Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Пришел сын Квиррела получать паспорт. Сотрудница Министерства его спрашивает :
- Назовите Ваше имя, сэр.
- С-с-с-ла-т-т-т- еро К-к-квирел-л м-м-лад-д- ший.
- О, да Вы заикаетесь?
- Да нет, просто отец заикался, а в свидетельстве о рождении под его диктовку так и записали.

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Наперегонки

   Глава 18. Наваждения
С Ричардом мы встречаемся на террасе бара на Пентон-стрит, неподалеку от дома Блэков. Не то чтобы Ричард знал, что тот находится в Ислингтоне и что я вообще бываю в доме Блэков. Просто после истории с Мартой в наш клуб мы можем заглядывать только, если оба под оборотным. Слишком большое расточительство, поэтому в редкие встречи в Лондоне мы меняем место каждый раз, причем Ричард может позвать меня как в дорогущий ресторан, так и в вонючую пивнушку.

Сегодняшний бар на первый взгляд вполне приличен. Я изначально под магглоотводящими, так что просто поднимаюсь на второй этаж, в то время как администратор говорит незадачливым посетителям, что к их большому сожалению, кто-то что-то напутал с резервированием. Конфундус – заклинание, творящее чудеса. Ричард в образе лысеющего блондина-маггла обнаруживается у стены в дальнем конце террасы. Я узнаю его только потому, что он единственный сидит за столиком один, все остальные - парочками.

Едва я сажусь, развернув стул так, чтобы видеть не только Ричарда, но и большую часть зала, официант ставит на стол две кружки эля и большое блюдо с рулетиками с беконом на шпажках. Ричард набрасывает маглоотводящие и заглушающие. Мы обмениваемся паролями.

- У меня полчаса, - говорит Ричард, протягивая мне клочок пергамента.

Я опознаю в косых буквах чешский и вздрагиваю:
- Половина сената убита?

- Четыре мага. Магический сенат состоит из восьми человек, - поясняет Ричард. – Нижнюю палату магического парламента не тронули. Убили также архиепископа и его секретаря. Несколько залов и коридоров министерства разгромлено. Не успел твой босс вернуться…

- Это не он, - твердо возражаю я. – У нас связи с чешскими магами не было никогда. Только с польскими. И он только что возродился. У него не было связи со своими сторонниками, кроме Крауча и Петтигрю. Петтигрю весь год был при нем, а Крауч в Хогвартсе. Восточную Европу курировали Долохов и Каркаров, и Долохов до сих пор в Азкабане, а Каркаров сбежал.

- Он в Албании скрывался упырь знает сколько, - парирует Брендон. – Петтигрю его не просто в левом лесу нашел, он выяснил у кого-то, где его искать. Значит, какие-то связи он там точно создал.

Я задумываюсь.

- Нет, он не будет сейчас выступать открыто. Это исключено. С таким количеством сторонников, как сейчас – нет. Вербовать будут много и жестко, и ударные точки скорее будут другими. Британия, Европейский магический суд, Скандинавский парламент. Чехия это мелко и глупо, Рик, а Лорд, - я вздрагиваю, вспомнив Круциатус, - далеко не дурак. И я думаю, что он начнет именно с Британии. Здесь ему больше всего хочется доказать. Ему нужны Поттер и Дамблдор.

- Что-то он мне не кажется умным, Снейп.

- Не недооценивай его! – вырывается у меня. – Только глупец может недооценивать такого волшебника, как он!

- Все, все, я понял, - Ричард выставляет вперед ладони. – Я буду паинькой, Снейп. – Он подвигает ко мне кружку с элем: - На вот, выпей успокоительного.

- Брендон, да что с тобой?!

Он пожимает плечами:
- Жизнь дерьмо.

- Но это не повод ее просрать!

- Так она ж дерьмо.

На этом моменте мы оба начинаем ржать как сумасшедшие.

- Берилл из дома выгнала? – спрашиваю, когда мне наконец удается успокоиться.

- Нет, с Берилл все в порядке. И вообще все в порядке. Более чем. Все мои жизненные и сексуальные нужды удовлетворены, так сказать. Скорее уж вариант Риддикюлуса для взрослых. Ты неправ, когда считаешь, что Чехия это мелко. В Чехии магов, между прочим, в три раза больше, чем в Британии. И это не считая пяти тысяч иностранных студентов Пражского магического университета и полутора тысяч студентов Пражской академии зельеварения. А гоблинов и других волшебных народностей больше в десятки раз. Кроме того, именно в Праге штаб-квартиры разных объединенных организаций Восточной Европы и Международной Ассоциации Квиддича. На следующей неделе в Чехии, кстати, завершающие матчи европейского кубка по квиддичу.

Вспоминаю, что Карл что-то такое говорил. Даже, кажется, приглашал. Кстати, Роланда тоже собиралась в Чехию.

- Все равно у него сейчас нет таких сил.

- Сам же велишь мне его не недооценивать, - возражает Ричард, шумно отхлебывая эля.

Я перечитываю записку, в которой всего одна строчка, про гибель половины парламента, и про архиепископа в ней не говорится ничего.

- А еще жертвы были?

- Нет. Только шесть человек. Охрану всю вырубили, но погибших больше нет.

- Это точно не Лорд. Скорее бы уж убили охрану. Вряд ли в сенате из восьми человек четверо магглорожденных. И это не его методы. А метка там была?

- Нет вроде, - он задумывается.

- Вот. Лучше узнай подробнее о том, кого именно убили.

- Ладно, - Ричард ухмыляется, но он явно неспокоен, да и я тоже. Умом я понимаю, что он неправ, но, кажется, мой страх перед Лордом куда сильнее, чем я ожидал.

И змея… Пока он «разговаривал» со мной, змея все время была там, рядом, у моих ног, и он говорил: «Не обращай внимания, Северус. Нагини хочет познакомиться с тобой».

- Снейп, - Ричард смотрит озабоченно, – на тебе лица нет.

Нет, это отвратительно. Придурок, слабак, ебаная неженка на выданье. А если бы сейчас сюда нагрянул Лорд, тогда что?! Хорошо еще, руки не трясутся. Мне надо научиться мгновенно отправлять все ненужное в карманы памяти. Мгновенно.

И в следующую секунду я это делаю. В следующую меня уже охватывает радость и предвкушение: я сижу в баре с Посредником, и он считает, что на чешский магический парламент напал Лорд. О да, мой господин силен. Необычайно силен и умен, все перед ним трепещут. Так трепещут, что приписывают ему уже все преступления. Я должен придумать, как помочь ему устранить Дамблдора. Я должен найти какой-нибудь артефакт, чтобы…

- Снейп! Гребаный Мерлин, Снейп!

Что? Что это за фамильярность?! Что он себе позволяет, в конце концов?!

- Акцио, лимон! Диффиндо! – он швыряет в меня обе половинки, капли попадают на лицо, запах бьет в ноздри, и я прихожу в себя. Пиздец.

Закрываю лицо руками, хотя ужасно щиплет глаз. Пиздец. Пиздец еще раз.

- Агуаменти Коррента. Умойся, чучело! – Ричард храбрится, но ему тоже страшно.

Подставляю лицо под струйки воды.

– Снейп мне надо идти. Ты точно не выкинешь еще что-нибудь такое?

Еще б я знал.

Мы быстро договариваемся по интересующему меня вопросу. Сова от Ричарда будет завтра с утра.

Он аппарирует, предварительно прикладывая Конфундусом кого-то в зале. Наверное, того, у кого стырил лимон. Я отделяю корку и мну ее в пальцах. Что же делать? Если носить саше с запахом цитрусовых или пользоваться духами я, возможно, не смогу так тщательно упаковывать память. А кто еще так быстро выведет меня? Кстати, как он догадался вообще, что я внезапно влюбился в Лорда? Если у меня это на лице было написано, то это полный провал. Лорд никогда не поверит, что Дамблдор покупается на это, если у меня вдруг стало так плохо с окклюменцией. Не Дамблдор, одергиваю себя. Альбус.

Может быть, Мария Инесса сможет помочь? При мысли о ней меня внезапно бросает в такой сильный жар, что охлаждающие чары слетают. Приходится накладывать заново. Осушаю кружку эля и аппарирую на площадь Гриммо.
Марии Инессы там, конечно, уже нет. Она дизаппарировала примерно в одно время со мной. Внизу, у ноги тролля ждет Рита.

- Что за отвратительная штука! - морщится она. Рука у нее на перевязи.

- Боевое крещение?

- Чужой идиотизм! – фыркает она. – Представляете, я должна буду заново сдавать все, абсолютно все аврорские экзамены потому, что я уходила в декрет. А в них входит эта блядская программа по обмену.

- Но вам же скоро…

- Вот-вот. Чувствуете идиотизм? Я могла бы работать еще четыре-пять месяцев в поле и оставшееся время до родов с обливиаторами или ликвидаторами заклятий. Но нет, у меня полтора месяца уйдет на то, чтобы подтвердить профпригодность, и потом неделя каждого месяца будет уходить на то, чтобы ее подтверждать в легком варианте. А после родов мне придется это опять повторять. И дома… У нас был дуэльный клуб, но теперь все так трясутся надо мной, что сражаться с ними бесполезно. Я их вырубаю, а они боятся послать хоть одно приличное заклятие в ответ!

Я вдруг вспоминаю: Гриффиндор, выпустилась шесть лет назад, Превосходно по зельям, защите, чарам, уходу, по остальным предметам, кажется, тоже, не меньше Выше ожидаемого. На первых курсах сидела с Биллом Уизли, на старших всюду таскалась с Вогтейлом, будущим солистом «Ведуний». Альбус, кстати, от них без ума.

- Майерс, не так ли?

Она неожиданно краснеет, и я вдруг вспоминаю, что в моей коллекции любовных посланий от нее целых четыре. Ну что ж, какой-никакой рычаг давления, правда, не знаю, для чего бы он мне понадобился. Не поздновато ли.

По лестнице спускается Ромулу, на его лице написано нетерпение, и я раздумываю о том, что он совсем не похож на Марию Инессу, в отличие от своей сестры. Вот у нее-то как раз те же скулы. Да, она похожа, только дурнушка, в то время как Мария Инесса… Мысленно чертыхаясь, накладываю охлаждающие чары.

- Северус, мы же в маггловский паб пойдем, - упрекает Рита. – Не надо мантии.

Первая мысль: «Как она смеет?», потом вспоминаю о просьбе Альбуса, о том, что в ордене называть друг друга «мистерами» смешно, и о том, что вообще-то мы с ней дрались вместе в доме Горбина и я ей, возможно, обязан жизнью. Впрочем, как и она мне. Правда, знать ей об этом пока не обязательно.

- У него там метка, - поясняет Ромулу.

- Я знаю превосходное маскирующее, - Рита вынимает палочку.

- Я сам! - снимаю мантию, чувствуя себя натурально голым, и, уменьшив ее, запихиваю в карман. Метку все еще не видно.

Подновляю чары, и в это время с верхних ступенек доносится крик:
- Я с вами!

Полина Инесса. Вот только ее еще не хватало! Ромулу подхватывает ее, чтобы она не упала с лестницы:
- Пойдем.

Корова. Мария Инесса совсем по-другому ступает, думаю я, отправляясь за ними.

Через серию аппараций мы оказываемся в полицейском баре. Мне это все, конечно, чрезвычайно не нравится. Рита выгоняет Конфундусом шестерых магглов из-за стола в углу, бросает на стол Эванеско и Экскуро, накладывает заглушающие, магглоотталкивающие и охлаждающие, и потом они с Полиной Инессой уходят к стойке заказывать пиво на нас всех.

- Мне нравится бывать в таких местах, - говорит Ромулу. – И нравится, что мы одни среди всех.

- А мне нет, - я нервничаю из-за того, что не выпил оборотное, а теперь уже поздно. Конечно, и я сам проверял себя на следящие, и Альбус тоже, но мало ли. Вдруг кто-нибудь уже сегодня наложил? Прошелся рядом со мной под дезиллюминационными чарами, например? Я же сегодня на кладбище ходил пешком. Мерлин, неужели это было только с утра. Проверял себя тоже потом, конечно, да и защитные чары должны оповестить, если кто-то попытается, но вдруг?..

- Боишься слежки? – догадывается Ромулу. – Поговори с Ритой на этот счет.

- Не хочу тебя огорчать, но в этом я разбираюсь намного лучше твоей жены. Я знаю гораздо больше того, чему обучают в Аврорате.

- Ну, архитектурных заклинаний ты не знаешь, как мы выяснили, - ухмыляется он. – И ты не представляешь, сколько всяких заклинаний можно выучить, когда появляются дети. Когда появляются дети, и у них происходят выбросы.

- Дети? Я думал, у тебя всего один ребенок.

- У меня один, но у нас есть еще племянник, сын моего брата Эрнесто, ему два, и это тотальный звездец. В марте он подвесил себя в воздушном пузыре над замком, и его нельзя было снять ни заклинаниями, ни подлетев к нему. Пришлось построить спасательную башню с мягкой ловушкой, в которую он свалился, когда наревелся и уснул. Дети – это сущий кошмар, но они прикольные, - добавляет, улыбаясь.

Здесь у меня по законам всех сопливых любовных романов должно сжаться сердце, ведь это же Ромулу рядом со мной сидит. Ромулу, который стонал на моем члене еще год назад, по которому я сходил с ума и из-за которого напивался вот только что, несколько дней назад. Вот только я не чувствую абсолютно ничего. К нему – ничего, я вспоминаю, как Мария Инесса трогательно держалась рукой за шею, когда мы искали рецепт, который возьмем за основу для стабилизирующего зелья.

И весь вечер, пока мы перетираем с Ритой, и – неожиданно – с Полиной Инессой за боевую магию, оставив Ромулу не у дел, перед моими глазами она.

К десяти вечера, когда мы наконец расходимся, в моей голове рождается гениальная идея. Но поскольку я стою на ногах очень нетвердо, конечно, мимо ноги тролля я спокойно пройти не могу. И вообще лестничных пролетов даже не два, а четыре, и как, скажите на милость, выбрать из них один?

- Мерзкий полукровка, отбросы рода человеческого, осквернитель благороднейшего дома!.. – доносится до меня, и на лестницу выскакивает Блэк.

- Снейп, какого тролля ты делаешь в моем доме?! – он ором пытается перекрыть триумфальную речь матушки, но из-за заплетающегося языка выходит плохо. Палочки у него нет и шатается он так же сильно, как и я, и, похоже, нахлестался еще больше, чем я.

- Зашел в мою лабораторию, - язвлю я.

- Ради выебанного Мерлина, Снейп, - устало машет рукой Блэк и падает на колени: его выворачивает на лестницу.

Бросаю Тергео и переношусь к двери лаборатории. Внутри темно и никого нет. На столе два котла с первым этапом антикруциатусного и банка златоглазок для оборотного, которым настаиваться еще восемь дней. Оборотное, все, что я перенес из тайников Хогвартса, в двух флягах в дальнем углу. Катастрофически мало, и такое расходование его непростительно, но кажется, это единственный выход. Коллекция волос тоже тут, в футляре. Проверяю, не нарушал ли кто ее целостность: Блэк сейчас будет искать любого случая мне отомстить, а с головой, как мы давно выяснили, у него не все в порядке, он не видит границ.

С чарами, в отличие от головы Блэка, все хорошо.

- Акцио, волос Марии Инессы, - в раскрытую ладонь мне влетают сразу два.

Что ж ты беспечная-то такая, а еще зельевар… Сохраняю их в фиале, доливаю туда оборотного – зелье становится рыжим, как и она сама. Пахнет апельсином. Совсем хорошо. Мое получается серебристо-мутным, но вкус нормальный. В зеркало смотрю мельком – какая разница, все равно на пару часов.

Захватываю вытрезвляющее и спускаюсь к гостиной – Блэк спит, ноги на полу, мордой в диван. Даже не по-собачьи. Бужу, встряхиваю и разъясняю порядок действий.

- Ладно. Ладно, - бормочет он, утыкаясь обратно. Ну, кто не спрятался, я не виноват. Как ты только за палочкой-то завтра с нами пойдешь?

В Лютном снимаю девчонку еще на входе. Комнаты для нуждающихся тут же, в шаговой доступности, только налево повернуть. Главное не начать рассматривать дворцовые покои и не принюхиваться. Девчонка сбрасывает мантию, под которой ничего нет, и охотно пьет оборотное, зарясь на лежащий на моей ладони галлеон. Несколько мгновений, и передо мной стоит Мария Инесса. Делаю к ней шаг, сжимаю грудь, девчонка преувеличенно громко стонет и трется об меня, задирает мантию, лезет руками к ремню. Член уже, сука, весь изнылся. Беру ее за подбородок, целую, врываясь языком в ее рот.

Перед мысленным взором появляется Лили.

Блядь.

Отшатываюсь.

Придурок. Урод. Насколько же я отвратителен даже себе.

Девчонка трет рукой себе между ног и стонет еще громче.

Кидаю галлеон на постель и аппарирую прежде, чем успеваю понять куда.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.