Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Звонок в св. Мунго:
- Приезжайте скорей, наш Рон живую крысу проглотил!
- Хорошо, только пока я буду добираться, вы ему пасть пошире раскройте и поманите куском сыра может она сама вылезет.
Доктор приезжает и видит как Рону перед мордой трясут килькой.
- Что вы делаете, я же сказал - сыром надо!
- Да доктор, но мы уже Живоглота выманиваем.

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Наперегонки

   Глава 12. Маленькая элегантная месть
Ну… Эухения Виктория ничего не почувствовала. Почти совсем ничего. Даже до поцелуев с Гжегожем это было далеко, а уж до ее ожиданий... В общем, она честно попыталась, обвила Сириуса руками, и тут же почувствовала, как он ускользает из них. Пара секунд и – перед ней на полу стоял трясущий головой в разные стороны черный пес. А еще через мгновение он жутко заскулил и стал кататься по полу. Эухении Виктории пришлось отскочить к стене, прибежали Полина Инесса и даже Ромулу, который до этого ушел колдовать на лестницу и велел отрывать его от дела только в случае смертельной опасности. Сириуса метало во все стороны, и Эухения Виктория даже подумала, что его отравили, но Ромулу догадался приложить его Петрификусом, и тут они увидели, как с Сириуса во все стороны прыснули блохи. И сколько их было! Целые тучи!

- Фините инкантатем! – воскликнула Эухения Виктория. Но это только отменило Петрификус, а Сириусу нужно было еще превратиться. Однако он по-прежнему вертелся во все стороны и, видимо, от боли ничего не соображал. Неизвестно, чем бы дело кончилось, но вдруг прибежал Ремус, который пришел в гости как раз вовремя, и в две бело-голубых вспышки неизвестного заклинания превратил Сириуса обратно в человека. Окровавленного и в разодранной одежде.

- Твари, твари, - стуча зубами, повторял он.

Эухения Виктория читала про анимагию только что, так что знала, что если волшебник оказывается после превращения в подобном состоянии, значит, ему в самом деле пришлось несладко. А ведь у Сириуса были проблемы с контролем. Это означало, что он мог превратиться в собаку обратно в любую минуту.

Следующие несколько часов оказались посвящены лечению Сириуса и выведению блох. Пока Ремус занимался расчесами, Эухения Виктория и Полина Инесса предприняли попытку найти рецепты в библиотеке Блэков. Но та характером явно пошла в Вальбургу и, прежде чем выдать нужный том, пребольно зашвыряла их книгами, так что лабораторию обновили одновременно варкой мазей и от укусов, и от синяков.

Потом оказалось, что для зелья от блох не хватает ингредиентов. В конечном итоге сошлись на следующем: Ремус усыпил замотанного в бинты с головы до ног Сириуса сонными чарами, оторвал протестующего Ромулу от «лестничного» процесса и, научив его заклинанию превращению, отправился вместе с Эухенией Викторией в Косой переулок, в «Слаг и Джиггерс». Надо отметить, что она давно хотела там побывать, но сейчас, во-первых, она беспокоилась о своей безопасности, а во-вторых, у них совсем не было времени. Вдобавок, в магическом квартале она действительно чувствовала себя белой вороной: даже в такую жару большинство британских волшебников ходили в мантиях.

- Какой смысл закутываться и потом постоянно обновлять охлаждающие чары? – спросила она, когда они вернулись в лабораторию и Ремус принялся помогать ей с нарезкой ингредиентов.

Тот добродушно улыбнулся:
- Это наша британская многослойность. Мы не любим показывать себя другим. Соблюдение приличий превыше всего.

- Однако ты с самого начала рассказал, что ты оборотень.

- Сири решил, что так лучше, - помрачнел Ремус. – Из-за Северуса. Северус растрепал в школе, что я оборотень, и мне пришлось уволиться. Сири убедил меня, что лучше я скажу сразу, чем Северус будет бесконечно намекать на это.

- Да, он умеет изводить людей, - Эухения Виктория в порыве сочувствия сжала его руку, и улыбнулась: – Но я тоже кое-что для него припасла.

Ремус покачал головой:
- С ним связываться опасно. Он очень мстительный. Сириус едва не погиб из-за него. В ту ночь, когда бежал на Клювокрыле.

Эухения Виктория знала, что Сириуса схватили по прежнему ложному обвинению, а знаменитый Гарри Поттер помог ему бежать, но о том, что к этому имел отношение Снейп, слышала впервые.

- Северус не стал слушать, что случилось на самом деле, и подвел Сириуса под поцелуй дементора. Сириус ждал казни, когда ребята спасли его. Северус лишился Ордена Мерлина, который получил бы, если бы Сириуса казнили. Теперь он может мстить еще и за это.

- Но он же не выдаст его? – испугалась Эухения Виктория.

Ремус задумался.

- Он не должен. Северус подчиняется Дамблдору. Он на самом деле не такой плохой, - неуверенно сказал он. – И Сириус в безопасности, пока он в доме. Местоположение дома можно узнать только от Дамблдора, а Дамблдор – величайший волшебник, - добавил Ремус, ссыпая в котел последний ингредиент, кору калины.

Не то чтобы Эухению Викторию его заверения успокоили. Величайший волшебник ей не нравился ничуть не меньше Снейпа. Но сейчас ее слишком волновал Сириус, и она сосредоточилась на зелье.

Дальше, однако, дело застопорилось. Воду в ванной на втором этаже подогревали уже четвертый раз, а Сириус никак не мог принять облик пса.

- Ну, у тебя же раньше были блохи? – Полина Инесса попробовала воду в очередной раз и вздохнула.

- Конечно, были, но никогда столько, и эти твари никогда не кусались так, - его руки потянулись расчесывать бока, но остановились, наткнувшись на повязки. Он вдруг ухмыльнулся: – Особенно в… нежных местах.

- Это Снейп, - догадалась Эухения Виктория. – За то, что ты дал ему пощечину.

- Наверняка, - согласился Сириус и помрачнел: - Он и в школе постоянно изобретал заклинания. Не знаю, что бы я без вас делал, ребята! Вы меня спасли!

- Что ты без нас в следующий раз будешь делать, если мы их не выведем?

- Если это Северус, мы можем их вообще не вывести, - сказал Ремус мрачно. – Что если они будут активироваться каждый раз, когда Сириус будет превращаться?

- Это ужасно! – Эухения Виктория неожиданно для самой себя хлюпнула носом. – Так просто нельзя! И мы должны показать этому уроду, что так нельзя!

- Ну теперь, когда вы на моей стороне, мы ему, конечно, покажем, - сказал Сириус с нежностью и дотронулся до ее руки забинтованными пальцами. Эухения Виктория порывисто обняла его, заставив вскрикнуть.

- Вот гад!

- Сири, - сказал Ремус, подогревая воду в пятый раз, - это надо сделать. Может, если ты сделаешь это сразу в ванной, будет легче?

- Я, кажется, знаю, как его стимулировать.

Эухения Виктория отвела Сириуса в дальний угол ванной и, встав на цыпочки, шепнула ему в самое ухо: - Если ты это сделаешь, я тебя поцелую. По-настоящему.

- Ты уверена, что хочешь этого, Малыш? – шепнул он.

Она задрожала от того, как он назвал ее.

- Да, теперь уверена.

Он поцеловал ее искусанными губами в лоб и пошел в ванну. Через двадцать минут все было кончено. Правда, сначала забинтованная собака пулей выскочила из ванны, и им всем, включая жутко раздосадованного Ромулу, пришлось гоняться за Сириусом по дому, обездвиживать его и разрезать бинты. Потом скулящего пса связали, окунули по шею в ванну, заморозили Иммобюлусом посыпавшихся блох, а блох с головы и шеи вывели вмазанным зельем – Сириус окунуться в воду полностью сам оказался неспособен. Но хоть не превратился в человека во время процедуры, и то хорошо.

Наконец Ромулу выгнал сестер из ванной, и спустя несколько минут томительнейшего ожидания под вопли Вальбурги, проклинавшей «любительниц магглов», оттуда вышел Сириус, завернутый в полотенце. Руки и лицо его выглядели не лучшим образом, но новых укусов и расчесов было явно меньше. Эухения Виктория вздохнула и кинулась обнимать его.

- Ну полно, Малыш, - сказал он. – Со мной уже все в порядке. Пойдем наверх, и ты сваришь мне еще мази.

Ромулу, вышедший следом, скривился. Эухения Виктория показала ему язык.

- Когда на него раньше нападали блохи, - сказал Ремус, - ему помогало солнце. Очень хорошо бы его сейчас наружу и не под оборотным.

- Оборотное мы еще не сварили. Можно было бы, наверное, взять тебя в Фуэнтэ Сольяда… - начала Эухения Виктория.

- Если ты хочешь поссориться с мамой, то конечно, - перебил ее Ромулу. – Возьмите его в Севера. Я могу показать вам, куда аппарировать. Там все в порядке с защитными чарами и там есть защищенный кусок пляжа. Только не трогайте меня больше, я должен закончить то, что начал.

- А что ты нача?..

- Я тебе потом объясняю, - перебила Эухению Викторию Полина Инесса. – Но Сириусу нельзя выходить в человеческом облике. Значит, он не сможет нас перенести. Ремусу придется аппарировать несколько раз…

- Ладно, я вас перенесу. И вернусь потом за вами. Только отстаньте от меня.

- Не знаю, что это за место, но, похоже, мы можем там устроить пикник? - предположил Сириус.

- Можете. И там есть отличное место для пикника, - Ромулу мечтательно улыбнулся. – На мельничном колесе. Во дворе.

- Вы с Ритой там устраиваете пикники? – повеселела Эухения Виктория.

- С Ритой? – Ромулу нахмурился. – Нет, у меня никогда там не было пикника, - сказал он неуверенно.

- Хен, ты, кажется, хочешь на пикник? – напомнила Полина Инесса. – И тебе еще варить мазь. А у Ромулу дело, и мы должны оставить его в покое. – Она взяла сестру за руку и довольно грубо потащила наверх: – Сириус, как оденешься, присоединяйся.

Эухения Виктория с недоумением пошла за ней.

- Что случилось? – зашипела она, когда они оказались в лаборатории.

- Это одно из его стертых воспоминаний, - пояснила Полина Инесса. – Если он сейчас задумается над этим, у него будет очень сильно болеть голова, и эту боль ничем нельзя будет убрать, а вам не будет никакого пикника.

- Стертых воспоминаний? – она не помнила, что рассказывала об этом Полине Инессе.

- Мне Эрнесто рассказал, - пояснила та. - Он очень испугался, когда это случилось в первый раз. У него тогда что-то на работе не задалось, и у него было это его настроение, ты знаешь… И он взялся подшучивать над Ромулу по поводу маггловских гей-клубов, а Ромулу ужасную истерику устроил, доказывая, что никогда там не был, а Эрнесто настаивал, что он его там видел и что неужели Ромулу забыл, как собирался вызвать его на дуэль именно в клубе… И потом вдруг он заобливиэйтил Ромулу. А мы сидели втроем, и Эрнесто пришлось мне рассказать. Он чувствовал себя ужасно от того, что не догадался сразу и так сыдиотничал. Сказал, что Ромулу близко нельзя подходить к этим воспоминаниям. Ну и потом несколько раз это случалось. Эрнесто попросил вызывать его всегда, когда... В общем, наблюдая за ним, он решил, что лучший способ – быстро отвлекать его, когда мы что-то такое заметим.

Она явно ужасно волновалась. Эухения Виктория сжала руку сестры и обняла ее.

- Мы постараемся, чтобы он не вспоминал, - она подошла к полке с котлами.

- Я уверена, что Эрнесто знает, в ком дело, - сказала Полина Инесса.

- Эрнесто знает, кто маггл?!

- Да, - Полина Инесса оглянулась на дверь. – Потому что среди прочего он сказал: «Ему нельзя его вспоминать». «Его», не «это».

- Но чего он боится? Что Ромулу разрушит семью и уйдет от Риты? Или тот маггл очень плохой человек и ужасно поступил с Ромулу? Мы должны его расспросить!

- Я не думаю, что он что-то скажет. Он просил меня не лезть в это дело «больше, чем необходимо». И просил «уважать решение Ромулу».

- Ладно, - скрепя сердце согласилась Эухения Виктория. – Давай собираться на пикник.

Вечер в ее глазах реабилитировал день. Хотя в Севера они аппарировали к пяти и Сириус провел на пляже не больше получаса – все боялись, что он обгорит, и укусы все еще чесались, Сириус выглядел донельзя довольным. Эухения Виктория вовсю с ним переглядывалась, хотя ввиду того, что Ремус постоянно торчал рядом, дальше этого дело не пошло.

Вечером она спросила у мамы, нельзя ли, чтобы Сириус погостил в Фуэнтэ Сольяда, и получила резкий отказ.

- Подобное сближение совершенно неуместно, - говорила баронесса. – И что подумают другие члены ордена? Кроме того, у нас единственная гостевая спальня, которая может пригодиться для кого-нибудь более важного и срочного.

- Мы можем устроить его в комнате мальчиков. Эухенио переночует у дедушки, а Макс будет у Виктора. Да даже если Эухенио не захочет ночевать у дедушки, все равно нормально Сириуса там поселить.

- Нет, и даже не проси!

Эухения обпинала от ярости всю свою кровать. Дом принадлежал ей, но она все равно не имела здесь никаких прав. А ведь до ее совершеннолетия может случиться все, что угодно… Вдруг Снейп выдаст Сириуса властям? Что тогда? Она должна придумать, как сделать так, чтобы мать была на ее стороне…

- Почему ты никогда не ходишь в Аллею Утешения? – спросила Полина Инесса, раздвигая полог своей кровати. – Она очень помогает прочищать мозги.

- Лучше бы она прочистила мозги маме!

Сейчас Эухения Виктория не любила Аллею Утешения еще и по той причине, что Ромулу, чтобы ее сделать, потратил столько времени, что мог бы отделать еще минимум три комнаты, и сейчас бы у баронессы было на один аргумент меньше.

- Иногда я просто ненавижу ее! Она как будто специально поставила себе задачу портить мне жизнь! Она ведь ненавидит меня, да? – спросила Эухения Виктория, стаскивая платье, забираясь на кровать и раскидывая одеяла. Окна были распахнуты, и за ними была ночь, но в комнате все равно было душно. – Что она имеет против меня?

- Хен. – Полина Инесса вздохнула. – Она глава рода. Мы каждый занимаемся своим маленьким делом, а она должна контролировать все.

- Тогда когда я стану совершеннолетней, я хочу сама стать главой рода! В конце концов, я самая сильная волшебница в роду!

- Или тот Вильярдо.

- Но он не в роду, если магия выбрала меня.

- Но род о нем заботится. А если ты самая сильная волшебница, значит, мама может заботиться о тебе из-за предсказания. Самый сильный маг должен оставить потомство, помнишь? Ты представляешь себе Сириуса отцом?

Эухения Виктория задумалась.

- Вообще-то да. Мне кажется, он будет чудесным отцом.

Она представила себе сценку из игр Эрнесто и Эдоардо, заменив персонажей на Сириуса и его сына. Их сына.

- Да. Я этого хочу, - сказала она.

- Что, стать матерью прямо сейчас? Когда вот-вот начнется война?

Эта идея ее ужаснула. Нет, она не готова была становиться матерью сейчас. Или даже в ближайшие годы. И вовсе не из-за войны.

- Но если его убьют, тогда что?

- Пусть заморозит сперму, - пошутила Полина Инесса.

- Что?

- У магглов есть технология заморозки спермы. Может, и у нас что-нибудь такое существует, но я никогда этим не интересовалась. Но так можно родить от человека, умершего несколько лет назад.

Эухения Виктория отмахнулась:
- Я бы предпочла родить от живого человека.

- Тебе ведь он даже не нравится по-настоящему! – упрекнула ее Полина Инесса.

- Нет, это не так. Я сегодня поняла, что очень этого хочу.

- Потому что он пострадал от заклятья Снейпа, и ты его пожалела. И Гжегожа ты пожалела, потому что он пострадал от взрыва. При этом у тебя еще чувства к Фернандо, потому что он тоже несчастен.

- Откуда ты знаешь, что он несчастен?

- Я это видела в его ауре, когда их читала. И ваши ауры, когда вы были рядом, вспыхивали красным всегда. И ауры Фернандо и Макса.

- Хорошо хоть, моя и Макса красным не вспыхивали, - пробормотала Эухения Виктория. Она порадовалась, что сестра потеряла эту способность. – Как разобраться, любишь ты на самом деле или нет?

Полина Инесса махнула рукой.

- Давай спать, - она потянулась и задвинула полог. Потом вдруг опять из-за него высунулась. – Я думаю, ты разберешься, - уверенно сказала она. – Или появится кто-то еще.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.