Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Поттер и Снейп: - Профессор, а правда, что вы добрый? - Да, Поттер. - А правда, что вы меня любите, как ученика? - Да, Поттер. - А правда, что я самый лучший ученик во всем Хогвартсе? - Мерлин, да я что угодно скажу тебе, Поттер, только убери бензопилу от моего лица!

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Наперегонки

   Глава 5. Про русалок и боевых ведьм
За утро Эухения Виктория запорола три зелья. Три разных подряд.

- Так. По-моему, кому-то нужно подышать, - сказал Эухенио, оглядывая пружины, торчащие из вспоротого взрывом дивана, и расколотый на две неровных половины стол.

Полина Инесса, несколько минут назад чудом уклонившаяся от ножки котла, летевшей ей в лицо, вздохнула.

- Так точно нельзя, - подтвердила она и потянула сестру за рукав. – Пойдем. Пойдемте все вместе. Все равно эту гарь проветривать целый час.

На берегу озера было ветрено, но солнечно. На ступеньках лестницы, сбегавшей от разрушенной восточной башни, подставив перламутровое с лиловым отливом брюхо теплым лучам, нежился Горгош, дракон Ромулу. Время от времени он перекатывался то в одну сторону, то в другую, и тогда до сосен, под которыми на валунах сидели Эухения Виктория и Полина Инесса, доносилось взревывание удовольствия – Горгош обожал чесать спину о ступеньки. Эухенио хотел было составить сестрам компанию, однако передумал в пользу купания. Выплыв на середину озера, он попал в окружение трех зеленоволосых красоток - русалок и теперь они со смехом пытались утащить его под воду. Эухенио очень ловко уворачивался и в результате русалки то и дело топили своих.

- Он уже не такой замкнутый, как раньше, - заметила Эухения Виктория. – Это хорошо.

- И более взрос… Ох!

Горгош извернулся и сшиб струей пламени вылетевшую из-под арки почтовую сову, обгорелая тушка ее шлепнулась в озеро под самый парапет. Эухенио отделался от русалок, выловил несчастную птицу и принес сестрам.


- Вроде не наша, - сказал он, отвязывая от лапок бедняги чудом сохранившийся лоскуток пергамента.

- «… осети… м… лэк», - прочла Полина Инесса. – Во всем этом, несомненно, есть сакральный смысл.

Эухенио хмыкнул, сделал из мокрых волос хвост, повязал поверх талии майку, прикрывая заметную выпуклость на плавках, вынул из джинсов палочку – сердечная жила дракона, граб, 11,5 дюймов – и отобрал у Полины Инессы обрывок.

- Текстум ревелио. А он знает, что ты несовершеннолетняя? – вчитавшись в появившиеся на пергаменте крошечные огненные буквы, хмыкнул он.

Эухения Виктория покраснела.

- Отдай, - сказала она.

- Блэк? – догадалась Полина Инесса.

Эухенио протянул пергамент сестре, но клочок был таким хрупким, что рассыпался в труху прежде, чем Эухения Виктория успела прочитать что-либо. Она издала возглас досады.

- Ну ничо так выражения, - продолжал веселиться Эухенио. – Язык подвешен что надо.

- А давай ты не будешь издеваться над человеком, который двенадцать лет ни за что просидел в Азкабане, а? - внезапно вспылила Эухения Виктория. – И чуть не угодил под поцелуй дементора еще…

- Да ну вас, какие вы скучные сегодня! – не обиделся Эухенио. – Пойду-ка я отсюда исправлять последствия чьих-то кривых рук. – Он помахал русалкам, которые в ответ послали ему по воздушному поцелую, подобрал джинсы и сандалии и ушел.

Эухения Виктория сцепила руки в замок и опустила голову.

- Не обращай на него внимания, - сказала Полина Инесса. – Ты все равно варишь зелья лучше него.

- Ага, - согласилась Эухения Виктория. – Особенно сегодня. А он-то вообще ни одного никогда не испортил.

- Ну, мало ли что он говорит, - Полина Инесса улыбнулась.

- Нет, - покачала головой Эухения Виктория. – Я потеряла навык, сноровку. И я уже не раз подумала, что, может, Снейп в самом деле прав – как зельевар я ничего не стою и нечего мне делать в ордене. А что если Джафар на самом деле считал мои способности никудышными, а я ему просто нравилась и он поэтому меня хвалил? Что, если я забыла, как мало я сделала в наших исследованиях, и приписала себе его заслуги?

- Вот что, - Полина Инесса скользнула на колени и положила руки поверх рук сестры, - ты не забудь, что я очень хорошо понимаю тебя. Понимаю, каково чувствовать все эти «не могу». Ты иногда почему-то забываешь, что я сквиб. Но я-то в самом деле не могу. Знаешь, я ведь попросила Эухенио сварить зелье, блокирующее мою способность видеть ауры, именно потому, что я все равно сделать ничего не могла. Если уж бесполезность, то без иллюзий. Но даже и я что-то порой могу через тебя. А ты не должна никому позволять говорить тебе гадости, Хен. Никаким Снейпам. Тем более гадости такого сорта. И, по-моему, у него обыкновенный… в общем, ты поняла. Подростки иногда говорят гадости о девушках, когда на них никто и не смотрит. Помнишь, как Эрнесто всех доставал год назад?

- Ну, Эрнесто-то не по девушкам, - вздохнула Эухения Виктория.

- Ты знаешь, что я имела в виду.

- Знаю. Но легче не становится. Знаешь, когда мы вели с ним ту, первую дискуссию, я наконец-то впервые увидела кого-то, кто думает так же, как и я. Человека, который способен раздвинуть границы. Как будто я была на необитаемом острове или в космосе одна, и вдруг появился второй человек.

Полина Инесса кивнула:
- У меня так было с Бернардо.

- Но ты его бросила. А ведь ему было все равно, что ты могла лишиться магии навсегда. Или что ты из семьи, которая навлекла на себя такой позор.

- Да. Ему было все равно, - согласилась Полина Инесса. – Но мне с ним было не все равно. Эухенио прав, - добавила она невпопад, - нужно довести до сведения Блэка, что тебе всего шестнадцать, и, если ты примешь приглашение, тебе нужен сопровождающий.

- Не поздно ли бояться за мою честь? – усмехнулась Эухения Виктория.

- Британцы пекутся о приличиях еще больше нас. И если они узнают, что с тобой случилось, то это в их глазах бросит тень на всех Вильярдо, а кончится все тем, что они не захотят общаться с неподходящей компанией и кто-нибудь погибнет из-за несогласованности действий.

- Ясно. Можете доводить до сведения Блэка все, что угодно. Я вообще больше не собираюсь туда. Если будет заказ на зелья, мне всегда могут прислать его совой.

- Ты же хотела отомстить Снейпу?

- Мне все равно. – Эухения Виктория отвернулась. Видимо, что-то очень интересное было в сосне справа от нее.

- Хен. Ты и вправду его боишься.

- Мне. Все. Равно.

- А мне нет. Если ты не хочешь в гости к Блэку, я сама туда соберусь и придумаю просто какое-нибудь совершенно ужасное наказание для Снейпа за то, что он сделал с тобой.

Эухения замотала головой.

- Он мне ничего не сделал. Ты же сама сказала, что он даже не обвинил меня впрямую.

- Нет, Хен, так не годится. Это как раз то, о чем я говорила. Про общение и неподходящую компанию. Это не игра в войну. В этом году, после возвращения Волдеморта, это уже война. Да для нашей семьи оно и раньше было войной, с тех пор, как Марта стала охотиться за тобой. На войне мы все солдаты и мы не должны поддаваться эмоциям. Пока мы его не победим, ты всегда будешь в опасности и мы тоже. После тебя Марта придет за кем-нибудь из нас.

- Дамблдор, - сказала Эухения Виктория.

- Что ты имеешь в виду?

- Тот человек из моего видения, который дал мне зеленую шкатулку. Ту зеленую шкатулку, которая в твоем видении стояла на камине.

- Ты боишься не Снейпа, - догадалась Полина Инесса. - Ты боишься, что мои и твои видения сбудутся.

- Когда я его увидела, я узнала его мгновенно, и все это сразу стало таким реальным. Мне вправду страшно, Полли. Я знаю, что Ромулу и Грегори уже не погибнут в пожаре на ферме, но что, если мне каждую смерть придется останавливать такой ценой? Эта история с неизвестным Вильярдо чуть тебя не убила.

- Если мы будем знать об этом больше, нам будет легче это останавливать, - горячо возразила Полина Инесса. – Мы должны узнать людей из наших видений как можно ближе. И если парень со шрамом это тот самый Гарри Поттер, крестник Блэка, о котором они все говорят, мы должны подружиться и с ним тоже. – Она улыбнулась и лукаво добавила: - И я все же не против отучить Снейпа цепляться к нам.

- Ладно, будь по-твоему, - согласилась Эухения Виктория. – Хоть мне и неприятно, что ты называешь нас солдатами.

- Тогда пусть будет «боевые ведьмы».

- Боевые ведьмы вылетели на войну! Трепещите! Ха-ха! – замогильным голосом продекламировала Эухения Виктория, усилив голос чарами.

Русалки, которые так и кучковались напротив, сначала вздрогнули, а потом захихикали.

- Как ты думаешь, - спросила Эухения Виктория, - как называются их детеныши? Русалята? А от людей у них дети могут быть?

- Ой не надо, - вздрогнула ее сестра. – Шутки шутками, а, хотя магические расы не должны смешиваться, они все же смешиваются. Помнишь, Рита рассказывала про лесника в Хогвартсе, что он полувеликан.

- Кому-то надо поговорить с Эухенио.

- Кому-то надо, - согласилась Полина Инесса и встала. – И надо написать Блэку, что его сова… его сова…

- Что совами при общении с нами лучше не пользоваться, - мрачно констатировала Эухения Виктория.

Русалки еще долго хихикали им вслед.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.