Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 4. ДОКТОР ФРИМЕН
<Шотландия, Хогвартс, 14 сентября 2006 года>
Отойдя от окна, Гордон тяжело вздохнул – шла уже четвертая неделя его заключения в Хогвартсе, и тоска по любимой работе и друзьям давала о себе знать. Часы апатии и постоянный угрюмый вид сопровождали Гордона от рассвета до заката, и лишь под покровом темноты депрессия сдавала свои позиции. Почти все ночи напролет он привидением блуждал по темным коридорам Хогвартса, пустынным галереям и просторным залам в поисках неизведанного.
Одной из возможных причин такого эмоционального состояния было осознание того факта, что далеко не все можно объяснить с научной точки зрения. Само существование магии угнетало и тяготило молодого доктора физико-математических наук, привыкшего осознавать и понимать практически все, что происходит вокруг. И лишь крупица надежды, что, возможно, магия все-таки объяснима с точки зрения науки не позволяла ему сломаться.
Гордон всегда с огромным рвением осваивал все новое, что преподносили ему преподаватели в MIT, друзья, такие же как он, психи-физики или разработки Black Asa’ы. Но вопреки этому факту, учеба магии шла вон из рук плохо. Толстенные талмуды по теории магии вместо ответов лишь добавляли вопросов уже и так запутавшемуся доктору. Практические руководства «Скоромагия» Гордон отверг сразу, так как признал в них аналоги книг «Техника похудания за 30 дней» и «Как заработать миллион». Детские учебники оказались слишком наивны, а серьезные «научные» труды - слишком сложными.
В итоге Гордон остановился на довольно-таки странной книженции, откопанной в одном из покосившихся стеллажей Запретной секции библиотеки – «Тропами первопроходцев» Гондора Топорного. На удивление она оказалась именно тем, что искал Гордон, прохаживаясь по разделу мистики Запретной секции. Видимо, само провидение сбросило сей пыльный древний фолиант на голову заплутавшему в дебрях магии ученому. В книге рассказывалось о временах, когда магия лишь зарождалась, а колдовство заключалось лишь в выплескивании магической энергии, называемой Маной, в определенном направлении.
Сам процесс выплескивания магии был описан достаточно детально, а потому проблем с его выполнением у Гордона уже не возникало – еженедельно он, в компании Хагрида, местного лесника – того еще кретина, отправлялся в Запретный лес, где отсутствовала возможность задеть кого-то из учеников. В последний раз у Гордона даже получилось преобразовать разрушительную волну, покосившую немало многовековых древ, в созидательную. На появившейся пару недель выжженной поляне Гор сумел вырастить здоровенный валун, хотя потом никоим образом не мог осознать, как же у него это получилось.
И вот сейчас, после ежедневного ритуала встречи рассвета, Гордон неспешно прошелся по своей комнате в одной из башен Хогвартса и устроился в большом мягком кресле возле камина. Домовой эльф, незаметно появившись в комнате, поставил на кофейный столик поднос с завтраком и исчез.
Взяв с подноса маленькую чашку зеленого чая и сделав глоток, Гор прикрыл глаза и расслабился. Вот уже неделю как он пытается совладать со своей волшебной палочкой, сделанной на заказ у Олливандера, лучшего местного производителя волшебных палочек. Одиннадцать дюймов из ветви столетнего черного тополя, очень прочная и прекрасно подходящая для высшей магии. Однако, проблема заключалась в том, что у него не то, что высшая магия, даже обычный Вингардиум Левиосса не выходит так, как надо – вместо того, чтобы просто поднять предмет в воздух, она со всей дури размазывает его по потолку; от Инсендио загорается совсем не цель, а палочка, изрядно обжигая своего хозяина. Люмос же выходит практически правильным, за тем небольшим исключением, что вместо холодного огонька на конце палочки возникает прожектор, ослепляющий на несколько минут всех, до кого может дотянуться.
Вчера было очередное занятие у Дамблдора – раз в несколько дней директор консультирует своего уже не очень-то юного ученика – он объяснял эти явления тем, что магической энергии в Гордоне намного больше, чем он предполагал, а значит и контролировать ее намного сложнее. Он предложил ассоциацию с толстой трубой воды под большим давлением – очень трудно перекрыть ее полностью и практически невозможно достаточно точно регулировать ее напор.
И все же, не это беспокоило Фримена этой ночью – кроме обычной консультации директор сделал Гордону очень интересное предложение. Регулярно беседуя с ним на посторонние темы, Дамблдор неплохо изучил некоторые аспекты жизни магглов, ускользавшие от него прежде. В частности, это касалось образования – у магглов оно было гораздо более универсальным, что позволяло тем не зацикливаться на одной профессии всю жизнь, а с регулярностью в 5-10 лет менять ее на что-то более интересное на данном этапе жизни. И вот, вчера Дамблдор предложил Гордону читать сразу два курса студентам Хогвартса: «Физику» и «Маггловские технологии», которые, на взгляд директора, будут особенно полезны студентам после окончания Хогвартса.
Гордона данный факт чрезвычайно удивил – за этот месяц он достаточно хорошо изучил модель жизни магического сообщества, чтобы делать некоторые выводы. А выводы были не очень-то утешительные. Эти предметы никаким образом не пригодятся чародейчикам в их взрослой жизни. Единственно возможное применение, которое Гору удалось найти данным наукам, говорило о том, что Дамблдор хотел использовать маггловские технологии в магическом мире, где сейчас шла война, а на войне, как говорят, все средства хороши.
Поставив на столик чашку с остывшим чаем, Гордон поднялся и, распахнув платяной шкаф, начал рыться в нем в поисках мантии, которую купил во время похода в Косой переулок.
Тем временем, в Большом зале, как и было заведено, проходил завтрак – сонные и ленивые студенты медленно плелись по направлению к этому храму еды, как можно дальше отдаляя момент второго колокола, означавшего конец завтрака и начало первой ленты. Бодрые и трудолюбивые студенты, то есть Гермиона Грейнджер и половина факультета Рейвенкло, уже сидели за столами и уминали завтрак, параллельно читая, или же беседуя на связанные с учебой темы. За двадцать минут до звонка размерный гул учеников, звяканье вилок в бесплодных попытках наколоть яичницы и прочие звуки вмиг прекратились, когда огромные двери, ведущие в коридор открылись, проскрипев печальную мелодию. Около девяти сотен глазных яблок уставились на вошедшего, и лишь два из них, принадлежащих, естественно, Дамблдору, хитро поглядывали на того, чье появление он ожидал.
Высокий молодой человек неспешно двигался в направлении учительского стола, всеми силами сохраняя на маску уверенности и спокойствия, хотя внутри него велась настоящая борьба за первенство между неуверенностью и паникой. Его темно-оранжевая мантия с желтой буковкой лямбда на спине развивалась, привлекая любопытные взгляды студентов, как мух... неважно что :). Его короткие темные волосы, усы и борода в аккомпанемент выразительных зеленых глаз, уверенно смотрящих сквозь черные очки создавали неоднозначное впечатление у юных чародейчиков. Когда он, наконец, занял место за столом возле директора, последний приподнялся и заявил:
– Прошу поприветствовать Гордона Фримена, вашего нового учителя некоторых дополнительных предметов, введенных в обязательную программу пятых и шестых курсов. Если бы вы не были столь голодными и сонным, то наверняка увидели бы объявления на досках в ваших гостиных. И так как вы забыли посмотреть ваше новое расписание, то для пятых и шестых курсов первая лента отменяется для того, чтобы вы успели подготовиться к предстоящим занятиям, – завершив свою речь, директор сел и, тихонько посмеиваясь в свою пушистую бороду, начал рассматривать возбужденных новостью пяти- и шестикурсников.
– А можно было не устраивать шоу? – негромко спросил Гордон, но так, чтобы его слышали все преподаватели.
– Увы, нет. Это традиция, – еще шире улыбнулся Дамблдор и предложил: – Дольку?

***

– Маггловские технологии – это предмет очень обширный и...
– Профессор Фримен, – прервала преподавателя ученица шестого курса Гриффиндора, так как ее поднятая рука уже успела онеметь, – но...
– Доктор, – поправил ее Гордон.
– Что? – удивленно спросила она.
– Доктор Фримен, мисс Грейнджер. Степень профессора я еще пока не получил. Вы что-то хотели спросить? Если так, то надо было давно меня прервать, а не закрывать обзор студентам с дальних парт своей рукой.
С дальних парт послышалось хихиканье и даже негромкий свист. Девушка порозовела и повернулась к нахалам...
– Минус сорок баллов со Слизерина, мистер Малфой, Кребб, Гойл и мисс Паркинсон. Если вы полагаете, что балаган на лекции – это нормально, то я ожидаю вас сегодня в шесть вечера у меня на консультации в кабинете на третьем этаже за портретом Розалии Эсли, симпатичной молодой девушки в желтом трико. В случае неявки ваш факультет потеряет еще по пятьдесят балов за каждого не явившегося. Я вас слушаю, мисс Грейнджер.
– Профессор... доктор, – поправилась она. – Мне неясны цели вашего курса.
– Что вы хотите этим сказать? – спросил Гор, усаживаясь на пустующую первую парту прямо перед девушкой.
– Мне неясно, зачем волшебникам изучать маггловские технологии? Ведь волшебство позволяет намного больше, чем технология...
– Я понял, что вы хотите сказать, – остановил ее Фримен. – Скажите, что вы сделаете, если я попрошу вас посчитать, сколько времени потребуется, чтобы облететь на, скажем, метле вокруг земного шара? Или составить наиболее кратчайший маршрут для путешествия на той же метле между городами так, чтобы через каждые три-четыре часа отдыхать в крупном городе? Можете ли вы передать сообщение мгновенно на многие сотни тысяч миль? Можете ли своим волшебством придумать что-то, что перевернет мир? Нет? Я так и думал, – доктор спрыгнул со стола и подошел к кафедре. – Магглы намного умнее, сильнее и изобретательнее волшебников...Кроме того, знание этого предмета значительно облегчит вам жизнь, если же вам придется сотрудничать с магглами на высоком уровне. Еще вопросы? Тогда продолжим – это предмет очень обширный и я предлагаю разделить его на несколько модулей. Первый – изучение маггловского сообщества…

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.