Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Северус Николаевич, ваша мама, наверное, любит читать фанфики?
- Да.
- А какой у нее любимый фандом, если не секрет?
- Догадайтесь сами, до вас еще никто не ошибался.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 2. НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
<Шотландия, 17 августа 2006>
Гордона Фримена в жизни устраивало абсолютно все: он лучший выпускник Массачусетского Технологического Института за последние семь лет; прямо на выпускном ему сделали предложение, от которого было невозможно отказаться. Уже почти год он работает в крупнейшей исследовательской лаборатории, расположенной на глубине три сотни футов под поверхностью Шотландии. Точное ее точное расположение неизвестно никому из сотрудников и обслуживающего персонала. Сюда ведет лишь один путь – подземный тоннель, берущий свое начало в небольшом городишке N***.
Сейчас Гордон уже и не помнил, сколько длиться поездка в вагончике по тоннелю: час, два или три – прошло слишком много времени с того момента, как он прибыл сюда. Да, не удивляйтесь. Гордон Фримен, как и все остальные ученые, не высовывал носа из лаборатории уже почти год. Здесь они работали, отдыхали, ели, пили, спали, занимались спортом и дышали свежим воздухом – мощнейшая вентиляционная система поддерживала свежесть воздуха на очень высоком уровне.
Контракт, подписанный Гором год назад, заключался в следующем: гонорар в размере 4 миллионов долларов по завершению исследований, с условием 100% изоляции и не разглашения информации. Для молодого и весьма перспективного ученого, специализирующегося на «всем, что жужжит и светиться», этот контракт был почти пределом мечтаний.
После прошедших трехсот одиннадцати дней эта авантюра уже не казалась Гордону сказкой, но, тем не менее, нельзя было сказать, что он не получал удовольствия от этой работы. Проект, над которым билось сразу два десятка наилучших ученых в мире, был воистину колоссален. Они проектировали асинхронный трансгрессивный портал глобального назначения. Проще говоря, они разрабатывали устройство, позволяющее переправлять предметы и людей из одного такого устройства в другое.
Сегодняшнее утро началось для Гора как обычно: легкая вибрация кушетки, негромкая раздражающая музыка, тосты с джемом, двойной эспрессо и отглаженный белоснежный халат ученого. На информационном дисплее значилось его расписание:
9:00 – Лаборатория №7, спектральный анализ и...
15:00 – Камера испытаний №2, пробная модуляция транс...
21:00 – Подача отчетов
Лаборатория номер семь представляла собой большое помещение с множеством всевозможных приборов для генерации, модуляции и анализа лазерных лучей. Со своим перечнем исследований Гордон справился достаточно быстро – часы на информационном экране показывали лишь половину двенадцатого. Поэтому Гор оставил халат в ящике и, оставшись лишь в брюках и рубашке, направился в физиологический центр – лучшее место, где можно было расслабиться или позаниматься на тренажерах.
– Здравствуй, Гордон, ты что-то сегодня рано, – улыбнулась Эллис МакКиннал, младший сотрудник отдела здравоохранения.
– Здравствуй, Элли, – поприветствовал он девушку, снимая рубашку и опускаясь на койку для массажа. – Да, ты права – мне удалось достаточно быстро подобрать нужный спектр... – он запнулся, почувствовав вибрацию пейджера. – Извини, – девушка понимающе улыбнулась и отстранилась. Выудив вибрирующее устройство из кармана брюк, он прочел: «Будьте готовы к непредвиденным последствиям». – Чушь какая-то, – пробормотал Гор и спрятал пейдж назад, после чего вновь обратился к девушке: – Пожалуйста, продолжай.
Без четверти три Гор проходил стандартную процедуру дезинфекции, проводимую каждый раз при входе в камеру испытаний – лабораторию, оснащенную самыми совершенными агрегатами и новейшими прототипами, не имеющими аналогов. Просмотрев доклад вчерашних испытаний, Гор присвистнул – с такими темпами они завершат проект ранее, чем планировалось...
Сегодня ему предстояло произвести практическое парное тестирование – с помощью своего коллеги Джолтана Эвенбрю в тестовой лаборатории номер три. Ему предстояло, пользуясь простым языком, телепортировать пучок заряженных частиц. Данная работа была крайне рискованной, так как во время работы прототипа телепортатора выделялось огромное количество всякой дряни: альфа, бета и гамма лучи, магнитные и электромагнитные волны и так далее. Для таких работ был разработан защитный экзокостюм второй модели оранжевого цвета с черной буквой лямбда на груди из полимерных и металлических материалов.
Надев, а также зарядив батареи защитного поля костюма, Гор вошел в испытательную камеру. Створчатые двери пятисантиметровой толщины плотно закрылись, надежно изолировав исследователя от окружающего мира.
Сделав все необходимые приготовления: включение и тестирование систем, перезарядка гамма-пушки, настройки телепортатора и прочее, Гор связался с напарником:
– Привет, Джол, у тебя все готово?
– Да, только питание барахлит: амплитуда колебания напряжения более двух вольт! Впрочем, это не очень критично – можем начинать. Даш сигнал и я включу приемник.
– ОК, жди сигнала.
Проверив еще раз все показатели на экране, настройки, уровень заряда костюма, Гор подошел к контрольной панели, защищенной четырехсантиметровым химико-лабораторым стеклом. Отдав напарнику команду, Фримен потянулся к рубильнику...
«Будьте готовы к непредвиденным последствиям» - пролетело у него в мозгу, но он уверенно откинул эту мысль и дернул рычаг. В тот же миг на платформе посреди комнаты стрельнул «шальной» разряд между двумя электродами, формирующими портальный канал, за которым с громогласным ревом появилась воронка. Пора. Рука дернула второй рубильник, запускающий гамма-пушку... но что-то пошло не так.
Вместо пучка заряженных частиц из пушки повалил дым, из динамика, связанного со второй лабораторией послышался грохот взрыва и громкий человеческий крик.
Потом все замерло. Время будто остановилось, дым перестал валить черными клубами, динамик в мгновение смолк, а воронка, способная разрезать Тауэрский Мост на две части замерла.
Прошла минута, а может быть лишь несколько мгновений, но время снова начало свой бег: клубы дыма снова повалили, грохот вернулся, не хватало лишь голоса Джола из динамика. Натренированные руки тут же обнаружили аварийную кнопку и нажали ее – в тот же миг включилась турбовентиляция, и Гордону пришлось ухватиться за поручень, чтобы не потерять равновесие от хлынувшего потока воздуха.
Когда все стихло, Гор вышел из-за контрольной панели и подошел к формирующим электродам – они практически обуглились, хотя должны были выдержать напряжение в десять раз большее, чем было во время теста. Внезапно между ними пробежала еще одна молния, чуть было не зацепившая Гордона – он отшатнулся и распластался на металлическом полу.
Едва только он начал подниматься, как генератор снова заработал – послышалось низкочастотное гудение, еще один разряд... а потом сразу семь разноцветных разрядов ударили в одну точку, в которой через несколько секунд вновь открылся портал...
Пять, шесть, семь секунд прошло после открытие нестабильного портала, как вдруг ситуация нормализовалась – лучи прекратили свой танец и сформировали портальную плоскость антиматерии – то, чего всеми силами добивались ученые лаборатории и что не выходило у них до сих пор.
Гор уже успел подняться и бегом направился к контрольной панели, чтобы зафиксировать показатели. Если ничего больше не случится, то максимум через две недели он будет свободен. Сохранив отчет на небольшой голографический диск и положив его в защищенный карман костюма, Джеймс потянулся к рубильнику, чтобы отключить подачу энергии – оставалось каких-то несколько сантиметров до рубильника, как портал вспыхнул холодным зеленым пламенем и потух, оставив на своем месте человека, взглянув на которого Гор резко отшатнулся и ударился о стену. Человек выглядел так, будто много лет жил в обнимку с сильным источником радиации: абсолютно лысый, с огромными красными глазами, ввалившимся, практически отсутствующим носом, щелью вместо рта...
Тем временем человек, казалось, пребывал в таком же шоковом состоянии – он вертел головой и шипел проклятья на каком-то странном языке. Заметив Гордона, этот человек сделал совсем не то, что ожидалось: мутант быстро подошел к нему, направил на него деревянную лакированную палочку и прошипел: «Авада Кедавра», – после чего из нее вырвался зеленый энергетический луч и ударил его прямо в грудь – Гор упал без чувств.
Пробуждение для Гордона было ужасным: все тело болело, будто он только что голышом прыгнул сквозь ненастроенный портал. Через несколько минут он услышал приятный женский голос: «...морфий введен, заряд батареи на критическом уровне – четыре процента, требуется срочная подзарядка; система жизнеобеспечения включена; повреждено левое легкое, требуется срочная медицинская помощь...».
«Черт, Вэнс, я должен тебе жизнь... Или, как минимум, ящик лучшего шотландского виски» - подумал Гордон о создателе этого прекрасного защитного костюма. Открыв глаза, Гор похолодел от ужаса: лаборатория была практически разгромлена, дверь, способная выдержать прямое попадания снаряда, была покорежена и валялась в проходе, пульт управления превратился в расплавленную металлическую массу, стены представляли собой лишь хитросплетения труб, некоторые из которых были пробиты и из некоторых сочился газ...
«Газ?! Эф Ю Си Кей (f.u.c.k – прим. автора), надо убираться отсюда!» - подумал Джеймс и с трудом поднялся на ноги. Голова кружилась, невыносимо тошнило, и было трудно дышать. «Первое, зарядить костюм, без него я не проживу и пяти минут. Второе, где-то здесь я видел табло аварийный выход... Первое, зарядить костюм...»
Кое-как выбравшись из камеры испытаний, Гор облегченно вздохнул – в десяти метрах от него обнаружилась неповрежденная зарядная панель. Доковыляв до нее и подключившись, он услышал приятный женский голос, льющийся из динамика:«Батарея заряжается, дополнительные системы жизнеобеспечения включены...».
Оказалось, что с заряженной батареей ходьба не представляет собой такую пытку – костюм, казалось, не просто поддерживает его в вертикальном положении, но еще и помогает идти. «Все-таки Вэнс был и остается гением!» - отметил Гор, практически без проблем поднимаясь по небольшой вентиляционной шахте, служившей аварийным выходом.
Откинув крышку люка и выбравшись, Гордон удивленно распахнул глаза: с приглушенными хлопками перед ним материализовалось несколько человек, одетых несколько необычно и сжимавших такие же палочки, как и мутант, напавший на него в лаборатории.
Однако, в отличие от последнего, они не выглядели ни шокированными, ни агрессивными – палочки они держали опущенными вниз и внимательно осматривали склоны холма, на котором они все находились. Через несколько минут, с практически неслышным хлопком появился еще один «чародей», как окрестил Гор всех присутствующих. В отличие от остальных, он наиболее подходил под данное определение: длинная белая борода, очки-половинки, синий со звездами наряд (в крапинку – прим. беты) – ну чем не чародей? В отличие от остальных, он смотрел прямо на Гордона своим странным взглядом ярко-голубых глаз.
– Кто вы такой? – резко спросил Гор. Остальные вздрогнули и странно посмотрели на Фримена, а длиннобородый ответил:
– Тот же вопрос я хотел бы задать и вам, молодой человек.
– Вас это не касается. Это частная собственность, и вы не имеете никакого права находиться здесь, – официальным тоном произнес ученый. - Итак, я задал вопрос, – уже несколько агрессивно добавил Гор.
– Альбус Дамблдор, – ответил старик несколько удивленно. - Наше нахождение здесь обусловлено поисками преступника...
– Лысого, красноглазого, безносого и безгубого? – беззаботно перебил его Гордон.
– Вы его видели? – вскинул брови старец.
– Как же, эта гнида своим появлением уничтожила многомиллионную лабораторию, кроме того ранила меня каким-то зеленым лучом, и если в ближайший час я не получу квалифицированную помощь, то попросту откину коньки.
– Он попал в вас зеленым лучом?
– Нет, станцевал вальс и сыграл на волынке! – съязвил молодой ученый, опускаясь на мягкую зеленую траву. На индикаторе заряда батареи отображалось шестьдесят процентов.
– Невероятно! Не может этого быть! - послышалось от окружавших его чародейчиков.
– Ладно, возьмите меня за руку, вам окажут помощь, – сказал Дамблдор, внимательно рассматривая постепенно бледневшее во время разговора лицо молодого человека. Гор протянул руку и крепко сжал старческую кисть. Лишь только он сделал это, мир сжался до чрезвычайно узкой резиновой трубки, а женский голос оповестил: «Внимание! Критическое давление 4 атмосферы!». Гор провалился в темноту.

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.