Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон, вручая Гермионе букет цветов:
- Я без ума от тебя!
Гермиона, заходясь кашлем от запаха цветов:
- Да не от меня... Ап-чхи!... От природы! Сколько раз говорить: у меня на них аллергия!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Магия любви. Часть 2.

   Глава 6. Письмо с того света.
Северус смотрел на Орден Гарри, а в голове звучали слова Дамблдора: «У него не было никого ближе и дороже, чем ты, Северус.»
Гарри... Мысли профессора снова и снова возвращались к зеленоглазому юноше.
«Почему он полюбил меня? Как смог простить все, что я сделал за шесть лет его учебы в Хогвартсе? Как смог сблизиться со мной, зная, что я его ненавижу? Но он любил меня! Иначе не было бы ребенка!»
Ребенок... Если бы только Гарри вернулся обратно, они могли бы сейчас быть вместе, ожидая рождения их малыша. Все было бы иначе, все!
Не было бы этой пустоты, этого холода в душе...И чувства вины, от которого было больнее, чем от самого сильного Пыточного проклятия Вольдеморта.

Когда Северус смирился с неизбежным? Когда поверил в искренность чувств Гарри? В какой момент понял, что это не важно, кем на самом деле был Себастьян?
Возможно, когда впервые назвал Поттера по имени. Или когда Дамблдор передал Орден. А возможно, он всегда знал это. Где-то в глубине своего сердца, в крошечном уголочке замерзшей души, Северус всегда помнил зеленые глаза золотого гриффона.
Любовь Себастьяна была чем-то постоянным, аксиомой, которую не требовалось доказывать. В этой любви Северус был уверен даже в те минуты, когда он потерял веру во все остальное. Он перестал верить в могущество Дамблдора, в хитрость Вольдеморта, в благородство гриффиндорцев и во многое другое. Только верил в слова юноши, который любил его настолько, что не задумываясь, отдал свою жизнь за него.

Северус подошел к окну. Уже стемнело. Или еще не рассвело. В последние дни он не обращал внимания на время суток и почти не выходил из своей комнаты. Мать, Драко... Они не поймут его, не смогут понять. Иногда Северусу хотелось поговорить с Дамблдором, рассказать о ребенке, которого ждал Себастьян, но обида на директора была еще слишком сильна.

- Северус, ты не спишь? – раздался из-за двери голос Мерседес.

- Что ты хочешь, мама? – раздраженно спросил Снейп, отпирая дверь.

- Профессор Дамблдор просил, чтобы ты заглянул в Хогвартс, когда будет время. Ему необходимо о чем-то с тобой поговорить.

- Что ему понадобилось?

- Он мне не сказал, сынок. Но, видимо, это важно, раз директор хочет тебя видеть.

Северус только скривился и недовольно посмотрел на мать, всем своим видом, показывая, что ее присутствие в комнате нежелательно.

- Северус, я беспокоюсь за тебя, - Мерседес проигнорировала явное нежелание сына разговаривать.

- Сколько можно повторять, что со мной все в порядке?! Я просто хочу побыть один!

- Все в порядке?! Это ты называешь «все в порядке»? Ты почти не выходишь из этой комнаты! Посмотри на себя! Ты часами смотришь на этот Орден Мерлина! Или на этот старый альбом с фотографиями! Так нельзя! Ты сойдешь с ума, если не сможешь взять себя в руки! Давай я спрячу этот орден, чтобы он не напоминал тебе...

- Не смей! Не смей трогать нечего из моих вещей!

- Северус...

- Вон! Вон из моей комнаты! Я не хочу ничего слышать!

*******

Северус шел по пустынным коридорам Хогвартса к кабинету директора. За последние недели школу привели в порядок, и ничего не напоминало о битве, которая унесла жизни стольких людей.
Восстановили хижину Хагрида, вставили стекла, очистили каменные полы от крови. Лишь только на месте гибели Вольдеморта осталась выжженная земля, на которой никогда ничего не будет расти. Словно природа оставила напоминание людям, предостерегая их от повторения собственных ошибок.

В кабинете Дамблдора ничего не изменилось. Все так же дремали на портретах бывшие директора Хогвартса, все так же вращались столы и лежала на полке Сортировочная Шляпа, а на золотой жердочке мирно спал Фоукс. Только хозяин кабинета, сидящий за старинным письменным столом, потерял былое величие.
Старик с длинной белой бородой и грустными голубыми глазами виновато улыбнулся Северусу.

- Я рад, что ты смог прийти, Северус.

- Альбус, - чувство вины нахлынуло на Снейпа при виде Дамблдора. – Я прошу прощения... Мое поведение накануне церемонии было непростительно. Я не имел никакого права говорить Вам такие вещи...Не...

- Тебе не за что извиняться, Северус. Все, что ты сказал, к сожалению, правда. Я должен был вернуть Гарри в будущее...И я должен был рассказать тебе правду. Многие из нас совершают ошибки. Но у моих ошибок были слишком трагические последствия.
- Альбус...

- Не надо, Северус. Я позвал тебя не для того, чтобы мы снова обсуждали прошлое. Вчера Молли разбирала вещи Ремуса и нашла вот это. Я не знаю, что в письме, но оно от Сириуса.

- От Блэка??! – Снейп недоверчиво смотрел на конверт в руках Дамблдора.– Блэк умер год назад, Альбус! Он не мог никому написать письмо, а тем более мне!

- Я сам был удивлен, Северус. Но это точно почерк Сириуса. Видимо, он написал это письмо заранее, а Ремус должен был отдать его тебе в конце этого года.

- Откуда Вы это знаете?!

Вместо ответа Дамблдор протянул Северусу конверт, на котором почерком Блэка было написано: «Отдать Снейпу летом после шестого курса Гарри».

- Я не собираюсь это читать, Альбус. Не знаю, что задумал Блэк и почему он решил продолжить свои мерзкие игры с того света, но у меня нет никакого желания читать это письмо.

- Северус, возможно это последнее, что сделал Сириус перед смертью. Это твое дело, но подумай о Гарри...Возможно...

- Что, Альбус?! Что?!

- В свое время я стер Сириусу память, но ты же знаешь, что с годами воспоминания могут вернуться. Возможно, Сириус вспомнил Себастьяна...Вспомнил его настоящее имя...

Северус вспомнил разговор двадцатилетней давности.

«-Возможно, когда-нибудь, он узнает правду, Себастьян. Кто знает?... А человеческая память...это очень сложно...Возможно, пройдет какое-то время и Блэк вспомнит тебя, вспомнит, что именно ты спас ему жизнь. Может, вы никогда не увидитесь, а может быть и такое, что ты получишь от него письмо лет через двадцать...»

Неужели это возможно? Неужели его собственные слова оказались пророческими? Блэк вспомнил, что рассказал ему Себастьян?

- Блэк вспомнил, кто виноват в смерти его крестника и решил проклясть меня с того света? – прошептал Северус. – Хорошо, Альбус. Я прочту это письмо. Ради Гарри...

********

В конверте было два письма. Одно было адресовано Себастьяну Паркеру, другое Северусу Снейпу.

- Я так и знал! Я так и знал, что это последняя злобная шуточка Блэка! – Северус с ненавистью взглянул на два конверта. Первым порывом было сжечь письма, но какое-то чувство подсказало ему этого не делать.

– Ну что ж... Я прочту твои проклятия, Блэк. Что бы ты не написал...Это уже не имеет значения.


«Снейп, я никогда бы не поверил, что придет день, когда буду писать тебе. А тем более умолять о чем-то. Но наша жизнь...Наша жизнь порой полна неожиданностей и дурацких шуток. А наша помять...Есть память мозга, а есть память сердца. Но ты мне не поверишь. Ты всегда считал, что у меня нет ни мозгов, ни сердца. Возможно, ты был прав тогда. У меня не было мозгов, когда я пытался всеми силами отравить жизнь Себастьяна.
Ты не знаешь...ты не знаешь, кем был Себастьян. Кто он на самом деле. И скорей всего ты не поверишь ни одному моему слову. Но это не шутка, Снейп! Я боюсь, что ты не поверишь мне. Я слишком много шутил в своей жизни. И теперь, когда говорю правду, ты посчитаешь, что это все дурацкая шутка...
Я даже не знаю, с чего начать. Ты, наверное, в курсе, что я узнал правду о Себастьяне, и Дамблдор изменил мне память. Я знал, что так было нужно и никогда не пытался узнать, кто он. Но в где-то в глубине души я знал, Снейп. Я знал, кто он. Когда он погиб, у меня было такое чувство, словно я потерял дорого мне человека. В день его смерти я сидел и плакал на Астрономической башне. Ревел, как последний дурак! Я даже не знаю, зачем пишу все это. Уверен, что ты сжег мои письма не читая...Но я должен тебе рассказать. Только тебе. Какая ирония, не правда ли? Ты единственный человек, которому я пишу перед смертью...
Я знаю, что буду мертв, когда ты получишь это письмо. Знаю, потому что вспомнил. Я вспомнил, кто такой Себастьян. И что случится со мной. И с ним. Я вспомнил все и поэтому пишу...
Черт, никогда не умел писать письма. Ты, наверное, ни черта не понял. Мысли путаются, а времени мало. Итак, Себастьян...Впервые, воспоминания начали возвращаться в Азкабане. Обрывки разговоров, имена, случайные фразы...Они выплывали из закоулков памяти, но я не обращал на это внимания. Точнее, считал, что схожу с ума. Дементоры...Эти твари...Я не должен рассказывать тебе, как они действуют на людей. Я снова и снова видел мертвые тела Лили и Джеймса, видел, как Хагрид увозит маленького Гарри...И я вспоминал Себастьяна, который плакал в Визжащей Хижине и проклинал свою жизнь. Который кричал, что хочет предотвратить смерть своих родителей...Что хочет убить Вольдеморта сейчас, а не ждать двадцать лет. Я не знал тогда, что это за воспоминание. К тому времени я почти забыл Себастьяна. Забыл, как он выглядел... Но иногда я вспоминал юношу. Он выглядел, как Себастьян, но называл себя Гарри. И винил себя, в моей смерти. У него было лицо Джеймса и глаза Лили...
Наверное, именно в Азкабане я вспомнил все. Но не поверил. Выбросил из головы, как плод моего больного воображения.
А потом я сбежал. И единственной моей целью была поимка Питера. Я больше не думал о Себастьяне. Иногда, мне казалось, что я должен вспомнить что-то важное, очень важное. Особенно, когда видел Гарри...
Первые смутные подозрения появились у меня этим летом. Когда Гарри провел последние три недели каникул в моем доме. Даже не могу назвать это подозрениями. Я просто вспоминал Себастьяна. Вспоминал, каким я был подлецом по отношению к нему. И как Себастьян спас жизнь мне и Питеру, а потом Лили и Джеймсу.
Я ненавидел тебя, Снейп. Ненавидел еще сильнее, чем прежде. Ненавидел за то, что Себастьян любил тебя. Любил так сильно, что не задумываясь принес в жертву себя и своего ребенка. Я не мог объяснить этой ненависти. Не мог понять, почему мне так больно при мысли, что Себастьян мог полюбить тебя. И почему я чувствую вину, когда смотрю на Гарри...
Я запрещал себе думать об этом, запрещал вспоминать Себастьяна. И пытался убедить себя, что Гарри не похож на него. Что с Гарри не случится ничего, что превратит его в Себастьяна. В того Себастьяна Паркера, которого мы увидели на сортировке. С пустыми глазами и каменным лицом.
И мне это почти удалось. Почти удалось убедить себя, что это всего лишь последствия Азкабана. А сегодня я прочел эту книгу, Снейп...Это все Дамблдор. Он поручил изучить древние книги, которые хранились в моей библиотеке. Прочитать все, что я найду про Смертельное Проклятие. И там...там было написано, что человек может спастись от Авады Кедавры. Магия ребенка, Снейп! Там было написано, что магия ребенка спасает от Смертельного Проклятия!
Скорей всего, ты думаешь, что это бред, что я окончательно сошел с ума. И не понимаешь, зачем я все это пишу...Это не бред! Я вырвал страницы из книги и вложил в письмо. Прочти!
Это не бред! Я вспомнил Себастьяна! Я вспомнил, что это был Гарри! Я вспомнил все, Снейп... Его истерику в Визжащей Хижине. Когда он не заметил меня и проклинал свою жизнь, Вольдеморта и Рона. Я вспомнил его Патронуса и наш разговор...Когда он...он винил себя в моей смерти...И просил прощения. У меня, который назвал его УС! Я вспомнил, как сам предложил, чтобы мне изменили память...Я сам обрек Лили и Джеймса на смерть!!
Если бы я мог все изменить...Если бы я мог предупредить их. Если бы я мог предупредить Гарри. Я могу. Могу пробраться в Хогвартс и предупредить его...
Но я не сделаю этого...Он был счастлив. С тобой, с грязным слизеринским ублюдком! Ты смог вернуть его к жизни и подарить счастье, а я...я даже не могу попросить у него прощения.
Я ненавижу тебя, Снейп! Сейчас еще сильнее, чем прежде! Но я вынужден просить тебя. Нет, не просить, умолять! Ты должен найти его! Гарри жив, понимаешь, Снейп, жив! И самое ужасное, что он любит тебя! Мне становится плохо, когда я думаю о том, что ты прикасался к нему, что он ждет от тебя ребенка. Мне хочется придушить тебя, уничтожить!
Но ты нужен ему! Черт...Я не верю, что пишу это...Вместо того, чтобы проклинать тебя, желаю счастья с Гарри...С моим Гарри. Но я хочу, чтобы он был счастлив!
Найди его, Снейп, умоляю тебя! Если ты не веришь мне, то поговори с Дамблдором!
И если ты найдешь Гарри, передай ему мое письмо. И скажи...скажи, что я горжусь им...И хочу, чтобы он был счастлив. А еще скажи, что Лили и Джеймс тоже гордились им. Пусть он никогда не сомневается в этом! Никогда...
И я надеюсь, что когда-нибудь он сможет простить меня за все.
И ты тоже, Снейп...»


просмотреть/оставить комментарии [237]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.