Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поттер. Джеймс Поттер. Агент Дамблдора 002 - после Снейпа. Северуса Снейпа.

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12635 авторов
- 26914 фиков
- 8584 анекдотов
- 17647 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  The Veela enigma

   Глава 1. Ночь перед
Люциус Малфой вздохнул и повертел в руках бокал с напитком, пристально глядя в камин. Была ночь перед возвращением Драко в Хогвартс. Люциус сидел в своём любимом кресле в кабинете Имения Малфоев, погружённый в очень серьёзные раздумья. Мысли не покидали Люциуса со времени его ареста в июне и последующего заключения в Азкабан сроком почти на целое лето. К счастью для него, быть Малфоем предполагало иметь некоторые преимущества. К примеру, не сидеть в тюрьме, располагая множеством личных и политических связей. Однако, к сожалению, имя Малфоев сейчас было несколько запятнано, у большинства добропорядочных волшебников оно стало ассоциироваться с Пожирателями Смерти, Лордом Волдемортом, Темной магией и другими очень неприятными вещами.
- Не обращай на них внимания, Драко, - посоветовал Люциус своему сыну, когда тот с горечью пожаловался на мнение, бытующее в обществе, и на то, что теперь он попал в чёрный список на всех приличных слизеринских вечеринках этого лета.
- Но папочка, - заныл Драко, - почему же ты должен уходить в тень вместе с Ты-Знаешь-Кем? Разве не очевидно, что он чокнутый? Да, он чертовски злобен и силён и всё такое, но, честное слово, Гарри мерзкий Поттер за последние пять лет побеждал его почти каждый год. Тебе это ни о чём не говорит?
В ответ Люциус наградил сына свирепым взглядом и сделал ещё один глоток водки. Драко закатил глаза и поплелся жаловаться матери на то, что у него есть потрясающие новые мантии, но надевать их некуда.
Со времени своего ареста Люциус всё время обдумывал сложившуюся ситуацию - «Волдеморт против Поттера». Он не мог избавиться от чувства, что, возможно, Драко был в чем-то прав. А Гарри Поттер раз за разом расстраивал планы Темного Лорда. Люциус взял это на заметку, ведь за кажущимися совпадениями могло стоять нечто большее.
Это была та самая навязчивая мысль, которая, казалось, никогда не покинет его мозг. Лорд Волдеморт всё больше беспокоился, будет ли Люциус продолжать служить ему, но пока что старший Малфой успешно вводил его в заблуждение, заявляя, что находится под подозрением у Министерства и что ему необходимо сохранять репутацию незапятнанной, пока общественное мнение снова не станет благосклонно к нему. Он также уверял, что намного более ценен для Тёмного Лорда тогда, когда широкая общественность ему верит и уважает, и Лорд Волдеморт нехотя согласился.
Люциус даже и представить себе не мог, что произойдет, если он расскажет Тёмному Лорду, что обманывал его, ведь он действительно сомневался в правильности своего выбора. Он точно хотел быть на побеждающей стороне.
Именно побеждающей, что и в самом деле было решающим для Малфоя фактором – не обязательно быть на тёмной стороне или на светлой, на правильной или неправильной. Нет, главное - быть на побеждающей стороне, и, как бы ему не хотелось замечать этого, тоненький голосок на задворках сознания начал высказывать предположения о том, что побеждающей стороной может оказаться та, на которой находятся Дамблдор и Гарри Поттер.
Ему нужно было принять решение, и поскорее. Люциус задумчиво посмотрел в огонь, и его мысли опять вернулись к тем же вопросам: почему Гарри Поттер? Что такого особенного в этом мальчишке? Почему он смог сделать то, что ни один волшебник не смог, почему он снова и снова встаёт на пути у Волдеморта?
И у Люциуса были соображения на этот счёт. Малфои, будучи образцовой чистокровной семьёй, владели обширной подборкой генеалогических древ волшебников. История каждой колдовской семьи, начиная с Раннего Средневековья, хранилась в библиотеке Малфоев, что помогало им заключать выгодные браки. Почему же он раньше не подумал поискать там Поттеров? Их род был почти такой же древний и чистый, как Блэки или Малфои.
Люциус одним глотком прикончил остатки своего напитка и прошествовал в библиотеку.


***


«Я не верю», - подумал Люциус, но перед ним, ясно как день, было нечто чертовски очевидное, о чём ему следовало бы догадаться давным-давно. – «Что ж, теперь моё решение намного проще».
Он написал короткое письмо Дамблдору, где объяснил ему всё и просил встречи, дабы поговорить с глазу на глаз. Скатав письмо и наложив противообнаружительные чары, он позвал свою любимую сову.
Как только письмо было послано, Люциус начал подготавливать себя к разговору с семьёй. Он знал, что Нарцисса будет взволнованна – она на самом деле никогда не любила этого «ужасного, отвратительного Тёмного Лорда». Нарцисса отказалась вступить в ряды Пожирателей Смерти, сказав, что слишком красива для такой ужасной татуировки, а также не очень-то интересуется проклятиями сродни Круциатусу.
Люциус был не совсем уверен в реакции Драко на его решение сменить сторону, хотя он подозревал, что сын никогда и не стремился стать Пожирателем Смерти. Он помнил о соперничестве Драко с Гарри Поттером, и понимал, что сыну будет нелегко согласиться, но он был уверен, что все в конце концов уладится. Дойдя до спальни Драко, Люциус постучал в дверь.
- Войдите!
Он открыл дверь в комнату сына, которая была оформлена с неожиданным для мальчика-подростка вкусом. Мягкие кожаные диваны, заваленные искусно подобранными подушками, сверкающие фонтанчики… в целом комната была выдержана в стиле дзен. И лишь один штрих говорил о том, что спальня принадлежит подростку – плакаты с профессиональными квиддичными игроками по всей стене над кроватью.
Конечно, на всех плакатах были запечатлены мужчины, и самые красивые из входящих в Лигу игроков были облачены не в квиддичную форму, а в более открытую одежду.
Драко, расположившийся на диване, увлеченно читал «Колдовской Vogue», модный журнал для мужчин.
- Привет, папа. Что-то случилось? – спросил мальчик, не отрываясь от журнала, и Люциус решил сразу говорить по существу.
- Драко, сын, мы переходим на другую сторону.
- Хм, не хочу показаться грубым, но я поменял сторону несколько лет назад, припоминаешь? Мне никогда не нравились девушки.
Люциус пару раз удивленно моргнул.
- Я имел в виду другое.
Мгновение Драко выглядел озадаченным, но затем до него дошёл смысл слов.
- Ооо, так мы больше не служим Сам-Знаешь-Кому! Мы перебегаем на сторону Дамблдора, да?
- Ну, в общем, да. Сын, я знаю, ты сейчас, должно быть, в шоке, но…
- Хвала Мерлину! Я всегда боялся за наше будущее, и, папочка, я никогда не хотел участвовать в собраниях Пожирателей Смерти, и теперь мне никогда не придется этого делать, – Драко вернулся к своему журналу.
Люциус был немного удивлён.
- Я и не ожидал, что уговорить тебя будет так легко, думал, ты будешь сопротивляться. Я знаю, насколько ты ненавидишь Гарри Поттера.
- О, Боже, да, я ненавижу Поттера. Ненавижу его как одержимый. Но это же не значит, что, оказавшись на его стороне, я вынужден буду полюбить его. В любом случае, уж лучше он, чем Ты-Знаешь-Кто. Он, по крайней мере, выглядит неплохо, если не считать растрёпанных волос и вечно удивлённого взгляда.
- Ну, я полагаю, ты прав, - Люциус на самом деле не знал, что ещё сказать. Драко очаровательно улыбнулся отцу.
- Ну, что ещё?
- Тебя не интересует причина, по которой мы переходим на другую сторону?
Драко пожал плечами.
- Нет. Я уверен, у тебя есть веские основания.
Он начал листать журнал, пока не нашёл ту картинку, которую искал.
- Посмотри на него, папа. Антонио Кассетти. Нападающий. Играл в Итальянской Национальной Сборной пару лет назад. Красавец, правда?
Люциус посмотрел на темноволосого квиддичного игрока, одетого только в спортивные шорты и подмигивающего камере.
- Хм, конечно, сынок. Чудесен.
- Ты поедешь со мной в Хогвартс, - Драко с любовью посмотрел на фотографию и положил журнал в один из школьных сундуков, стоящих рядом с кроватью. Люциус мгновение смотрел на сына. За лето он стал почти нереально красивым. Люциус и Нарцисса были людьми впечатляющими, но Драко, казалось, перешёл на качественно новый уровень. Его волосы выцвели, став почти белыми, и неестественно сверкали. Его кожа, казалось, сияла, а глаза, прежде синевато-серого цвета, приобрели серебристый металлический оттенок. Не стоит и говорить, какой получался эффект.
Люциус тряхнул головой. Итак, у него есть неестественно красивый сын, который, к тому же, оказался ещё и убеждённым геем. Ужасная потеря для ведьм всего мира, но в данный момент были проблемы и посерьезнее. Люциус решил, что пора бы вернуться в кабинет. В конце концов, ему предстояло разобраться во многих делах, встретиться со многими людьми и перехитрить Темного Лорда.
Действительно странным было то, что ни Люциус Малфой, ни его сын не заметили, что все квиддичные игроки на плакатах в комнате Драко были черноволосыми.



просмотреть/оставить комментарии [40]
 К оглавлениюГлава 2 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.02.24
The curse of Dracula-2: the incident in London... [33] (Ван Хельсинг)



Продолжения
2020.02.28 23:27:20
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.02.27 20:54:55
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.21 16:53:26
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.21 08:12:13
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 22:27:43
Змееглоты [3] ()


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.