Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри подумал, что он не в первый раз замечает, что профессор Снейп умеет читать чужие мысли.
«Кто вам сказал такую чушь, Поттер?» - раздражённо проворчал профессор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8606 анекдотов
- 17671 перлов
- 667 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Кошки-мышки

   Глава 11. Час ноль
Министр встал в картинную позу и торжественно провозгласил:

– А теперь, леди и джентльмены, британское Министерство Магии, самое демократичное Министерство Магии в мире, открывает для народа Темный Архив!

Он перерезал ленточку и медленно повернул ключ в замке.

Раздался ужасающий грохот – посетителям показалось, что взрыв потряс все здание. Из хранилища потянулись струйки дыма.

Гермиона вздрогнула и пожалела, что не может сжать руку Снейпа, сейчас ее бы это очень подбодрило. Но, увы, в целях конспирации Мастер Зелий находился в другом конце зала. Гермиона сама на этом настаивала, опасаясь, что вчера кто-нибудь видел спускавшихся в архив Снейпа и Глорию и теперь сможет опознать ее по мантии. Паранойя, конечно, но не хотелось бы проколоться на такой мелочи.

Так что теперь Снейп успокаивал перепуганную мадам Пинс и делал вид, что Гермиону знать не знает.

Министерские авроры довольно быстро оцепили зал и отрезали посетителей от входа в хранилище. Потом осторожно приоткрыли двери. Вытяжка работала прекрасно – дым рассеялся уже через пять минут и глазам многочисленных зрителей предстала комната с закопченными стенами, усыпанная жалкими обрывками обгорелой бумаги.

Что тут началось…

Министр издал жуткий вопль, журналисты защелкали фотоаппаратами, посетители напирали на авроров, пытаясь прорваться поближе к хранилищу и разглядеть, что же там уцелело.

У Гермионы уже голова кружилась от вспышек, возмущенных восклицаний, давки. Ну и кроме того, от нервов и бессонной ночи. К счастью, авроры, наконец, сориентировались и, не дожидаясь команды министра, стали партиями выводить людей из архива. Все пропуска собирались, фамилии записывались, и можно было быть абсолютно уверенным, что всем присутствующим еще не раз придется зайти в Аврорат, чтобы дать свидетельские показания.

Правда, Гермиону это уже мало волновало. Она торопилась побыстрее покинуть Министерство и оказаться как можно дальше от места преступления. Нет, угрызений совести не было, но вот нервы были уже на пределе. Ей удалось одной из первых добраться до министерских каминов, поэтому уже через двадцать минут Гермиона была дома и могла со вздохом облегчения рухнуть на диван.


***


Рыжая кошка осторожно кралась по тихой улице. Фонари горели, но в их неверном тусклом свете все предметы казались пугающе огромными. Кошка нервно оглянулась. Смелость уменьшалась с каждым шагом. И что ей дома не сиделось? Нет здесь мышей! Ну нету же – запах не чувствуется, скрестись тоже никто не скребется…

И тут за углом послышался какой-то шорох. Кошка застыла как вкопанная. Мышь! Только бы не спугнуть…

– Гермиона! – знакомый голос настойчиво кричал прямо в ухо. – Гермиона, проснись! Ты уже слышала?

– Что? О чем? – пробормотала девушка, пытаясь сесть. О, Мерлин, она уснула! Сколько же она спала? – Гарри, сколько времени?

– Полвторого, – мельком глянув на часы, ответил Гарри Поттер. – Гермиона, ты что, ничего не знаешь?

– Полвторого? – ужаснулась девушка. – Всего полчаса осталось! – Она промчалась мимо друга в ванную, схватила зубную щетку и лихорадочно стала выдавливать на нее пасту, соображая при этом, что голову придется сушить заклинаниями – вредно для волос, но иначе не успеть, а не помыть тоже нельзя – будет выглядеть как воронье гнездо.

– Гермиона! – Гарри постучался в дверь ванной. – Что с тобой?

– Ничего, – девушка выплюнула зубную пасту, – а почему ты спрашиваешь?

– Ну слава Богу, – вздохнул молодой человек, – ты снова адекватна. Ты слышала про Темный Архив? Говорят, что он взорвался, как только Министр впустил журналистов.

Гермиона улыбнулась.

– Да, слышала и вообще я там была. А ты разве нет?

– Нет, я не решился, – честно признался Гарри. – Но у тебя нервы железные – пойти туда, а потом еще и спокойно лечь спать… Слушай, а с каких пор ты спишь днем?

– Отстань, Гарри, – у девушки не было сил придумывать объяснения, – я просто устала. Лучше скажи, уцелело ли что-нибудь?

– Только обрывки некоторых документов, но в целом – ничего интересного. – Он вдруг замялся. – Ты знаешь, я хочу сказать… мне очень жаль, ты ведь так ценила эти бумаги, они такие важные…

Гермиона вышла из ванной и почти бегом пробежала к спальне.

– Гарри, не притворяйся, – послышался ее голос, слегка приглушенный шкафом, – я же знаю, что ты рад-радехонек. Можешь при мне не делать скорбную мину. – Она вышла уже в темно-зеленой мантии. – Извини, у меня сейчас важная встреча в Хогвартсе.

– Какой Хогвартс, там же каникулы? – растерялся молодой человек.

– Так я туда и не учиться иду, – пожала плечами Гермиона. – Пропуск у меня есть… Ну ладно, пока! Если будет что новое о Темном Архиве – посылай сову.

И она аппарировала, оставив растерянного Гарри стоять посреди гостиной.


***


– Северус, я, конечно, стараюсь ничему не удивляться, но все-таки согласитесь – это не самое понятное место для встречи, – Гермиона растерянно оглядела знакомый хогвартский кабинет Зелий.

– У меня здесь дела, – спокойно ответил бывший слизеринский декан, – да и место на редкость спокойное – подходит для важного разговора. А вы не чувствуете ностальгии, мисс… Гермиона?

– По чему? – прищурилась девушка. – По временам, когда вы выглядели как вампир, снимали с Гриффиндора баллы и называли меня мисс Всезнайкой? Представьте себе – почему-то не чувствую.

Снейп тихо рассмеялся.

– Мисс Всезнайка…

– А что за важный разговор? – Гермиона села на край стола и склонила голову набок. – Что еще вы задумали, мистер Гений?

Мастер Зелий снова улыбнулся и осторожно потянул за кудрявую каштановую прядь. Девушка послушно наклонилась, но вдруг приложила к его губам палец.

– Только никаких больше «мисс»?

– Договорились…


***


– Гермиона! – громко воскликнул знакомый голос. И уже тише добавил: – Профессор Снейп?

Снейп и Гермиона разом обернулись. Джинни Поттер, в девичестве Уизли, стояла на пороге кабинета и со смешанным выражением ужаса и изумления взирала на отпрянувшую друг от друга парочку.

– Джинни… – Гермиона растерянно посмотрела на Снейпа. Вот мало у них проблем – еще и сестра Рона застукала.

– Джинни, – послышался голос из-за двери, – кто там в кабинете?

Гермиона подскочила. Все-таки Рон был последним человеком, которого она хотела бы сейчас видеть. Но миссис Поттер среагировала мгновенно – вылетела за дверь и захлопнула ее за собой.

– Рон, я тебе потом объясню, – и еще тише, – в любом случае, не стоит лезть в личные дела…

Голоса затихли, видно, брат и сестра ушли. Гермиона взглянула на Снейпа. Его выражение лица ей не понравилось, но и настроения разбираться или оправдываться не было. Да и важный разговор явно откладывался на неопределенное время. А главное – ей необходимо было подумать.

– Встретимся в семь, в Тупике Прядильщиков, – коротко сказала она и вышла из кабинета.

Снейп не возразил, но и не попытался ее задержать.


***


Джинни нашлась в Большой Зале. Она стояла на стуле и внимательно рассматривала один из витражей.

– Привет.

– Привет, – не оборачиваясь ответила миссис Поттер. – А мы тут с Роном осматриваем школу – нас комитет образования назначил ответственными за подготовку к летнему ремонту.

– Понятно… – Гермиона села за стол Гриффиндора. – Джинни…

– Ради Мерлина, не оправдывайся, – молодая женщина спрыгнула со стула и села напротив подруги, – я ни о чем не спрашиваю. Я всегда была уверена, что у вас с Роном ничего не выйдет. Бедный Рон…

– Ты не сердишься?

– На что? – Джинни пожала плечами. – Да и я, скажем прямо, была эгоисткой. Как подруга я давно должна была с тобой это обговорить – я же видела, как ты со свадьбой тянешь. Но я все боялась – вдруг тебе Гарри нравится. Ревность, сама понимаешь…

– Понимаю. – У Гермионы словно тяжесть с плеч упала. Все-таки Джинни была ее единственной настоящей подругой, потерять ее дружбу было бы гораздо тяжелее, чем Рона.

– Я только слегка удивлена твоим выбором, – осторожно сказала миссис Поттер. Она поджала губы точь-в-точь как миссис Уизли. – Все-таки профессор Снейп – не тот человек, с кем стоит иметь дело порядочной девушке.

– Джинни, это мой выбор, – тихо сказала Гермиона. – Я все о нем знаю. Не забывай, что его оправдали, Гарри сам давал показания.

– Да, оправдали… – с сомнением проговорила Джинни. – Но оставим политику. Ты знаешь, что у него роман с Нарциссой Малфой?

– С Нарциссой?!

– Да, – кивнула Джинни, – и даже ходили слухи, что уже и до свадьбы недалеко, но тут опять кто-то сообщил, что видел Люциуса Малфоя живым и здоровым.

– Откуда ты знаешь? – сквозь зубы спросила Гермиона.

Ее подруга пожала плечами.

– Я же не ты, я интересуюсь светской хроникой. А о Нарциссе любят писать, она теперь фигура романтическая – «любящая мать, спасительница Гарри Поттера и просто красавица».

Гермиона закусила губы.

– Но я люблю его.

Джинни вздохнула.

– Тебе лучше знать…



просмотреть/оставить комментарии [32]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.12 14:55:50
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.07.11 23:20:35
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 19:00:00
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.