Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон пишет эссе по зельеварению, рядом сидит Гермиона. Рон дописал эссе и усталым голосом говорит:
- Сейчас бы огневиски выпить...
- Огневиски? Не вопрос, - говорит Гермиона. - Акцио бутылка огневиски!
Прилетает бутылка. Рон выпивает слегка и говорит.
- Ага... И потрахаться бы сейчас...
- Потрахаться хочешь? Ну будь по-твоему! - говорит Гермиона и опрокидывает бутылку с огневиски на эссе.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 3. ОСИНОЕ ГНЕЗДО
<Великобритания, Лондон, 18 августа 2006 года>
Очнувшись, Гордон почувствовал, что лежит на мягкой койке, укрытый большим тяжелым одеялом. Открыв глаза, он увидел лишь мрачный потолок, во многих местах покрытый паутиной. Приподнявшись на кровати, он осмотрелся. Первое, что бросилось в глаза – старинный сервант, века этак четырнадцатого. Оторвав взгляд от покрытого пылью раритета, который, должно быть, стоит целого состояния, Гор окинул взглядом все помещение. Это была, безусловно, гостиная какого-то благородного и древнейшего семейства, помешанного на вековых традициях, чему свидетельствовала антикварная мебель, подсвечник на кофейном столике и большая люстра на несколько десятков свечей.
Теряясь в догадках, Гордон поднялся с кровати и решил первым делом найти что-то из одежды, прежде чем ломать голову над всем остальным. Все нужно делать последовательно – таков был девиз талантливого и довольно-таки успешного ученого из Сан-Франциско. Одежда обнаружилась почти сразу – она висела на стуле, задвинутом в письменный стол. Надев старомодные брюки, рубашку и носатые туфли, Гор, отворив дверь, вышел в темный узкий коридор, освещенный древними газовыми рожками. Вправо и влево вдоль стен тянулась вереница дверей, последняя из которых была слегка приоткрыта, и оттуда раздавались приглушенные голоса. Сделав несколько шагов в том направлении, Гор остановился и прислушался:
– … Аваду Кедавру?! Это же невозможно! Я думал только Гарри…
– Я тоже так думал… - произнес другой голос.
В комнате воцарилась тишина, так что Гордону не осталось ничего другого, кроме как войти. Старая дверь, жалобно скрипнув, отворилась и он вошел внутрь.
– Добрый день, – Гордон прервал неловкое молчание.
– Взаимно, – спокойно ответил Дамблдор. - Я рад, что с вами все в порядке. Как вы себя чувствуете?
– Отлично, спасибо. Честно говоря, ваши методы лечения поражают. Гордон Фримен, – он протянул руку и Альбус Дамблдор, а затем и его рыжий собеседник пожали ее.
– Артур Уизли, – представился тот.
– Присаживайтесь, – предложил Дамблдор. – Может, чаю?
– Спасибо, – ответил Гор и опустился на старый, но еще вполне крепкий стул с высокой спинкой. Чай, предложенный старцем, оказался чудесным – сделав лишь несколько глотков, гость мгновенно расслабился, а настроение на порядок улучшилось.
– Итак, Гордон, я понимаю, что вы хотите задать несколько вопросов, но прежде позвольте уточнить несколько фактов... – Фримен кивнул. – Что случилось за некоторое время до нашей первой встречи?
– Что именно вы хотите знать? – мгновенно напрягся Гор, припоминая семнадцатый пункт контракта о неразглашении.
– Что произошло там внизу, в лаборатории?
– Вы были там? – это был не вопрос, а утверждение. Гордон вздохнул. Похоже у него нет выбора, кроме того они уже видели много из того, что им видеть было совсем не положено. – Одним из направлений Черной Асы было создание кросс-материального телепортатора нулевого уровня. Проще говоря, телепортатора предметов из пункта А в пункт Б. С четырех часов до половины пятого я проводил экспериментальный запуск прототипа, рассчитанного на элементарные частицы. Если опустить подробности, то могу сказать, что произошли непредвиденные последствия, – Гор запнулся, в его мозгу вспыхнули слова: «Будьте готовы к непредвиденным последствиям». – В общем, что-то пошло не так и портал открылся намного стабильнее и качественнее, чем предполагалось. Но мне до сих пор не ясно почему, но из пересылающего портала вышел человек, я вам его уже описывал. Неестественное лицо, красные глаза... Потом он направил на меня... палочку! и запустил зеленым энергетическим лучом, после чего я потерял сознание, – он вздохнул. – Когда я очнулся, в лаборатории выла сирена – видимо, нестабильный портал вызвал реакцию… Мне удалось покинуть лабораторию по вентиляционной шахте.
– Что ж,я предполагал нечто подобное, – Альбус помассировал виски и отпил чаю. - Я считаю, что должен несколько прояснить ситуацию. Все дело в том, что помимо хорошо известной вам науки в мире существует альтернативный вид… энергии. Волшебство , оно действительно существует! - Гор лишь скептически хмыкнул. Старец взял в руку палочку, которая все время разговора лежала на столе, и взмахнул ей в направлении чайника. Тот поднялся в воздух, подлетел к столу и наполнил пустую чашку Гордона свежей порцией чудотворного чая.
Гордон с любопытством уставился на висящий перед ним в воздухе чайник, после чего дотронулся до него и немного отодвинул его в сторону. – Любопытно, очень любопытно. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным, хотя тут нет ничего сверхъестественного – элементарные магнитные поля…
– Магия, доктор Фримен, – мягко поправил Гордона Дамблдор. – Магия существует, хотя обычным людям, магглам, как мы их называем, об этом неизвестно.
– Очень сомневаюсь, мистер Дамблдор. Можно посмотреть? – Гор вопросительно посмотрел на белую палочку в руках Альбуса. Тот повертел ее в руках, погладил бороду и лишь потом ответил, видимо, взвесив все за и против:
– Пожалуйста, – он протянул палочку острым концом к Гору.
– Благодарю, – Гордон взял ее за кончик и стал рассматривать, хотя это было бесполезно – просто отполированный кусок дерева.
Кинув еще один скептический взгляд на собеседников, он взял палочку за тупой конец и взмахнул… Чуда не произошло. Все просто взорвалось. Стол, за которым они сидели, разлетелся в щепки, а сидящих за ним волшебников отбросило взрывной волной на несколько метров в разные стороны. В стене, куда угодило шальное заклятье, образовалась дыра, в которую, при желании, могла без проблем пролезть толстая кошка. Палочка, воспользовавшись сильной отдачей, вырвалась из руки Гора и, оставляя за собой след из искр, отлетела в сторону.
Первым в себя пришел Дамблдор: поднявшись с пола, он сделал сложный пасс правой рукой, и палочка повинуясь негласному приказу влетела к нему в руку. Несколькими взмахами Альбус починил стол и стену, потушил бороду и устранил остальные последствия инцидента, после чего снова опустился на табурет.
– Что ж, мои опасения подтвердились – вы волшебник. Обнаружься этот факт лет десять назад, это не вызвало бы опасений, но сейчас ситуация обстоит несколько иначе... Дело в том, Гордон, что все люди в мире рождаются с некоторой толикой магии внутри, но у одних ее много, у других мало. В малых количествах магия не опасна – ее недостаточно на сотворение чего-либо неестественного, таких людей мы называем магглами и стараемся ограждать их от этого знания. Но если магической энергии в человеке достаточно много, то необузданная магия вырывается наружу, вызывая порой ужасающие последствия. Цунами, торнадо, извержение вулкана – это далеко не самое страшное, что может случиться. Именно поэтому всех детей, наделенных этим даром, начинают учить контролировать свою магию с 11 лет и к своему магическому совершеннолетию в 17 лет молодой человек уже вполне способен контролировать себя и не вызвать стихийное бедствие при резком всплеске эмоций. Ваш же случай, Гордон... Насколько я понимаю, в возрасте 11 лет вы видели что-то вроде этого? – Дамблдор сделал еще одно незамысловатое движение волшебной палочкой и на столе перед Гором появился желтый хрустящий конверт с восковой печатью и надписью изумрудными чернилами: «...Гордону Фримену...»
– Как же, получал. Не совсем такой, но в подобном стиле. Там говорилось о какой-то школе Ахер... Азер... Азербаран, кажется? Что, мол, я волшебник и тра-та-та, приезжайте и мы вас научим... И прочая белиберда. Мы с родителями посмеялись и выбросили.
–Вот именно это и внушает опасения. Вы наделены большой магической силой, но отказались от нее, заставив ее замкнуться внутри вас. Все эти годы она концентрировалась в вас, а когда ее стало слишком много... Полагаю, что взрыв в лаборатории произошел совсем не из-за Волдеморта. Если провести параллели, то ваш случай очень похож на осиное гнездо и мальчика с палкой. Своим смертельным проклятьем Волдеморт, совсем как мальчик палкой, хорошенько ударил осиное гнездо, а ваша концентрированная магия, как разъяренные осы, пришла в движение.
Гордон присвистнул. Артур вскочил и, упершись руками, навис над столом:
– Но Альбус! Смертельное заклятье невозможно отразить!
– Нельзя, Артур. Но, выражаясь формально, отражения и не произошло, мощь магического потока была настолько велика, что просто разрушила структуру смертельного проклятья. - Дамблдор повернулся к Гору: – Надеюсь, вы понимаете, что в настоящий момент вы представляете опасность для окружающих? Ваша магия, однажды вырвавшись, открыла туннель, по которому это будет происходить вновь, как только ее накопится нужное количество. Единственное, что можно предпринять в данной ситуации, так это в кротчайшие сроки научиться контролировать ее иначе последствия могут стать катастрофическими.
– Я влип, – фаталистично отметил Гордон. И оказался чертовски прав.

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.