Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова:
Северуса Снейпа: Ну что вы, не бойтесь, яд этой змеи не опасен для человека.

Лили Поттер: Да не бойся, муж вернется только утром

Джеймса Поттера: Ну... дорогая... ты же у меня не ревнивая

Профессора Квирелла: Давай сюда. До сюда у их добермана цепь не дотягивается

Волдеморта: Какая помощь!? Да их тут всего трое...

Колина Криви: Это будет сенсационный снимок!

Дамблдора: Только через мой труп...

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>


  Наперегонки

   Глава 36. Боль
План представлялся очень, очень ясным.

- Ты не хочешь поделиться? – спросила Полина Инесса, когда они, перекинувшись парой слов с не вовремя пришедшей на завтрак Соледад, пошли по направлению к дому.

Идея Полине Инессе не нравилась, Эухения Виктория видела.

- О, это всего лишь та же лирутка, ничего больше. Просто теперь я знаю, как заставить его выпить ее.

- Но мне не скажешь? – впрочем, в голосе Полины Инессы слышалось облегчение.

- Ну я же не совсем моральный урод, чтобы уничтожать его физически. Я просто раздавлю его. Наша семья – не место для его пожирательских экспериментов. А человек, который… Слышала бы ты, как он оскорбляет Сириуса!.. И ты помнишь, как он наслал на него блох.

- Я согласна, что надо отбить у него охоту делать так на будущее, - вздохнула Полина Инесса. – Сириус мог покалечиться, и то, что Снейп сделал – просто неуместно. Мы в ордене, это война, и такие действия похожи на предательство. Да, это предательство, - подчеркнула она.

Эухения Виктория чувствовала удовольствие сестры от того, что та нашла верное слово.

- И Сириус мог погибнуть из-за него год назад. Мы не знаем, не сделал ли этого Снейп намеренно, зная, что Сириус невиновен… Но мама, - продолжала Полина Инесса, - она же знает о его прошлом, а она на дух пожирателей не переносит, и это похоже на плевок в сторону Грегори. Почему она с ним? Она поверила в его раскаяние? Или у них с Грегори какая-то размолвка, он как-то пренебрегает ей, и она просто хочет причинить ему боль, спутавшись с пожирателем, который, возможно, даже был там, когда Грегори был в плену? В таком случае это… это непорядочно?

- Нет, это не плевок и не непорядочность, - сообразила вдруг Эухения Виктория. – Она делает все это с ведома Грегори. Мама узнала про Ромулу, и она боится Снейпа. И получается, что он имел какое-то отношение еще и к Фелиппе. Имел с ним отношения? Вот почему Эрнесто знает!

Она рассказала про идею Грегори приблизить кого-то.

- Но таким способом? – ужаснулась Полина Инесса.

- Значит, мама очень сильно боится, если она пошла на такое. И Грегори тоже сильно боится, если разрешил ей это и так использует ее. Они знают что-то, чего не знаем мы. И то, что они делают, это не просто про фальшивый шпионаж и выяснение, намеренно ли Снейп подставил Сириуса. Это про нас, а из-за кого мама решила выйти замуж за папу? Из-за Ромулу. О ком больше всего в нашей семье заботится Грегори? Ромулу. Может быть, он сделал Ромулу что-то ужасное? Изнасиловал его?

Ей было так страшно выговаривать это слово.

- Эрнесто сказал, что Ромулу нельзя его вспоминать. У Ромулу проблемы с магией были еще в прошлом году, - вспомнила Полина Инесса. – Что если он не смог дать отпор?

- Но он должен был сам попросить, чтобы ему стерли память, - напомнила Эухения Виктория. – Но если эти отношения были ужасными, если Снейп унижал его и разбил ему сердце… И если это стирается начисто, не как Обливиэйт или Ольвида, я бы, возможно, тоже предпочла бы. Не в моем случае, а вот так, как у Ромулу, когда никто не знал. Я... нам нужно выяснить, что там случилось и что на самом деле из себя представляет Снейп. Кстати, как ты вообще узнала?

- Зелье подавление перестало действовать, и я снова начинаю видеть ауры, причем теперь как-то совсем по-другому, не разными цветами и оттенками, а будто чувствую на самом деле, а не вижу, - вздохнула Полина Инесса. – Небольшими всплесками, но там, на лестнице, когда Ромулу стоял к Снейпу совсем близко, чтобы заставить его взять тетрадку, в ауре Снейпа были ярость и желание, и такое чувство, будто они давным-давно знакомы. И понимаешь, что Снейп… обладал им. – Кровь прилила к ее смуглой коже. - И я пошла с ними потом пить, чтобы проверить. И было опять это чувство от Снейпа, будто они знакомы, но уже больше ничего другого. Но мне кажется, что я не могла ошибиться. Что, если я ошиблась? И мы все неправильно поняли? И это не Снейп?

- Но Ромулу ничего к нему не чувствует?

- Это я не могу определить, - разозлилась Полина Инесса. – Я же сказала, что вижу, чувствую это только всплесками. Я вот вчера утром столкнулась с бабушкой и этой ее новой подругой из Хогвартса. И у нее в ауре было – два самоубийства. Я знаю, что она два раза пыталась себя убить, и ее спасали в самый последний момент, и знаю, что один раз это случилось очень давно, больше пятидесяти лет назад, а второй раз – пятнадцать лет назад плюс минус несколько месяцев. И больше я ничего не почувствовала. А вечером я с ними снова столкнулась, и у нее аура была вообще словно выключенная, я ничего не могла увидеть, кроме спокойствия. Может быть, потому что она была такая счастливая.

- Я думаю, что проще всего - намекнуть Снейпу, что я знаю про его связь с Ромулу. И я сделаю это при тебе. И может быть, ты что-то увидишь, - предложила Эухения Виктория.

- Не уверена, что хочу это делать, - пробормотала Полина Инесса. – И мне не нравится Снейп. Мне не нравится находиться рядом с ним. С ним интересно было говорить про магию, но я потом чувствую себя всегда не в своей тарелке. Места себе не нахожу. Как будто я что-то не могу разгадать… Если ты сможешь напоить его веритассерумом, - сказала она вдруг сердито, - я хочу присутствовать.

- Мы сделаем это вместе.

Поколебавшись, она изложила план.

- Ты знаешь, Хен, что я бы никогда такое не одобрила, - кивнула Полина Инесса, - но не сейчас, когда речь идет конкретно о Ромулу, о безопасности семьи и всего дела. Но мы должны следить за мамой, чтобы понимать, какие действия предпринимает она. Чтобы мы не помешали ей, а она нам. И неважно, кто успеет первым.

Эухения Виктория подумала, не предложить ли объединить усилия, но потом вспомнила, какими методами собирается действовать. Впрочем, и не зная этого, мать скорее всего запретила бы им в этом участвовать. А уж затею с лируткой наверняка сочла бы вопиюще глупой.

- Мы постараемся успеть первыми, - сказала она. – Главное – пережить сегодняшнюю встречу со Снейпом.

И она как в воду глядела.

Ну то есть сначала, придя в дом Блэков, она встретила Дамблдора в малиновой мантии, и пока она пялилась на него, осознавая, что это означает, тот похлопал ее по руке:
- Дорогая моя, боюсь, с Северусом несколько дней будет трудно. Постарайся не принимать это близко к сердцу.

И ушел, прежде чем она успела его расспросить. Ну ладно, не принимать так не принимать. Она профессионал и заранее решила не обращать внимания на его попытки достать ее. Что она еще от него не видела?

Оказалось, всего.

За первые десять минут их сегодняшнего общения Эухения Виктория узнала, какие у нее кривые руки, слепые глаза, и что если она свалится со своих ног-раскоряк и контаминирует ингредиенты, то Снейп засунет ей иглы дикобраза в то место, которым она привыкла работать, и что в зельеварении требуются навыки не только оральные. И это при том, что к его приходу у нее все было идеально разложено, доварены доксицид, релаксант и обезболивающее, и сварено зелье, которое Сириус должен был попробовать сегодня для исключения аллергической реакции. Зелье, которое, по большому счету, еще вчера должен был сварить сам Снейп.

К концу часа работы у Эухении Виктории действительно тряслись руки, слепли от слез глаза и подкашивались ноги. Не сделав сегодня ни одной ошибки, она чувствовала себя полной неумехой и только и твердила себе, что нужно продержаться еще чуть-чуть.

Но не продержалась. И как ни унизительно было спускаться к Сириусу, который сегодня снова не настроен был с ней общаться, и уж тем более, как ни унизительно было показывать Снейпу, насколько она нестойкая, после очередного обещания надеть котел со слизью на голову, она пересекла лабораторию, распахнула дверь и сбежала вниз, игнорируя рычащее: «Вернитесь, я вам сказал!»

Сириус пялился в потолок, лежа на диване в гостиной. Эухения Виктория подбежала к нему, уткнулась в живот и разревелась.

- Спаси меня от него! Пожалуйста, просто спаси меня от него! – рыдала она.

Сириус не заставил себя ждать. Он протянул ей руку, и под вопли Вальбурги, доносившиеся с лестницы, они аппарировали к лаборатории. Дверь была распахнута. Снейп кромсал ингредиенты с такой силой, словно собирался разрубить стол. На Эухению Викторию и Сириуса он едва взглянул.

- Убирайся, Сопливус! - рявкнул Сириус, наставив на него палочку. – Выметайся из моего дома прямо сейчас, иначе, клянусь, я спущу тебя с лестницы по частям и закидаю головами домовиков!

- Что, псина наконец-то решила размяться и немного полаять? – обманчиво мягко спросил Снейп, продолжая резать ингредиенты. - Что же ты, пойдешь против желания Альбуса?

- Мне плевать на Альбуса! – заорал Сириус, вжав в шею Снейпа кончик палочки и прижав того к столу. Снейп даже не дернулся. – Но не плевать, что ты решил, что в моем доме ты вправе безнаказанно издеваться над детьми!

- Что-то ты не считал ее ребенком, когда полез к ней со своими блохастыми поцелуями, - все так же спокойно отвечал Снейп. – Понравилось чесаться?

- Ты, гребаный урод! – Сириус вжал палочку еще сильнее.

Эухения Виктория в шоке наблюдала за развивающейся сценой, уже не понимая, кого от кого спасать. Ей стало страшно, что Сириус повредит Снейпу шею. А палочка ее, между тем, осталась лежать на дальнем конце стола. Она сделала осторожный шаг в лабораторию, стараясь не напугать Сириуса.

- Что, пользуешься случаем полапать? – невозмутимо спросил Снейп.

Сириус отскочил от Снейпа как ошпаренный. Тот развернулся. Палочка Снейпа, с быстротой молнии скользнувшая ему в руку, теперь смотрела Сириусу в лицо. Две вспышки заклятий, и палочку Сириуса вышибло из его руки. Сириус кинулся на Снейпа, но его со страшной силой отшвырнуло спиной на полки.

- Не дорос ты до граба, кобелина, - с ненавистью сказал Снейп и, с силой наступив на палочку Сириуса, пошел мимо Эухении Виктории вон из лаборатории.

Эухения Виктория выскочила вслед за ним. Тут же на площадку пулей вылетел Сириус.

- Не любишь собак, да, Сопливус? – заорал он в спину Снейпа, который спускался вниз словно нарочно медленно. – Что же ты со своим Риком тогда обращаешься как с собакой?! А, Сопливус?! Ответь!

Эухения Виктория шарахнулась в сторону, потому что Снейп мгновенно оказался на площадке. Он вжал Сириуса в стену, приставив палочку к его горлу.

- Ричард умер, кобелина, - сказал он таким тоном, что Эухению Викторию прошибло холодом с головы до ног. – И если ты еще раз посмеешь вымарать о свой поганый язык его имя, я вырву его тебе вместе с глоткой. Понял, урод? – Снейп надавил палочкой. – Понял?!

- Прекратите! – заорала Эухения Виктория.

Снейп посмотрел на нее с выражением крайней брезгливости, но отступил. Развернулся и пошел вниз.

- Снейп, я хочу на похороны, - Сириус подошел к перилам. – Я имею право туда пойти! – крикнул он.

- Нет! – взвизгнул Снейп так пронзительно, что Эухения Виктория невольно потянулась прикрыть уши.

- У меня есть право! – решительно сказал Сириус.

- Мерлин, Блэк, тебе совсем кукуху отъело? – устало спросил Снейп. - Там же Берилл! Его жена. И самые близкие. Как ты это представляешь себе?! Я ей тебя представлю как?! «Это Блэк, он спал с твоим мужем»?!

Сириус застыл, глядя ему вслед.

- А теперь по порядку, - сказала Эухения Виктория, когда внизу за Снейпом закрылась дверь и вопли Вальбурги и заголосивших вместе с ней портретов стихли. - Кто такой Ричард и когда ты с ним спал?

Сириус перевел на нее затравленный взгляд:
- Я просто хотел позлить Снейпа.

Он опустился на площадку и закрыл лицо руками.

- Я просто хотел позлить Снейпа, - повторил он.

- Я поняла, - Эухения Виктория села рядом с ним.

- Я хотел позлить Снейпа, - сказал Сириус в третий раз. – Ты мне веришь?

- Ты хотел позлить Снейпа, - согласилась Эухения Виктория. – Я тебе верю.

Она потянулась к нему и со вздохом прижала его к себе.

Сириус превратился в собаку и заскулил.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 35 К оглавлениюГлава 37 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.