Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Блэк и Снейп занимаются сексом, входит Гарри. Немая сцена. Все смущены. Снейп под шумок смывается, а Блэк пытается объяснить все Гарри. Тот, не слушая объяснений, громко хохочет. - Можешь… можешь передать Снейпу, что он теперь моя фея-крестная.

Список фандомов

Гарри Поттер[18529]
Оригинальные произведения[1243]
Шерлок Холмс[717]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[179]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12736 авторов
- 26899 фиков
- 8635 анекдотов
- 17694 перлов
- 682 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Истоки волшебства и где они обитают

   Глава 27. Ловкач
С каж­дым ча­сом пла­вания воз­дух ста­новил­ся све­жее, и на ис­хо­де шес­то­го дня Гар­ри по­чувс­тво­вал, как об­ветрен­но­го ли­ца кос­ну­лось ды­хание се­вер­ных зе­мель. Да­же звез­ды, гля­дя в на­конец-то при­тих­шую во­ду — пос­леднее вре­мя мо­ре штор­ми­ло, — по­дер­ну­лись ль­дом.
Боль­шую часть пу­тешес­твия Гар­ри про­вел, бол­тая но­гами на мачте, по­пут­но учась у Эви­на оп­ре­делять нап­равле­ние по сол­нцу. Они быстро нашли общий язык: юркий смуглый подросток, похожий на угря, с удовольствием помогал Гарри освоиться на корабле. Он наловчился вязать особые морские узлы, ободрав при этом руки о жесткий канат, и с удовольствием помогал команде. Помня о просьбе Гриффина, попытался, в свою очередь, научить Эвина простым заклинаниям, но тот отмахнулся и, глядя в сторону, сказал, что «эти штуки не для него».
— Я море люблю, понимаешь? Дин, добряк, переживает, но я в порядке. Мне не нужна магия, чтобы быть счастливым.
Эвин и впрямь любил море. Его синие глаза сияли, стоило подуть попутному ветру. Когда корабль несся наперегонки со стихией, он, словно змея, вползал на самый верх мачты и не спускался до самого вечера, помогая парусам ловить ветер. В такие моменты Гриффин с плохо скрываемой гордостью говорил мистеру Фоули:
— Наш-то, а? Просолился насквозь.
Мистер и миссис Фоули особой разговорчивостью не отличались. Они вежливо улыбались, но стоило Гарри задать какой-то вопрос, как уже через минуту он обнаруживал себя в одиночестве. За обедом так же царило молчание, не похожее на шумные семейные собрания Уизли.
Не проходило и часа, чтобы Гарри не скучал по друзьям, гадая, кто чем занимается, думает ли о нем Джинни и скоро ли он сможет вернуться в родную Нору. По его подсчетам выходило, что скоро: плыли почти неделю, еще день-два — и они будут в Азкабане. А путь домой займет меньше минуты.
Снейп поч­ти не под­ни­мал­ся из ка­юты: в пер­вые же пол­ча­са про­фес­сор по­зеле­нел, пе­рег­нулся че­рез борт с ха­рак­терным зву­ком, после чего сполз к се­бе и пред­по­читал боль­ше не под­ни­мать­ся на па­лубу. Мис­сис Фо­ули от­па­ива­ла его мят­ным от­ва­ром, и в пос­ледние два дня Гар­ри на­чал по­доз­ре­вать, что доб­рая жен­щи­на под­ме­шива­ла в ле­карс­тво до­пол­ни­тель­ное ус­по­ко­итель­ное.
Ког­да он, зах­ва­тив Пек­ке­ра, заг­ля­дывал по ве­черам в ка­юту про­фес­со­ра, тот не орал, не ки­дал­ся по­судой. Это да­же прев­ра­тилось в сво­его ро­да ри­ту­ал: на ко­раб­ле ло­жились спать с пер­вы­ми су­мер­ка­ми, лишь Дин или мис­тер Фо­ули де­жури­ли у штур­ва­ла. Жизнь на суд­не за­мира­ла, над мо­рем всплы­вала блед­ная лу­на и Гар­ри спус­кался к про­фес­со­ру. Снейп са­дил­ся на кро­вати, с ви­димой не­охо­той от­кла­дывал кни­гу и рас­ска­зывал, что пред­став­ля­ет из се­бя зель­ева­рение вне школь­ной прог­раммы. В прос­той ру­бахе вмес­то ста­ромод­но­го сюр­ту­ка или пре­пода­ватель­ской ман­тии, он ка­зал­ся Гар­ри по­хожим на нормального че­лове­ка. Про­фес­сор по-преж­не­му ску­по от­ме­рял фра­зы, нас­мешли­во кри­вя рот, а длин­ный нос ни­куда не дел­ся с из­желта-блед­но­го ли­ца, но чер­ные гла­за из неп­ро­ница­емых ста­ли поч­ти жи­выми, тре­вож­но блес­тя­щими в све­те звезд, ук­ра­ша­ющих по­толок.
К но­чи Гар­ри во всю кле­вал но­сом — до­гоня­ла на­копив­ша­яся за день фи­зичес­кая ус­та­лость, и, вер­нувшись в свою ка­юту, он мгно­вен­но за­сыпал, уба­юкан­ный вол­на­ми и холодным со­леным воз­ду­хом. Се­рый лес боль­ше не снил­ся.

Се­год­ня раз­го­вора не по­лучи­лось: заг­ля­нув к Сней­пу, Гар­ри об­на­ружил, что за день кач­ки тот при­об­рел ис­тинно сли­зерин­ский цвет ли­ца. Удос­то­верив­шись, что блед­но-зе­лено­му про­фес­со­ру не нуж­на по­мощь («прос­то ис­чезни­те, Пот­тер»), он под­нялся на па­лубу. Чувс­тво вос­торга и пь­яня­щей сво­боды зах­ва­тило вновь, сто­ило под­нять гла­за к без­донно­му чер­но­му не­бу. По­махав ру­кой по­зевы­ва­юще­му у штур­ва­ла Ди­ну, он по­дошел к бор­ту: два фо­наря, за­гора­ющи­еся, сто­ило ка­пита­ну пос­тро­же на них пос­мотреть, ос­ве­щали путь. Толь­ко ночь, хо­лод­ное со­леное мо­ре и…
— Дин, смотри!
К ним приб­ли­жалась пла­вучая ска­ла, в тон­ком све­те лу­ны напоминающая сверкающий драгоценный камень.
Мо­ряк у штур­ва­ла пос­мотрел в сто­рону, ко­торую ука­зывал Гар­ри, и за­махал ру­ками.
— Что? — не рас­слы­шал Гар­ри.
Но от­вет не по­надо­бил­ся. Да­же с та­кого рас­сто­яния он уви­дел, как скала от­кры­ла жел­тые гла­за и ощерила острые иглы, покрывающие длинную шею. Немаленький коттедж Дурслей показался бы пряничным домиком рядом с разбуженным существом.
Че­рез мгно­вение Гар­ри уже сто­ял ря­дом с поб­леднев­шим мо­ряком.
— Ле­дяной дра­кон… — ше­пот Ди­на по­тонул в разъ­ярен­ном ре­ве. Огромный зверь расправил почти прозрачные, обманчиво хрупкие на вид крылья и взмыл в небо.
— Он улетел? — с затаенной надеждой спросил Гарри, меньше всего на свете желая услышать правду.
— Надеюсь, тебя не зря зовут Избранным, парень, — глухо ответил Дин. — Это тебе не с Темным Лордом сражаться.

Как Гар­ри ни ста­рал­ся по­том вспом­нить, сле­ду­ющий от­ре­зок вре­мени нав­сегда вы­пал из его па­мяти. За­пом­ни­лся лишь ослепительный блеск из-за которого он так и не смог толком разглядеть дракона. В ка­кой-то мо­мент, ког­да он не ус­пе­вал увернуть­ся от оче­ред­ной жа­лящей вол­ны хо­лода и зак­рыл гла­за, ста­ра­ясь не ду­мать о том, что про­изой­дет че­рез мгно­вение, пе­ред ним воз­ник Снейп. Дра­коний удар при­шел­ся в си­яющий ку­пол, соз­данный про­фес­со­ром.
— С ума со­шел? — ряв­кнул про­фес­сор.
И опять мо­ре вок­руг ко­раб­ля зас­верка­ло в вспыш­ках зак­ли­наний.
— Бомбарда!
— Протего максима!
— Экспульсо!
— Сектумсемпра!
— Гарри, еще раз! — крикнул Снейп. — Сектумсемпра максима геминус икту!
— Протего максима!

Воздух трещал, разрываемый магией. Кра­ем гла­за Гар­ри ви­дел, как рядом Дин сос­ре­дото­чен­но бор­мо­чет се­бе под нос, как осел на па­лубу мис­тер Фо­ули, как еле из­бе­жал той же учас­ти Эвин, как раз­дра­жен­но пот­ряс вытянутой го­ловой дра­кон — зак­ли­нание по­пало ему в глаз. На­конец, бор­мо­тание Ди­на за­тих­ло, мо­ряк вски­нул ру­ки и прок­ри­чал что-то на нез­на­комом Гар­ри язы­ке. Дра­кон за­мер, слов­но на не­го на­кину­ли не­види­мую сеть, и камнем упал под воду.
— Эвин! — крик­нул мо­ряк бе­гущем к не­му юно­ше. — Хва­тай штур­вал!
Дин по­вер­нулся к обледеневшим па­русам и выдохнул. По­вину­ясь его дви­жению, ткань на­тяну­лась. Убе­див­шись, что ко­рабль мчит­ся в об­ратную сто­рону, он бро­сил­ся к ле­жаще­му на дос­ках ста­рику. Мис­сис Фо­ули уже прик­ла­дыва­ла ко лбу ра­нено­го мок­рые ком­прес­сы.
— Жи­вой, — со сле­зами об­легче­ния вы­дох­ну­ла жен­щи­на.
— Дос­та­вим его к не­му, — ска­зал Дин. — Он зна­ет, что де­лать.
Гар­ри обес­по­ко­ен­но взгля­нул на Сней­па:
— «К не­му»?
Про­фес­сор нах­му­рил­ся и по­качал го­ловой.
— Нас не это сей­час дол­жно вол­но­вать, — ти­хо, что­бы не ус­лы­шала ко­ман­да, ска­зал он и гром­ко до­бавил:
— Дай нам лод­ку, Дин. Мис­те­ру Фо­ули нуж­на по­мощь, но нам, к со­жале­нию, на­до дви­гать­ся впе­ред. Вре­мени очень ма­ло.
Гриф­фин с сом­не­ни­ем сме­рил их взгля­дом.
— Хо­рошо, — на­конец ска­зал Гриф­фин. — Но вы не ус­пе­ете соб­рать­ся, эта тварь раз­ру­шит зак­ли­нание в лю­бой мо­мент. Они не тонут.
— Отправимся налегке, — сог­ла­сил­ся про­фес­сор. — Как бу­дет воз­можность, отош­ли на­ши ве­щи к Абер­форту.
— А Пек­кер? — воз­му­тил­ся Гар­ри. — Мы его бро­сим?
— Хотите скормить свою ворону этой ящерице? — вздох­нул Снейп.
— Я по­забо­чусь о нем, — улыб­нулся Эвин. — Бе­реги се­бя, Рон.
Мис­сис Фо­ули бы­ла за­нята сво­им суп­ру­гом, Эвин, по­хоже, не при­вык за­давать лиш­них воп­ро­сов: кив­нул и по­желал им по­пут­но­го вет­ра.
Нас­пех поп­ро­щав­шись, Гар­ри спус­тился вслед за Сней­пом по ве­ревоч­ной лес­тни­це. На душе скребли кошки — он из-за всех сил желал выздоровления молчаливому старику, но одного пожелания явно недостаточно, Дэг слабо дышал и не приходил в себя. В свете фонаря взгляд выцепил ранее незамеченный девиз, выжженный на борту корабля: «Ради общего блага». Чувствуя, как по спине сбегает холодный пот, он разжал руки и спрыгнул в лодку.
— Дер­жи на ту звез­ду, — крик­нул с ко­раб­ля Дин, ука­зывая яр­кую точ­ку на не­бе.

— Про­фес­сор… — за­дум­чи­во ска­зал Гар­ри. Они греб­ли уже боль­ше ча­са: звез­ды ос­та­лись да­леко ввер­ху, гус­тое и чер­ное мо­ре за­пол­ня­ло со­бой все­лен­ную. — Мож­но спро­сить?
— Я го­ворил вам, спро­сить всег­да мож­но, — поль­зу­ясь сво­ей оче­редью от­ды­хать, Снейп рас­тя­нул­ся на дне лод­ки, зап­ро­кинув го­лову к не­бу. Казалось, его совсем не волновала неопределенность их положения.
— Ког­да мы сра­жались с дра­коном… Вам ни­чего стран­ным не по­каза­лось?
— Ес­ли вы име­ете вви­ду Гриф­фи­на, то это зак­ли­нание се­вер­ной шко­лы, по зву­чанию — Дурмстранг.
— Да, я за­метил, но я не об этом, — Гар­ри по­мол­чал, слу­шая плеск ве­сел о со­леную во­ду. Руки ломило от усталости, но признаваться в этом не хотелось. — Мы с ва­ми… Ну то есть, мы же хо­рошо сра­жались, не так ли? Я как буд­то знал, ка­кое зак­ли­нание у вас бу­дет сле­ду­ющим, и мог подс­тро­ить­ся… Слов­но чи­тал ва­ши мыс­ли…
Снейп сел, по-маль­чи­шес­ки об­хва­тив ко­лени ру­ками. В черной глубине что-то булькнуло, на поверхности лопнул большой пузырь, и море снова затихло.
— Количество переходит в качество, Поттер, — де­ревян­ным го­лосом от­ве­тил он. — Это называется опыт.
— Нет, это было что-то особое! Словно говорить с человеком, которого давно знаешь. Когда можешь предугадать, какое слово он скажет следующим. Вы понимаете?
— Сэр? — пе­рес­про­сил он, ког­да мол­ча­ние за­тяну­лось.
— Стран­но… — про­бор­мо­тал про­фес­сор, гля­дя ему за спи­ну. — От­ку­да здесь ту­ман?
Гар­ри обер­нулся. Они и впрямь приб­ли­жались к бе­лесо­му ос­тров­ку, рас­текше­муся над мо­рем. В тем­но­те ту­ман ка­зал­ся па­ути­ной, про­питав­шей­ся лун­ным све­том. Он на­лег на вес­ла, стре­мясь обог­нуть не­понят­ное яв­ле­ние, но стре­митель­ное те­чение под­хва­тило лод­ку, ув­ле­кая ту­да, где за­веса ка­залась осо­бен­но гус­той.
— Не по­луча­ет­ся, — сжав зу­бы про­цедил он.
— Под­винь­ся, — бро­сил Снейп, сел с ним ря­дом и схва­тил­ся за вто­рое вес­ло.
Че­рез пол­ча­са Гар­ри бро­сил грес­ти. Про­фес­сор пос­ле­довал при­меру:
— На­до ап­па­риро­вать. Это мо­жет быть опас­ным.
— Об­ратно в Бод­дленд? Мы потерям зря целую неделю, а то и больше!
— А у нас есть вы­бор, Пот­тер?
— Хотите — бегите, я остаюсь! — вски­нул­ся Гар­ри. — Мы слишком близко к цели!
— Это идиотизм! — прошипел Снейп. — Рядом с Азкабаном нет места твоей глупой самоуверенности, Поттер! В Боддленд, без разговоров, сначала ты, потом я, или я приволоку нас обоих в Нору и посажу тебя под арест Молли Уизли.

Лод­ка вре­залась в бе­лую пе­лену прежде, чем Снейп договорил. Гар­ри еле уси­дел на скамье: го­лова зак­ру­жилась, слов­но он съ­ел один из Ка­русель­ных Ле­ден­цов У­из­ли.
— Не ды­ши… — до­нес­ся сквозь ту­ман слабый го­лос заваливающегося на бок про­фес­со­ра.
За­дер­жав ды­хание, Гарри уложил Снейпа на дно лод­ки и сполз туда сам. Спус­тя веч­ность лег­кие на­чало жечь, слад­кий воз­дух по­пал в нос, и Гарри по­чувс­тво­вал, как ту­ман про­ника­ет в его соз­на­ние. Гла­за зак­ры­вались, но преж­де чем ве­ки сом­кну­лись, он уви­дел рез­кий днев­ной свет и по­лос­ку су­ши на да­леком го­ризон­те.

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
апрель 2021  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

март 2021  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.04.09 01:31:12
Наперегонки [9] (Гарри Поттер)


2021.04.06 23:45:01
Вы весь дрожите, Поттер [3] (Гарри Поттер)


2021.04.05 22:25:36
Дочь зельевара [208] (Гарри Поттер)


2021.04.05 20:26:04
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2021.04.04 16:19:27
Сакральная собственность [1] (Гарри Поттер)


2021.04.04 02:47:08
Возвращение [0] (Сумерки)


2021.03.29 15:44:30
Ваши требования неуместны [1] (Гарри Поттер)


2021.03.28 16:50:57
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.03.27 15:49:15
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2021.03.27 13:52:06
Драбблы по Дюма [2] (Произведения Александра Дюма)


2021.03.14 11:20:32
Наследники Гекаты [14] (Гарри Поттер)


2021.03.12 23:45:03
Квартет судьбы [14] (Гарри Поттер)


2021.03.07 14:05:58
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.02.26 07:40:02
Своя сторона [1] (Благие знамения)


2021.02.19 11:25:19
Дамбигуд & Волдигуд [8] (Гарри Поттер)


2021.02.12 14:34:44
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2021.02.07 00:19:51
Змееглоты [11] ()


2021.02.06 22:46:25
Формула контракта [0] (Темный дворецкий)


2021.02.04 21:02:21
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.