Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессора Снейпа убили.
- Как?
- Вольдеморт Нагайну натравил на него.
- А Снейп где?
- Профессора убили.
- Не, не, Снейп сам где?
- Профессора Снейпа убили!
- Да поняла я, что профессора Снейпа убили, а сам Снейп где?!
(c) Tengalik

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Избранные. Кольцо Гаусса

   Глава 1. События в прошлом
<Великобритания, Хогвартс, 30 октября 1990 года>
– Бездари, – устало произнес Снейп, откладывая последнюю проверенную им работу по Зельеделию. Откинувшись на спинку стула, молодой профессор позволил себе расслабиться. Эта неделя была слишком утомительной: собрание у Лорда, потом на ковер к Дамблдору, несколько взорванных котлов... Наконец, можно просто посидеть и ни о чем не думать. Никаких шпионских игр, никаких шумных студентов и коллег-преподавателей...
Однако насладиться долгожданным покоем Северусу не дала метка, резко вспыхнувшая сильной болью. Сию секунду он вскочил, и уже было направился к камину, как вдруг боль отпустила также резко, как и появилась. Прошло всего несколько секунд, как еще один приступ, во много раз более сильный, чем предыдущий, буквально повалил зельевара на колени. Сквозь крепко стиснутые зубы просочился слабый стон.
Радость, злорадство, ликование – вот, что почувствовал Снейп на той стороне связи, связывавшей его с Темным Лордом до самой смерти. «Он узнал нечто очень важное» - пронеслась шальная мысль у него в голове. Боль постепенно утихала, и спустя несколько минут Северус смог, наконец, подняться с колен и добраться близстоящего стула – еще чуть-чуть и ноги перестали бы держать своего хозяина.
Мужчина потратил несколько минут, чтобы прийти в себя. Забравшись во внутренний карман своей «фирменной» мантии, профессор вытащил небольшую флягу и, откупорив ее, поднес к носу. Пары нашатырного зелья, без сомнений более эффективного, чем аналогичный препарат магглов, окончательно возвратили профессору способность адекватно реагировать на окружающий мир. Не медля более ни секунды, он резко встал и подошел к камину.
– Кабинет директора, – произнес Северус, после чего исчез в вихре зеленого пламени.
Прошло два часа с тех пор, как он вернулся от Альбуса. Он сидел в кресле возле камина и массировал виски - нехорошее предчувствие не оставляло его уже несколько часов. Увы, против этого бессильно даже зелье от мигрени, разработанное им полгода назад.
Внезапная догадка заставила Снейпа похолодеть от ужаса – на последнем собрании Темный Лорд был чрезвычайно заинтересован судьбой Поттеров, исчезнувших уже несколько месяцев назад. Так может, он обнаружил место, где скрываются Лили с Поттером?! Но это значит...
«Без паники!» - мысленно приказал себе Северус, уже надевая на себя теплую мантию. «Еще ничего не случилось – я могу успеть» - с этими мыслями профессор резко поднялся и, накинув теплую мантию, поспешил к входной двери.
Прохладный свежий воздух, как всегда, подействовал на Снейпа отрезвляюще – липкий ужас, накативший на него от ужасной догадки, сменился тревожным волнением, отодвинутым на задворки сознания. Ноги, подгибавшиеся еще полчаса назад, были вновь полны сил и уверенно шагали в направление края антиаппарицонного барьера.
Дом Поттеров стоял в самом конце единственной улицы Годриковой Лощины, заброшенный и обветшалый. Покосившаяся дверь, разбитые окна и облупившаяся на стенах краска навевала лишь уныние и печаль. Никому бы и в голову бы не пришло искать их здесь, а если бы и пришло, то никто ничего и не нашел бы – для непосвященных это просто старый покосившийся дом, в котором нет ничего, кроме пыли, грязи и различной малоприятной живности.
Постояв возле ржавой калитки несколько минут, Северус окончательно успокоился – чары не пострадали, а значит у них все в порядке.
– Становлюсь совсем как этот чертов параноик, Грюм, – раздраженно пробормотал он, и отвернувшись, неспешно зашагал по улице. Не успел Северус сделать и десяти шагов, как за его спиной послышалось несколько хлопков. Натренированное тело сработало практически мгновенно – буквально за секунду он преодолел десяток футов и скрылся за углом соседнего дома.
«Пожиратели» - судорожно подумал Снейп, выглядывая из-за угла. Но рассмотрев внимательно новоприбывших, он понял, что ошибся. На одном из них был надет странный серый костюм, высокие черные сапоги, ремень, на котором висело несколько кожаных футляров и маггловский пистолет. В левой руке он держал еще один пистолет, а в правой, – ну ничего себе! – волшебную палочку! Его яркие рыжие волосы были растрепаны, а взгляд внимательно осматривал все вокруг...
«Дьявол» - Северус буквально отпрянул от угла и заспешил вдоль стены в поисках задней двери, обнаружившейся на заднем дворе. Чарами, известными даже первокурснику, он открыл дверь и вошел в дом. К счастью, хозяев дома этим вечером не оказалось, поэтому зельевар тут же оказался у окна, выходящего на улицу.
В свете горящего фонаря, Снейп отчетливо разглядел шестерых мужчин и двух девушек, облаченных в точно такую же серую униформу. У каждого из них в правой руке была зажата волшебная палочка, некоторые из них левой держали пистолет.
За несколько минут неизвестные полностью окружили ветхое здание, в параллельном измерении которого скрывались Поттеры. Видимо, им было в точности известно, где следует их искать.
Рыжий, по всей видимости, был главой отряда, так как, в отличие от остальных, даже не сдвинулся с места. Он просто стоял и смотрел куда-то перед собой. И не зря: через несколько минут на улице поднялся настоящий пылевой вихрь, в котором безо всякого хлопка появился человек. Если те, увиденные им «солдаты» практически не отличались друг от друга, то этот был явно кем-то более высокого ранга, о чем свидетельствовала существенно отличающаяся униформа. Первое, что бросилось в глаза – черные солнцезащитные очки, полностью скрывающие его глаза. Сквозь расстегнутый кожаный плащ были проглядывался темный металлический щиток, полностью скрывавший торс. Руки мужчины были свободны, но, даже находясь в доме, Северус отчетливо почувствовал исходящую от него опасность.
Лишь только вихрь утих, «Главный» подошел к «рыжему», и тот ему что-то негромко сказал – это заставило Снейпа шлепнуть себя по лбу. «Идиот, забыл прослушивающие чары! Ресонорус!».
– ... чисто. Здание оцеплено, антиаппарационный барьер стоит, чары Фиделиус пока на месте.
– Отлично, – послышался низкий голос парня в черном, – Герм и Гарри должны явиться с минуты на минуту, – далее последовало почти минутное молчание. - О, а вот и они.
Действительно, вихрь снова закружился, а внутри него появилось еще двое: девушка с длинными каштановыми волосами и черноволосый парень в синей мантии. Она подошла к парню в плаще и потянулась, чтобы поцеловать его, но тот отстранился и кинул что-то вроде: «Не на задании».
– Все по плану? – сухо спросил субъект в синей мантии.
– Да, никаких осложнений.
– Хорошо, – просто ответил Гарри и вынул палочки. Глаза Снейпа разве что не вылезли из орбит: на его памяти никто, даже Дамблдор, не колдовал двумя волшебными палочками! А Гарри, как ни в чем ни бывало, будто это лишь сущий пустяк, начал колдовать в направлении дома, не произнося при этом ни звука – менялось лишь выражение его лица: спокойствие, удивление, досада и уже в конце – ликование. Тем временем воздух накалялся – начиналась самая настоящая магическая буря, известная Северусу разве что по книгам. За особенно сложной комбинацией пасов волшебных палочек последовал взрыв – дом номер 16 вздрогнул и преобразился: теперь на месте двухэтажного заброшенного домика появился трехэтажный красивый коттедж с мансардой и несколькими балконами. Из окон дома струился свет, раздавалась негромкая музыка и детский смех.
Снейп похолодел: «Он снял чары Фиделиус!» - пронеслась шальная мысль. - «Нет, это невозможно!.. Но он только что это сделал...»
К тому времени, когда зельевар снова включился в реальность, операция шла полным ходом. Люди в серых одеждах приобрели прозрачность, и заметить их можно было лишь по слабым волнениям воздуха, вызываемым работой чар невидимости.
– Ну что, ты готов?
– Да, – просто ответил парень в кожаных штанах, вынул из кармана зелье и осушил его одним глотком. Через пару секунд он опустился на одно колено, а его тело начало преображаться. «Оборотное зелье» - подумал Снейп, – «но зачем?».
Когда он поднялся, Северус вздрогнул – перед ним стоял Темный Лорд. Он снял очки и закрыл глаза – в тот же миг одежда на нем стала преображаться. Несколько мгновений, и те последние черты, отличавшие его от оригинала, окончательно исчезли. Перед домом номер 16 стоял тот, кого больше всего на свете боялся 23-летний Северус Снейп – Волдеморт.
А Лорд несвойственной для него стремительной походкой подошел к дому. Резкий взмах палочкой и входную дверь снесло с петель. Через мгновение в проходе показался Джеймс Поттер. Только увидев Волдеморта, он выхватил палочку и закричал:
– Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Я задержу его...
– Авада Кедавра! – и мертвое тело упало на пол, а Волдеморт, перешагнув через Джеймса, вошел внутрь. Тем временем два человека в сером появились возле входа. Один из них поднял тело, а другой взмахом палочки водрузил дверь на место. Затем они растворились в темноте.
Внезапно яркая вспышка зеленого света осветила окно второго этажа – это означало лишь одно: Лили Эванс мертва.
Снейп почти потерял рассудок. Лили Эванс мертва. Ничего не замечая вокруг себя, он выбивает входную дверь своего укрытия и со всей скоростью, на какую только способен, бежит к дому. К Лили. «Это все сон, чертов ночной кошмар...» - Северусу отчаянно хотелось в это верить. Внезапно один из отряда преграждает ему путь, они сталкиваются и падают на твердую землю. На Снейпа это подействовало отрезвляюще – он вновь обрел возможность трезво мыслить, а вот рыжий, который и стал причиной падения, совсем наоборот - замерев, смотрит на него испуганным взглядом, будто это он попался.
– Проф-фессор С-снейп? – мямлит тот, отползая от распластавшегося на земле профессора зельеварения. Но когда Северус приподнимается, рыжий внезапно приходит в себя и...
– Ступефай!
Темнота.
Через несколько минут, когда Северус пришел в сознание, то сквозь чуть приоткрытые веки он попытался понять, где находиться. Оказалось, что он сидит за углом того дома, где наблюдал за происходящим.
– Энервейт! – послышался голос. – Черт, ты должен был уже очнуться! Энервейт! Что... Его перебили:
– Рон! Мерлиновы кальсоны, где ты там шляешься?!
– Уже иду, Ли! – тут он поворачивается к профессору, направляет на него палочку, произносит: – Обливиейт! – и исчезает.
История умалчивает, было ли заклятье выполнено некорректно, либо столь уважаемая зельеваром окклюменция позволяет защититься и от этого, но факт остается фактом – Северус Снейп ничего не забыл.
Немного позже, придя в себя, Северус осторожно поднялся на ноги – оглушитель был неслабый, и даже трехкратное Энервейт не смогло свести на нет эффект ватных ног. Чтобы не упасть, он оперся на стену и осторожно выглянул из-за угла укрытия.
Открывшаяся картина несколько обескуражила тайного агента – незнакомцев, ровно, как и следов их пребывания, не обнаружилось на небольшой улочке Годриковой Лощины. Лишь осенний промозглый ветер катил по проселочной дороге перекати-поле.
Хлопок аппарации прозвучал оглушающе на фоне почти абсолютной тишины. Уже второй раз за один вечер Северус увидел эту фигуру, но на этот раз у него не возникло ни единого сомнения по поводу истинности данной особы. Это был Лорд Судеб Волдеморт.
Аппарировав, Лорд лениво вынул из кармана волшебную палочку и повернулся к дому номер шестнадцать. Снейп не поверил своим глазам – в окнах снова горел свет, доносились звуки музыки и веселый женский смех.
«Что за чертовщина тут твориться?» - подумал Северус. - «Все это похоже на какой-то дурацкий сон». Тем временем Волдеморт подошел к двери и резким движением сорвал ее с петель. На пороге во второй раз возник живехонький Джеймс Поттер:
– Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Я задержу его...
– Авада Кедавра! – мертвое тело упало на пол, а Волдеморт, перешагнув через него, вошел внутрь. Прошло меньше минуты, как вспышка зеленого света вновь осветила окно второго этажа.
Когда фигура Джеймса Поттера появилась в дверном проеме, ведя за собой живую Лили, Северус уже не знал, стоит ли ему удивляться. Как оказалось, стоит. К Джеймсу и Лили присоединились остальные люди в сером, после чего те вышли на середину улицы и исчезли в пылевом вихре так же, как и явились. Через секунду после их исчезновения прогремел взрыв – дом номер шестнадцать перестал существовать.

просмотреть/оставить комментарии [7]
 К оглавлениюГлава 2 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.