Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-А`грид, а ты до меня , за кем-нибудь ухаживал?
-Ага, Олимпия! В Хогвартсе, за животиной!

Список фандомов

Гарри Поттер[18478]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26940 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Магия любви. Часть 2.

   Глава 12. Основатели в гостях у Дурслей

- Ты все выучил? – строго спросила Ровена, отмечая что-то на карте.

- Да, - улыбнулся Гарри. Последние несколько дней он послушно учил факты своей биографии под чутким руководством Основателей. - Я Себастьян Паркер. Мне восемнадцать лет. Мои родители погибли в автокатастрофе, и я решил, что мне необходимо сменить обстановку и уехать на несколько лет из Англии. Моя мама училась в Канаде и много рассказывала об этой стране, поэтому я решил поехать путешествовать по югу Канады.

- Замечательно. А что ты расскажешь в магическом мире?

- Моя мама - чистокровная волшебница, вышла замуж за маггла. Из-за замужества мама вынуждена была разорвать все отношения со своей семьей. В Хогвартс она меня не отправила, а учила сама. Дальний родственник мамы оказался Упивающимся Смертью и выдал моих родителей Волдеморту. Когда на родителей напали, меня не было с ними. После их смерти я жил несколько месяцев с семьей отца, а после окончания войны сдал в Министерстве СОВ и ТРИТОН и уехал из Англии.

- Все замечательно, - очень ласково сказала Ровена. – А ты уверен, что не забыл одну маленькую деталь?

- Ой... - Гарри заглянул в свои записи. - Незадолго до смерти родителей я познакомился с одним выпускником Хогвартса, мы начали встречаться. Но в Англии такие отношения принято скрывать, и, когда мой любовник узнал о ребенке, мы расстались.

- Ну, кажется, есть вероятность, что тебя не узнают в первые же сутки, - вздохнул Салазар. – А что ты будешь говорить магглам после рождения ребенка?

- Да не собираюсь я общаться с магглами! Я вообще ни с кем не хочу общаться! – огрызнулся Гарри.

- Это ты сейчас не собираешься, а потом решишь пожить среди магглов, и что тогда?

- Ну, скажу, что я этого ребенка нашел или усыновил.

- О, Мерлин! - простонал Салазар. – Даже я знаю, что в маггловском мире детей не находят в капусте, что бы вам там ни рассказывали в первом классе.

- Гарри, ты не можешь найти или просто так усыновить ребенка. Тебя тут же обвинят в похищении. И не забывай, что магглы могут проверить, когда именно ты въехал в страну. И с кем, - терпеливо объяснила Ровена.

- А мне не нравится ваша легенда о моей подруге-малолетке, которая бросила ребенка после родов!


- Упрямый гриффиндорец, - вздохнул Салазар. – Ладно, делай что хочешь. Может, после родов гормоны нормализуются, и ты вспомнишь о наличии в твоем черепе серого вещества.

- Хорошо, Гарри, - вмешалась Ровена, - наш вариант у тебя есть. Выучи, что ты будешь рассказывать до рождения ребенка, а там сам разберешься. Что нам осталось сделать, Салазар?

- Забрать и изменить его документы, проверить сейф в Гринготтсе, поменять галеоны на маггловские деньги, открыть счет в каком-нибудь международном банке и заказать билет.

- За это время Гарри полностью поправится. Что ж, Сал, завтра нас ждет интересный визит.

Основатели улыбнулись в предвкушении.

- А мне можно с вами? Хочу увидеть реакцию дяди.

- Нет, Гарри, тебе нельзя нервничать. Может, перед отъездом ты с ними попрощаешься. А пока нельзя.

- Но Ровена...

- Нет. Мы уже говорили об этом. Еще неделя покоя, потом я еще раз проверю состояние твоей магии, а потом все объясню. А сейчас выпей зелье и иди отдыхать.

*****

Салазар с интересом разглядывал маггловские дома на Тиссовой улице.

- Как же неоригинально, однако, - протянул он.

- Насколько я поняла, магглы в этом веке очень любят жить по плану и «как все». Дома как у всех, машины как у всех, правильный возраст для создания семьи и рождения детей, престижные специальности. Иллюзия нормы. Они встают каждый день в одно и то же время, идут на работу, возвращаются домой к ужину, смотрят новости и вовремя ложатся спать. Раз в неделю навещают родителей и друзей. По праздникам выезжают на пикники. Из воспоминаний Гарри я поняла, что Дурсли - образцовая семья...

Салазар нахмурился.

- Мне хочется верить, что они все же исключение. Кто бы мог подумать, что я был прав насчет магглов тысячу лет назад...

- Ты обещал, что не причинишь им вреда, Сал. Ну, по крайней мере, ничего такого, что нельзя было бы исправить. Если мы привлечем внимание Министерства...

- Я знаю, Ровена. Никто не должен заподозрить, что Гарри жив. Обещаю, никакого непоправимого ущерба, никакой темной магии или экспериментальных зелий.

- Хорошо. Я поставлю защиту, чтобы Министерство не засекло магию в маггловском районе.

Несколько заклинаний, и двое Основателей уже звонили в дверь дома номер 4.

- Запомни, Сал, что бы они ни сказали, держи себя в руках.

Ответить Салазар не успел, потому что как раз в это время дверь открыл Вернон Дурсль.

- Что вам надо?

- Поговорить, - усмехнулся Слизерин, наставив на маггла палочку. – И желательно внутри.

Вернон попытался что-то сказать, но волшебники, не обратив на него никакого внимания, прошли в образцово убранную гостиную, где Петуния и Дадли смотрели телевизор.

- Кто вы? – взвизгнула Петуния, со страхом разглядывая гостей.

- Мы пришли забрать документы и вещи вашего племянника, - ответила Ровена, наблюдая за реакцией. – Вы же знаете, что с ним случилось?

- Да, мы знаем. Нам написал директор этой вашей школы. Мальчишка прикончил того психа, что взорвал его родителей, а потом его самого прикончили, - ухмыльнулся Вернон. - Всегда знал, что этот паршивец кончит так же, как и его родители. Туда ему и дорога.

Ровена с трудом сдержалась, чтобы не проклясть ублюдка на месте. Она взглянула на Салазара, но тот был на удивление спокоен и наблюдал за магглами.

- Документы и вещи, - холодно сказала Ровена, - сейчас же!

Что-то в ее голосе стерло ухмылку с лица Вернона, а Дадли жалобно заскулил. Петуния кивнула и чуть ли не бегом поднялась наверх. Через несколько минут она вернулась с конвертом.

- Здесь все документы, а вещей его у нас нет.

Все это время Салазар молча разглядывал Вернона.

- Сядьте, - наконец сказал он, и Дурсли сами не поняли, почему они послушались этого незнакомого человека. – Я думаю, экскурс в современную историю магического мира вам не помешает. Советую меня не перебивать и держать свое мнение при себе, а иначе я буду вынужден применить магию.

Он достал из кармана думосбор и увеличил его.

- Я покажу вам несколько воспоминаний разных людей и расскажу о том, что произошло в волшебном мире за последние двадцать лет.

- Убирайтесь из моего дома! Я не хочу ничего знать и видеть ваши фокусы! – прорычал Вернон.

- Сайленсио! Я предупреждал, - хмыкнул Слизерин. Еще одно заклинание, и Дурсли почувствовали, что не могут ни пошевелиться, ни отвести взгляд. – Так-то лучше. Я начну с того психа, которого убил ваш племянник.

Образы проносились над думосбором, словно фильм на экране. Пытки и убийства, магглы, сожженные заживо в своих домах, дети, умирающие от пыточного проклятия, оргии Упивающихся Смертью, разрушенные мосты в маггловских городах, гиганты и оборотни.

- Волдеморт хотел уничтожить магглов - людей, которые, которые, как и вы, не обладают магическими способностями. Как вы видите, он получал наслаждение от убийства и пыток. Многие чистокровные волшебники поддерживали его идеи и были уверены, что магглы представляют опасность для волшебников и самое правильное решение – уничтожить или контролировать их. Министерство магии пыталось бороться с этими, можно сказать, террористами, но безрезультатно. Волдеморт убивал не только магглов, но и тех волшебников, что стояли на его пути. Не думаю, что вы знаете, как погибла ваша сестра, Петуния. Вот. Могли ли вы предположить, что когда-нибудь увидите ее снова?

Петуния хотела закричать, отвернуться, закрыть глаза, но не могла.

- Хотите посмотреть еще раз? – Салазар остановил изображение. - Это ведь история... Волдеморт убил Джеймса Поттера, потом поднялся в детскую и убил вашу сестру, а после этого попытался убить Гарри. Вот, смотрите. Но тут произошло чудо. Даже по нашим меркам. Как вы видите, проклятие не убило мальчика, а ударило в Волдеморта, который потерял тело. Этого было достаточно, чтобы война закончилась.

Ну, что случилось с Гарри после смерти его родителей, вы знаете. А магическое сообщество попыталось поскорее забыть несколько кошмарных лет, наслаждаясь иллюзией мира. Многих сторонников Волдеморта оправдали, некоторых отправили в тюрьму Азкабан. Министерство магии убедило магическое сообщество, что опасность миновала. Волдеморт впервые попытался вернуть себе тело спустя десять лет, но Гарри помешал ему. Это было в конце его первого курса. Довольно страшно, не правда ли? Трое детей против сумасшедшего волшебника... А вот что произошло в конце второго курса. Это василиск. Довольно опасная змея. Она может жить несколько тысяч лет, ее взгляд смертелен, а яд убивает в течение нескольких минут.

Волдеморт вернулся, когда Гарри заканчивал четвертый курс. Неприятный ритуал, но вам стоит на это посмотреть. Как вы видите, Гарри удалось сбежать. Но министр магии не хотел верить, что Волдеморт вернулся. Помнишь дементоров, Дадли?

Фильм из воспоминаний продолжался.

- Это битва в Министерстве в прошлом году. А вот так погиб ваш племянник. Ну, думаю, достаточно.

Салазар остановил воспоминания и с презрением посмотрел на магглов.

- Если бы в нашем мире узнали, как вы обращались с Гарри... В лучшем случае вас ожидал бы Азкабан. Есть столько замечательных заклинаний! Я, например, предпочитаю проклятие, которое медленно уничтожает внутренние органы, а еще есть проклятия, которые разрушают мозг и нервную систему, пыточное проклятие... А зелья!.. Вы даже не представляете, что можно сделать с человеком с помощью зелий! Как вы относитесь к практическому уроку? Вот я бы с удовольствием проверил на вас несколько моих новинок.

Ровена обеспокоенно взглянула на своего спутника. Она с удовольствием превратила бы эту семейку по меньшей мере в тараканов, но тогда бы в Министерстве могли заподозрить, что Гарри Поттер жив и решил отомстить родственничкам.

- Когда я узнал, как вы обращались с Гарри, то собирался вас проведать и объяснить на практике, почему магглы не должны так обходиться с детьми, - продолжил Салазар, - но он не позволил. Глупый ребенок... Я обещал, что не причиню вам вреда.

Дурсли все еще были под действием заклинаний и не могли пошевелиться, но в их глазах было облегчение.

- Рано радуетесь, - усмехнулся Салазар, - я не могу причинить вам вреда, но я видел воспоминания Гарри и могу заставить вас почувствовать то, что переживал он, взрослея в этом доме.

Отобрав нужные воспоминания, он сделал копии и после нескольких слов на латыни направил серебряные шарики на магглов.

- Мало кто знает это заклинание. В основном его используют колдомедики, когда работают с пациентами, которые не могут рассказать, что чувствуют. Вы будете жить не только с воспоминаниями Гарри, но и с его чувствами. Надеюсь, вас ждет насыщенная и интересная жизнь. А нам пора, - Слизерин поклонился и направился к выходу, но остановился. – Чуть не забыл. Двигаться вы сможете минут через десять.






просмотреть/оставить комментарии [237]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.20 00:08:55
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.13 18:54:24
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.