти Седрика и... моих родителей... и всех тех, кто пострадал от руки Волдеморта...
– Ох, не знаю, Гарри, – Гермиона посмотрела на него с какой-то жалостью в глазах, – это все так... нереально... Но надо попытаться!

***

Общаться с дневником – дело непростое. С одной стороны можно посчитать, что его никогда не прочтут – и писать, как попало, а с другой – вдруг все-таки прочтут? И тогда невольно задумываешься, как лучше обратиться к читателю. И все же представим, что ты мой очень близкий друг.
Честно говоря, я никогда не предполагал, что буду вести дневник – слишком это как-то не по-мужски, но Гермиона... Если ты с ней знаком – дальнейшие комментарии не требуются, а если нет... ну, да ладно. Она посоветовала выливать сюда свои переживания... Вы думали, у героя волшебного мира их нет? Значит вы не очень дальновидный человек, ибо у меня их на порядок больше, чем у среднего подростка шестнадцати лет.

Сириус. Собственно, это одно из моих главных переживаний. Сириус Блек был моим крестным отцом, просидевшимдвенадцать лет в Азкабане, чтобы потом, менее чем через три года, погибнуть в недрах загадочной Арки... Он был мне другом, отцом и старшим братом в одном лице... Он погиб защищая меня, что накладывает особенно глубокий отпечаток на моей душе. Мое легкомыслие и исполинское шило в заднице сослужили печальную службу. С этого самого момента, я клянусь никогда не действовать сломя голову, я клянусь, прежде чем сделать что-то, сначала оценить результат, я клянусь, что больше НИКОГДА Волдеморт не сможет меня одурачить.

Следующим моим переживанием является пророчество, сделанное еще до моего рождения. Оно нарекает меня будущим убийцей Волдеморта или его жертвой. Третьего не дано, да и так все ясно. Копаясь в себе (благо, у меня на это было много времени) я понял, что это тревожит меня не так сильно, как я полагал. Волдеморт преследует меня с первого года моей жизни, а последующая череда встреч с ним во время учебы в Хогвартсе выработала у меня некий иммунитет... По крайней мере, чисто психологический. Многие люди вздрагивают, слыша его имя – Волдеморт, а для меня оно лишь набор букв, указывающий на отвратительное существо.

Мое Предназначение – убить убийцу моих родителей и я выполню его, чего бы мне это не стоило. Сейчас это наиболее животрепещущее из моих переживаний. В Пророчестве говорится, что по силе мы равны... А, кроме того, у меня должна быть сила, о которой не знает Волдеморт. В чем она заключается – я не знаю, и мне предстоит это выяснить.

На предыдущих курсах мое отношение к учебе было неплохим – я добросовестно учился, сдавал хорошо все экзамены... Но я не осознавал того, для чего мне все это нужно. «Чтобы получить хорошую работу» - говорят вокруг, но теперь я понимаю, что мне абсолютно безразличны показатели аттестата – меня возьмут на любую работу за одно только имя. Если выживу.

Поэтому я пришел к выводу, что отныне я буду учиться лишь для себя. Оценки, баллы для межфакультетского соревнования – все это утратило для меня какой-либо смысл. Моя жизнь утратила свой первоначальный смысл... Сейчас я хочу лишь одного – вернуть к жизни моих родителей, Седрика и крестного, а уж для этого я готов на все. Абсолютно на все.

Мне кажется, что Гермиона в который раз оказалась права – вылив свои переживания на бумагу, они перестали давить на мои плечи. И, кажется, мне это нравится – общаться с тобой, дорогой друг. Поскольку под твое молчаливое согласие я могу поведать тебе обо всем на свете, не задумываясь о том, какую реакцию это вызовет.

Сегодня двадцатое сентября две тысячи шестой год. Мне кажется, я начинаю испытывать чувствостранной гордости за свои поступки. Я полностью забросил Травологию, Прорицания, Уход За Магическими Существами и Историю Магии. До сих пор помню яростное лицо Гермионы, пытающейся вправить мне мозги. А потом осознавшей, что это бесполезно. Освободившееся время, в том числе и из-за не сделанных домашних заданий по другим предметам, смысла которых я не узрел, я трачу на несколько дел, являющихся для меня первостепенными.
В первую очередь это сон – оставьте при себе свои ухмылки – мое самочувствие постепенно улучшается, по утрам я теперь делаю зарядку, после обеда гуляю в одиночестве вокруг Хогвартса.
Во-вторых, это Библиотека. Я не испытываю такого благоговения перед этими пыльными залежами накопленных знаний, как Гермиона, но, похоже, узнал радость познания. Для меня не проходит и дня без хорошей книги. Причем, я не отдаюсь полностью одному лишь жанру, а стараюсь читать как можно более разнообразную литературу. Единственное, чего я избегаю – это прорицания, так как одно лишь это слово вызывает у меня тошноту. Так, например, за эти три с небольшим недели я прочел несколько интересных книг: «Вау Вернадский – зельеделие на новый лад», «Коши о-Абир. Истории о некромантах и заклинателях», «Александр Мио, Древняя магия и амулеты», «Хаулос Пасос. Предания о избранных» и «Аластор Грюм. Бой с тенью».
В-третьих, это тренировки. По Квиддичу (капитаном Гриффиндорской команды назначили моего лучшего друга Рона), где я ношусь на предельных скоростях по стадиону, уворачиваюсь от бладжеров и пытаюсь найти и поймать снитч. В меткости, когда я захожу в Выручай-Комнату (иногда ее называют комнатой-по-нужде) и, повинуясь моей воле, она становиться стрельбищем – манекены и мишени превращаются в пыль от моих взрывных заклятий.
И последнее – это Запретный лес. Место, где сокрыто много тайн, где смертельная опасность нависает над тобой каждую минуту. Место, где вместо крови по сосудам несется адреналин. Я никогда не хожу в Лес ночью – мне вполне хватает ощущений и днем. Раз за разом я узнаю все новые законы этого странного места.

Сегодня тридцать первое сентября. Прошла почти неделя с момента последней записи в дневнике. Многое изменилось за это время. Наконец, удалось узнать кое-что о Гордоне Фримене, странном молодом мужчине, занимающем место за преподавательским столом с начала семестра. Как оказалось, он волшебник, отказавшийся в детстве от своей магии и выбравший путь маггла, но по некоторым обстоятельствам вынужденный вернуться к волшебникам. С недавних пор он читает нам два довольно-таки несложных, но интересных курса – углубленное маггловедение и физику. Кроме того, иногда он рассказывает интересные истории из его студенческой жизни. Девчонки в нем души не чают, постоянно шушукаются и хихикают. Забавно, что даже Гермиона не избежала этой участи... Разумеется, она не хихикает вместе с Лавандой и Парвати, но нельзя не заметить те взгляды, что она кидает на него, когда думает, что никто не видит.

Я занялся анимагией. До сих пор ломаю голову, почему я не сделал этого раньше. Кажется, не было времени. Мир спасал. А теперь решил – ну его в тартарары. В запретной секции я нашел всю необходимую литературу по данному вопросу и успел даже кое-что вычислить. Моя анимагическая форма – птица, это я могу сказать со стопроцентной уверенностью. Кто именно – я сказать пока не могу, вычисления там просто бешенные! Так как попросить Гермиону я не могу (я решил пока заниматься этим в тайне от друзей), из моих знакомых лишь Луна ходит на арифмантику, но мне пока никак не удается поговорить с ней наедине.

Сегодня встретился с Луной – она несказанно меня поразила. Когда я за обедом предложил ей прогуляться вокруг озера вечером в семь, то не имел никакой посторонней мысли, кроме как попросить ее о помощи, а получилось...

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.