Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Купил Дамблдор зеркало, всасывающее в зазеркалье тех, кто, глядя в него, говорит неправду. Подходит к зеркалу Гарри:
- Я думаю, я умный!
ВШ-Ш-ШИХ. Зеркало всосало его.
Подходит к зеркалу Гермиона:
- Я думаю, я красивая!
ВШ-Ш-ШИХ. Зеркало всосало её.
Подходит к зеркалу Рон:
- Я думаю...
ВШ-Ш-ШИХ!

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Возвращение

   Глава 12. О том, как остановить вампира
— Рассказывай. Только, если ты не против, я позову Элис и Эсми. Мы семья, мы решаем вместе.
Девушка кивнула. Карлайл набрал номер телефона, но не стал говорить. Через минуту Эсми и Элис уже были на пороге его кабинета.

Кейт долго собиралась с мыслями. Карлайл терпеливо ждал, не пытаясь торопить. Джаспер вжался в кресло с таким видом, словно его мир рухнул.

— Я просто поверить не могу, — проговорила наконец Кейт, — Джас, которого я успела узнать, и тот самый Джаспер, кровавая легенда Юга… Как же так?.. В голове не укладывается. Ты же… ты же совсем не такой…

— Не такой, — эхом повторила Элис.

— Я больше не смог так жить. В ужасе, в отчаянии, в вечной борьбе за выживание и территорию, в бессмысленном уничтожении переставших быть нужными, — в севшем голосе Джаспера отчётливо звучали обреченные ноты. — Мне было больно, страшно, безнадежно с каждым из них. В какой-то момент я понял, что уже горю в аду — на земле, что больше так просто не могу…

— Вот видишь! У тебя было море крови, но ты смог отказаться от простого в пользу правильного. Это именно то, о чем мы говорили, — что и почему вы выбираете… Джас, — Кейт подошла ближе. Джаспер старательно отводил взгляд. Девушка осторожно подняла его лицо ладонями, заставив посмотреть в глаза. — Джас, я не буду бросаться словами, что мне все равно, что было раньше. Мне и трудно, и тяжело принять это. Но я не знаю тебя того, жестокого убийцу, не знаю — и не хочу и не буду судить. Не знаю, правильно это или нет. Зато я знаю тебя другого — того, который понимает меня, с которым легко быть открытой, который чувствует, когда и какая нужна поддержка, которого я бы без сомнений назвала своим другом, хоть мы и недолго знакомы, — а я такими словами не бросаюсь…

— Но это не отменяет… Если бы я не нашел Элис, если бы не ее поддержка, если бы мы не пришли к Карлайлу…

— Наверное, не отменяет. Но если ты осознанно отказываешься от того, чем жил раньше, если уходишь, убегаешь от этого, если раскаиваешься — ты становишься другим. И этот другой заслуживает своего шанса. Вы согласны? — на последнем вопросе Кейт повернулась к Карлайлу. Тот задумчиво кивнул и еле заметно усмехнулся.

— Ты просто повторяешь мои мысли. Но, видимо, не все так считают. Расскажи.

— Да что тут рассказывать. Дефенсоры долго наводили порядок на Юге, там и до сих пор местами не очень спокойно. Но Мария-мексиканка и ее правая рука, — Кейт кивнула в сторону кресла и взмахом руки прервала собравшегося протестовать Джаспера, — это было что-то особенное. Их клан считался огромной проблемой до сороковых… или пятидесятых? Не помню точно, но это неважно…

Карлайл понимающе кивнул.

— Пока Джаспер был с Марией.

— Именно. Потом они разошлись, с Марией справились, а вот Джаса потеряли из виду на долгие годы. Но не забыли…

— Как его смогли потерять?

— Ну… они никогда не поверят в то, что у вампира есть совесть и что он может так измениться. У них и мысли не могло возникнуть, что Джаспер Уитлок мог прибиться к высокоморальным вегетарианцам, и не просто прибиться, а полностью принять их образ жизни и ценности. Поэтому ваш клан — последнее место, где его бы искали.

— Бы? Ты думаешь, что теперь будут?

— Да. Вернее, специально не будут, но обнаружат. Аро был слишком оскорблен проигрышем. Думаю, он поспешил доложить дефенсорам, что их заблудшая девочка спасала вампиров от правосудия. Он обещал, что так этого не оставит, и попытаться отомстить через наши верхи было бы с его стороны вполне логично.

— Причем тут Джас? — удивилась Элис.

— Смотри, дефенсор защищает клан вампиров. Естественно, им будет интересно, почему. Они начнут к вам приглядываться. И обнаружат, что Джаспер — тот самый. И тогда… слушать никого ни о чем не будут. У него пять, — Кейт поймала непонимающий взгляд Карлайла и продолжила, — наш рейтинг: один — это вы, вампир, справившийся с жаждой и полезный людям, таких единицы. Два — это такие, как Эсми, Элис, Денали — златоглазые, три — не наглеющие, и такие, как Вольтури, — их приходится терпеть во избежание всеобщей бойни. Четыре — из ваших знакомых Джеймс или Лоран — те, кто подошёл близко к черте и будут наказаны за малейшую ошибку. Если бы вы не справились с Джеймсом, им бы занялись наши — охотой ради забавы он переступил черту. Пять… это пять.

Кейт замолчала.

— Это приговор, — закончил за нее Карлайл. Девушка кивнула.

— Но ведь пока ничего не последовало… — впервые подала голос Эсми.

— Не последовало. Всё-таки не думаю, что Аро до них не дошел, значит, тут возможны два варианта: либо они пока ничего не знают, либо они ждут.

— Какой вариант тебе кажется более вероятным? Сколько у нас времени? — резко спросил Карлайл.

— Чего ждут? — одновременно раздалось два женских голоса с разных сторон.

— Карлайл, не знаю, пятьдесят на пятьдесят, тут надо подумать, чтобы не напороть горячки. Немного времени у нас есть, они если выжидают, то моих восемнадцати лет. До совершеннолетия за меня отвечает Натан — мой наставник. Он отвечает за все. И если вдруг к вам придут, а я встану на вашу защиту, он встанет, обязан будет встать вместе со мной, он обязан меня защитить. Иначе никак, наставник — это груз, это ответственность, именно такая и до такой степени, наставник отвечает за жизнь ученика полностью. А с Натаном ссориться никто не будет — он слишком силен, дефенсоров слишком мало. Другое дело, когда мне исполнится восемнадцать — меньше, чем через два месяца. Натан перестанет за меня отвечать. И у них будут развязаны руки.

— А твой наставник, он что, обязан разделять твою точку зрения? Даже если будет несогласен? — удивилась Элис.

— Да, он полностью отвечает за меня, если я высказала мнение — получается, что он его позволил. Поэтому при всех он поддержит, кроме совсем уж исключительных случаев. Но потом четко донесет мне, что я была неправа.

— Как донесет? — уточнила Эсми нехорошим голосом.

— Ну, например, так, — с этими словами Кейт повернулась к окружающим спиной и задрала свободный свитер. Всю спину покрывали поперечные шрамы — от тонких и побледневших до иссиня-багровых, в сантиметр толщиной.

Испуганно пискнула Элис. Пораженно вздохнула Эсми. Карлайл замер на секунду, затем вскочил с кушетки, открыл небольшой шкафчик, щедро плеснул себе чего-то в стакан, отпил, сморщился и что было сил швырнул стакан о стену. Мелкие брызги разлетелись вперемешку с осколками.

Джаспер легко поднялся из кресла и, набирая скорость, направился к двери.

— Куда ты? — Эсми попыталась поймать приемного сына за руку и заглянуть в бездонные черные глаза.

— В Порт-Анджелес, посмотреть в глаза этой сволочи, — Джаспер легко вывернулся. Услышав его ответ, Элис повисла на нем и через секунду отлетела к стене, Карлайл попытался схватить за локти и отлетел в другую сторону на кушетку, попутно зацепив столик с инструментами. Раздался звон металла. Эсми закрыла собой дверной проем. Ни на секунду не притормозив, Джаспер схватил ее за талию и переставил с прохода. Кейт вцепилась в его запястье, раздался странный щелчок. Джаспер резко дернул рукой, девушку как приклеенную мотнуло следом и приложило спиной о косяк.

— Если не хочешь оторвать мне руку, остановись! — взмолилась она.

Джаспер остановился как вкопанный и посмотрел на руки — свою и Кейт. Их запястья сковывали браслеты наручников — судя по свечению, из того же металла, что и клинки дефенсоров.

— Что это за хрень?!

— Джас, это наши наручники. Не пытайся сломать, не получится, — Кейт еле перевела дыхание.

— Тогда сними их! — проревел Джаспер.

— Не могу. Сами расстегнутся часов через пять-шесть, до этого — никак. Они так и задумывались, чтоб ни уговорами, ни шантажом — ничем нельзя было повлиять на факт ареста.

— То есть ты меня?..

— Да нет же! Просто я надеюсь, что ты не хочешь оставить меня без руки, а явиться в Порт-Анджелес со мной на буксире — это точно не лучшая мысль…

Джаспер шумно втянул в себя воздух. Только теперь Кейт заметила, что глаза его, казалось, вообще были лишены радужки — настолько темными они были. Девушка чуть отступила назад.

— Хорошая была идея — если бы не одно «но», — с беспокойством произнес Карлайл. — Джасу, чтобы прийти в себя, срочно нужна пара оленей…

Джаспер продолжал разглядывать наручники.

— Их точно нельзя снять раньше?

Кейт кивнула и безразлично пожала плечами.

— Нельзя. Значит, мне придется выжить на твоей охоте.

Элис грациозно подошла к ним, обняла обоих за плечи и радостно произнесла, заглядывая в глаза то одному, то другому:

— Я помогу. Все получится. Все будет нормально.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.